Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение kadr1986 » 25 мар 2024, 19:58

КОВИД.ой вэй.
kadr1986
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katyakom » 26 мар 2024, 08:54

Вопрос.
Я постоянный резидент сша, замужем за гражданином сша. У нас дочь, 1 год.
Моя мама - в России. Пыталась в Узбекистане получить визу сша в декабре 23го, чтоб нас навестить, ей отказали. (Она ни разу не видела внучку)
Сейчас мы спланировали поездку в Канкун на 2 недели, мы прилетаем с мужем и ребенком из сша, мама - из России.

Маме 67 лет. Паспорт чистый, только узбекистан там. За последние 5 лет мало поездок- турция и доминикана. Она ухаживала за больной бабушкой и не могла особо ездить.

Вот я начиталась про прохождение границы и теперь в ужасе- вдруг маму не пропустят.
Иммиграционных намерений нет. С собой будут билеты в обе стороны, проживание пока не забронировано, но сделаем ., и видимо надо делать на ее имя на всякий случай.

Оцените пожалуйста шансы. И как подготовиться? Какие ещё документы (кроме электронного разрешения и страховки) лучше взять?

И ещё: я так понимаю что говорить про встречу с дочкой , внучкой и зятем на границе не стоит? Подумают что она в сша собралась? Лучше говорить о туризме?

Все что пишу правда. Намерений нелегально ехать в сша нет.
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PoliLo » 26 мар 2024, 22:10

Elinez, поздно увидела Ваш ответ. У меня был оплаченный билет из Франкфурта в Канкун и обратно в бизнес-классе. История поездок: в среднем я путешествую раз в 2 месяца, не была только в США. Европа - регулярно. Мультишенген на 5 лет, выданный посольством Германии как супруге гражданина Германии. Почему отели были оплачены заранее: видите ли, я всю свою жизнь путешествовала ровно и гладко, никогда и ни с какими проблемами при прохождении границ не сталкивалась. С Мексикой - это был первый кошмарный случай, и надеюсь что последний. Потом мне много раз знающие люди все объяснили про эту страну. Ехала я В ТУЛУМ, а не в мещанский Канкун. Откройте booking, если Вы мне не верите, и посмотрите, есть ли в Тулуме хорошие отели с бесплатной отменой бронирования? Их нет. Я хотела жить в тех отелях, в которых я хотела жить, а не в каких-то сараях.
PoliLo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 мар 2024, 00:50

Ahab писал(а) 25 мар 2024, 06:50:В Стамбульском аэропорту на посадке на рейс в Мехико стоит американский пограничник

Вы в этом уверены? Как вы определили, что он американский пограничник?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение hakilo » 28 мар 2024, 06:54

В общем видимо общих правил нет и кому как повезёт. Сегодня проходил паспортный контроль в Канкуне, явно уставший полицейский вяловато сверил данные электронного разрешения с паспортом, поинтересовался про планируемое количество дней и пропустил даже без вопроса про обратные билеты. Возможно он был близко к концу своей смены и банально устал. А может на рейсах из Гаваны не так лютуют.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ursus_maritimus » 22 апр 2024, 12:37

Отпишусь для статистики.

Turkish Airlines, единые билеты (Внуково-Стамбул-Мехико и Ташкент-Стамбул-Мехико - туда, Канкун-Стамбул-Внуково и Канкун-Стамбул-Ташкент обратно).
В Ташкенте у меня (при наличии действующей визы США) попросили распечатку электронного разрешения (и я его на всякий случай предварительно таки сделал), во Внуково у девушки - его же, плюс брони отелей по маршруту.
В Стамбуле непосредственно перед посадкой был дополнительный контроль. Готовился заранее, долго и вдумчиво, и обложил бумажками весь маршрут, по максимуму предоплатив все отели.
Молодого человека перед нами развернули почти сразу (у него были билеты из Мексики в какую-то третью страну).

Контроль возглавлял мужчина, охарактеризованный ранее в топике, как "американский пограничник". Подлинный его статус не уточнял, но выглядел, как типичный WASP (т.е. не латинос), и английский у него явно родной.
Пытал по маршруту довольно долго, притом откровенно албанскими вопросами (например, "зачем вам в Оахаку?").

В Мехико же прохождение границы (не считая время в очереди) заняло меньше минуты: пограничница долистала мой паспорт до визы США, удовлетворённо кивнула, наскоро сличила распечатку электронного разрешения спутницы с её паспортом - и bienvenidos. Безо всяких расспросов про брони, обратные билеты и т.п.

Сложилось стойкое ощущение, что Turkish Airlines старательно пытаются быть "святее Папы Римского". Сами, или под чьим-то давлением - непонятно.
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение Nargiza1 » 29 окт 2024, 17:02

Добрый день.
Подскажите пожалуйста . Собираемся с мужем в отпуск в Пуэрто Валларту на 8 дней. Тур от чешского туроператора. У нас пмж чехии ( на 10 лет ) собственно живем тут и вылетаем из Праги прямым рейсом и туда же обратно. Паспорта РФ. Нужно ли нам электронное разрешение на въезд? Или нашего пмж достаточно.
Nargiza1
новичок

Сообщение Caribegalactico » 30 окт 2024, 18:36

Nargiza1 писал(а) 29 окт 2024, 17:02:Добрый день.
Подскажите пожалуйста . Собираемся с мужем в отпуск в Пуэрто Валларту на 8 дней. Тур от чешского туроператора. У нас пмж чехии ( на 10 лет ) собственно живем тут и вылетаем из Праги прямым рейсом и туда же обратно. Паспорта РФ. Нужно ли нам электронное разрешение на въезд? Или нашего пмж достаточно.

Так ПМЖ или "на 10 лет"? :))
В общем и целом хватает ПМЖ в Шенгене, НО.... на ВАШЕМ месте я бы сделал разрешение. Какой Ваш аэропорт прилета в Мексику?
Caribegalactico
новичок

Сообщение Nargiza1 » 30 окт 2024, 18:42

Caribegalactico, ПМЖ в чехии дают на 10 лет, а не бессрочно) Поэтому пмж десятилетний (permit residence). Прилетаем в Пуэрто Валларта.
Nargiza1
новичок

Сообщение Caribegalactico » 30 окт 2024, 18:45

Nargiza1 писал(а) 30 окт 2024, 18:42:Caribegalactico, ПМЖ в чехии дают на 10 лет, а не бессрочно) Поэтому пмж десятилетний (permit residence). Прилетаем в Пуэрто Валларта.

Ну пардон, я в европравилах ПМЖ не силен:))

сделайте разрешение и приезжайте со спокойной душой:)
Caribegalactico
новичок

Сообщение .savin » 20 ноя 2024, 06:50

Есть ли вероятность, что могут развернуть (не посадить на рейс) без обратного билета Испания > Мексика при наличии гринкарты? Планируется поездка по земле в США.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Caribegalactico » 20 ноя 2024, 20:39

.savin писал(а) 20 ноя 2024, 06:50:Есть ли вероятность, что могут развернуть (не посадить на рейс) без обратного билета Испания > Мексика при наличии гринкарты? Планируется поездка по земле в США.

Нет вероятности. Владелец Грин Карты приравнивается к гражданину США при вьезде.
Просто паспорт вашей страны + Грин Карта= безвизовый вьезд в Мексику.
Caribegalactico
новичок

Сообщение Антон Сусов » 24 ноя 2024, 23:54

Друзья, нет ли новостей по поводу отказа во въезде?
В 22-23-м таких случаев было много по понятным причинам.
Даже росс МИД высказывался тогда по поводу отказов во въезде. Сейчас вроде ажиотаж спал.
В последнее время часто ли разворачивают на границе?
Антон Сусов
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ratibors » 02 дек 2024, 14:40

Вот сегодня в телега турдома сообщение было:
14 туроператоров обратились с письмом к послу Мексики в России, чтобы попытаться решить проблему с недопуском российских туристов в страну. Отдыхающих тормозит миграционная служба, тур аннулируется, после чего туристы идут в суд и выигрывают его - получают полный возврат денег. Учитывая, что отдых в Мексике дорогой, речь идет о крупных суммах.

«Знаю, что у многих туроператоров были суды и все в пользу туристов», - рассказала Крыше ТурДома руководитель туроператора «Карибский клуб» Лада Попело, добавив, что последний случай произошел в позапрошлые выходные, когда в Мексику не пустили группу наших туристов, вылетавщих из Гаваны.

По словам туроператоров, они хотели бы в ближайшее время встретится с мексиканским дипломатом и получить ответ на вопрос, какие документы необходимы туристу из РФ, чтобы у миграционной службы не возникало претензий.
ratibors
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение katrinmonsalvi » 13 янв 2025, 02:55

Данная ветка форума давно не содержит реального опыта въезда. Добавлю свежей информации на эту тему, которая может быть полезна тем, кто собирается в Мексику из РФ.

Анамнез: М и Ж (38, 35 лет), прилетели в Мексику (Канкун) с пересадкой в Гаване.
В наличии: ЗГП РФ, электронные разрешения, действующие и открытые в ЕС полугодовые шенгенские визы. В Мексике ранее не были. Посещены более 65 стран, паспорта со всеми штампами при себе.

В Гаване на регистрации АК Viva Aerobus спросили кроме паспорта только электронные разрешения и выдали посадочные.

По прилету пришли на пограничный контроль и попали к явно недружелюбно настроенной даме, по всему виду которой было понятно, что пускать она никого не хочет. Короткий вопрос: vacation? На утвердительный ответ начинает смотреть документы. Электронные разрешения не смотрит совсем. Первое что заинтересовало - открытый шенген. Далее последовала куча вопросов - куда, зачем. Ответили, что в отпуск на 13 дней. Ушла "советоваться с начальством". Приходит и ни слова не говоря начинает далее листать паспорта. Муж предложил посмотреть документы: все брони отелей, все оплачены на всём протяжении поездки. Взяла брони, сверила каждую дату на каждой брони и опять ушла (видимо, звонить в отель). Минут через 5 приходит и дальше смотрит документы: просит обратные билеты (дали распечатки билетов в Гавану, и из Гаваны в Москву). Дали также распечатку брони аренды авто. По виду всё равно всё это не удовлетворяло.
Далее вопросы: где вы работаете и кем? Как давно? Муж ответил подробно (там-то, более 3 лет). Есть ли у вас при себе служебное удостоверение? У мужа был при себе рабочий пропуск, с фото, названием компании и должностью руководителя подразделения. Объяснил, в чем заключается работа и обязанности. Спросили сколько НАЛИЧНЫХ денег на руках (показать не просили).

Наконец, welcome, печать в паспорт, срок пребывания вписан чётко под даты заявленной поездки (никаких 180 дней не дали). Также в компьютер пограничницей были внесены номера действующих шенгенских виз.

В моём опыте это был самый строгий и сложный пограничный контроль. В первую очередь, из-за того, что формальные требования по документам для въезда не жёсткие, а неформальные - огого!

Мои рекомендации по подготовке поездки:
1. Визы в Японию, Шенген, UK желательны, но не являются гарантией того, что пустят в Мексику. Неважно, были ли использованы эти визы, или нет. Не верьте этому бреду, который распространяют в ТГ каналах. Эти визы являются только вспомогательной частью общего досье, которое нужно подготовить. Гарантированный въезд в Мексику с паспортом РФ могут обеспечить только USA документы (виза, грин-карта и т.д.).
2. Ваши документы должны быть распечатаны и должны полностью отражать как ваш путь туда и обратно (включая билеты из третьих стран домой, их тоже спрашивают!), так и маршрут, все брони должны в наличии и покрывать все даты поездки. Никаких ответов "забронирую потом" я не советую. Как и не советую показывать что-то с телефона, лучше распечатать.
3. Ваши ответы по вопросам, связанным с подозрениями в нелегальной иммиграции, должны быть четкими и однозначными. Где, кем работаете, как давно, что конкретно делаете. Возьмите с собой документы. Если нет пропуска - можно взять справку (на английском языке подойдёт, по-английски пограничники говорят хорошо).
4. Четко ответить на вопрос, сколько у вас денег на поездку (USD) и быть готовым это подтвердить.

P.S. на обратном пути из Канкуна в Гавану никакого пограничного контроля не было. Специально зашли спросить в кабинет иммиграционного контроля и попросили поставить выездной штамп. Офицер посмотрел разрешенный срок во въездном штампе, кивнул и пожелал счастливого пути. Штампов на выезд не ставил.
Последний раз редактировалось katrinmonsalvi 13 янв 2025, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль