Homyk писал(а) 22 май 2023, 03:49:Какие могут быть вопросы на таможне?
Что везёте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Agent F писал(а):И поставили на сто дней.
Впоследствии еще дважды был и всегда молча 180 дней.
Agent F писал(а):Объяснить, показать документы можно на любом языке. Мексиканцы ничем не отличаются от других иностранцев + инструкции которые они получают от США по пресечению незаконной миграции в США: посмотрел документы, разобрался в ситуации: вот билеты, вот отели, вот маршрут, вот деньги, вот карты, может даже сходил к старшему и вот он уже ставит сколько-то дней пребывания. Для всего этого испанский не нужен.
grgr писал(а) 14 ноя 2023, 23:13:Задача.
Есть персонаж с просроченным на месяц 15-ти дневным даденным пребыванием в Мексике. Без шенгена.
Ему нужно слетать в Гватемалу и обратно вернуться по воде на лодке.
Как ему лучше поступить с визой? Ведь она необходима для въезда в Мексику невоздушным путём...
Заранее спасибо.
юльянна писал(а) 01 дек 2023, 00:15:Случилось так, что мне дату выезда поставили 4го дек, а вылет 5го, при этом количество дней верное. я увидела это после контроля, вернулась и сказала пограничнику, что вылет ведь 5го, а вы поставили 4ое. он
KenLee писал(а) 21 янв 2024, 00:47:почему у многих в тексте есть слово 3,14зда ? "Брони на пи***". Что это за шифровка ?)))))
AlexZ27 писал(а) 15 сен 2022, 12:24:Почитав форум перед поездкой, уже готовился, что могут долго допрашивать.
Прилетал в Мехико Сити из Токио, на границе спросили цель визита, посмотрели электронную визу и поставили въезд на 90 дней. Заняло все это дело минуты три.
Ни обратные билеты, ни брони отелей, ничего не спрашивали.
Причем паспорт тоже был новый, полученный в июле этого года без единого штампа (мексиканский стал первым)
Удивился, что все оказалось так легко и быстро.
PoliLo писал(а) 12 ноя 2023, 00:20:Летела в Канкун из Франкфурта 09.11.23, гражданка РФ, действующий туристический мультишенген, билеты туда-обратно бизнес-класс, забронированные и оплаченные на booking.com отели в Тулуме (невозвратные, на 6 тыс €). Прочитала, что действующий шенген - достаточное основание для въезда в страну. На паспортном контроле по прилету была подвергнута допросу: покажите брони отелей (показала), обратный билет (показала), на какие средства живете, на что я ответила, что меня содержит бывший муж (что есть правда. А это преступление?) Есть ли с собой наличные? Я ответила нет, есть кредитная карта. Какой лимит? Она безлимитная, сказала я. Таможенница с моим паспортом ушла очень надолго. Вернувшись, приказала следовать за ней. В одной грязной комнате мне сказали оставить все свои ручные сумки. В другой приказано было отдать мой айфон. Тут мне стало откровенно не по себе. В грязную заплеванную комнату постепенно приводили турков - граждан Германии, пьяную негритянку, которая потеряла паспорт, семью украинцев, нелегалов из Индии. Комната неимоверно вонючая. В туалет не выпускают, воды нет. Всем раздают бумаги и говорят заполнить. Далее вызывают по очереди на интервью. Меня на интервью попросили переслать брони отелей, для этого временно вернули айфон. Я переслала письма с подтвердением бронирования с букинга и бронь обратного билета на самолет. Через некоторое время таможенница сказала, что ни в одном из моих отелей не берут трубку, и на все дальнейшие вопросы хамски требовали сидеть за некой границей, отделяющей загон ожидающих решения от этих мексиканских «офицеров».
Через примерно 30 мин мне было заявлено, что во въезде мне отказано на основании того, что у меня НЕТ БРОНИ ОТЕЛЕЙ И НЕТ ДЕНЕГ. Я сказала «вы серьезно считаете, что человек, у которого нет денег, летает в бизнес-классе и бронирует отели на 6 тыс евро?».
Все, кто собирается сейчас в Мексику без евро ВНЖ и/или американской визы, читайте внимательно дальше: под конвоем меня отвели в отделенный непрозрачным стеклом загон тут же в аэропорту. Голое помещение не отапливаемое, на полу валяются грязные матрасы и грязные пледы из самолетов. В загоне есть туалет чудовищно грязный - и это все. Впихнув меня туда, мексиканцы сказали, что рейс на возврат для меня будет ПОСЛЕЗАВТРА. На все мои требования что я хочу купить себе билет на возврат сама, купить себе воды они отвечали «ноу». В загоне сидели еще люди (индусы), которые там провели сутки. Их вид был ужасен, они просто страдали. Сказали, что в 7 утра принесли по бутылочке малой воды и убогую еду, это все. В этой тюрьме люди заперты без телефонов, часов, без вещей! Идя туда, они вообще не понимают, что их запрут в тюрьме!! Мне повезло очень, и самолет на Франкфурт за день до этого сломался, и как раз к вечеру, когда со мной все это случилось, его починили и он стоял готовый ко взлету. Камеру открыли и меня под конвоем отвели на этот рейс. Чемодан мой прилетел во Франкфурт прилетел сильно после, когда я несколько дней подряд ставила на уши авиакомпанию кондор. Помимо меня было депортировано много людей с паспортами СНГ и туристическими мультивизами шенген. Так же и украинцев с разрешением на въезд в США не впустили.
Резюме: без сомнений в этом направлении можно лететь только с евро ВНЖ и/или американской действующей визой.
Я потеряла билет на самолет за 2500€ и отели на 6000€.
Пспс: назад депортация в ЭКОНОМЕ, несмотря на то, что в бизнесе было полно свободных мест! Я разговаривала с капитаном рейса, он был в шоке и сказал «это требование мексиканцев, они кошмарны, простите за это».
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня