Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: Ameiva и гости: 2
b0b писал(а) 26 дек 2024, 19:45:По тропе пошел через долину в сторону перевала. Названия я его так нигде и не нашел. В прошлый раз, когда проходил здесь в 2017 году, я назвал его Кин-Дза-Дза.
Из того что нашел на карте, он обозначен как перевал 4940, как раз за ним следующий перевал 4730. Стало быть, ему тоже название нужно )
Так и есть наверняка, оказывается в Непале 1 декабря прошли выборы на местах (в том числе в сёлах). Док и Турик попали в предвыборную компанию на 5000 м.
27 октября. Долина ледника Sarphu Проснулся в 6 часов. Но вставать не торопился. Док заявил, что уже пять дней ползем вверх с ВВ на горбу, пора бы и передохнуть немного. Поэтому сегодня решил сделать дневку.
Встал в 7 часов. На небе ясно, но Солнце еще не осветило долину, поэтому было довольно прохладно. Я позавтракал на снеге, который запас накануне. Воду, которую нес с собой с вчерашнего утра, пока берегу.
Зябкое утро
Собрался и после 8.30 налегке вышел прогуляться. Прошелся по долине, поднялся на морену. Подошел к ее краю. Солнце осветило долину только после 9.30. Сразу стало теплее. Да и веселее.
Поднялся на морену
Правый борт долины
Гребень на севере
В долине лежит ледник, который спускается со склонов цирка, образованного гребнем Sarphu. Поэтому я назвал этот ледник Sarphu Glacier. Ледник идет с востока и уходит в каньон на западе. На противоположной (правой) морене ледника была видна тропа, которая поднимается от ледника вверх. Осталось найти тропу на левой морене, на которой я находился.
Ледник уходит в каньон
На противоположной морене видна тропа
Прошелся по гребню морены. Вниз на ледник она обрывается крутым конгломератным склоном. Наконец я обнаружил на гребне место, где тропа уходит вниз, на ледник. Но склон там прямо скажем не очень-то. Не знаю, как тут проходят яки, но с ВВ здесь спускаться будет затруднительно.
Вот такой склон
Здесь тропа уходит вниз
Ледник с морены
Ступень
Водопад
Гребень подходит к склону. Решил подняться на него
Затем прошел по гребню морены в сторону склона Sarphu III и даже немного поднялся по склону. Оттуда открываются потрясающий вид на долину, ледник и скальную ступень, на которой раскинулось ледяное плато. С этой ступени вниз, на ледник, спускался красивый водопад. - Эх… туда бы попробовать подняться, - мечтательно заметил Турик. - Нет, - отрезал Док. – Туда нам точно не надо. Нам надо в Янгму…
Долина
Ледник
Скальная ступень
Плато на ступени. Sarphu I (6364) – Sarphu V (6158)
Гребень Syamdo на западе
В лагерь спустился около 12 часов. Пообедал на чае из термоса. Передохнул немного и сходил к ручью, который я увидел с морены. Оказывается, в долине все-таки есть вода. Небольшой ручеек стекает как раз с того склона, с которого я накануне спускался. И если бы не туман, то я бы его тогда заметил.
После обеда в долину снизу начали заходить облака, и после 14 часов все окуталось туманом. Ужин я готовил на воде, набранной из ручья. К 17 часам уже забрался в спальник. Погода: с утра ясно, после 14 облачность, туман. Пройдено примерно 2 км Высота 4760 м. Температура ночью -5 градусов.