Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Kastrup » 31 авг 2021, 19:00

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, не было ли у кого-нибудь такого опыта.

Если гражданин РФ (сейчас оранжевый цвет) прилетает в Данию с паспортом о вакцинации вакциной, признанной ЕМА, то должен ли он подтверждать "достойную цель"?

Изучение сайта МИД Дании , на мой взгляд, не дает однозначного ответа.
На одной странице пишут, что привитым цель не нужна, на другой - что нерезиденты ЕС должны подтверждать цель.
При этом на странице с разноцветными странами такой опции как нерезиденты ЕС, привитые вакцинами, одобренными ЕМА, вообще нет, ко всем вакцинированным относится одна таблица, где указано - оранжевый-нет цели.

Буду благодарна за пояснения и опыт,

Каструп
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение knedlik » 31 авг 2021, 19:06

Можете запросить информацию напрямую у официального ведомства Дании email: bbb@um.dk этот адрес мне организаторы мероприятия сообщили, корректность не могу гарантировать. Мой ответ, нет не можете без "веской причины" въехать. Граждане UK привиты ЕМА одобренными вакцинами, страна в оранжевой зоне, въезд закрыт.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Kastrup » 31 авг 2021, 19:18

Благодарю Вас!

Просто на сайте датчане пишут об оранжевых странах, что цель NEJ https://coronasmitte.dk/raad-og-regler/ ... g-af-lande

Попробую запросить их по почте. Спасибо!
Kastrup
участник

Сообщение Aniyast » 31 авг 2021, 19:20

Я обращалась по почте, которую дали. Ответ всегда одинаков:

Они не дают информации о целях вашего въезда. Всю информацию можно получить в полиции Дании. Телефон +45 7020 6044
Aniyast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kastrup » 31 авг 2021, 20:54

Благодарю Вас!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Kastrup
участник

Сообщение liebe999 » 01 сен 2021, 19:19

Kastrup писал(а) 31 авг 2021, 19:00:Если гражданин РФ (сейчас оранжевый цвет) прилетает в Данию с паспортом о вакцинации вакциной, признанной ЕМА, то должен ли он подтверждать "достойную цель"?

Пройдите опросник https://en.coronasmitte.dk/covidtravelrules
По Вашим вводным выдает так:
About your trip to Denmark
You must have a worthy purpose to travel to Denmark from this long list of worthy purposes.
You must present a negative test prior to entry. A negative PCR test has to be no more than 72 hours old at the time of entry, i.e. the checkpoint upon entry to Denmark, while a negative rapid test (antigen test) has to be no more than 48 hours old at the time of entry, i.e. the checkpoint upon entry to Denmark.
If you arrive by air, you must obtain a test at the airport upon arrival. You are either directed to a test inside the airport directly or through signs right outside the airport depending on where you travel from. If you enter Denmark via a sea or land border, you must take a rapid test (antigen test) or PCR test no later than 24 hours after your time of entry.
You must self-isolate for 10 days. You may stop self-isolating after obtaining a negative PCR test taken no earlier than on the fourth day after entry.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liebe999 » 01 сен 2021, 19:30

У меня сегодня друг-итальянец прилетел в Копенгаген из Швейцарии (желтая зона). Тест не спрашивали ни при посадке, ни по прилету. На выходе стояли две пары мальчиков-девочек лет по 20 и робко спрашивали проходящих мимо: "Вы полностью вакцинированы?" Все просто шли мимо них, максимум кивали.
В городе масок нет НИГДЕ, ни в магазинах, ни в транспорте. С 1 сентября в Дании отменили пандемию))
liebe999
полноправный участник

Сообщение knedlik » 07 сен 2021, 07:54

liebe999 писал(а) 01 сен 2021, 19:30:У меня сегодня друг-итальянец прилетел в Копенгаген из Швейцарии (желтая зона). Тест не спрашивали ни при посадке, ни по прилету. На выходе стояли две пары мальчиков-девочек лет по 20 и робко спрашивали проходящих мимо: "Вы полностью вакцинированы?" Все просто шли мимо них, максимум кивали.
В городе масок нет НИГДЕ, ни в магазинах, ни в транспорте. С 1 сентября в Дании отменили пандемию))

Так Ваш друг же итальянец! Италия в "желтой" и некоторые регионы в "зеленой" зонах.
"The termination of the national COVID-19 restrictions from 10 September 2021 will not affect the current entry restrictions. The current entry restrictions will continue to apply after 10 September 2021."
knedlik
Старожил

Сообщение liebe999 » 07 сен 2021, 08:04

knedlik писал(а) 07 сен 2021, 07:54:Так Ваш друг же итальянец! Италия в "желтой" и некоторые регионы в "зеленой" зонах.

У него это никто не проверял. Если бы проверяли, он бы конечно начал размахивать резиденцией в Больцано) а так просто вышел со всеми швейцарцами вместе.
liebe999
полноправный участник

Сообщение knedlik » 07 сен 2021, 08:10

liebe999 писал(а) 07 сен 2021, 08:04:
knedlik писал(а) 07 сен 2021, 07:54:Так Ваш друг же итальянец! Италия в "желтой" и некоторые регионы в "зеленой" зонах.

У него это никто не проверял. Если бы проверяли, он бы конечно начал размахивать резиденцией в Больцано) а так просто вышел со всеми швейцарцами вместе.

При посадке в самолет в Швейцарии у него не смотрели удостоверение личности?
knedlik
Старожил

Сообщение liebe999 » 07 сен 2021, 08:18

knedlik писал(а) 07 сен 2021, 08:10:При посадке в самолет в Швейцарии у него не смотрели удостоверение личности?

Смотрели, чтобы сверить фамилию на посадочном. Какое это имеет отношение к отсутствию контроля швейцарского рейса в Дании?
Дополнение: в конце декабря на таком же маршруте был контроль, у него требовали и тест, и бизнес-приглашение.
liebe999
полноправный участник

Сообщение knedlik » 07 сен 2021, 09:00

liebe999 писал(а) 07 сен 2021, 08:18:
knedlik писал(а) 07 сен 2021, 08:10:При посадке в самолет в Швейцарии у него не смотрели удостоверение личности?

Смотрели, чтобы сверить фамилию на посадочном. Какое это имеет отношение к отсутствию контроля швейцарского рейса в Дании?
Гражданину России надо еще попасть на подобный рейс.
knedlik
Старожил

Сообщение liebe999 » 07 сен 2021, 09:38

knedlik писал(а) 07 сен 2021, 09:00:Гражданину России надо еще попасть на подобный рейс.

Я для таких и делилась информацией (из шенгена в Данию).
liebe999
полноправный участник

Сообщение andddre » 09 сен 2021, 13:44

Aniyast писал(а) 16 авг 2021, 11:36:Добрый день. Подскажите пожалуйста перелет Москва-Копенгаген. На выходе из аэропорта Копенгаген, что могут потребовать на контроле кроме ПЦР теста? Есть приглашение на мероприятие и туристическая виза Испании. Есть ли вероятность, что уже в аэропорту развернут, если уже посадили в Москве?

Добрый день! У меня такая же поездка предстоит в сентябре. Подскажите, пожалуйста, если Вы уже слетали, как все прошло в аэропорту? И самое важное, отправляют ли на карантин? А то мне всего-то на три дня нужно:)
andddre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Rirorongo » 10 сен 2021, 01:41

В новостях сегодня писали что Дания отменила все коронавирусные ограничения. В смысле совсем все. Получается можно лететь например из Венгрии без всяких форм, без масок, без qr-пропусков и даже в самой Дании не будут спрашивать сертификат о вакцинации?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 84
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 10 сен 2021, 11:06

Rirorongo писал(а) 10 сен 2021, 01:41:В новостях сегодня писали что Дания отменила все коронавирусные ограничения

Не отменила, а только собирается отменить. С 1-ого октября
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение liebe999 » 10 сен 2021, 12:17

Rirorongo писал(а) 10 сен 2021, 01:41:В смысле совсем все. Получается можно лететь например из Венгрии без всяких форм, без масок, без qr-пропусков и даже в самой Дании не будут спрашивать сертификат о вакцинации?

"Совсем все" это для тех, кто уже в Дании. Въезд пока без изменений. Требования по правилам (https://en.coronasmitte.dk/covidtravelrules) зависят от вашего гражданства/ПМЖ, если РФ, то не туризм.
Но при перелете из Венгрии (зеленая) на сегодня нужен только тест до вылета, который если проверят, то только в Венгрии.
liebe999
полноправный участник

Сообщение knedlik » 10 сен 2021, 14:05

Rirorongo писал(а) 10 сен 2021, 01:41:В новостях сегодня писали что Дания отменила все коронавирусные ограничения. В смысле совсем все. Получается можно лететь например из Венгрии без всяких форм, без масок, без qr-пропусков и даже в самой Дании не будут спрашивать сертификат о вакцинации?

Официально на данный момент нет!
The termination of the national COVID-19 restrictions from 10 September 2021 will not affect the current entry restrictions. The current entry restrictions will continue to apply after 10 September 2021.
knedlik
Старожил

Сообщение thatstonyuknow » 13 сен 2021, 13:35

Всем здрасьте.

Подкину моего экспириенса в топку страстей по пересечению границ королевства датского.
И так, закончив венские гастроли (здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10554968#p10554968 без регистрации и смс) и собрав чемоданы, прикупил билет на RayanAir до Копена на 29.08.21
Предварительно ознакомился с по истине зверскими требованиями по въезду для НЕграждан тут https://en.coronasmitte.dk/covidtravelrules, а также начитавшись ужастей несколькими постами ранее о "ментах и шеренгах" при попытке проезда с Немеции в Данию (по прежнему без смс https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10509309#p10509309), я паковал чистую сухую и запасную пару штанов на всякий.

И так, стою я уже в Швехате в сонной очереди дропнуть багаж. Еще раз перечитываю правила (привет Fontanera), и понимаю что шансы мои попасть в Данию и так малы как Лихтенштейн на карте мира, как и тот факт, что Вена "вылетела" в желтую зону для Дании просто проталкивают этот шанс дальше в нарнию. Единственный страховочный вариант остается - "Транзит": умирающих бабушек или рожающего мужа у меня нет в Дании (жаль). Очередь медленно ползет, в отличие от авиасала. Гуглю Копенгаген - "Куда можно" и смотрю самый дешман: за копейки только Копен - Вена. Думаю, если проверят, это будет фиаско: прилетел с Вены и ... транзит в Вену. Задаю вопрос сам себе: а куда бы я полетел, если все таки меня вежливые датчане не пропустят в свою сказочную страну ?! Ответ подкинуло авиасало: Майорка. Прибытие около 08 утра в Копен, вылет на Майорку около 16. Отлично, думаю как раз время изучить, как слинять с аэропорта, на крайний случай полечу загорать. На всех кордонах в Швехате не спросили ничего, кроме посадочного талона и паспорта. Полетели.

Рейс Люфтваффе приземлился примерно в 08 утра, всех довезли в автобусе до терминала, а моя пятая точка начала медленно сжиматься до размеров атома, предвкушая уже описанных "ментов и шеренг". Петляя по бесконечным пустым коридорам давление усиливалось и в какой-то момент оно было настолько сильно, что я смог бы перекусить арматуру. И вот, на горизонте замаячила какая-то жизнь. Я прибился к толпе из человек 5, сонно бредущих в попутном направлении. При приближении замечаю 3-4 женщины в медицинском одеянии и защитных масках/щитках: пристают выборочно к людям. Страшными они мне не показались, потому я зашагал более уверенно, а давление в пятой точке упало ниже 1 паскаля. И вот, когда я проходил мимо, одна из них мне задает один единственный вопрос: " Are you fully vaccinated ?". И тут уважаемый читатель российского менталитета наверняка подумает, что я овтетил  "yes". Ну не буду же я в здравом уме искать приключения на и так напряженную 5-ую точку.Забегая вперед скажу: если ответить уверенно "yes", то можно идти дальше. Никаких пруфов они не спрашивают, совсем. Но, так как я решил этих приключений все же найти, я ответил "No, just got first shot recently."

"Please follow me ..... and WELCOME, don't worry!" ответила милая женщина в защитной одежде, улыбнулась. Думаю, во гостепреимство, но 5 точка все еще держит давление слегка. В 2-ух шагах стояла какая-то стойка, где лежала пачка бумаги. Она мне вручает одну и говорит зарегистрироваться на их сайте, получить QR код и дальше .... следовать по стрелочкам с этим, покидает меня. Опять, все расчитано на честных и сознательных граждан: можно было спокойно встать и уйти в своем направлении. Моя пытливая натура не хотела просто так без приключений покидать аэропорт, чтобы разум ей не советовал. На листке ссылка на сайт https://covidresults.dk и подробный мануал со скриншотами, как на нем зарегистhироваться и в конце концов получить свой QR. Осилил, получил QR.

Иду я значит по стрелкам "COVID-19 test", заботливо нарисованных на полу. Даже с моей терминальной стадией топографического кретинизма, это не составило труда. В конце концов выхожу из аэропорта в город: еще один поинт, чтобы просто взять и уйти. Никто тебя не отслеживают, ох уже эти доверчивые европейцы (а могли просто пару ментов приставить). Вообщем иду дальше по указателям уже по улице, напротив аэропорта развернуты какие то военные здоровенные палатки, на которых красуется желанное "COVID-19". Заруливаю,, народу почти никого кроме персонала. Еще не успев открыть рот, чтобы горячо поприветстовать жителей королевстваБ как они мне на четком оМериканском сообщают номер коридора по которому нужно следовать дальше, завидев у меня открытый QR на смартфоне. Внтури все разделено по коридорам, у которых рядом стоят указатели с номером: для чего это сделано мне неведомо. Предположу: чтобы не было скопления людей.

В конце указанного коридора автоматически открывающаяся дверь (точнее я так понял персонал внтури решает, когда тебя запустить и открывает дверь автоматом). До момента открытия двери, стоишо плюешь в потолок той самой палатки. Дверь открылась, меня приглашают, вхожу: опять же "ни ментов ни шеренг". Да шож такое, опять мимо. Показываю QR, здесь его наконец-то считывают как на кассе в пятерочке, просят назвать номер телефона (хотя я его вводил при регистрации): делов на 30 секунд вообщем. Дальше уже медсестра/медбрат (к сожалению выбора не было, тук как повезет), приглашает там же в специальный закуток, просят встать на место, помеченное красным крестиком на полу (давление в клапанах опять начало нарастать). Просят открыть рот, берут мазок и ........ , You' can find a result in less than 24 hours, welcome and have a good day. Пожелав им того же самого, иду в дверь с надписью EXIT. Выхожу. WELCOME TO DENMARK !

Сразу скажу, сделал в уличной палатке еще rapid antigen test через несколько дней: все тоже абсолютно бесплатно. Найти карту с PCR/квик тестами, часы работы можно тут: https://en.coronasmitte.dk/find-covid-19-test-center. Результат квик теста приходит на телефон по SMS, а также можно найти на портале https://kviktest.dk. Бумажку с логином/паролем выдадут при регистрации непосредственно в тест-центре: я показывал паспорт и диктовал номер телефона, приходил вообще без записи какой-либо предварительной в часы работы.

Вот такой вот незатейлевый кейс попадания в казалось бы жестко зарегулированную по въезду для иностранных туристов страну.

P>S Билет на Майорку я конечно перенес на октябрь, повторю кейс приезда в Копен, но уже с целью транзита конечно.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thatstonyuknow » 13 сен 2021, 22:51

Rirorongo писал(а) 10 сен 2021, 01:41:В новостях сегодня писали что Дания отменила все коронавирусные ограничения. В смысле совсем все. Получается можно лететь например из Венгрии без всяких форм, без масок, без qr-пропусков и даже в самой Дании не будут спрашивать сертификат о вакцинации?

Судя по тому, что я видел очень похоже на Венгрию: уличные мероприятия толпами, маски никто не носит (даже в транспорте) и тем более в ТЦ, в кафешках/ресторанах хоть указано правило 3G, у меня никто нигде не спрашивал про сертификаты. Такое ощущение, что они думают, что "победили" ковид (все таки 75% привитых это достаточно большая цифра).
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль