Как все художники я преувеличила, Олег.
Вы когда-нибудь в начале путешествия просыпались в самолете и, глядя на экран, понимали, что летите назад домой? А я да))
Поэтому на обратном пути, где-то над Венгрией, когда по диагонали сидящей женщине стало плохо (по-моему, паническая атака и я впервые видела, как успокаивают - долго раскладывали какие-то картинки/бумажки перед ней, отвлекая наверное), я про себя сказала - женщина, дорогая, даже не начинай. Мне завтра в 8 утра (...транзит у меня)) нужно быть на работе у станка, а если не буду, то моя карета превратится в тыкву.
Что-то я к родине не могу привыкнуть долго в этот раз(, прямо первый раз со мной такое. А тут уже елки, гирлянды, все в ожидании
их ежегодных чудес.
Поэтому снова о женщинах (пока bob не начал выкладывать свой очередной шедевр).
Покажу вам фото с местной женщиной, которая впечатлила меня в день перехода из Порце в Дингбоче и врезалась в память. Качество фиговое, увеличивала и здесь просят сжать, а как качество сохранить, не знаю.
Там долгий и нелегкий с рюкзаком подъем к этой верхней красивой тропе и она поднималась за мной налегке так же медленно и не планировала обгонять, т.к. останавливалась, когда я затормаживала.
Но на вершине, на карте я отметила, женщина дальше не пошла, а долго стояла и всматривалась в даль. То просто стояла, то закрывала лицо рукой от солнца и вглядывалась куда-то. Она куда-то, а я на нее. Долго мы так стояли.
Может она, конечно, поднимается так каждый день и высматривает своих животных, но я была под большим впечатлением от ее одинокой фигуры на фоне такой красоты и, как все художники)), еще долго размышляла, что бы это для меня значило (а для меня неожиданное всегда что-то означает).
А что у нас в Дингбоче из лоджей подороже есть?
Я там нос сунула в какое-то крутое здание на главной улице справа - диннер-рум такой... прям как в лучших домах ЛондОна. Народ сидел в тепле, пили/ели/веселились - я б там остановилась, цена не интересует, в Дингбоче, как и в Гокио уже тепло и комфорт нужен.
goosetea писал(а) 01 дек 2024, 11:21:Хотя куда страшнее было лететь над Ираном во время очередной заварушки.
Мне интересно, из Дубая в Катманду мы летели над Пакистаном, а обратно над всей Индией и Оманским заливом. Это коридоры полетов разные, да?
А то я подумала, что и в Пакистане что-то начало происходить, не зная новостей.
Может название у темы поменять?