CreamPuff » 26 мар 2025, 03:51
Съездили в Мехико. Очень понравилась поездка, прошла успешно, и во многом благодаря этому форуму и помощи Goan. Останавливались в центре на перекрестке улиц Donceles и Allende. Окна квартиры выходили прямо на здание парламента. Впечатления от центра скорее позитивные, много народу и много полицейских, даже в 10 вечера. Позже уже было более безлюдно. Если есть интерес к архитектуре, огромному количеству музеев и хочется посмотреть оперу или послушать национальный оркестр в здании Bellas Artes, то конечно стоит остановиться в центре. Ощущение мощи, цивилизации и культуры (кроме пирамид) у меня возникло именно в историческом центре. Кайокан и Сан Анхель — миленькие райончики, чистенькие, туристические, но там достаточно провести один день, на мой взгляд. Возможно, у меня не было достаточно времени, чтобы изучить эти райончики поглубже и прочувствовать всю их прелесть. Так как мы рассматриваем опции для проживания в Мексике и изучаем опции для digital nomads, посетили район Рома. Очень мило, особенно для молодых (нам с мужем по 50), но если цель — сэкономить деньги, Рома, на мой взгляд, для этой цели не подойдет, даже если вы из США. Дорогая аренда, зашли в ресторанчик, съели по китайскому супчику, заплатили 50 долларов. Честно говоря, цены в ресторанах показались даже дороже, чем у нас в Майами. Правда, качество еды лучше. Мексиканцы очень дружелюбные, помогали постоянно, в метро подсказывали, направляли и вообще были очень добры. С "недружелюбными" представителями из бедных районов не сталкивались. В общем, осталась поездкой довольны, вывод — можно спокойно ехать в этот город, только надо изучить вопрос, районы, и более-менее спланировать маршруты заранее.