Развод на заправках в Мексике.

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Развод на заправках в Мексике.

Сообщение pompofer » 09 янв 2013, 00:36

karuselshik писал(а) 08 янв 2013, 23:23:
Hvat писал(а) 16 дек 2012, 14:53: показания не сбрасываются, пока не подъедет следующий клиент.

Не соглашусь! При мне обнуляли мои счётчики, открывали колонку и блок управления (внутренний опечатанный) А как меня разводили вот здесь Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. часть 5. Мошенники на бензоколонках.
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 09 янв 2013, 01:49

Ну, у каждого свой опыт... Есть такое понятие "карма"...
А вообще-то я написал, как ДОЛЖНО быть...
Отчет понравился, спасибо! Написано живенько, и правдоподобненько, у меня аж картинки в голове рисовались... особенно понравилось про "папель"...
Насчет развода - спасибо, буду знать... Может на 9-м году жизни в Мексике пригодится...

Меня на море мыть несут... Вернусь - дочитаю...
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LeonidNYC » 09 янв 2013, 04:26

pompofer писал(а) 13 дек 2012, 15:38:Не ложь! Развод имеет место быть!!!!!!!!!! Внимательно смотрите на счётчик колонки. При любых ошибках заправщика - типа - я вас не так понял, я не на то нажал и т.п. и уж тем более если его друзья излишне активно предлагают свои услуги (помыть проверить и т.п.) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ это сигнал к тому что вас кидают!! . Чётко считайте деньги, проверяйте сколько залили по счётчику топлива в машине.
Безусловно имеет место быть. Моего двоюродного брата пару раз пытались надуть.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Hvat » 09 янв 2013, 09:50

karuselshik писал(а) 08 янв 2013, 23:23:Честно говоря, не понял, что значит "проверить литры"...

Ну на 200 песо,например, х литров,а не (х-5) литров.
Да не важно,в соседней ветке я уже описАл свой опыт аренды авто."Экскурсии из Канкуна".
В двух словах 20-го декабря,в преддверии конца света и Кристмаса дешовых машин не было вообще.
Утром в отеле-70\сутки,днем в ПДК 550\неделя (в наличии),вечером в отеле-100\сутки,утром-120
Короче,ездил на такси....
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ANTIKAIF » 10 янв 2013, 07:37

В общем подъезжаете вы на заправку. Говорите льено тобишь полный. Вафлите в стороне потом хопсуета один заправщик у другого спрашивает мол ты сколько залил то отвечает мол на сьен то есть на сто при этом на колонке горит цифра сто мех но нету внизу количества литров. Один заправщик сообщает другому что он идиот и надо было заправить льено (полный)что созвучно сьен (на сто).Все дико извиняются а после по факту заправки запорашивают сумму реально залитого плюс те самые сьен то бишь сто якобы залитые вначале. Получив разъяснения что лохов тут нет и все смотрели на количество наливаемых литров расстраиваются и желают счастливого пути.Вот с попыткой такого развода я столкнулся сегодня;)
ANTIKAIF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение ПаВло*02 » 11 янв 2013, 19:57

Лежу на пляже в Плайе и волосы дыбом от всего)))) через неделю как раз хотел взять машину после Мехико, что бы поездить по полуострову и как то уже ссыкотно)))

Подскажите процесс заправки тут. Ну у нас все ясно, приехал, открыл бак, закинул пистоль, заплатил за сколько нужно и все, ну если не брать заправки ВР, там где за тебя все делают ребята. Какой процесс здесь? Не хочется оказаться лохом на заправке((((
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение karuselshik » 11 янв 2013, 20:05

Волосы дыбом от чего? От того, чем здесь пугают? ))
У меня тоже, не обращайте внимания, расслабьтесь и отдыхайте. Отмотайте эту тему назад, я там подробно описывал процесс заправки...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ПаВло*02 » 21 янв 2013, 03:49

Уже проехал 1500км от ПДК и по кругу, Канкун, Чичен-ица, сеноты рядом, Мерида, Селестун, Ушмаль, от Ушмаля по всем деревушкам в сторону Тулума и от него снова в ПКД.
Заправлялся не один раз и в разных местах, все очень добродушны, рады помочь, заправляют четко без какого то нае....а! Раз подошли трое сразу, один что то предлагал купить, другой начал мыть текла, а третий заправлять, но все норм, заправщик всех отогнал, взял сам щетку и начал домывать, это единственный случай где могло, что то показаться))))

Мое резюме....все улыбчивы, готовы помочь, в туристической зоне знают инглиш, сегодня вообще человек говорил со мной на таком английском, что я как то замешкался))) будьте предупреждены, но расслабьтесь и получайте удовольствие от отдыха!!!
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 10:18

Ездили по Юкатану. Заправлялись 5 раз. Везде мыли окна и натирали резину с дисками. Бывает и по 2 заправщика, один заправляет, второй моет, без попыток развода. Обмануть пытались один раз на дороге Тулум-ПДК, недалеко от Плайи. Заливали до полного, натикало 420 песо. Дал 2 купюры по 100, одну 200 и одну 20. Отвернулся на секунду сам, внимания не отвлекали другие заправщики. Поворачиваюсь, сует мне 20-ку синию пластиковую, типа вместо 200-ки какой то там коричнево-зеленой дал 20 песо (пластиковые ярко синие). На что ему было указано на табло бензоколонки, где стояла цена 420, что типа тебе дали столько, прозвучала фраза "Иди на хрен" и спокойно сел в машину. Разводку не понял, так как купюры абсолютно разные, если только расчет,что человек рассеян или расслаблаблен, вобщем мое мнение на совсем уж дурака рассчитано.
В остальном все прилично и замечательно, с улыбкой. Бензик чуть дешевле нашего, только тебе еще заправляют, моют стекло и колеса натирают. Нашим заправкам пока до этого далековато, либо если такое введут, то цены обязательно поднимут, как же...затраты у них
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение karuselshik » 23 янв 2013, 17:11

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 10:18:... только тебе еще заправляют, моют стекло и колеса натирают. Нашим заправкам пока до этого далековато, либо если такое введут, то цены обязательно поднимут, как же...затраты у них
Вообще-то это они делают за чаевые.... Зарплаты у заправщиков нет, что на чай насыпят - тем и живут.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Cава » 23 янв 2013, 17:18

С оплатой наличными понятно .
А как происходит оплата на заправках Мексики кредитными картами ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 17:28

karuselshik писал(а) 23 янв 2013, 17:11:
massik1 писал(а) 23 янв 2013, 10:18:... только тебе еще заправляют, моют стекло и колеса натирают. Нашим заправкам пока до этого далековато, либо если такое введут, то цены обязательно поднимут, как же...затраты у них
Вообще-то это они делают за чаевые.... Зарплаты у заправщиков нет, что на чай насыпят - тем и живут.

А пацаны-то и не знали... Думали: "Во! Сервис на халяву!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 17:39

Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках
massik1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 18:07

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 17:39:Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках

Ну да, ну да... И официанты должны на ушко шептать и горничные на постели слово tips лепестками роз выкладывать...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexcript » 23 янв 2013, 18:14

Cава писал(а) 23 янв 2013, 17:18:С оплатой наличными понятно .

Все так же! Только говорите перед заправкой, что оплата картой и все. Почти на каждой заправке карточные терминалы.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 18:17

Ах, извините, Павлин, я из страны, где на заправках не дают чаевых, или Вы в Москве всегда на чай оставляете, я не имею ввиду копейки от сдачи, а именно специально "на чай" рублей 20-50? Про горничных и официантов понятно, про остальных не знал. Так можно и продавцу в магазине оставлять, и таможеннику за то,что штамп поставил при прилете, и так далее, ведь а вдруг...им в этой стране положено,а я жлоб такой не оставил.
Тема про развод на заправках. Так что вопрос закрыт про чаевые
Последний раз редактировалось massik1 23 янв 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
massik1
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 23 янв 2013, 18:32

alex474777 писал(а) 23 янв 2013, 18:14:Все так же! Только говорите перед заправкой, что оплата картой и все. Почти на каждой заправке карточные терминалы.

Добавлю - уточнять стоит, если в городах как правило все в порядке с оплатой картой, то на заправках по трассе часто не работают. И еще. Расстояния на трассах вне курортных зон междут заправками иногда довольно приличные, старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcript » 23 янв 2013, 18:49

mir_ogromen писал(а) 23 янв 2013, 18:32: старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.

Золотое правило! Как то видел на трассе знак - до следующей заправки 160 км
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение karuselshik » 23 янв 2013, 19:03

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 17:39:Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках
Зачем? Мексиканцы об этом знают.
Cава писал(а) 23 янв 2013, 17:18:С оплатой наличными понятно .
Желательно перед заправкой спросить "Асэптан тархетас?" (принимаете карточки?), потому что даже в Мехико встречаются заправки, на которых или только наличными, или "но ай система" (нет связи с системой, сетью)... ПОсле этого вопроса, как правило, заправщики уточняют, что "виза, мастер-кард - да, американ-экспресс - нет" (чаще всего именно так).
После этого все как обычно, называете сумму или литры, заправляетесь, после остановки счетчика даете карточку... Если ничего не путаю, то по их инструкции, заправщик должен принести терминал, и производить манипуляции с карточкой в присутствии клиента... Бывает, что и не приносят терминал, но я как-то не парюсь по этому поводу, и ни разу лишние деньги не снимались.

Не помню, писал где или нет... Буквально пару недель назад случилось в Икстапе... Приехали на заправку, залил полный бак, даю карточку, а на ней - денег нет... Я забыл, что рассчитался этой карточкой в другом месте!... И все остальные карточки, и мои, и жены - в отеле. Заправщику сказал, что придется ему подождать, пока я в отель за карточкой не метнусь... И ведь он слова против не сказал!... 20 минут туда-обратно, рассчитался, двойные чаевые...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 23 янв 2013, 19:08

alex474777 писал(а) 23 янв 2013, 18:49:
mir_ogromen писал(а) 23 янв 2013, 18:32: старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.

Золотое правило! Как то видел на трассе знак - до следующей заправки 160 км
Ты хоть знак видел... А я выехал из Морелии в Икстапу, чуть больше полбака было... Проехал на выезде одну заправку, поленился остановиться. В общем, до первой заправки в Икстапе доехал на бензиновых парах... А это километров под 300
karuselshik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль