b-olegh писал(а) 01 дек 2023, 14:27:Можно! А можно и не брать! ))
b-olegh, говорите, интересная песочница в том дворе... Особенно, если
b-olegh писал(а) 01 дек 2023, 14:27:не брать! ))
b-olegh писал(а) 01 дек 2023, 14:27:Просто сразу примите, что ледник - он как живой организм!
В общем, встреча двух живых организмов. Что может быть естественнее?
b-olegh писал(а) 01 дек 2023, 14:27:И так как образовался он очень давно, миллионы лет назад, то организм старый!
Поэтому он кряхтит, булькает, хрипит!
То есть, и сия пучина поглотила ея в один момент, не грозит в той 20ти километровой песочнице?
IMDM писал(а) 01 дек 2023, 14:50:селение называется На
Да, на Мапс.ми указан переход через речку. Nha деревня под ледником.
IMDM писал(а) 01 дек 2023, 14:53:Когда по приходу в Гокио выползли на морену реально стало страшно, опыта то такого отродясь не было. Но вблизи оказалось не так ужасно, потом уже ходили через Нгозумбу самостоятельно.
Да вот неспроста его мало переходят не идущие на Чо-Ла. Но, может, не знают, что организм старый и кряхтит и булькает уже вполне естественно.
успевающий987 писал(а) 18 май 2020, 21:23:Над ледником висел туман. И мне было реально страшно. В этот раз я не собирался еще переходить его. Оставил этот счастливый и впечатляющий момент моей жизни на потом.
успевающий987 писал(а) 18 май 2020, 21:23: есть еще у меня дома дела. А еще охота увидеть Индию, ведь без Индии картина Мира не будет полной, охота подняться на Цугшпитце, посмотреть Баварию, Перу, Мачу-Пикчу, Камбоджу, ... список большой. Так что надо обязательно жить...
Нужно, конечно, вживую все увидеть. И не забыть, что организм старый...
Но если спускаться с Гокио, почему бы и не по другой стороне.
IMDM писал(а) 01 дек 2023, 14:59:Можно, 2 раза ходил, мне понравилось
А где ночлег тогда после Нгозумбу или Nha?