Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всем привет, порекомендуйте а лучше если есть контакт, нужна тачка в Мехико на 4 дня. Ни как не могу найти. В прокатках бешенный депозит 1500 баксов морозят.
Здравствуйте! Нужна будет машина на 20 дней. Есть таджикская дебетовая visa приличного банка с возможностью депозита. Такая карта тоже нигде не годится для залога? Получается остается только GetRentacar с залогом наличкой? Или я неправильно понял?
lesomir писал(а) 02 дек 2024, 19:02:Есть таджикская дебетовая visa приличного банка с возможностью депозита. Такая карта тоже нигде не годится для залога?
Например в аэропорту Канкуна сайт DiscoverCars показывает авто, для депозита - дебетовая карта
Снимок экрана 2024-12-02 в 17.08.49.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский писал(а) 04 апр 2015, 00:42:Тем не менее, усиленно не рекомендую арендовать автомобили в Мексике у местных контор - за состоянием автомобиля они не следят. Экономия в 5 копеек выйдет боком
Прошло 10 лет. Хотелось бы свежих отзывов по поводу местных контор. Надеюсь, у кого-то появился опыт, плохой или хороший. Почитал внимательно эту тему, почитал reddit.
Пошел смотреть местные конторы. В гугл-мапс, например, рядом с аэропортом Канкун, несколько локальных прокатчиков с более чем 4* оценками (сотни, а то и тысячи отзывов). Поискал по этим отзывам отрицательные, где бы люди жаловались на непредсказуемые платежи/навязывание по страховкам - мало таких. Написал 3 конторам в вацап - отвечают быстро (видно, что не робот), цены дают от 600 песо ($30) в сутки на малолитражку. Депозит обещают придержать в районе 2000-4000 песо. Сайты, если и есть, то написаны на коленке, иногда даже нет английской автоматом переведенной версии. Онлайн биллингов нет. Кто-то из них просит предоплату за 1 день на paypal. Уверяют, что необходимая страховка включена в стоимость и доплачивать не придется.
Сам вижу риски такие: - приду забирать, а моей машины не будет, но будет другая (хуже). а я с чемоданами стою - машины будут старше, чем у прокатчиков "с именем" - я попаду в дтп, и вот тогда-то и узнаю, что страховка по факту не работает, а я должен сеньору Муньосу 5000 долларов - что-то сломается в глуши. машину может и поменяют, но через день-два. + могут сказать, что сам сломал - плати - какая-нибудь фантастика вроде "остановят копы и начнут рассказывать, что машина в угоне" - оценки в гугле липовые
Подскажите, пожалуйста, что еще может быть не так? Привлекают оценки местных контор
polarstate писал(а) 11 дек 2024, 16:39:Хотелось бы свежих отзывов по поводу местных контор.
брал машину трижды в местных конторах: в Канкуне (зимой 2019), Гвадалахаре (весной 2023) и Плайя дель Кармен (осенью 2023) - без проблем кроме как все на испанским, включая Вотсап, что было нелегко. По возвращении не придирались. Страховки брал местные - от аггрегаторов там не работают. В первой конторе оставили в машине книгу, написали им - они вернулись в аэропорт и вернули. Мой положилельный отзыв там на гугле остался.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
В итоге брал в America Car Rental через из .mx сайт. Перед этим опросил несколько локал-контор - везде цены были сопоставимы или выше, и к тому же были расплывчатые формулировки про 10% от стоимости машины в случае чего (не до конца понятно, чего). Цены снижали по мере приближения даты, но неохотно, и просили предоплату. Спросил у 5 персонажей, которые в экспатских чатах рекламировали свои авто: "ой, там старая цена, щас на 25% дороже", "машина занята", "эту только что забронировали, возьмите ниссан марч", молчание, молчание. Ну да и шут с ними.
Всё прошло гладко. После выхода из терминала в Канкуне до шаттла в контору прошло минут 20. Бронировал intermediate, без предоплаты. Выдали китайский Changan Alsvin за 33 USD в день на 7 дней, с пробегом 50 000 км. По ощущениям так себе, но расход по трассе 5.5л, блютус и кондей работали, два стандартных чемодана впритык, но влезли в багажник. В конце скрипели тормоза, но я их изрядно потрепал на грунтовках.
Как и было обещано при бронировании LDW 0%, CDW, TP были включены, ничего доплачивать не пришлось. Чувак посмотрел не меня и сказал, что видит, что мне ничего не надо, но он обязан предложить мне страховку, потому что босс ему так сказал. Оттараторил все дежурные фразы и отстал.
Депозит заморозил 400 баксов, хотя я заранее их в фейсбуке спрашивал и говорили про 600. При осмотре я всё записал на видео, чувак показал запаску с инструментами, показал бензин. Бензина кстати было налито на 3/8, а в договоре 1/8. Чувак сказал мне радоваться, но после осмотра он дал мне подписаться под фотками повреждений в его айпаде, и после этого мне в почту пришла новая версия договора, в котором бензина было уже 3/8. Возможно, делают так, чтобы потом стрясти refuel fee с туриста, который не посмотрел в электронную версию. Ну и стоит ли говорить, что через 2 километра бензина стало 2/8
При возврате проверяли очень дотошно, вдвоем, минут 5, но нового ничего не нашли.
Отмечу вежливое вождение мексиканцев. Копы не приставали. На заправках не обманывали, улыбались даже без чаевых.