Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Kolotovkin121 » 30 окт 2013, 13:45

Отличный отчет, жду дальше, т.к. в феврале практически в точности повторю ваш маршрут. Не уточните в Акапулько - есть ли прямые автобусы Акапулько-Пуэбла? Заранее благодарю и с нетерпением жду продолжения!
Kolotovkin121
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 28.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #22

Сообщение Сергей 75 » 30 окт 2013, 15:54

Приветствую, и благодарствую! Сегодня перед отъездом уточню на автовокзале наличие рейсов в Пуэблу. Как же не хочется отсюда уезжать...
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #23

Сообщение Сергей 75 » 30 окт 2013, 16:53

29.10.2013г. День третий, тихоокеанский, или "разбежавшись прыгнуть со скалы"
Ночью выспаться не удалось. То мне звонили с работы, то приходили СМС-ки на Натальин телефон. А в пол-четвёртого утра я уже спускал холодную воду из крана, дабы принять душ перед предстоящим днём. Днём, который продолжил нас испытывать на стрессоустойчивость, как и вчерашний.
Итак, собравшись и впервые за поездку приготовив купальные принадлежности в 5 утра мы спустились вниз. Перед отелем, согласно предварительной договорённости, уже стоял микроавтобус для доставки нас на автовокзал Terminal Central de Sur. На этот трансфер мы договорились с принимающей мексиканской стороной предстоящего автобусного тура, они же заранее месяц назад купили билеты. Проехались по утреннему Мехико. Время - 5 утра, а машин уже много, город встаёт рано. Добрались минут за 40. Зашли внутрь, уточнили, что нам стартовать из выхода №2. Слева от него комнатка ожидания для, типа, крутышек, купившим билеты с сервисом Диаманте. Прошлись по автовокзалу. Решили подкрепиться. Левее от входа есть зона столиков со стульями (из нержавейки!), где мы и расположились. Напротив - несколько точек мексиканского общепита. В первой мы сразу же обломались: нас попросили подождать 20 минут до открытия (с 6:00). А слева продавались пирожки с разными начинками, формой напоминающие наши чебуреки. Решил взять два каппучино и наугад выбрал два разных пирожка. Всегда так делаю. Один нам подогрели, второй нет. Наташа выбрала подогретый вариант, оказавшийся мясным и до офигения острым. Мне же попался вариант со сладким рисом. Оба очень вкусные, кофеёк тоже неплох. Потом пошли гулять по автовокзалу в поисках пледа, который хотелось купить, зная что в пути водители используют кондижку по-полной. Не нашли, ибо многие палатки были ещё закрыты. Прошли в комнатку ожидания Диаманте. Мягкие кресла, газеты на выбор, можно сделать себе чай или кофе.
Объявили посадку. Выход из вокзала к автобусу осуществляется через рамку металлоискателя, перед которым проверяют билеты. По каким-то признакам из билета, часть пассажиров просят повременить. Нас, естественно тоже отфутболили. Прошли почти все, а мы и ещё пара бедолаг стоим. Вот и наша очередь. Перед посадкой тотальный контроль: личный досмотр и проверка содержимого сумок. У Натальи нашли манговый сок, поэтому предложили сумку с ним сдать в багаж, что и было сделано. Потом выдали пакетики с бутербродом, печенькой, набором для приготовления кофе, одноразовыми наушниками и напитком на выбор: вода или лимонад.
Прошли в автобус, наши места 23 и 24. Естественно последние, естественно у туалета. По-возможности избегайте последний ряд (места 22, 23 и 24). Особо напрягов не было, но как-то некомильфо. В автобусе слева ряды из двух кресел, справа из одного. Кресла как в бизнес классе самолёта - большие, раскладываются чуть ли не до горизонтали, внизу выдвигается подставка для ног. У каждого впереди интерактивный экран с фильмами и музыкой, есть розетка. Весь отчёт по второму дню написан в автобусе. Так же в салоне можно приготовить кофе. Два туалета (мужской и женский) спроектированы для потомков майя. Если в вас по полтора метра в длину и в ширину, проблем с эргономикой вы избежите. Мне же мои два метра пришлось изгибать и наклонять под немыслимыми углами, что правда скорее забавно, нежели проблематично.
Будьте готовы к тому, что во время 370-километрового пути постоянно закладывает уши. Дорога Мехико-Акапулько очень живописная, состоит из горных серпантинов, заросших буйной растительностью. Впервые увидели высоченные кактусы, торчащие вверх как свечки. Пару раз были заторы на дороге, поэтому время пути составило не 5, а 6 часов.
При подъезде к Акапулько стали видны следы недавнего наводнения. Вода ещё не везде сошла, между уцелевшими пальмами вместо травы голая земля, исчерченная следами водяных потоков. Проехали размытое русло небольшой речки, по берегами которой строительной техникой насыпали дамбы. Попадались грузовики, гружёные обломками деревьев и грязью.
А вот и приехали. А вот и очередной обломчик.
Последний раз редактировалось Сергей 75 03 ноя 2013, 09:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #24

Сообщение monday » 30 окт 2013, 16:54

Очень подробно и интересно пишете. Продолжайте в том же духе. Хотелось бы фоток с интересных мест. Мы с супругой тоже собрались в Мексику только в феврале так что с большим интересом следим за вашей поездкой.
monday
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 03.01.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #25

Сообщение Сергей 75 » 30 окт 2013, 17:55

В Акапулько, кроме, старого города есть относительно новый район, который называется Диаманте. Точно, так же как и уровень сервиса нашего автобусного перевозчика. Помню, меня ещё дома смутило, Эстрелла Диаманте везёт нас в Акапулько Диаманте. Уточнял у туроператора, она тоже у кого-то там уточняла. Потом забылось. В итоге мы доехали не до самого Акапулько, а до его пригорода. Не беда - увидели больше. Главный нюанс - придётся уезжать из отеля пораньше, закладывая на обратный путь побольше времени. Ибо автомобильное движение Акапулько - это полная и безоговорочная жопа.
Итак, вышли мы из автовокзала, а тут как раз перед нами освободилось такси. Так как до заселения в отель ещё было 2 часа, решили ехать в Сокало - посмотреть расположеный в её глубине кафедральный собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Соледад (Catedral de Nuestra Senora de la Soledad, 1930), который отличается необычной архитектурой в неовизантийском стиле. Там же, недалече от центральной площади, был запланирован осмотр старого форта Сан Диего. С таксистом договорились на 200 песо, ехали почти час. В городе сразу же упёрлись в пробку, в итоге до Сокало не ехали, а ползли. А тут ещё адская жарища в 36 градусов. Приехали взмокшие, ибо такси с кондижкой в Акапулько - большая редкость. Выбираясь из раскалённого старенького Ниссана на такой же раскалённый воздух уточнили у водителя, где форт. Ответ - направо от Сокало вдоль побережья.
На, оказавшейся очень небольшой, площади работает множество магазинчиков и ресторанчиков, в центре её сооружение типа большой беседки. Сам собор в мавританском стиле действительно необычен. Зашли внутрь, постояли, осмотрелись. Народу немного. Духота. Вышли и пошли искать форт. Вправо от площади. Пекло. Мы с сумками. А форта нет. Спрашиваем у прохожего - куда дели форт? По карте он должен быть тут! Ответ: а с хрена ли тут, он уже 500 лет стоит СЛЕВА от Сокало. И для вас его никто переносить не будет. И нафиг ваши карты! Мать-мать-мать, отозвалось эхо.
Разворачиваемся, топаем обратно. Оба мокрые, злые, офигевающие от пекла. А вот и искомая пятиугольная крепость Сан-Диего (Fuerte de San Diego), построеная в 1616 году для защиты испанских кораблей от многочисленных английских и голландских пиратов, грабивших корабли с товарами. Внутри крепости находится музей истории Акапулько (Museo Historico de Acapulco). Вход 40 с чем-то песо. Экскурсия состоит из осмотра композиций в помещениях. расположенных вкруговую от центральной площадки на вершине форта. И помещения эти - кондиционированные!!! Какой же это был кайф. Вместо осмотра действительно интересных музейных экспозиций в очередной комнате, я первым делом кидался к мощной кондижке, подставляя под блаженный холодный воздух всё, что только можно было подставить. Это я не сам придумал - подсмотрел у других посетителий музея. Потом поднялись на самый верх форта - круговая дорожка со стенами и пушками. Виды на бухту превосходные. И живительный ветерок обдувает загоревшие (ещё в Мехико) лбы и носы. Там, с высоты, я стал искать ориентир нашей третьей (из запланированных четырёх) целей - здоровенный крест часовни Капелла-де-ла-Пас. Виды оттуда обещались добротные, да и район вокруг неё стоило осмотреть. Так вот, 130-футовый крест, обнаружился вдали на горе слева, а я искал его, согласно карте, справа. Ну да ладно, предупреждён - значит вооружён.
Спустились, и сразу же сели в такси. О нём пару слов. Большую часть таксопарка Акапулько составляют Фольксваген Жуки, коих по всей Мексике до хрена и больше. Понастроили в своё время с запасом, лет на тыщу. И в Акапулько просто их засилье. Один из таких ржавых двухдверных раритетов вызвался отвезти нас в горы к часовне, подождать полчаса, после чего отвезти в отель. За пару часов и 400 песо мы должны были управиться. Первая же остановка - нам жизненно необходима холодная сервеса (исп. - пиво). Тормознули у магазинчика, в котором я понял, что выгоднее брать его упаковками по 6 штук. Мой выбор - самое дешёвое 3,6-градусное Barrilito, 58 песо за упаковку. А-ля Клинское. Ещё 2 песо - пакет. Едем - а впереди пробка. Проползаем мимо нашего отеля Эль Кано, куда предстоит заселиться. Номер мы забронировали, но не оплатили.
Доползли до источника пробки - дорога перекрыта полицией по непонятной причине. Пробовали было сунуться по другой - та же фигня. Развернулись. Водитель предлагает ехать в объезд. Давай попробуем. Поднялись вверх по дороге, упёрлись в хвост очередной пробки, вывернули ещё куда-то, та же песня. Это облом дня. Очень жаль, но едем в отель. Дядя хочет 150 песо, получает 100 - я не в духе.
Последний раз редактировалось Сергей 75 19 ноя 2013, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #26

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 05:51

Заселение прошло в штатном режиме. Предъявили распечатку Букинга, оплатили зарезервированный ещё летом номер. Разменяли очередные 200 баксов. Обменный курс на рецепшене Elcano 4* нерадостный, 11,5 песо/$. К слову, наш отельчег в Мехико заряжает кощунственные 10, 5 песо/$. Ни стыда, ни совести. Надо было в аэропорту разменять побольше денег. А форумчане говорили…
Сразу оплатили два завтрашних завтрака – по 150 песо с человека. Недёшево, но безгеморойно. На завтра у меня до отъезда иные планы, нежели рыскать по извилистому горному Акапулько в поисках бюджетного пропитания.
Пару слов об Elcano 4* . Отель имеет жизнеутверждающий вид, всё выдержано в бело-синих тонах. Его фишка – ретростиль 50-х. Нам понравилось. Симпатичненько, и глаз радует. Номер на 6 этаже с балконом, имеющим прямой шикарный вид на бухту Акапулько и окаймляющие её горы, полностью застроенные домами, отелями, виллами. Слева возвышается здоровенный крест часовни, куда мы сегодня не попали. Ничего, ещё посмотрим кто кого. Номер суперский, в том же сине-белом ретростайле, с соответствующей ему мебелью. Телевизор нашли не сразу (его даже не включали), он спрятан в решётчатом шкафике «а-ля бабушкин комод». Две здоровенные кровати, подушек не пожалели. Единственный косяк – напор воды отельного водопровода живёт по своим неписанным законам: то хлещет во все стороны, то вырывается из крана вперемешку с воздухом со страшным свистом. Холодильник заперт на ключ (та же ботва у нас и в Мехико), но нам это не нужно. Нам нужно вниз, окунуться в воды Тихого океана. Шлепанув на балконе по паре пива, бежим купаться вниз.
Помешать купанию пытался воткнутый в песок побережья красный флаг и бдительный сотрудник отеля. Его доводы – волны, дэнжер, унесёт на хрен в море - убедили только Наталью. Мои доводы – кто приехал на одни сутки в Акапулько и не искупается в его бухте, тот лох - убедили его самого. Спрашивает, откудова я, и умею ли плавать. Отвечаю, что из России, тридцать девятый регион, приплыл вплавь своим ходом. Дядя смирился. К тому же купальная часть пляжной акватории отеля огорожена по периметру верёвкой с буйками, за которые можно было уцепиться в случае чего. Само купание удалось на славу. Вода теплющая, но со взвесью песка, набившего все карманы плавательных шорт. Уходящая обратно волна действительно уносит в море, но набегающая волна тут же выталкивает к берегу. Реальная стихия! Правда, сама вода мутная, а песок берега «крупного помола», вперемешку с обломками ракушек. Но это того стоило. Потом искупались в отельном бассейне. Сверхтёплая вода слишком спокойна и расслабляюща, чтоб сидеть в бассейне длительное время.
Так что, поднимаемся наверх, переодеваемся и едем на главное шоу Акапулько - это уникальное шоу клавадистос (ныряльщиков) в расщелине Ля-Кебрада. Его я собирался совместить с ужином в заранее присмотренном ресторане. Отельное такси заряжает 120 песо. Едем, ибо солнце уже садится. А я запланировал посмотреть до ужина тихоокеанский закат, с красиво спускающейся по скале лестницы Синфония-дель-Мар (Sinfonia del Mar), которая расположены прямо напротив скалы, с которой совершаются прыжки. А происходят они в 12:30, 19:30, 20:30, 21:30, 22:30. Причём, из отзывов зная, что «в темное время суток в представлении участвуют факелы», и «прыгун прыгает в воду со скалы с выключенной подсветкой и факелами» я наивно предполагал увидеть это воочию. Ну-ну…. Смысл же опасного прыжка в том, что прыгнуть нужно в расщелину скалы и подгадать время под набегающую волну, иначе можно разбиться об острые камни.
Добрались не быстро, опять прочувствовав злосчастный трафик Акапулько. Очередная засада – небо подзаволокли облака, так что с закатом облом. Кстати, путь от Сокало до Ля-Кебрада несложно найти по висящим над дорогой указателям. Имейте в виду при этом, что дорога идёт всё время в гору. Я же, после изнурительной дороги на форт, обещал супруге снизить интенсивность пеших перемещений. По приезду были атакованы торговцами всякой всячиной. Наталья вылечилась на 2 маленькие тарелочки по 10 песо, в основном из желания сделать приятное продающей их маленькой девочке. После покупки сфотографировались с ней на память.
Сваливая от других торговцев, прогулялись вниз по лестнице, заценили расщелину, сделали кучу мутных фоток в сумерках. С нижней площадки лестницы убедились, что выбранный ещё в Калининграде для ужина бар-ресторан La Perla, действительно имеет замечательные обзорные места на нескольких уровнях. Зашли, интересуемся, что да как. Нам предложили меню без цен, состоящее из нескольких групп блюд и напитков. Выбираешь себе один из салатов, один из супов, один десерт, два напитка. Это стоит 400 песо с человека. В этом случае смотришь прыжки бесплатно. Мне это категорически не понравилось. Интуитивно почувствовал некий разводняк. Дело не в цене. Я ненавижу навязываемые условия. Тем более, что и суп и десерт мне нахрен не упёрлись. Это ресторан, или столовка с комплексным меню? Я пришёл рубануть добротный стейк под ледяное пивко. Говорю, я оставлю вам никак не меньше ваших 800 песо на двоих, но свой выбор сделаю я сам из меню. Кстати, где оно? Неохотно достают меню, при этом заряжают телегу о необходимости покупки билетов по 40 песо, независимо от суммы заказа. Ладно, куплю два билета – для прыгунов не жалко. Второй раз за день поинтересовались, откуда я такой борзый? 39 регион, Русия! Ааа – тогда вам лучшее место. Предложенное место вполне устроило.
Спрашиваю у официанта – какой стейк из предлагаемых лучший? Предлагает первый из списка, 320 песо за 450 грамм. Странно, остальные из списка дороже и легче по весу. Ладно, поверю на слово, что предлагаешь лучшее, а не то что надо спихнуть по каким-либо причинам. Заказываем по стейку и по мичеладе. Мичелада идёт замечательно, наслаждаюсь каждым глотком. Тем временем стемнело полностью. В расщелине прямо под нами, с шумом бьются пенные волны. В подсветке это выглядит очень красиво. Прогулялись по ресторану, на стенах которого фотографии побывавших в этом месте кинознаменитостей. Тут же угловая стена, сверху до низу расписанная их автографами. После разгонной мичелады заказываем пиво, которого в итоге выпили не мало. Принесли стейки. А с ними очередной облом. Официант поставил поднос с блюдами на специальный низенький столик, и как только поднял первое блюдо, второе, потеряв равновесие, грохнулось на пол. Что за маза фака! Извинились, обещали всё переделать. Пока перебиваемся тёплыми булочками с солёным маслом, которые подали к неполученным стейкам. Стейки, и вправду принесли подозрительно быстро. Подозрительно не горячими. Тёплыми, но не горячими. Придирчиво осмотрели. Вроде всё нормально. Куски здоровенные, но с косточкой. Само мясо вкусное, в меру кровяное, но с жилами.
Тем временем, по лестнице Синфония-дель-Мар, слева от нас, спускаются те самые прыгуны с 35-метровой скалы, прыжки которых заслуженно привлекают зрителей со всего мира. Молодые ребята, первый с факелом в руках. Поочерёдно все прыгают в воду, переплывают узкую расщелину и взбираются по почти отвесной скале вверх, каждый к своему месту прыжка. Наш ресторан находится ровно посередине живописной расщелины, на месте стыка её правой и левой сторон. По левой стороне выложена каменная лестница со смотровыми площадками Синфония-дель-Мар (Sinfonia del Mar), на ступеньках которой часто проходят концерты. А с правой совершаются прыжки. На её вершине небольшой импровизированный алтарь, и перед прыжком с самой высокой точки прыгун совершает короткую молитву. Шоу прыгунов действительно стоящее. Особенно последний прыжок – с верхней точки, спиной вниз. Но без ожидаемых факелов. Оказывается, прыжок с факелами в полной темноте совершается ежедневно только в последнем (!) вечернем шоу в 22:30. Логичный маркетинговый ход. Мы не расстроились: обломом больше, обломом меньше. Подкрепившись, решили продолжить на балконе нашего номера.
Счёт в 960 песо, включая 16-процентный налог. В Мехико в конце счёта тоже была некая приписка tips (чаевые), включённые в него изначально. Интересуюсь у этих оболтусов – эти 16 процентов чаевые, или нет? Ноу-ноу, это не чаевые. Ладно, вот вам 1100 песо, а нам пора в отель. Короткая фотосесссия напоследок и очередная атака торговцев, на этот раз успешно выдержанная. Договорились с подошедшим таксистом на 100 песо. Там же, в магазинчике напротив ресторана купили на очередную дегустацию упаковку нового для нас пива Виктория, к нему орешки и связку бананов. За всё отдали 120 песо. В дороге обогнали колоритный пассажирский автобус, весь в черепах, флагах и яркой подсветке. Пытался сфоткать из окна, но не успел. Видя это, водитель остановился за следующей автобусной остановкой, и предложил спокойно его отснять. Мучо грасьяс, амиго! Естесственно, при расчёте у отеля находчивый таксист получил небольшую надбавочку.
Мы же, поднявшись в номер и выйдя на балкон, просто офигели от вида поднимающегося вверх ночного Акапулько, с двух сторон окружающего бухту. Красота невероятная! Балкон был с креслами и столиком, вид был просто бесподобным, пиво было ледяным и орешки были вкусными. А теплынь-то какая! Так что всю упаковку пива мы ушатали в замечательных и комфортных условиях. Несмотря на происки невидимых москитов.
А 40-метровый крест часовни Капеллы-де-ла-Пас, который видно с любой точки побережья бухты Акапулько, манил меня красным огоньком, горящим на его вершине. На завтра запланирован пляжный отдых, выписка из отеля, автобусный рейс Акапулько-Мехико. В голове давно созрел коварный план, откусывающий добрую часть пляжного отдыха.
Наташке пока ни слова.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #27

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 05:53

30.10.2013г. День четвёртый, чудотворный, или возвращение блудного сына.
Проснулся рано, на рассвете, при этом отлично выспался. Полюбовался с балкона на утренний морской пейзаж. Крест по-прежнему на месте, что радует.
Пару часов посвятил описанию дня минувшего, плюс деловая переписка по работе. Вай фай бесплатный, правда сигнал слабоват, один раз отвалился. Неспешно встали. Обрадовал супругу возможностью выписаться из отеля пораньше и по дороге на автовокзал Акапулько Диаманте заехать в Часовню Мира, или Часовню Одиночества, как иногда называют Капелла-де-ла-Пас.
Это современная часовня расположена в фешенебельном районе Las Brisas. Поговаривают, где-то здесь вилла Курниковой. Часовня расположена высоко над уровнем моря, с её смотровых площадок открывается прекрасный вид на весь залив Акапулько. Капелла-де-ла-Пас находится в окружении садов, дорожек с небольшими террасами и крутыми обрывами. Зная это, я не мог не включить её в свой список «маст си» из четырёх позиций:
1) Пятиугольная крепость Сан-Диего (Fuerte de San Diego),
2) Кафедральный собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Соледад (Catedral de Nuestra Senora de la Soledad, 1930),
3) Шоу прыгунов liff pers в расщелине La Quebrada,
4) Часовня Капелла-де-ла-Пас.
По первым трём «мишеням» относительно удачно «отстрелялся» накануне, четвёртая же с первой попытки не покорилась. А мы не привыкли отступать!
Наталья была не против поменять час тюленьего возлежания на такое место, единственное напрягалово – энергичные сборы перед ранним чек-аутом из отеля. Стало быть идём на завтрак.
Последний раз редактировалось Сергей 75 03 ноя 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re:

Сообщение: #28

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 08:03

Kolotovkin121 писал(а) 30 окт 2013, 13:45:Отличный отчет, жду дальше, т.к. в феврале практически в точности повторю ваш маршрут. Не уточните в Акапулько - есть ли прямые автобусы Акапулько-Пуэбла? Заранее благодарю и с нетерпением жду продолжения!

Отвечаю. На автовокзале Акапулько Диаманте получил у сотрудницы ответ. Из Акапулько в Пуэблу рейсы отправляются только с центрального автовокзала, расположенного в самом Акапулько. Однако билеты можно купить и у них. Цена вопроса:
сервис EJECUTIVO - 860 песо: три кресла в ряду (2+1), которые раскладываются таким макаром, что можно спать;
сервис PRIMERA SELECT - 720 песо: четыре кресла в ряду (2+2), если и раскладываются, то ненамного.
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 ноя 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #29

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 08:12

monday писал(а) 30 окт 2013, 16:54:Очень подробно и интересно пишете. Продолжайте в том же духе. Хотелось бы фоток с интересных мест. Мы с супругой тоже собрались в Мексику только в феврале так что с большим интересом следим за вашей поездкой.

Лабас дьенас! Ачю лабай!
Вынужден огорчить, но фоток не будет. Во-первых, заумная система их загрузки в отчёт до сих пор мне не подвластна, да и вообще я полагаю, что... а, нет, не скажу, а то отлучат нафиг от форума. Во-вторых, с фотографиями по Мексике на форуме полный порядок,я бы сказал даже перебор, и лишние просто ни к чему. В-третьих мы с женой невеликие фотографы, а фотоаппарат у нас обычный, карманный, без объективов-телескопов. Который, кстати, пытался сегодня взбунтоваться. Об этом - ниже.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #30

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 08:58

Итак, отельный завтрак в Элькано за 300 песо на двоих (в Букинге заявлена цена 12 баксов с человека). Я бы назвал его образцово-показательным. И это лучшее, что я ел за последнюю неделю. Место столования тоже достойное: терраса с видом на залив, кругом всё в зелени. Пару фоток на память. Принцип получения еды в корне отличен от приевшихся шведских столов. При выборе отеля учитывал и это. Итак, подошли, предъявили талон с оплатой, сели за столик. Тут же материализовался чае-кофеносец, сразу наполнивший нам чашки. Потом подошёл официант с меню. Система схожа с вчерашним предложением в нерадивой Ла Перла. Тоже группы блюд и напитков, остаётся только выбрать. Один из свежевыжатых соков (!), горячий напиток (шоколад - супер!), пирожное (наш выбор - горячие французские тосты с клубничным вареньем). Только имейте ввиду, что меню предлагает несколько групп с горячими блюдами (типа классик, мексикана и т.д.). Предполагается, что вы выберете одно горячее. Мы же, слегка подтупив и не поняв окончательно меню, заказали несколько горячих, самое вкусное из которых оказалось омлетом с грибами. Гарсоны удивились, но принесли без проблем. Всё было действительно вкусно.
В это время на пляже работники отеля стали поднимать мексиканский и отельный флаги. Приколовшись, говорю жене - вот компенсация за позавчерашний облом на Площади Конституции, доставай снова фотик, сделаю пару кадров. Извлечённый из сумки фотоаппарат удивил выдвинутыми объективом и вспышкой. Неужели забыли выключить? Ладно, всякое бывает. Делаю снимок, выключаю. А он не выключается. Пробую выключить ещё раз, опять облом. Что за хрень такая? Вытаскиваю аккумулятор, вставляю его заново. Теперь и экран не загорается, а объектив и вспышка так и торчат. Неужто издох? В голову пришло только одно - постучать им с разных сторон об столик. Казалось бы, стопроцентное средство, а на этот раз не помогло. В сердцах бросаю его на стол, с торчащим (как.. нос снеговика ) объективом вверх, и возвращаюсь к прерванному завтраку. В состоянии аффекта слопал вилкой (!) всю плошку с вареньем. Настроение стремится к абсолютному нулю: невеликой отпускной сметой приобретения фотоаппаратов не предусматриваются. И продать нечего. Ведь что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Даже коту это ясно. Как тут вдруг, вспышка с объективом самопроизвольно убрались внутрь. Неужто фотоаппарат научился читать мысли? И реагировать на них? Осторожно беру его в руки. Пока всё в порядке, не кусается. Нажимаю кнопку ВКЛ, никакой реакции. Очередные вытаскивания аккумулятора с усилившимися постукиваниями фотоаппарата об стол. Официанты начинают коситься, переживая за судьбу стола и думая, что дядя, слопавший на одном дыхании два горячих и баночку с вареньем теперь не знает, куда девать избыточную энергию.
Последний раз редактировалось Сергей 75 03 ноя 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #31

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 09:38

Фотоаппарат вообще ни на что не реагирует. Снова кладу его на стол, снова возвращаюся к прерванной трапезе. Тут вдруг, безо всякого предупреждения из фотика выскакивают морковка-объектив и его (её) спутница вспышка. Мы аж вздрогнули. А они рраз, и втянулись обратно! И снова выехали. И так несколько раз. Неужто фотоаппарат взбесился? Или боги древних ацтеков-сапотеков не желают, что бы мы снимали их святыни во время предстоящего тура? Или фотик управляется кем-то пультом дистанционного управления? Из космоса, к примеру? А может, мы в программе "Розыгрыш"? Если последнее, то кто нас подставил? Жека, Гари, Смит или Вова? А может, в него вселились некие майянские бесы? Одним словом, маразм крепчал. А фотик снова выдвинул и тут же убрал в себя свои причиндалы (пардон-с за неизящное словцо). Прямо как затвор передёрнул. Типа угрожает. Не, это перебор. Мы принимаем вызов!
Пока не ясна природа происходящего, но ясно одно: все свои манипуляции вышедший из-под контроля прибор осуществляет с помощью электроэнергии. И если её отключить, самопроизвольные демонстрации выдвигаемых приспособлений должны прекратиться. А если это не поможет, отнесём его батюшке для изгнания нечистой силы. Беру в руки бунтаря с линзами, а он опять за своё - вперёд, назад. Вытаскиваю источник питания, начинаю предварительный осмотр бесноватой техники. На всякий случай обнюхиваю, не пахнет ли серой? Нет, не пахнет. Уже хорошо, возможно обойдёмся без батюшки и святой воды. Внимание привлекла кнопка включения: точно, она слегка притоплена внутрь. Нажимается как обычно, но расположена чуть ниже, чем обычно. Алилуйя, вот в чём дело!
Поставив диагноз, принимаем решение. Так как вода в заливе с какой-то пеной и для купания изнеженных натур малопригодна, Наталья топает в номер, где готовит захворавший Кэнон к хирургическому вмешательству. Я окунаюсь в волны Тихого океана, поднимаюсь, провожу операцию. Во время моего купания Наталья фотографировала меня с балкона нашего номера. Для этого она выработала и опробовала стратегию съёмки в полевых условиях: вставив акумулятор, нужно долбить по подклинивающей кнопке в ожидании, когда разоблачённый линзообладатель выдвинет всё, что умеет. И как только это случиться, не мешкая, использовать фотоаппарат по-прямому назначению.
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 ноя 2013, 08:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #32

Сообщение Сергей 75 » 31 окт 2013, 11:12

У этого ритуала главный недостаток - время. В условиях экскурсии такие манипуляции с аккумулятором и заколдованной кнопкой практически неосуществимы. Попытки вправить кнопку на место результата не дали. Небходима срочная хирургическая операция. Решаюсь с помощью иголки извлечь на хрен сломавшуюся кнопку, полагая, что нажатие для осуществления снимка можно производить чем угодно: ручкой, зубочисткой, щепкой, травинкой. Или колючкой кактуса - получится очень даже по-мексиканки. Но кнопка не поддаётся - пытаюсь кончиком иголки поддеть её с разных сторон, стучу тупой стороной иглы по её центру в надежде, что её расклинит. Ни фига, притопленная кнопка неистово цепляется за жизнь. Кромка корпуса вокруг неподражаемой сегодня кнопки, говорит о том, что если я не угомонюсь, то предполагаемая в дальнейшем её замена станет технически невозможна. Мысленно обещаю кнопке, что высверлю её самым тупым сверлом сразу же по возвращению домой, и откладываю в сторону иголку. Но недалеко, что бы выпученный объектив фотоаппарата не терял её из виду. Звоню главному менеджеру Антону, прошу за оставшиеся 2 дня в Мехико помочь с ремонтом фотоаппарата. Обещает помочь.
Мы же пока проводим замену травмированного участника нашего путешествия на Натальин телефон, обладающий всеми необходимыми для этого качествами. Может мне показалось, но вид у торчащего объектива-глаза стал виноватым. Ещё бы покраснел от стыда. Ладно, здесь ясно, нам пора вниз. На прощание из отеля везём шкатулку-черепашку и пару магнитиков. Очередные 200 песо канули в лету. Быстрый чек-аут, короткие переговоры с отельным таксистом. Маршрут прост и логистически увязан: едем вверх, в район богачей Лас Бризас, к вожделенной часовне, фотосессия 5-10 минут, затем мы десантируемся на автовокзале Акапулько Диаманте. Предложенная к моему одобрению сумма - 300 песо. Небезосновательно подозревая, что у часовни проторчим не 10 минут, а гораздо больше соглашаюсь.
Петляющая дорога в Лас Бризас идёт круто вверх, местами открывая захватывающие виды на Акапулько. Сегодня тоже жарко, но это не вчерашнее пекло. При въезде к часовне у водителя забирают права, взамен выдав некую ламинированную картонку. На обратном пути водитель получает обратно свои права, а охрана - свою картонку. Вот мы у часовни Капелла-де-ла-Пас. Вокруг зелено, прохладно, умиротворённо. Над нами возвышается бетонный крест, метров 40 в высоту. Кругом обрывы и верхушки домов и деревьев. Водитель интересеутся нашей религиозной принадлежностью. Я - католик, Наталья - ортодокс. Приглашает зайти в лавку при часовне, может понравится что-нибудь. Купили пару фигур из оникса и холодные напитки. Тепло пообщались с продавщицей, судя по всему служащей при церкви. Выйдя, прошли к кресту. По дороге к нему скульптурная композиция - ладони, обращённые вверх. А внизу, у подножья, как на ладони раскинулся Акапулько. И залив, и город. Словами не передать. Наташиным телефоном, возможно, тоже. Хоть он и старался, как мог. Вспомнил про фотосимулянта и его хранящийся отдельно аккумулятор. Дай, думаю, воссоединю когда-то единый механизм, может удастся сделать пару запоминающихся фоток по, пока ещё незапатентованной, Натальиной технологии. Вставляю, включаю вышедшую из повиновения технику. А он взял, и ВКЛЮЧИЛСЯ! Снова нажимаю, а он выключился. Радости не было границ! Не знаю, кто наставил его на путь истинный, но догадываюсь. Потом мы долго гуляли вокруг часовни с довольно оригинальной конструкцией, зашли внутрь, постояли, подумали о своём. Потом на деревьях вокруг часовни фотографировали белок, таскающих и грызущих орехи. Это нам за Чапультепек, насколько я понял. Потом Наталья разговаривала с большими зелёными попугаями, живущими в клетке-вольере у часовни. Гуляли бы ещё, но нужно ехать. В моём личном рейтинге - это место №1. И не только за исцеление взбрыкнувшей было техники. Там совсем по-другому, чем в перегретом суетливом городе. Хорошо, спокойно, благостно. Сам убедился, и всем рекомендую.
А нам пора вниз, на автовокзал. В пути водитель тормознул у обзорной площадки на т.н. нью-Акапулко - район Акапулько Диаманте. Очередной прекрасный вид, очередная бухта внизу под ногами. Едем дальше, снова наблюдая следы недавнего наводнения. Оказалось, что затопило только этот район, куда мы въехали. Причина - он находится в низменной лагуне. Старый Акапулько, построенный на склонах, наводнение не затронуло. Проезжаем смытые напрочь поля для гольфа, бывшие гордостью Акапулько Диаманте. Зеленеют только уцелевшие верхушки холмов, остальное пространство - грязь, вода, до конца не убранный мусор. Рассказываю водителю, как по нашим новостям показывали, как по затопленной улице местные жители гоняют аллигатора. А вот и это улица, узнать в принципе можно. А крокодилы, как выяснилось, оказались на воле из питомников, где их разводили, пока не пришла большая вода. Ловили их просто: они сами добывать еду не умели, поэтому их приманивали привычной для них пищей - курицей. Кстати, от смытых наводнением крокодилов люди не пострадали. Был единичный случай, когда крокодил напугал маленькую девочку. Полагаю, что Дед Мороз принесёт ей за это подарок из крокодильей кожи. А участь непойманных крокодилов незавидна, привыкшие жить в неволе и ненапрягаться с хавчиком, они скорее всего... того...
А вот и вокзал. Некондиционируемый, но хорошо продуваемый. И тоже с отдельным залом ожидания для купивших билеты с сервисом Диаманте. Только там душновато. Зато холодильник с прозрачной дверцей, полный холодных напитков. Для нас - бесплатных. Возвращение в столицу "блудного сына" с женой прошло полностью аналогично нашему отъезду. Тот же досмотр, тот же сервис, тот же комфорт, те же ущелья и кактусы.
Мы в Мехико, переставшим быть для нас неким абстрактным мегаполисом. На Сокало установили огромные шатры, смонтировали композицию из скелетов. А расположенное в центре площади древко-колонна государственного флага издевательски пустынно.
Войдя в холл отеля сразу же встретили нашего гида Аллу, она ждала нас и наших будущих попутчиков, ещё одну пару, рейс которых задерживался. Очередное чудо - нас в группе всего четверо! Слава небесам! Завтра сбор в холле в 9:00. Сам холл, пока нас не было, кстати, преобразился: нарядные скелеты в ярких платьях, вокруг них что-то вроде подношений: цветы, продукты, напитки, свечи.
Закинули вещи в номер. Как же хорошо возвращаться в своё, пусть и временное, но жилище! И сразу вниз, в аргентинский ресторанчик напротив. Два мощных стейка с соусами под холодную мичеладу - вот бесхитростные слагаемые хорошего вечера. Ещё одним расчудесным бонусом "возвращенцу" стал футбольный матч Мексика-Финляндия. Наши победили 4:2. Угадайте, о ком я?
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 ноя 2013, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #33

Сообщение casual_lass » 31 окт 2013, 11:18

Сергей 75
Здравствуйте, очень интересно пишете. Собираемся в январе в Мексику.
Может быть вы проезжали мимо заправок, сколько сейчас стоит бензин?
casual_lass
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #34

Сообщение Сергей 75 » 01 ноя 2013, 07:00

31.10.2013г. День пятый, теотиуаканский, или "крути педали, пока не дали"!
Заявка на уточнение бензиновой темы принята, как пробью тему сразу отпишусь. Пока продолжу описание нашего мексиканского отпуска.
Рутинное утро отпускника: подъём, отельный завтрак, сборы к дню предстоящему. Сегодня начало тура, подготовку к которому я начал со стакана дьютифришного вина. Не пьянства ради, а дабы облегчить чемоданы. Бррр, кислятина. Выпить-то ещё можно, да морщится не охота. Ладно, в пути решим эту проблему. В 9:00 мы внизу, знакомимся с попутчиками из Москвы. Следующие 9 дней мы проведём вшестером - две пары туристов (это с нами), гид и водитель. И восьмиместный микроавтобус. Чудесно. Для начала обзорка по Мехико. Проспект Реформы, скульптуры Дианы и Ангела Независимости, Сокало. Мы это уже видели, но интересно послушать сопровождающую информацию. На Сокало вовсю завершаются приготовлению к Дню Мёртвых. Уже почти уверен, что я здесь ещё побываю. Движуха намечается недетская.
Первая экскурсия - Национальный Дворец. Гид уточняет у скучающего полицая, можно ли пройти внутрь. В ответ указание обойти угол здания, т.к. сегодня вход с улицы. Обходим, пытаемся зайти уже с этого входа. Нас разворачивают, ибо вход только один, с площади, откуда мы и пришли. Где-то я это уже видел! Так что могу посоветовать всем "покорителям Мексики" - уточняйте, уточняйте, и ещё раз переуточняйте!
Президентский Дворец интересен фресками друга товарища Троцкого - Диего Риверы, в которых отображена история Мексики. Узнал, что Ривера был главой мексиканских коммуняк, украсил дворец бесплатно, государство обеспечило его только материалами. В глубине дворца садик с кактусами и не только. После дворца осмотр руин ацтекского храма под окнами Кафедрального Собора Метрополитана. Весь цинус их соседства в том, что испанцы особо не парились с поиском стройматериалов: разбирали храмы языческие, из них же строили храмы католические. По мне, так это как-то не по-христиански. Собор Метрополитана строили 250 лет, в нём переплелись несколько архитектурных стилей. Зашли внутрь, прониклись, так сказать. Величественный Собор построен на дне бывшего озера, из-за чего проседает, особенно на правую сторону. По-любасу, это происки обиженных ацтекских богов. Чужое брать нехорошо! В Соборе по-настоящему круто. И прохладно, что очень немаловажно.
Дальше едем к Базилике Девы Гваделупе - величайшей святыне всей Латинской Америки, расположенную на том месте, где в середине шестнадцатого века индейцу Хуану Диего явилась Дева Мария в образе принцессы - индеанки. В этот большой религиозный комплекс входит множество храмов и удивительные сады с фонтанами. Паломники со всего мира приезжают сюда, чтобы поклониться образу «смуглой» Девы Марии. Базилик, на самом деле три. Первая, самая маленькая, из-за проседания почвы накренилась, со второй, которая побольше - та же история. Третья, круглой формы, с вместимостью в 10 000 (!) человек пока в относительной горизонтали. Перед главной святыней Базилики - плащаницей с образом мамы Иисуса, двигаться можно на двух коротких эскалаторах (вперёд и тут же в обратном направлении), что бы не создавать заторов. Возле комплекса памятник Иоанну Павлу Второму, которого мексиканцы уже почитают за святого. Кстати, и у Собора Метрополитана тоже есть памятник знаменитому поляку.
Последняя на сегодня цель - знаменитый Теотиуакан -культовый центр древних индейцев, поражающий грандиозностью таких сооружений как пирамиды Солнца и Луны, дорога мертвых, храм Кетцалькоатля и дворец Кетцальпапалотля. От Мехико час езды и 50 км. Сам Мехико расположен в 100-километровой впадине, окружённой горами. И вот вверх по этим горам карабкаются лачуги никем не учтённых бедняков, образующих т.н. пояс бедности. Прискорбное зрелище: люди не живут, а выживают.
А мы на месте. Для начала демонстрация камнеобрабатывающих достижений. Обсидиан, и многое другое. Изделия шикарные, цены космические. Тут же дегустация местных алкогольных достижений. Эта тема мне ближе. Дегустируем пульке - бражку из агавы. Как-то так. Текила не станет моим напитком, мескаль тоже. Сивушные аналоги самогонки мне не катят. А вот миндальная текила и красный приятный ликёр - тема прикольная. Возьму по бутылке. Только счёт в 850 песо из области фантастики. Так как после дегустации браги-текилы-ликёра-мескаля пребывал в наиблагодушнейшем настроении взял обе бутылки, осознание же израсходованных денег в рублёвом эквиваленте приходит только сейчас. Эх, где наша не пропадала!
А вот и пирамиды. Теотиуакан... Место, где рождаются боги, или место, где люди становятся богами.
Сам археологический комплекс действительно обладает какой-то энергетикой. Не положительной, ни отрицательной. Просто энергетикой. На пирамиду Луны мы не пошли из-за того, что там разрешён подъём только до определённого уровня. А на вершину пирамиды Солнца мы с Наташей решили-таки забраться. Подъём не прост, но вот весь Теотиуакан перед нами. Справа - пирамида Луны, вокруг восстановленные руины (новодел имеет место быть), вдали - горы. Многие задирали головы вверх, пытаясь получить космическую энергию. И мы тоже. Всё-таки люди произошли от обезьян... Повезло с погодой - не печёт, т.к. ночью прошёл дождь, солнце в некоей дымке.
Спустились, купили за 300 песо на память металлическую тарелку, поехали обедать. В мексиканской ресторации, кроме песен марьячи, заказали мясо крокодила и гриль из красной рыбы. Опробовали новый мексиканский напиток - кламато, состоящий из пива, томатного сока, специй, устриц и льда. Он-то и понравился больше всего. Конский ценник не понравился вообще. Но главное сегодня было не это.
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 ноя 2013, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #35

Сообщение Сергей 75 » 01 ноя 2013, 07:37

Главным, конечно же, после Теотиуакана, было восполнение одного из понедельничных обломов. А именно - церемония спуска государственного флага на Площади Конституции. Дело в том, что в отель мы вернулись в пол-пятого, без пятнадцати пять допили початую утром бутыль кислючего винища, в пять уже фотографировались у футуристически огромной металлической скульптуры "Кабаллита" (лошадка) жёлтого цвета. Сия работа кармического брата Церетели попалась нам по дороге к Сокало, куда мы, продолжая лошадиную тематику, неслись бодрой рысью. Ещё новое местечко попало в объектив нашего воскресшего фотоаппарата (ттт, чтоб не сглазить!) Парк-сквер Аламеда, с фонтанами и памятниками. Кругом множество целующихся парочек, что в Мехико встречается повсеместно. Молодцы, что сказать. Именно там нам начали попадаться разряженные и загримированные под мертвецов и не только молодые мексиканцы. Занятное зрелище. На подходе к Сокало стало ясно - сегодня предпраздничный день. Вот мёртвая невеста в платье и с фатой. А вот стоит мама с ребёнком. Всё бы ничего, но у "мёртвой" мамы с помощью грима "зашит" рот и заштопана разрезанная шея. Вот пара, вся в в "крови": у него жуткая маска, у неё разорвана штанина и вертикально разрезана нога от бедра до колена. Не удержался и оглянулся: у него сзади видны рёбра, а неё "шрам во всю спину". Правдоподобность - пугающая. Таких - множество. Люди, реально, "по-хорошему" сходят с ума. А на площади что твориться! В шатрах яркие, красочные, цветочные композиции. Горят свечи, кругом цветы. И скелеты. Буквально повсюду. В гамаках, в креслах, на мотоциклах. Вот ринг с двумя боксёрами-скелетосами. Народищу немеряно. Сцена, играют что-то классическое, сзади нарисован огромный улыбающийся череп. В автобусы со скелетами очереди, но мы решили, что для одного дня перебор.
Минут за 20 до шести вышли автоматчики, технично и тактично оттеснили народ от флага, создали коридор к Президентскому Дворцу. Солдатики молодые, в полной амуниции, у автоматов прозрачные рожки, набитые патронами. Чтоб с ними спорить не хотелось. Минут через 15 началось: с музыкой и барабанами, чеканя шаг, к флагу строем промаршировали солдаты и оркестр. Флаг в этот вечер заплёлся, отчего отвечающий за его открепление военный, своей 10-минутной вознёй, ушатал батарейку фотоаппарата, которым я снимал на видео всю эту процедуру. На выручку вояке пришёл нож - чего то он им подрезал. После этого, скрученный флаг, как гигантскую колбасу, несколько десятков военных, маршем, в сопровождении колонн военных и музыкантов унесли в сторону Президентского Дворца. Хорошее шоу, искренне рекомендую.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #36

Сообщение Сергей 75 » 01 ноя 2013, 08:04

Мы же, потискавшись в праздничных шатрах с "мёртвой", но ни сколечки не грустной, тематикой устремились до дому, то бишь в отель. На краю площади узрели трёхколёсных яркосалатовых велорикш. А дорогу "отель-Сокало" мы уже пропешеходили, не единожды, и не одним маршрутом. Цена вопроса 150 песо. В нашем случае не за доставку, не за скорость, а за экстрим. День-то предпраздничный,и в городе с итак непростым трафиком, сегодня истинное столпотворение. Ибо завтра и послезавтра в Мексике официальные выходные: 1 ноября поминают ушедших взрослых, 2 ноября - ушедших раньше срока детей. Мексиканцы верят, что в этот день ушедшие, или Мёртвые приходят к ним в дом. И это - праздник. И это - здравое отношение к смерти. Чему быть, того не миновать - чего париться-то?
Так вот, сели мы в мексиканский "а-ля тук-тук". Эти безумные манёвры нашего крутильщика педалей я не забуду. Не ожидал, что это настолько наадреналинено. Погонщик нашей "кибитки" старался изо всех сил: пролезал между стоящими рядами, подрезал легковушки и даже автобусы, обогнал, точнее объехал, застывшие в пробке грузовики, выскочил на перекрёсток на мигающий жёлтый. В общем, изо всех сил крутил педали, пока мы ему не дали честно заработанные 150 песо. Будет, что вспомнить. Но к велорикшам мы больше ни ногой.
Отужинали в мексиканском ресторане отеля. Вкусный грибной суп, арачерра с гуакаммоле, рыба, мичелада, и новый замечательный сорт мексиканского пива "Богемия". Отдав очередные 600 песо, как колобки закатились в номер. А завтра - ещё одна "сбыча мечт". Надеюсь, Мексика всё-таки начала нас принимать.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #37

Сообщение Сергей 75 » 02 ноя 2013, 01:13

01.11.2013г. День шестой, антропологический, или "из-за острова на стрежень, на простор речной волны выплывали расписные мексиканские челны".
Утро принесло дурные вести с работы. Однако сам виноват, нужно было более продуманно оставить ЦУ коллегам. В итоге все установки - майянскому псу под хвост. Моральную пробоину заткнул последней бутылкой дьютишного вина.
А день начался с ликвидации главного понедельничного облома, который расстроил меня ещё в Калининграде. Мы всё-таки побывали в знаменитом Национальном музее антропологии (Myseo Nacional De Antropologia) — крупнейшем в мире собрании наследия мезоамериканской цивилизации. И это круто!
Последний раз редактировалось Сергей 75 02 ноя 2013, 05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #38

Сообщение Сергей 75 » 02 ноя 2013, 01:46

А произошло это благодаря тому, что наш групповой тур из-за малочисленности стал фактически индивидуальным. Так нам и сказала наш гид в процессе выпытывания с моей стороны - где в программе тура найти лазейку для посещения этого самого музея. Я должен увидеть ославленный на весь мир каменный календарь майя, и убедиться, что как бы на работе в моё отсутствие не косячили - а конца света не будет! Попутчики тоже высказались за. День решили начать с музея, пока в нём относительно малочисленно, а потом уже фигачить по праздничной программе Дня Мёртвых. И это того стоило! Я, честно говоря, не отношусь к музеезависимым туристам. Но этот Антропологический музей Мехико меня впечатлил сверх всякой меры. Полтора часа интереснейшей экскурсии, тем более в сопровождении знающего гида, были поистине подарком судьбы. Зал ацтеков, зал майя, огромное множество исторических экспонатов. Описывать словами то, что следует видеть глазами не буду. А календарь майя, как его безграмотно называют нешарящие туристы , на самом деле есть Камень Солнца (исп. Piedra del Sol), (также ошибочно называемый ацтекским календарем), — монолитный базальтовый диск с символическим изображением ацтекской космогонии и солнечного культа. Четырёхметровый в диаметре камушек весит 24 тонны и не содержит ни единой надписи, что Калининград в ближайшем будущем поглотит геенна огненная. Убедился лично! И катрены Нострадамуса ничего не говорят про именной город всесоюзного старосты. Ванга так же умолчала про возможные грядущие катаклизмы в городе на Преголе. Любимый город может спать спокойно!
А когда мы уезжали, в музей начали привозить толпы местной школоты. Шумной, галдящей, беспокойной. Решение ехать в музей спозаранку было верным. Нашим последователям следует намотать это на ус. Дальше наш путь лежит в Шочимилько - мексиканскую Венецию. Езды не больше часа.
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 дек 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #39

Сообщение Сергей 75 » 02 ноя 2013, 07:25

Шочимилько («место с цветочными полями»)– район Мехико, некогда бывший деревней на берегу озера. Сегодня это единственное место в Мехико, где еще сохранились каналы и созданные на основе покрытых почвой водяных корней плавучие ацтекские сады, в которых выращивают цветы и другие растения. Шочимилько является популярным местом отдыха как жителей мексиканской столицы, так и туристов: здесь можно совершить прогулку по водным каналам на «трахинере» (большая лодка с плоским дном, которой лодочник управляет с помощью шеста), послушать традиционную мексиканскую музыку в исполнении марьячи, попробовать блюда местной кухни, приобрести национальные изделия и сувениры. В 1987 г. каналы Шочимилько были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
И лодок там тысячи. Все ярко, очень ярко, сверхярко выкрашены, все с крышами, все с собственными именами. Лодка рассчитана человек на десять, поэтому мы впятером чувствовали себя на ней максимально комфортно. Особенно с предложенными прохладительными напитками. Наш выбор – холодная сервеса. На этот раз «Виктория» по 20 песо. Прогулка по воде у нас составила полтора часа. Для ознакомительной экскурсии вполне достаточно, а сами мексиканцы катаются гораздо дольше, справляют днюхи, отмечают праздники. Вот и сегодня в узких каналах было не протолкнуться. Кругом шум, гам, музыка, смех. Мексика отмечает самый мексиканский праздник – День Мёртвых.
День Мёртвых ( DíadelosMuertos ) — один из главных праздников страны, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к древней индейской культуре, которая приносила дары Богу Смерти. Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей дома в честь покойного, включающие его фотографию, черепа из сахара, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками. Празднование Дня Мертвых затмевает даже Рождество и участвуют в нем абсолютно все мексиканцы, независимо от статуса, материального положения и т.д. По всей стране, во всех городах и деревнях проходят праздничные шествия, на площадях выстраиваются алтари, и самым главным, конечно же, является посещение Пантеонов, даже если там не захоронен никто из родных, потому что это является очень ярким зрелищем.
Не успели мы проплыть 100 метров, тут же были атакованы лодкой с марьячи – мексиканскими музыкантами с усами, инструментами и в полном парадном облачении. Включая сомбреро. Предложение этого сводного оркестра: мы вам – пестню, вы нам – 100 песо. Нет? А 80? Ладно, давайте что-нибудь из «Сектора газа». Нет? А что есть? Кукарача-бесамемучо-гуантанамера? Лады, годится. Так и плыли, соприкоснувшись бортами. Потом подплыл дядька с цветастыми пончо. Наталья решила, что эта накидка в самолёте будет не лишней. Качество, кстати, приемлемое. Я был не против, т.к. уже представлял, как я мою этой тканью машину на даче. Через год-два, после того как она недвижимо пролежит в шкафу в компании таких же, купленных на разок-другой шмоток. Эта, судя по всему, разводов на стекле не оставит. И, главное, на ней отсутствуют пуговицы! Конечно, дорогая, давай купим! Но не за 450, а за 300 песо. Потом подплыл продавец кукурузы. Мой выбор – жареная, с лаймом и солью, как раз к пиву.
Потом, тут же на лодке нам предложили купить серебряные изделия одной из частных мастерских, которых в Мексике хватает. Качество, кстати, на вид весьма и весьма приличное. Но мне ювелирка принципиально до фени, а Наталье как-то ничего не приглянулось. Полтора часа на расписной трахинере подошли к концу. Пару баксов чаевых, и мы на берегу.
Ещё час пути, и мы припарковались в районе так называемых Пантеонов. Американский, Испанский и Немецкий Пантеоны - самые известные столичные кладбища, где похоронены наиболее влиятельные и состоятельные люди, актеры, музыканты, политические деятели и т.д., а так же и их семьи. Мавзолеи 18-20 веков, которые построены в различных архитектурных стилях всех эпох, куда в эти дни приходят родственники, убирают, украшают захоронения лентами, цветами, свечами, приносят еду, напитки, слушают живую музыку марьячи. Пантеоны различны: американский самый вычурный и богатый, немецкие склепы более сдержаны, испанские – самые старые, с памятниками и скульптурами, являющимися произведениями искусства. Да, это действительно необычная и стоящая экскурсия. Это – тоже Мехико. Кладбищами Пантеоны не назовёшь – это целые городки с несомненными историческими сооружениями. Иные просто поражают воображение. Место здесь стоит баснословных денег. Теперь – к отелю.
По приезду зашли в магазин, купили сироп от кашля (кондижки здесь мощные), соки-воды на завтра, реппелент от москитов. 235 песо за всё. В магазине красивые праздничные торты. Есть с приоткрытым гробиком и скелетом внутри. Наверное, вкусно. Могу представить, если бы я заявился дома в гости к кому-нибудь с таким тортецом!
Собрали чемоданы к завтрашней выписке. Подкрепились спагетти, ибо местная кухня приелась. Распробовали новый сорт пива Модело. Ничего так, но Богемия – намбер ван.
Договорились с отельным таксёром за 90 песо до Сокало. Что там творилось! Третья по величине Площадь Конституции забита битком. Множество народу загримировано под мертвецкую тематику. Детей это тоже касается. На сцене концерт, в павильонах всё в цветах, скелетах, свечах. Столпотворение невероятное! Множество театрально выряженных и раскрашенных «трупов» зарабатывает фотографиями с туристами: фотографируешься, и кидаешь монетку в череп-копилку. Заодно избавился от мелочи. Да, мексиканцы умеют отдыхать! При этом ни одного пьяного. А атмосфера настолько ненапряжная, что не хотелось уходить. Но нам пора, завтра выписка из отеля и ранний старт. Такси поймали не сразу, ценник явно празднично-туристический – 150 песо. Только сели, как пошёл дождь. Так закончился наш последний день в многомиллионной столице Соединённых Штатов Мексики, как официально именуется принимающая нас страна. До свидания, Мехико! Увидимся перед вылетом в Амстердам, 14 ноября, но это будет очень короткая встреча.
А завтра нас ждёт Пуэбла и Оахака! Поеееехали!
Последний раз редактировалось Сергей 75 19 ноя 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград - Плайя-дель-Кармен: от Балтийского моря - к Карибскому.

Сообщение: #40

Сообщение Сергей 75 » 03 ноя 2013, 03:18

casual_lass писал(а) 31 окт 2013, 11:18:Сергей 75
Здравствуйте, очень интересно пишете. Собираемся в январе в Мексику.
Может быть вы проезжали мимо заправок, сколько сейчас стоит бензин?

Освещение топливного вопроса, впрочем как и любой другой процесс у нас в Мексике, с первого наскока не покорилось. Для начала интересуюсь у нашего водителя – хау мач бенз энд соляра? Ответ: солярка – 11,6 песо за литр, а самый лучший (?) бензин -13,5 песо за литр. Однако фотомониторинг цен на первой же заправке у монополиста PEMEX выявил вот что.
Precio por litro:
Premium 92 octanos – 12, 58;
Magna 87 octanos – 12,02;
Disiel – 12,38.
Налицо 100-процентное непопадание. Начинаем привыкать.
Цены взяты на заправке между Мехико и Пуэблой, где мы безуспешно пытались разглядеть два вулкана, спрятанные в дымке. Так что лучше Вам поискать истину на профильных ветках форума.
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 дек 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль