Знаки ограничения скорости

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Знаки ограничения скорости

Сообщение freescull » 10 ноя 2012, 16:19

Вопрос знатокам. Вчера ездили на рентованой машине (ПДК-Коба-Тулум-ПДК), совсем не понял систему знаков ограничения скорости. То с обеих сторон дороги, то с одной (либо справа, либо слева). то 80-60-80 с интервалов метров 100, не более. При этом местные везде гоняют, но ориентироваться на них на машине "Я-иностранец" тоже как то боязливо. Разъясните, пожалуйста, не хотелось бы испортить себе поездки общением с полицией из-за непонимания местной специфики ограничения скорости. Заранее спасибо.
freescull
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Мексика транспорт

Re: Знаки ограничения скорости

Сообщение alexcript » 11 ноя 2012, 18:27

Я так понял, что эти знаки (по-крайней мере те, которые стоят перед развязками) указывают на ограничение скорости на полосах торможения на съездах.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 10 дек 2012, 09:21

Да, именно так. На многополосках обычно указывается скорость по полосам, если встречается какая-то ненормальная скорость, то чаще всего это - скорость съезда с трассы.
Что касается "я иностранец", то к иностранцам (если ты не американец) полиция относится гораздо более мягко, чем к местным.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 12 дек 2012, 21:38

Добавлю,что одним из способов контроля скорости патрулями трансито, является замер скорости по своему спидометру. Пристроится в хвост, повисит, потом обгоняет и останавливает, и штрафует. Правда, я с этим ни разу ни сталкивался. Да и патрульную машину всегда видно издалека, она обязана ездить с включенной люстрой.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lige » 23 дек 2012, 21:07

я сталкивался. на объездной мерида-канкун.114 вместо 90. хотя она 3х полоска разделенна. отделался улыбкой. вообще я бы рекомендовал ездить вдали от туристических трасс - там полиции нет, а те что есть и сами рукой покажут - мол обгоняй давай . за скорость останавливали еще один раз в гвате. но ее не меряли, на глаз определили... потому что по встречке объехал пробку через сплошную в том числе обогнал и патруль ))
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль