В какой районе Мехико-сити остановиться?

Мексика Отели, гестхаусы. Отзывы об отелях Мексики. Оценки отелей в Мексике. Канкун отели. Козумель отели. Мехико отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В какой районе Мехико-сити остановиться?

Сообщение КошкаКошка » 04 апр 2024, 23:55

Много потратила времени на поиск жилья и просто сдалась! Теперь смотрю сначала адрес, а уже потом-что там за жилье. Хочется находится в приятном месте (7 ночей). Что бы вышел из двери-и какая-то жизнь-движение, и смотреть приятно (прогулочная зона). Не так и много вариантов в пределах 100 долларов ночь! Что удивило (по сравнению, например, с Европой). В Кондесе-Роме, и в Поланко-в основном (за эту цену) какие-то унылые спальные улицы, совсем не привлекательные (хотя жильё там красивое).
Вот первый понравившийся внешне (основываясь на street-view) адрес. Там находится что-то вроде апарт-отеля RomaDeco Suits (что там за квартиры пока не присматривалась).
52 Plaza Río de Janeiro, 06700 Mexico City, Mexico
Знатоки, можете оценить это место?
Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 05 апр 2024, 00:14

Нормальное место, зелёный безопасный район Рома Норте, до исторического центра тоже близко.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение goan » 05 апр 2024, 01:48

Мехико - американский город. Большие улицы, как правило (с небольшим количеством исключений), довольно уродливы, часто пробиты через живой город и так и на всегда остались шрамами. Очарование тут всегда именно в малых формах, "спальных кварталах" и т.п.

Площадь Рио де Ханейро - отличное место. Вообще, главные улицы Ромы - Орисаба и Альваро Обрегон, Рио де Ханейро прямо на Орисабе, чуть к северо от пересечения с АО. Я вначале, грешным делом, решил, что вы в соседнем Эдифисио Рио де Ханейро чего-то нашли. Это вообще классический дом, со знаменитой историей. Правда, когда я несколько лет назад оказался внутри (кто-то снял жилье и пригласил) оказалось что там немного запущено (скажем, лифт, судя по всему, не работает уже сколько-то десятков лет). В радиусе двух минут пешком от вашего адреса куча едален и проч.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение goan » 05 апр 2024, 02:06

На американском континенте вообще в большинстве крупных городов стоит проживать не в центре - это касается и США с Канадой, и Латинской Америки. Т.е., конечно, исключения бывают, но это именно исключения.

Рома и Кондеса - это примерно как Ист Вилладж и Гринвич Вилладж в Нью Йорке. Кондеса, в целом, яппишная, давно богатая. Рома - в разной степени джентрификации. В Южной Роме будет попроще, с заметным южноамериканским присутствием (если вы любите колумбийскую кухню - самое оно), особенно в районе рынка Медельин. В северной будет больше модного. Оба района сейчас популярны среди богатых иностранцев.

Другой вариант - Койоакан. Я бы и его рассмотрел.

В Мехико кондиционер - редкость. Вообще говоря, они тут раньше практически никогда не были нужны. Ночью всегда прохладно, а жарких дней не так много. Но, увы, глобальное потепление - мы живем на последнем этаже, и вот уже месяц мучаемся. За ночь только квартира успевает остыть, а утром опять жарковато. Учитывая, что живем мы тут уже 20 с гаком лет, а первый раз захотелось кондиционер в прошлом году в июне - что-то тут не так :) Увы, кондиционеры так просто не поставишь - архитектура совершенно для них не преднозначена. Все проветривается, огромные окна, охлаждать придется улицу. Но жарко тут только на солнце (ну или на последнем этаже). В тени всегда прохладно, даже днем - горы.
goan
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 05 апр 2024, 05:40

Большое спасибо за такие интересные подробности, дорогой Goan!
Действительно, видимо природа шутит! Кондиционеры были не нужны, а сейчас, выбирая жильё и читая отзывы в Мехико, вижу, что в марте туристы поголовно жалуются на отсутствие кондиционера и жару в помещениях! Впрочем ведь в Москве то же самое (только летом. А ведь раньше тоже кондиционеры были особо не нужны).
К сожалению апарты в этом чудесном месте пришлось не брать. Уж очень они оказались убогие! Пришел мои милый и сказал, что всё же жить будем не на улице! А в помещении. Потому уж давай что-то понаряднее.
Пока остановились на этой квартире. Место менее симпатичное, но (на стрит вью) приемлемое вроде бы. Зато квартира очень симпатичная (огромная, окна во все стены, красиво оформлена). Хотя и пришлось повысить ценник до 150 долларов за ночь. Честно сказать, что во многих столицах можно за 150 долларов найти проживание с лучшим соотношением качество жилья-район-цена. Но от этих апартов можно отказаться без штрафов. Так что, мало ли, может найду что поинтереснее.
Почему-то сюда не копируется ссылка на квартиру из известного сайта по ренту частного жилья. Только адрес.
Colima 415 803, Mexico City, Ciudad de México 06700, Mexico
КошкаКошка
путешественник

Сообщение goan » 05 апр 2024, 05:53

Хорошее место, не волнуйтесь. Ну, Дуранго и Сонора несколько суматошные, но вы в полутора кварталах от Парка Испании. Там вокруг вашего адреса несколько самых знаменитых бутик-отелей в городе. Все чудесно.

Вы выбрали один из самых популярных районов у всяких digital nomads сейчас - самых популярных не в Мехико и не в Мексике, а в мире. Естественно, цена не мексиканская. Кондеса, да и Рома, сейчас не очень по карману тут никому - мексиканцы всячески клянут экспатов. Я не просто так посоветовал про Койоакан, скажем. Но если вы можете платить, то это хорошее место, на самом деле, честно-честно :)
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 05 апр 2024, 05:59

Да, для ясности. Хотя адрес у вас и Рома Норте, но это та часть, которую все воспринимают, скорее, как Кондесу (формально Кондеса начинается в квартале от вас, но вы ближе ко всему "кондесскому", чем к основной части Ромы. Самая граница районов, как часто бывает, чуть невразумительна - но в вашем случае едва заметна. Вобщем, все хорошо. И я не шучу - это сейчас такой вот экспатский рай.
goan
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 05 апр 2024, 06:44

Успокоили! Что бы я без вас делала!
Спасибо!
Теперь буду колдовать, что бы не было жары! Конечно, в выбранном жилье нет кондиционера. Впрочем за все мои поиски (три дня!) кондиционер встретился всего один раз и я не успела ту квартиру ухватить, как кто-то её забрал у меня под носом прямо.
Была одна квартира невероятной красоты и со сногсшибательным видом на весь город (примерно там же, где и та, что пока выбрали), но все стены-стекло (ну почти все!). И в отзывах люди писали, что в жару там просто невозможно находиться-так нагревается. И даже не спасает портативный переносной кондиционер (который там есть). Так что мы не рискнули.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение goan » 05 апр 2024, 06:58

Да нет здесь домов с кондиционером. Я тут почти четверть века живу - я ни разу не был в частном жилье с кондиционером в Мехико. Ну или, по кр. мере, ни разу этот кондиционер не заметил. В больших сетевых гостиницах и в торговых центрах - бывает. Но в частном жилье? Здесь ни кондиционеров, ни отопления просто не бывает. И почти никогда и не нужно.

Да, стены - стекло. Ну или не стекло - но примерно такой же степени непроницаемости. Стены же все равно все (в современных домах) - не несущие. Здесь же землетрясения.
goan
полноправный участник

Сообщение CreamPuff » 25 янв 2025, 23:33

goan, столько полезной информации! Спасибо большое. Собираемся приехать в марте. пользуясь вашими рекомендациями нашли студию во по этому адресу: Allende 7, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro... это не плохой вариант, да? или не очень?
А еще не подскажите. где можно найти хорошего русскоязычного гида, чтобы вместе походить по центру, а может и не только по центру.
CreamPuff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение goan » 26 янв 2025, 05:52

Ну, вобщем, нормально. В смысле нестрашно, и для центра неплохо расположено. Если вы букинсты любите, так прямо замечательно. Ну ли если вам очки сделать надо. Ну и вообще куча достопримечательностей в радиусе десяти минут ходу. Но это, именно центр - не самое приятное/расслабленое место для жизни. Я центр обычно не рекомендую именно чтобы там жить. К тому же, в центр/из центра не так просто попадать. Вызвать убер - он будет в пробке стоять легко 15 минут или больше, причем, самое обидное, буквально в нескольких кварталах от вас. Метро и метробус, конечно, рядом. В принципе, для интенсивного туризма именно по центру неплохо. Но вечером вам захочется быть где-то еще.

Турагента посоветую в личном сообщении.
goan
полноправный участник

Сообщение CreamPuff » 27 янв 2025, 20:51

goan
Спасибо большое, мне очень понравилось расположение этой квартиры - в окна смотрит здание парламента, создает какое то приятно ощущение принадлежности к местной жизни. Ну и красиво.
Я полностью перечитатала все ваши рекомендации, они как раз очень и помогли принять решение. Мы с мужем обожаем и магазины старых книг, блошиные рынки, обычные рынки, музеи, архитектуру и даже драматические театры, хоть и не всегда понимаем местный язык.
По поводу того, что нам куда то захочется вечером, вы имели наверное ввиду какую то ночную жизнь, да?
По вашему описанию в начале этой темы, я поняла что районы Рома и Кандеса это как раз про рестораны и бары вечером, и какие то тусовки по типа Нью Йоркского Сохо после заката.
В принципе мы не против, но этот вид развлечения прямо вот на самом последнем месте после всего того что я описала выше. И обычно даже уже на это и сил не остается.
Или что то еще можно придумать помимо баров - ресторанов по вечерам?
CreamPuff
новичок

Сообщение goan » 27 янв 2025, 23:10

Ну, это бывший парламент. Сейчас там конгресс города Мехико (бывший сенат тоже недалеко, но там сейчас только церемониальные заседания).

Просто понимайте, что это бедный район: со всеми недостатками. Вечером (даже часов в 9) там довольно неприятно: и небезопасно. Октровенно плохие кварталы начинаются чуть к северу, ваш квартал относительно приличен. Но это не то место где просто хочется гулять сильно после темноты. В Мехико уже полтораста лет "богатое" население мигрирует на запад и юго-запад. Это не совсем одни и те же люди - но и те, и другие, центр оставили давно.

Я как-то раз с дочкой и одним ее приятелем по школе оказался в центре города: и оказалось, что парень центра не знал: для него это был совершенно чужой мир, он за всю жизнь ни разу не отходил от прямого маршрута между Аламедой и собором. Я удивился: его отец важый "левый" интеллектуал, из низов, совсем не белый, выросший в центре и прорвавшийся наверх через гарвардскую аспирантуру. Я парню и говорю: "твой отец же отсюда". Мальчик с высоты своих 180 см посмотрел на меня и сказал: "мой отец утверждает, что он вот все это" - он обвел окрестности широким жестом - "очень любит. Поэтому живем мы в Тлальпане".

Кондеса, может, и не для вас. Но в Роме один из лучших фли маркетов (в Пушкинском саду :) - я не шучу). Ну а уж Койоакан вам точно должен понравиться.
goan
полноправный участник

Сообщение CreamPuff » 27 янв 2025, 23:48

Понятно, значит если где то задержимся до позднего вечера, то возвращаться только на убере, так будет безопаснее? Или нет?
Бедность вообще не волнует, но понятно что она часто соседствует с преступностью. Мы вот были в Вайадолиде в прошлом году - по виду домиков и населения - бедность ужасающая, но вечером местное население и туристы гуляли, пели и танцевали на главной площади и вокруг, ощущения опастности не было вообще - толпы народу после заката.
Конечно исследвать хочется исторический центр больше всего, а не более современные районы, даже если в этих. более современных районах, есть музеи. Обязательно сьездим в Кайокан и огромное спасибо за рекомендацию барахолки в садике Пушкина!
CreamPuff
новичок

Сообщение goan » 28 янв 2025, 00:18

Дело в том, что в Мехико древние районы есть в разных местах, не только в центре. По структуре этот город, скорее, похож на Лос Анжелес - это много разных городков и деревень в большой горной чаше, слившихся в единое целое: только вот нет моря с одной стороны. Ацтеки основали свой город на островке посередине большого озера. По сути, центр вот на этом месте - территориально огород оставался в одних границах с основания 700 лет назад и до последней трети XIX века. За это время озеро осушили. Но все это время на его бывших берегах и островах были другие города и деревни. Потом, в 50ые-60ые годы и позже, на самом деле, оно все и слилось в единый город. Промежуточные пространства могут быть довольно маловразумительны. Но далеко не все сконцентрировано в центре.

Койоакан был выбран Кортесом в качестве столицы своего феодального удела. В Койоакане и вокруг него можно часами гулять по колониальным районам вдоль старого берега озера. Главная площадь Койоакана заполнена народом до полуночи и дольше - вот именно там народ и гуляет. Но при этом вокруг безумно красивые лабиринты улочек и всякие неожиданности. Там куча вполне себе исторических музеев: от двух старых монастырей (третий немного в сторону) до дома Троцкого. Если вы в Мехико больше чем на пару дней, я бы, кстати, посоветовал просто поделить время: на пару дней снять в Койоакане, даже если другие пару дней провести в центре. Это совсем другое впечатление от города. Центр, конечно, безумно интересен: но там всегда несколько напряжно. Койоакан просто приятней.

Поздно вечером вы на убере доберетесь всюду без проблем. Но поздно - основной час пик у нас только в 7 вечера начинается. В принципе, вы в одном квартале от метро Альенде - по прямой от того же Койоакана (метро идет по линии той дамбы, по которой Кортес первый раз зашел в город - правда сейчас это довольно омерзительная Кальсада де Тлальпан). Ничего страшного. Но, поверьте, разница есть.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 28 янв 2025, 00:36

Главный фли-маркет как раз рядом с центром. Называется Лагунилья. Рынок там вокруг всегда, но антиквары и просто продавцы всякой всячины собираются по воскресеньям, грубо говоря, вдоль Реформы, с ее восточной стороны но чуть к северу от центра, там уже где парадная часть закончилась и вообще говоря пошли бедные районы. Можно проехать немного на седьмом Метробусе. Фли-маркет глубиной в пару кварталов от Реформы, потом переходит просто в большой вещевой рынок, а тот вообще в рынок. Там интересно: но вот там нигде не расслабляться вообще.

Вообще, рынки окружают центр города практически со всех сторон, кроме, разве, парадной части Реформы идущей на запад, в Чапультепек. Так, по сути, и было все 700 лет. Некоторые из этих рынков очень интересны. Но есть и страшно опасные. К востоку от Лагунильи у нас Тепито. Вот этого слова надо бояться на полном серьезе. Помимо того, что там вполне омерзительно, если там с вами чего-случится, с точки зрения полиции вы сами виноваты, что туда поперлись (и я с полицией соглашусь). Вас и искать не будут.

Фли-маркет в Пушкинском Саду (Хардин Пушкин) по субботам. Многие торговцы в воскресенье будут на Лагунилье (но Лагунилья во много раз больше), некоторые останутся в Пушкине. На самом деле, на звание по Пушкинскому Саду не совсем точно: фли-маркет через дорогу, наискосок на северовосток. Просто Пушкин у нас в Роме, а рынок уже получается в колонии Докторес, которую побаиваются. Но пушкинский рынок в сравнении с Лагунильей много более спокойный, много места, народ не слишком сильно толпится (как раз комфортно) и там вполне приятно.

Рома была застроена в первом десятилетии ХХ века. Там раньше была деревенька (до сих пор есть крошечная церковь на старой площади - и рядом какие-то остроумцы окрыли итальянский ресторан под названием Рома Антигуа, Старый Рим). В Кондесе примерно тогда же построили ипподром, который снесли в середине 1920х годов: план города там до сих пор идет по беговым дорожкам ипподрома. В Кондесе до сих пор всюду "родная" - теперь уже почти столетняя - уличная мебель (скамейки, уличные знаки и проч.). Вообще, это рай Арт Деко. В Роме старая застройка чуть раньше, то, что в Мексике называется по тогдашнему диктатору "порфириато". Оба района вполне заслуживают визита.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 28 янв 2025, 00:46

Да, как бы.. С точки зрения "ночного гуляния", ближайшее к вашем адресу место - площадь Гарибальди. Там марьячи собираются чтобы спеть клиентам чего те попросят. Так вот: очень не советую, особенно ночью. Во-первых, это реально опасно: много относительно небедных пьяных людей привлекают соответсвующих профессионалов. Там вам запроста могут принести счет на неск. сот долларов за пиво с тако - и вполне нешуточно пригрозить убить, если не заплатите (это вообще в центре случается, ночью стоит ходить только в проверенные рестораны/бары). Во вторых, там, вобщем, довольно грязно и вонюче. Вобщем, в трезвом виде там малоприятно, а в пьяном можно и отхватить.
goan
полноправный участник

Сообщение CreamPuff » 28 янв 2025, 01:27

О Боже! Как мы близко то будем жить от Тепиты!! 8 кварталов всего! Точно не пойдем на площадь Гарибальди! Вообще, значит на север от нас ни на метр нельзя передвигаться ))

А как узнать. хороший ли, и проверенный ресторанчик в округе, если все таки захочется вечерком куда то выйти? Можно доверять гугл ревьюз? Вот пока наметили вот такие: Cafe de Tacuba (до 22) Limosneros (до 22) Café La Pagoda - открыто 24 часа Вот например, из последнего можно часов в 10 вечера дойти пешком до конгресса, там два квартала? Или все равно лучше убер?
CreamPuff
новичок

Сообщение goan » 28 янв 2025, 05:01

Cafe Tacuba и Limosneros - отличные варианты. Mercaderes, Cardenal (оба) - тоже. Честно говоря, в Пагоде я не бывал (старая омексиканившаяся китайщина - это не мой жанр). Если совсем все закрыто - или, наоборот, очереди - а хочется безпоасности и быстро поесть, в Мексике есть такое явление - Санборнс. Это когда-то американская аптека, ну а теперь такая сеть всего понемногу. В частности, там всегда неядовитый (пусть и никакой) ресторан, кофе, бар, туалет - ну и все мелочи, от газеты до телевизора, и, конечно, аптека (не самая дешевая, но приличная). Санборнсы есть по всей Мексике - и это такой знак цивилизации и приличности района, типа Старбакса, но только традиционней и старей.В центре Санборнсы занимают несколько важных дворцов. В частности, главный Санборнс, в Palacio de los Azulejos - это очень важное здание, чтоб зайти. Ну и открыто там допоздна.

Улица Донселес, прямо к северу от вас, на которой конгресс города - это где все букинисты. По ней ходить можно и нужно :) Следующие два квартала, до Белисарио Домингес, похуже, но не страх-страх, по кр. мере, при свете дня (после темноты я бы сильно за Донселес не заходил). Гарибальди днем тоже нестрашная - но в это время и не очень интересная, так что пропускаемо. По Белисарио Домингес идет автобус (четвертый метробус), которым вполне можно пользоваться (к востоку от Санто Доминго, там где эта улица становится Република Венесюэла, он дальше идет через довольно гнусные окраины центра, но ехать на ним хоть до восточного автовокзала, хоть до аэропорта вполне нормально, по кр. мере днем). Площадь Санто Доминго абсолютно стоит посещения - и там несколько важных музеев рядом (музей медицины в бывшем дворце инквизиции, музей мурализма в министерстве образования - все очень важные и замечательные мста). Вот дальше к северу - и, особенно, к северовостоку - становится сложно и малоприятно. Но вы быстро поймете: оно вульгарно грязно станет, и публика будет все странней. За Национальный Дворец (в смысле, к востоку) тоже лучше ходить с сопровождающим. Колехио Сан Ильдефонсо, Темпло Майор, дворец Архиепископа, Национальный дворец - это, грубо говоря, максимум к востоку, и то осторожно. Т.е., кое-какие достопримечательности есть и дальше, но там уже надо очень осторожно и, желательно, с кем-то кто знает, куда идет и зачем. Но и без этих мест в центре столько всего... можно и не забираться.
goan
полноправный участник

Сообщение CreamPuff » 28 янв 2025, 19:59

Уважаемый Goan, вы даже не представляете как облегачаете мне жизнь, инофрмация очень ценаая и актуальная. Решили посетить фли маркет у Пушкинского сада, а на Лагунилью не соваться, все таки не хочется прямо все время быть на стреме и в напряжении.

Очень интересно было бы поседить и продуктовые рынки, там иногда можно почувствовать дух города и местных жителей.
Там даже иногда и готовая еда бывает хорошей, свежей и вкусной. Вот наметили несколько рынков. интересно одобрите ли вы этот список:
Поближе к нашему жилью - Mercado 2 de Abril
И подальше от нас, но вроде большой и интересный продуктовый рынок: Mercado de San Juan Pugibet

А так же хотели бы купить мексинаские пледы, или даже может быть какие то коврики местного производства. Примотрела вот такой рынок крафта, не подскажете, сюда не очень страшно будет дойти:
Mercado de Artesanías La Ciudadela
Большое вам спасибо за всю информацию!
CreamPuff
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтели, апартаменты в Мексике: Отзывы и Бронирование

Включить мобильный стиль