Сегодня – день расслабленной прогулки по тропе вниз, в Камбачен. Ну, это я так думал.
Проснулся в 6 часов.
Набрал в роднике свежей водички. Не торопясь позавтракал, собрался.
Вышел около 8.30.
Долина Рамтанг
Ручей
Вот такая тут тропа
Сначала прошел через долину Рамтанг, в которой стоял. Чуть дальше, за мостом через ручей, стоит домик. Он был закрыт. Я прошел мимо.
Тропу тут местами выложили камнем, так что идешь как по проспекту.
Впереди – Мясорубка №1
Где то через час вышел к Мясорубке №1. И был удивлен – под водопадом тропу перекрывала большая снежная куча. Видимо этот снег свалился со склона выше. И, похоже, совсем недавно – через него еще не успели толком натоптать тропу.
След схода лавины
Долина реки Гунза
Прошел мясорубку и дальше – по знакомой тропе все вниз и вниз. По пути встретил всего 4-5 одиночных трекера с гидами. Не густо.
К поселку Камбачен вышел примерно в 12.30
Вот и Камбачен
Лодж White house
Зашел в лодж Нупу Шерпы – White House. Но там было пусто. Все закрыто. Хозяев нет.
Я не ожидал такого. Снял ВВ, сел на лавочку. Но тут меня окликнул какой-то непалец.
Я спросил, где хозяева этого лоджа. Непалец ответил мне, что все ушли в Гунзу. Работает только один лодж. Я отправился туда.
Лодж Kambachen GH
Этот лодж назывался Камбачен гестхаус. Лодж новый, добротный. Видимо, недавно построен. В нем управлялся один парень. Но вряд ли хозяин лоджа. Такое впечатление, что все ушли, а его оставили здесь дежурным. Мало ли кто придет.
Парень сказал мне, что сезон заканчивается, поэтому все лоджи закрылись.
И вообще, как потом выяснилось, в поселке никого не осталось кроме этого парня. Вот еще я подошел. Ну и несколько человек, которых я встретил сегодня, наверное, обратно через день-два сюда придут.
В окрестностях Камбачен
Я пообедал. Потом расслаблено послонялся по округе на Солнышке.
Затем поднялся на гребень над поселком. Погулял. Насладился видами.
На гребне над поселком
Вечером поужинал и пошел спать.
Обычно в Камбачен я прекрасно высыпаюсь. Но это в White House GH, у Нупу Шерпы. Здесь же мне спалось как то не очень. Трудно было дышать. Хотя вроде бы спустился почти на 2К ниже своих прежних ночевок. Там хорошо все было, а здесь вот – не продохнуть.
Погода: весь день Солнце.
Высота 4050 м.
Температура ночью -5 градусов.