Проснулся в 6 часов.
Собрал иней, еще немного полежал в спальнике. Потом – завтрак.
В 7.15 Солнышко осветило мой лагерь.
Сегодня я решил еще раз попробовать зайти на Пик 6214.
На этот раз я планировал подняться на гребень и попробовать по гребню обойти скальный выступ справа. Возможно, там удастся выйти на снежную шапку, ведущую к вершине.
Утро. Лагерь
Плато с озером под склоном Пика 6214
Из лагеря вышел в 8 часов. Полез по осыпному склону. Оттуда открываются прекрасные виды на вершины через ледник – Pandra и Chabuk. Так что пока поднимался по склону, опять их фотографировал с разной высоты.
Поднимаюсь по склону, внизу – озеро и мой лагерь
Пик 6214, планирую обойти скальный выступ справа
Панорама на западе
Пик 6275
Pandra (6850)
Chabuk (6792)
Поднимаюсь по склону
Вылез на гребень
Примерно в 11.40 вылез на гребень. И офигел. Гребень представляет собой наклонные острые плиты, нависающие над пропастью.
Дальше по гребню находится скальный жандарм. Но его слева по склону еще можно было обойти. Но потом идет тот самый скальный выступ, который я предполагал обойти справа. Так вот, справа он также обрывается вертикально вниз.
Жандарм на гребне
Вершины на востоке: Laser I (6842) - Laser II (6803) – Outlier Peak (7041)
Вершины на востоке: Outlier Peak (7041) – Пик 6125 – Tsitsima (6164)
С гребня открывался шикарный вид на пики на востоке: Laser I, Laser II, Outlier Peak, Tsitsima. Ну и конечно пики на западе: Pandra и Chabuk. На северо-западе был виден гребень, разделяющий Непал и Тибет. А в нем – перевал Chabuk La, к которому видимо раньше и вела тропа, остатки которой попадались то здесь то там.
Pandra (6850)
Chabuk (6792)
Вдали – перевал Chabuk La
Скальный выступ перед снежным склоном
Повесил на гребне флажки лунгта
Кстати, гребень представлял собой не просто монолитную наклонную плиту, а множество плит, наложенных друг на друга как черепица. Между некоторыми были узкие щели, уходящие куда-то в пропасть. Не понятно как все это держится навесу. Даже подходить к краю этих плит было страшновато. Но все равно мне удалось повесить на них флажки лунгта.
Дальше по гребню я не пошел. Полюбовался окружающими видами, скушал сникерс, попил чайку из термоса. И полез вниз.
В лагерь вернулся около 14 часов. Как раз к обеду.
Опять вечерние краски
Вечером – по стандартной программе: набрал воды и в 16 начал готовить ужин. В 17 уже стало темнеть и я отправился спать.
Погода: весь день Солнце.
Высота 5612 м.
Температура ночью -10 градусов.