futur писал(а) 21 ноя 2013, 09:34:Продумываю логистику: жить в Сити и каждый день выезжать на прокатном авто или перемещаться по области Сити, ночуя там же.
Из минусов ежедневного возвращения в Сити - пробки и лишние километры.
Если в Сити будете возвращаться ближе к 21.00 и позже - пробок уже не будет. За исключением конца выходных, в это время движение в сторону Сити (вообще-то в "Сити" чаще говорят не "сити" и не "сьюдад де Мехико", а "дЭ-фэ" - дистрито федераль) становится достаточно плотным еще на подступах к городу.
futur писал(а) 21 ноя 2013, 09:34:Из минусов переездов между городами - необходимость оставить вещи в авто во время посещения пирамид.
Не страшно. Не воруют. Для полного спокойствия можно дорогие вещи-сумки убрать в багажник. Но я пару раз забывал вообще машину запереть. При пользовании парковками в центре Мехико, где ключи обычно оставляешь работникам парковки, они сами напоминают, чтобы не забыли забрать селюляры (мобилы), камеры. Тем не менее, я часто ленился, оставлял и мелочь в салоне, и телефон... Ничего не пропадало.
Кстати, не жмотитесь на парковки, и не оставляйте машину на обочине улиц, по крайней мере в Мехико, даже на одну минуту. Чтобы машину утащил эвакуатор (грУа), или на нее одели "башмак", достаточно 20 секунд. А бегать платить штраф и забирать машину потом будете не один час.
Куэрнавака и Таско.
Serge+ писал(а) 05 дек 2013, 16:07:Да, и трассу эту (Мехико - Куэрнавака) не советуют под вечер пятницы и утро субботы из-за могучего трафика в сторону Акапулько.
Нормально там, можно гнать. Уплотнения обычно только на выезде из Мехико, на Viaducto Tlalpan, но и то, не стоячая пробка. Как только с Тлалпана съезжаешь в сторону платной дороги - сразу 120-и вперёд.
Кстати, настоятельно рекомендую платные дороги. Если цель - переместиться из пункта А в пункт Б, если есть платная дорога, я советую передвигаться по ней. Не столько из соображений безопасности, сколько потому, что на платной дороге вам гарантирована бесплатная (точнее, входящая в стоимость проезда) техническая помощь в случае чего, медицинская помощь (медпункты на каждой касете, мало ли, живот скрутит), отсутствие "топес" - лежачих полицейских, я об них расколошматил пару движков... Ну и безопасность - ДА, только я не о возможных грабежах, а о безопасности от выезда на встречку, от ослепления встречным светом (американские фары не "режут" верхнюю часть светового пучка), от встречи с коровой, вышедшей на дорогу, и т.п. Поверьте, по платным дорогам ездить ГОРАЗДО легче и быстрее, особенно ночью. Да, не так уж и дешево, но оно того стоит.
Если же цель - неспешно прокатиться и полюбоваться на пейзажи, притормаживая на базарчиках в каждой деревеньке, то вам на бесплатную. Только не забудьте, если вы едете не спеша, и собираете за собой очередь - иногда притормаживайте на обочине, и пропускайте очередь вперед.
Рублей или песо?? или это в пересчете на рубли?
Это вы через Куаутлу и Альтиско ехали? Там вроде касеты-то недорогие, песо по 50, не больше.... Правда, сколько их там - точно не скажу.