Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение kadr1986 » 25 мар 2024, 19:58

КОВИД.ой вэй.
kadr1986
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katyakom » 26 мар 2024, 08:54

Вопрос.
Я постоянный резидент сша, замужем за гражданином сша. У нас дочь, 1 год.
Моя мама - в России. Пыталась в Узбекистане получить визу сша в декабре 23го, чтоб нас навестить, ей отказали. (Она ни разу не видела внучку)
Сейчас мы спланировали поездку в Канкун на 2 недели, мы прилетаем с мужем и ребенком из сша, мама - из России.

Маме 67 лет. Паспорт чистый, только узбекистан там. За последние 5 лет мало поездок- турция и доминикана. Она ухаживала за больной бабушкой и не могла особо ездить.

Вот я начиталась про прохождение границы и теперь в ужасе- вдруг маму не пропустят.
Иммиграционных намерений нет. С собой будут билеты в обе стороны, проживание пока не забронировано, но сделаем ., и видимо надо делать на ее имя на всякий случай.

Оцените пожалуйста шансы. И как подготовиться? Какие ещё документы (кроме электронного разрешения и страховки) лучше взять?

И ещё: я так понимаю что говорить про встречу с дочкой , внучкой и зятем на границе не стоит? Подумают что она в сша собралась? Лучше говорить о туризме?

Все что пишу правда. Намерений нелегально ехать в сша нет.
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PoliLo » 26 мар 2024, 22:10

Elinez, поздно увидела Ваш ответ. У меня был оплаченный билет из Франкфурта в Канкун и обратно в бизнес-классе. История поездок: в среднем я путешествую раз в 2 месяца, не была только в США. Европа - регулярно. Мультишенген на 5 лет, выданный посольством Германии как супруге гражданина Германии. Почему отели были оплачены заранее: видите ли, я всю свою жизнь путешествовала ровно и гладко, никогда и ни с какими проблемами при прохождении границ не сталкивалась. С Мексикой - это был первый кошмарный случай, и надеюсь что последний. Потом мне много раз знающие люди все объяснили про эту страну. Ехала я В ТУЛУМ, а не в мещанский Канкун. Откройте booking, если Вы мне не верите, и посмотрите, есть ли в Тулуме хорошие отели с бесплатной отменой бронирования? Их нет. Я хотела жить в тех отелях, в которых я хотела жить, а не в каких-то сараях.
PoliLo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 мар 2024, 00:50

Ahab писал(а) 25 мар 2024, 06:50:В Стамбульском аэропорту на посадке на рейс в Мехико стоит американский пограничник

Вы в этом уверены? Как вы определили, что он американский пограничник?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение hakilo » 28 мар 2024, 06:54

В общем видимо общих правил нет и кому как повезёт. Сегодня проходил паспортный контроль в Канкуне, явно уставший полицейский вяловато сверил данные электронного разрешения с паспортом, поинтересовался про планируемое количество дней и пропустил даже без вопроса про обратные билеты. Возможно он был близко к концу своей смены и банально устал. А может на рейсах из Гаваны не так лютуют.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ursus_maritimus » 22 апр 2024, 12:37

Отпишусь для статистики.

Turkish Airlines, единые билеты (Внуково-Стамбул-Мехико и Ташкент-Стамбул-Мехико - туда, Канкун-Стамбул-Внуково и Канкун-Стамбул-Ташкент обратно).
В Ташкенте у меня (при наличии действующей визы США) попросили распечатку электронного разрешения (и я его на всякий случай предварительно таки сделал), во Внуково у девушки - его же, плюс брони отелей по маршруту.
В Стамбуле непосредственно перед посадкой был дополнительный контроль. Готовился заранее, долго и вдумчиво, и обложил бумажками весь маршрут, по максимуму предоплатив все отели.
Молодого человека перед нами развернули почти сразу (у него были билеты из Мексики в какую-то третью страну).

Контроль возглавлял мужчина, охарактеризованный ранее в топике, как "американский пограничник". Подлинный его статус не уточнял, но выглядел, как типичный WASP (т.е. не латинос), и английский у него явно родной.
Пытал по маршруту довольно долго, притом откровенно албанскими вопросами (например, "зачем вам в Оахаку?").

В Мехико же прохождение границы (не считая время в очереди) заняло меньше минуты: пограничница долистала мой паспорт до визы США, удовлетворённо кивнула, наскоро сличила распечатку электронного разрешения спутницы с её паспортом - и bienvenidos. Безо всяких расспросов про брони, обратные билеты и т.п.

Сложилось стойкое ощущение, что Turkish Airlines старательно пытаются быть "святее Папы Римского". Сами, или под чьим-то давлением - непонятно.
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Nargiza1 » 29 окт 2024, 17:02

Добрый день.
Подскажите пожалуйста . Собираемся с мужем в отпуск в Пуэрто Валларту на 8 дней. Тур от чешского туроператора. У нас пмж чехии ( на 10 лет ) собственно живем тут и вылетаем из Праги прямым рейсом и туда же обратно. Паспорта РФ. Нужно ли нам электронное разрешение на въезд? Или нашего пмж достаточно.
Nargiza1
новичок

Сообщение Caribegalactico » 30 окт 2024, 18:36

Nargiza1 писал(а) 29 окт 2024, 17:02:Добрый день.
Подскажите пожалуйста . Собираемся с мужем в отпуск в Пуэрто Валларту на 8 дней. Тур от чешского туроператора. У нас пмж чехии ( на 10 лет ) собственно живем тут и вылетаем из Праги прямым рейсом и туда же обратно. Паспорта РФ. Нужно ли нам электронное разрешение на въезд? Или нашего пмж достаточно.

Так ПМЖ или "на 10 лет"? :))
В общем и целом хватает ПМЖ в Шенгене, НО.... на ВАШЕМ месте я бы сделал разрешение. Какой Ваш аэропорт прилета в Мексику?
Caribegalactico
новичок

Сообщение Nargiza1 » 30 окт 2024, 18:42

Caribegalactico, ПМЖ в чехии дают на 10 лет, а не бессрочно) Поэтому пмж десятилетний (permit residence). Прилетаем в Пуэрто Валларта.
Nargiza1
новичок

Сообщение Caribegalactico » 30 окт 2024, 18:45

Nargiza1 писал(а) 30 окт 2024, 18:42:Caribegalactico, ПМЖ в чехии дают на 10 лет, а не бессрочно) Поэтому пмж десятилетний (permit residence). Прилетаем в Пуэрто Валларта.

Ну пардон, я в европравилах ПМЖ не силен:))

сделайте разрешение и приезжайте со спокойной душой:)
Caribegalactico
новичок

Сообщение .savin » 20 ноя 2024, 06:50

Есть ли вероятность, что могут развернуть (не посадить на рейс) без обратного билета Испания > Мексика при наличии гринкарты? Планируется поездка по земле в США.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Caribegalactico » 20 ноя 2024, 20:39

.savin писал(а) 20 ноя 2024, 06:50:Есть ли вероятность, что могут развернуть (не посадить на рейс) без обратного билета Испания > Мексика при наличии гринкарты? Планируется поездка по земле в США.

Нет вероятности. Владелец Грин Карты приравнивается к гражданину США при вьезде.
Просто паспорт вашей страны + Грин Карта= безвизовый вьезд в Мексику.
Caribegalactico
новичок

Сообщение Антон Сусов » 24 ноя 2024, 23:54

Друзья, нет ли новостей по поводу отказа во въезде?
В 22-23-м таких случаев было много по понятным причинам.
Даже росс МИД высказывался тогда по поводу отказов во въезде. Сейчас вроде ажиотаж спал.
В последнее время часто ли разворачивают на границе?
Антон Сусов
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ratibors » 02 дек 2024, 14:40

Вот сегодня в телега турдома сообщение было:
14 туроператоров обратились с письмом к послу Мексики в России, чтобы попытаться решить проблему с недопуском российских туристов в страну. Отдыхающих тормозит миграционная служба, тур аннулируется, после чего туристы идут в суд и выигрывают его - получают полный возврат денег. Учитывая, что отдых в Мексике дорогой, речь идет о крупных суммах.

«Знаю, что у многих туроператоров были суды и все в пользу туристов», - рассказала Крыше ТурДома руководитель туроператора «Карибский клуб» Лада Попело, добавив, что последний случай произошел в позапрошлые выходные, когда в Мексику не пустили группу наших туристов, вылетавщих из Гаваны.

По словам туроператоров, они хотели бы в ближайшее время встретится с мексиканским дипломатом и получить ответ на вопрос, какие документы необходимы туристу из РФ, чтобы у миграционной службы не возникало претензий.
ratibors
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение katrinmonsalvi » 13 янв 2025, 02:55

Данная ветка форума давно не содержит реального опыта въезда. Добавлю свежей информации на эту тему, которая может быть полезна тем, кто собирается в Мексику из РФ.

Анамнез: М и Ж (38, 35 лет), прилетели в Мексику (Канкун) с пересадкой в Гаване.
В наличии: ЗГП РФ, электронные разрешения, действующие и открытые в ЕС полугодовые шенгенские визы. В Мексике ранее не были. Посещены более 65 стран, паспорта со всеми штампами при себе.

В Гаване на регистрации АК Viva Aerobus спросили кроме паспорта только электронные разрешения и выдали посадочные.

По прилету пришли на пограничный контроль и попали к явно недружелюбно настроенной даме, по всему виду которой было понятно, что пускать она никого не хочет. Короткий вопрос: vacation? На утвердительный ответ начинает смотреть документы. Электронные разрешения не смотрит совсем. Первое что заинтересовало - открытый шенген. Далее последовала куча вопросов - куда, зачем. Ответили, что в отпуск на 13 дней. Ушла "советоваться с начальством". Приходит и ни слова не говоря начинает далее листать паспорта. Муж предложил посмотреть документы: все брони отелей, все оплачены на всём протяжении поездки. Взяла брони, сверила каждую дату на каждой брони и опять ушла (видимо, звонить в отель). Минут через 5 приходит и дальше смотрит документы: просит обратные билеты (дали распечатки билетов в Гавану, и из Гаваны в Москву). Дали также распечатку брони аренды авто. По виду всё равно всё это не удовлетворяло.
Далее вопросы: где вы работаете и кем? Как давно? Муж ответил подробно (там-то, более 3 лет). Есть ли у вас при себе служебное удостоверение? У мужа был при себе рабочий пропуск, с фото, названием компании и должностью руководителя подразделения. Объяснил, в чем заключается работа и обязанности. Спросили сколько НАЛИЧНЫХ денег на руках (показать не просили).

Наконец, welcome, печать в паспорт, срок пребывания вписан чётко под даты заявленной поездки (никаких 180 дней не дали). Также в компьютер пограничницей были внесены номера действующих шенгенских виз.

В моём опыте это был самый строгий и сложный пограничный контроль. В первую очередь, из-за того, что формальные требования по документам для въезда не жёсткие, а неформальные - огого!

Мои рекомендации по подготовке поездки:
1. Визы в Японию, Шенген, UK желательны, но не являются гарантией того, что пустят в Мексику. Неважно, были ли использованы эти визы, или нет. Не верьте этому бреду, который распространяют в ТГ каналах. Эти визы являются только вспомогательной частью общего досье, которое нужно подготовить. Гарантированный въезд в Мексику с паспортом РФ могут обеспечить только USA документы (виза, грин-карта и т.д.).
2. Ваши документы должны быть распечатаны и должны полностью отражать как ваш путь туда и обратно (включая билеты из третьих стран домой, их тоже спрашивают!), так и маршрут, все брони должны в наличии и покрывать все даты поездки. Никаких ответов "забронирую потом" я не советую. Как и не советую показывать что-то с телефона, лучше распечатать.
3. Ваши ответы по вопросам, связанным с подозрениями в нелегальной иммиграции, должны быть четкими и однозначными. Где, кем работаете, как давно, что конкретно делаете. Возьмите с собой документы. Если нет пропуска - можно взять справку (на английском языке подойдёт, по-английски пограничники говорят хорошо).
4. Четко ответить на вопрос, сколько у вас денег на поездку (USD) и быть готовым это подтвердить.

P.S. на обратном пути из Канкуна в Гавану никакого пограничного контроля не было. Специально зашли спросить в кабинет иммиграционного контроля и попросили поставить выездной штамп. Офицер посмотрел разрешенный срок во въездном штампе, кивнул и пожелал счастливого пути. Штампов на выезд не ставил.
Последний раз редактировалось katrinmonsalvi 13 янв 2025, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 64

Сообщение ratibors » 25 фев 2025, 06:34

Тоже добавлю свежей информации: 19.02. прилетели в Канкун с Гаваны вечерним рейсом Viva Aerobus в 23.00 без багажа с ручной крадью. 3 человека (я с женой + ее подруга, 50 лет. 46 л. 50 л. соответственно). В Мексике ранее не были. Паспорта у всех относительно недавно замененные - в 2022 г. У меня и жены по 2 штампа Индии, 2 Турции, 3 казахских, однократная Японии, у подруги по 1 Индии, Турции и Казахстана. Сразу вместе с паспортом и Эл. разрешением пограничница запрсила обратные билеты и брони отелей (оплачены не были). Показал бронь авто с букинга на 8 дней, рассказал про маршрут (Канкун-Плайя Дель Кармен-Бакалар-Канкун) с приложением всех распечатанных ваучеров с агоды и букинга, далее она сверила данные Эл разрешений с паспортами и поставила всем штампы до даты обратного вылета включительно, больше ничего не спросила. Общалась вежливо. Очередь прошли быстро мин 15.
ratibors
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Лара75 » 15 мар 2025, 23:31

Здравствуйте! Собираемся в августе встретиться в Канкуне со старшей дочерью, сами всей семьей летим из США (гринкардхолдеры), она живет и работает в Турции, имеет там ВНЖ, но гражданка РФ. Могнут ли ее не пустить в Мексику? Стоит ли ей говорить на границе, что она едет встречаться с семьей, приехавшей из США, или это можети стать препятствием (вдруг они решат, что она попытается перейти границу). Всем спасибо заранее!
Лара75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 16 мар 2025, 11:45

Лара75 писал(а) 15 мар 2025, 23:31:Могнут ли ее не пустить в Мексику?

Имеют право.
Лара75 писал(а) 15 мар 2025, 23:31:Стоит ли ей говорить на границе, что она едет встречаться с семьей, приехавшей из США, или это можети стать препятствием (вдруг они решат, что она попытается перейти границу).

Чтоб они вдруг чего то не решили, лучше правильно отвечать на вопросы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Makezzila » 17 мар 2025, 04:37

Лара75 писал(а) 15 мар 2025, 23:31:Здравствуйте! Собираемся в августе встретиться в Канкуне со старшей дочерью, сами всей семьей летим из США (гринкардхолдеры), она живет и работает в Турции, имеет там ВНЖ, но гражданка РФ. Могнут ли ее не пустить в Мексику? Стоит ли ей говорить на границе, что она едет встречаться с семьей, приехавшей из США, или это можети стать препятствием (вдруг они решат, что она попытается перейти границу). Всем спасибо заранее!

с такими вводными данными что вы написали, более чем. Исходя из информации- паспорт РФ, в паспорте только штампы турции с пометкой резидентсва и больше никаких. Нет иных штампов стран, нет иных виз каких нибудь иных стран. Велика вероятность что человек прибыл в мексику именно за переходом границы- когда в турции жизнь не сложилась.

Из опыта посещения миграционной тюрьмы в мексике которая находится в аэропорту, ключевым признаком кого пускать является именно состояние паспорта- насколько хорошо он заштампован, и насколько свежие там штампы и визы
Makezzila
участник

Отчеты: 4

Сообщение Vladimir B777 » 17 мар 2025, 05:27

katrinmonsalvi писал(а) 13 янв 2025, 02:55:Гарантированный въезд в Мексику с паспортом РФ могут обеспечить только USA документы (виза, грин-карта и т.д.)

Ч.Т.Д. У меня израильский даркон, по которому я несколько раз был в UK и Канаде, а также в Ирландии и Н. Зеландии, но я абсолютно уверен, что в Мексику и по нему меня не пустят - из-за множественных отказов в визе США. В глазах натасканных штатовской администрацией мексиканских погранцов я однозначно буду выглядеть как тот, кого надо "не пущать". Вообще поразительно, как Мексика превратилась в одну из самых неприступных стран мира.

Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 04:37:на обратном пути из Канкуна в Гавану никакого пограничного контроля не было.

Удивительно, что это для вас новость. Система мексиканского погранконтроля полностью скопирована с США.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль