Какую страховку купить, чтобы предусматривала эвакуацию вертолетом?

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какую страховку купить, чтобы предусматривала эвакуацию вертолетом?

Сообщение Дай » 17 фев 2015, 17:12

b-olegh писал(а) 17 фев 2015, 17:02:Самое интересное, что непальские клайминговые компании страхуют именно у буржуев...
Наверное, b-olegh хотел сказать "клаймбинговые".
Вот видите, сами непальцы своим страховщикам не доверяют)))
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Nancy_ » 17 фев 2015, 17:26

Была сегодня в офисе Альфастрахования(самый бюджетный вариант по интернет подсчетам - 1800р) сказали вертолета не будет ни при каких условиях и платить нужно за все самому на месте, а им уже предъявлять в регрессном порядке.И кстати, в офисе сумма возросла до 3600, якобы в интернете полис делать дешевле. Остались Ингосстрах(2800р.без коэффицентов типа спорт, на вертолет расчитывать скорее всего не придется) и Ресо-гарантия, в которой есть пункт про треккинг выше 2000, ресо обещают платить за все сами, но и ценник уже 4500р.
Спасибо за советы, а можно чуть подробнее про агента который возьмется вести переговоры? Если не брать портера вообще, как можно договориться и с кем? и что я смогу им предложить за беспокойство? За адреса,пароли,явки буду очень признательна)
Последний раз редактировалось Nancy_ 17 фев 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Nancy_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Leech74 » 17 фев 2015, 17:33

На какой период нужна страховка? Можно взять хорошую страховку только на период, когда находиться в горах. У worldnomads будет стоить 30$ в неделю, но у них франшиза 100$. Зато и вертушка и все остальное по первому звонку
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nancy_ » 17 фев 2015, 18:40

Я считаю что страховаться надо на весь период (в моем случае это 37 дней, 19 из которых точно буду в горах). Дороговато выходит worldnomads..
Перечитала ваш отчет,задумалась..Может и правда есть смысл взять 2 недели по этой страховке (чтобы уж знать наверняка, что прилетят волшебники) а на остальное время брать Российскую обыкновенную? Страховаться в 2х конторах параллельно нормальный опыт?)
Nancy_
новичок

Сообщение Ssmag » 17 фев 2015, 23:48

Nancy_ писал(а) 17 фев 2015, 17:26:Была сегодня в офисе Альфастрахования(самый бюджетный вариант по интернет подсчетам - 1800р) сказали вертолета не будет ни при каких условиях и платить нужно за все самому на месте, а

Похоже эвакуация Нины их разорила
Ssmag
участник

Сообщение Nancy_ » 18 фев 2015, 12:18

Страховая компания "Согаз" подтвердила, что они готовы оплатить вызов вертолета при экстренной эвакуации, но сумма страховки составила 9800 рублей. Совсем не бюджетно
Nancy_
новичок

Сообщение rishkat » 18 фев 2015, 13:57

Nancy_ писал(а) 18 фев 2015, 12:18:сумма страховки составила 9800 рублей.

за сколько дней страхования была названа эта сумма?
Если сократить страховые дни на конкретные дни набранной высоты? Можно ведь оформить два полиса.
rishkat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Nancy_ » 18 фев 2015, 15:16

На 37 дней, с разделением на 2 полиса, первый на 16 дней без доп.коэффициентов и 21 день с коэффициентом.
Разговаривала с Ресо-гарантией, пол дня они уточняли возможность вызова вертушки, перезвонили, тоже подтвердили, что вызов вертолета они оплатят, но нужно ставить категорию Спорт 3 (альпинизм, 5.5 $ в сутки), а не спорт 2 (треккинг), и в итоге путем махинаций с разбивкой на 2 полиса(первые 16 дней 2.2$ в сутки) получаем все равно 9500р на все про все. (151$) Непал у них идет со страховым покрытием в 50000$ минимум.
Nancy_
новичок

Сообщение rishkat » 18 фев 2015, 15:33

Nancy_ писал(а) 18 фев 2015, 15:16:На 37 дней, с разделением на 2 полиса, первый на 16 дней без доп.коэффициентов и 21 день с коэффициентом.

Из моего опыта с западными страховыми это хорошая цена. Приходилось работать правда и со страховой за 50 дол. США (за 2 недели) и даже эвакуировать по ней, но очень-очень сложно было договариваться, хотя страховка американская и эвакуированный так же гражданин США.
rishkat
участник

Сообщение Nancy_ » 18 фев 2015, 15:49

Самый дешевый вариант, который я на данный момент для себя нашла - это сделать двойное страхование. В Согазе например за 37 дней просят 1500р (без всяких доп. рисков, а я первые 16 дней гуляю по Непалу и прохожу ретрит в ашраме) + параллельно 2 недели от World Nomads, начиная датой пребывания в Намче по плану (в первые 3 дня трека я думаю горняк меня обнимать не бросится) а там как раз в 2 недели можно вписаться и в 63 $. Итого 5500р. Как считаете, логично? К иностранным страховым компаниям никогда до этого не прибегала..Есть ли какие подводные камни?
Nancy_
новичок

Сообщение Leech74 » 18 фев 2015, 15:51

Nancy_ писал(а) 18 фев 2015, 15:49:.Есть ли какие подводные камни?

У WN франшиза, каждое обращение к ним по страховому случаю будет стоить 100$, то есть при наступлении этого случая надо будет 100$ из счета выплатить самой
Leech74
активный участник

Сообщение rishkat » 18 фев 2015, 15:53

Leech74 писал(а) 18 фев 2015, 15:51:
Nancy_ писал(а) 18 фев 2015, 15:49:.Есть ли какие подводные камни?

У WN франшиза, каждое обращение к ним по страховому случаю будет стоить 100$, то есть при наступлении этого случая надо будет 100$ из счета выплатить самой

откуда такая информация? Года назад точно ничего подобного не было. Где Вы это нашли?
rishkat
участник

Сообщение Leech74 » 18 фев 2015, 16:12

rishkat писал(а) 18 фев 2015, 15:53:откуда такая информация? Года назад точно ничего подобного не было. Где Вы это нашли?

В прошлом январе уже было

Policy Excess: A $100 USD deductible or co-pay applies for all claims except for Emergency Medical Transport, Evacuation & Repatriation expenses. This amount is what you are required to pay for each claim arising from any one event.
Leech74
активный участник

Сообщение Nancy_ » 18 фев 2015, 16:17

О франшизе я прочла на их официальном сайте (Policy Excess: A $100 USD deductible or co-pay applies for all claims except for Emergency Medical Transport, Evacuation & Repatriation expenses. This amount is what you are required to pay for each claim arising from any one event.), думаю при вызове вертолета 100$ меньшее, что я могу потерять.. по любому менее серьезному поводу я смогу обратиться в Согаз (правда в горах толку от их стандартной страховки я полагаю никакого). Мне вообще ни разу в страховые обращаться не доводилось. Но наверное лучше перебдеть.

Отзвонился Согаз, пересчитали мне заново 2 полиса, вышло 6400р. за все. 800р. за 17 дней без рисков и 5600р. за 20 дней с рисками. Плюсы согаза в отсутствии франшизы и в том, что переговоры с ними смогут вести мои родственники здесь(в случае если нужно будет их трясти).

На повестке дня вопрос, кому же все таки довериться?)
Nancy_
новичок

Сообщение rishkat » 18 фев 2015, 17:15

Policy Excess: A $100 USD deductible or co-pay applies for all claims except for Emergency Medical Transport, Evacuation & Repatriation expenses. This amount is what you are required to pay for each claim arising from any one event.
[/quote]
мы же про эвакуацию здесь говорим! я и удивилась, просто потому что, невозможно заниматься кредитными картами в условиях эвакуации. Договор происходит напрямую между владельцами вертолета и страховой. застрахованный вообще ни в чем не участвует, включая переговоры.
rishkat
участник

Сообщение Leech74 » 18 фев 2015, 17:32

rishkat писал(а) 18 фев 2015, 17:15:мы же про эвакуацию здесь говорим! я и удивилась, просто потому что, невозможно заниматься кредитными картами в условиях эвакуации. Договор происходит напрямую между владельцами вертолета и страховой. застрахованный вообще ни в чем не участвует, включая переговоры.

Там в правилах хитро прописаны условия, просто вертушкой снять с гипоксией и докинуть до КТМ в них не попадает. Никаких кредитных карт, просто 100$ из счета уже в больнице оплатили, хотя в непальцы пытались содрать еще 100$ но были посланы и успокоились

Хотя сейчас подумал... этот вопрос не обсуждался с оператором, а в больнице я не присутствовал. Может такое быть что 100$ содрали в больнице так сказать "нелегально"
Leech74
активный участник

Сообщение rishkat » 18 фев 2015, 17:44

Leech74 писал(а) 18 фев 2015, 17:32: просто 100$ из счета уже в больнице оплатили, хотя в непальцы пытались содрать еще 100$ но были посланы и успокоились

Мне кажется, что Вас и страховую обманули на 100$...
Вы говорили лично сами с агентом WN про эти 100 дол. или так Вам сказали в больнице? Это был Ciwec? Вам выделяли палату после осмотра?
В больнице нужно оплатить любой счет на 100$ и менее самостоятельно. Счет выше этого платит только страховая компания.не одну эвакуацию уже приходилось делать и так это работает.
rishkat
участник

Сообщение Leech74 » 18 фев 2015, 18:02

rishkat писал(а) 18 фев 2015, 17:44:Вы говорили лично сами с агентом WN про эти 100 дол. или так Вам сказали в больнице? Это был Ciwec? Вам выделяли палату после осмотра?

Эвакуировали не меня, а подругу, поэтому таких подробностей не помню, про 100$ как то не задумывались помня о франшизе, только сейчас пораскинул варианты и допустил возможность того что напарили. Страховая после этого только запросила документы через пару месяцев по email и все. Счет был явно больше 100$, потому что транспорт с аэропорта, два дня приема и палату вроде выделяли, потому что несколько часов девушка провела в больнице Уточню у непосредственных участников этого мероприятия, как там было )
Leech74
активный участник

Сообщение vindorf » 20 фев 2015, 15:54

Коллеги! Доброго времени суток!
Собираемся в начале апреля по "кольцу Аннапурны". Есть ли смысл искать страховку с эвакуацией вертолётом? Состояние здоровья - нормальное, подъём собираемся совершать неторопливо, с радиалками и акклиматизацией. И, как я думаю, при неблагоприятной ситуации, просто развернуться и пойти назад, или всё таки, я что-то недопонимаю. Спасибо.
vindorf
новичок

Страны: 23

На то она и страховка

Сообщение Sмеющийся » 24 фев 2015, 14:03

Добрый день!
Я бы взял "вертолётную" страховку. Поскользнулся-упал-очнулся и ...? и что?
Нога сломана (тьфу-тьфу), Вы на 4000, боль адская, дыхалки не хватает и уже начинает темнеть.
И в глазах и в небе.
5000-6000 рублей при стоимости поездки на порядок выше - не те расходы, на которых стоит экономить.
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль