tecco писал(а) 04 май 2023, 15:30:В общем, отвечу сам себе. Электронное разрешение получил с первого раза, хоть и место рождения наш кавказ.
Летели прямым Туркишами до Мехико, двое, оба уже бывали до этого в Мексике. На погранконтроле показал ЭР, обратные билеты и брони проживания (сайт для дебилов и Букинг, оба проплаченные были) - развернули со словами
"есть неточность в оформлении электронного разрешения". Хотя думаю это просто отговорка, потому что проверял несколько раз и до и после -ошибок не было, на мой вопрос - что не так - пограничник сказал мол небольшая неточность в ЭР, буквально пару минут проверок и все. В итоге пару минут вылилось в полтара часа тупого ожидания в их обезьяннике, с изъятым телефоном, обоих) Где то через час сидения пришла тетка с большой ж@пой назвала мою фамилию, забрала мою анкету которую дали заполнить при приеме в обезьянник, а так же снова спросила мои билеты и брони отелей, которые остались у пограничника, хорошо что у меня остались копии и я их дал на себя и на попутчика, - она спросила вместе мол вы, ок, но на его анкету вообще махнула рукой и ушла. Через еще полчаса эта же тетя подошла с другими бумажками, дала их нам подписать, вернули паспорта и телефоны и отпустили обоих. Собеседования так и не было, нас так даже и не вызвали, поэтому я сам так и не понял определенно в чем была проблема. Значит все же место рождения, так как я уверен что нет ошибок в ЭР, я еще раз уже под лупой все проверил. Пока сидел, видел что нескольких человек отводили в другой уже более мерзкий обезьянник с нарами, походу на депортацию. Нас пропустили, правда пришлось понервничать. С нами сидела напротив девушка, то ли русская, то ли украинка, вроде ее тоже пропустили. Такие вот дела.
Что именно имеется под Кавказом? Владикавказ/Нальчик и тд? Или же Краснодар тоже считается Кавказом? Вроде Кубань, верно же? Кубанцы не относятся к этому черному списку пограничников?
И еще вопрос по самому заполнению Элек разрешения на вьезд. Через какой браузер рекомендуется его заполнять? Я пользуюсь Microsoft Edge и у меня установлен uBlock (блокировщик рекламы). Его получается надо отключить или лучше вообще воспользоваться каким то другим браузером? И по поводу того, что они пишут. что нужен Acrobat reader у меня установлен на компе Abobe Acrobat Pro, это одно и то же или же надо установить именно Acrobat Reader?
Всем ответившим по делу, а не отославшим на какой-нибудь другой раздел Форума Винского или на простору Гугла, от меня "Кнопочка Спасибо"