Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Аренда прокат авто в Мексике

1. Аренда автомобиля в Мексике для тех у кого есть зарубежные карты Visa/Mastercard

2. Аренда авто в Мексике для тех у кого только российские карты. Депозит наличными

**** Как арендовать авто за границей без кредитной карты (для депозита подходит дебетовая карта): https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty/

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Tutsan » 12 ноя 2024, 17:38

Всем привет, порекомендуйте а лучше если есть контакт, нужна тачка в Мехико на 4 дня. Ни как не могу найти. В прокатках бешенный депозит 1500 баксов морозят.
Tutsan
новичок

Страны: 49

Сообщение Винский » 12 ноя 2024, 18:26

Депозит до 600 долларов = 68 машин в аэропорту MEX

Снимок экрана 2024-11-12 в 16.25.13.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 417

Сообщение lesomir » 02 дек 2024, 19:02

Здравствуйте! Нужна будет машина на 20 дней. Есть таджикская дебетовая visa приличного банка с возможностью депозита. Такая карта тоже нигде не годится для залога? Получается остается только GetRentacar с залогом наличкой? Или я неправильно понял?
lesomir
новичок

Сообщение Винский » 02 дек 2024, 19:11

lesomir писал(а) 02 дек 2024, 19:02:Есть таджикская дебетовая visa приличного банка с возможностью депозита. Такая карта тоже нигде не годится для залога?

Например в аэропорту Канкуна сайт DiscoverCars показывает авто, для депозита - дебетовая карта

Снимок экрана 2024-12-02 в 17.08.49.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение lesomir » 02 дек 2024, 19:58

Извините, не уточнил, машина нужна в аэропорту Мехико
lesomir
новичок

Сообщение Винский » 02 дек 2024, 20:20

lesomir писал(а) 02 дек 2024, 19:58:Извините, не уточнил

Бывает.
Ссылка дана. Откройте сайт и сами самостоятельно найдите где и что нужно.
На всякий случай название форума справа от лого.
Винский
Site Admin

Сообщение polarstate » 11 дек 2024, 16:39

Винский писал(а) 04 апр 2015, 00:42:Тем не менее, усиленно не рекомендую арендовать автомобили в Мексике у местных контор - за состоянием автомобиля они не следят. Экономия в 5 копеек выйдет боком

Прошло 10 лет. Хотелось бы свежих отзывов по поводу местных контор.
Надеюсь, у кого-то появился опыт, плохой или хороший.
Почитал внимательно эту тему, почитал reddit.

Пошел смотреть местные конторы. В гугл-мапс, например, рядом с аэропортом Канкун, несколько локальных прокатчиков с более чем 4* оценками (сотни, а то и тысячи отзывов). Поискал по этим отзывам отрицательные, где бы люди жаловались на непредсказуемые платежи/навязывание по страховкам - мало таких.
Написал 3 конторам в вацап - отвечают быстро (видно, что не робот), цены дают от 600 песо ($30) в сутки на малолитражку. Депозит обещают придержать в районе 2000-4000 песо.
Сайты, если и есть, то написаны на коленке, иногда даже нет английской автоматом переведенной версии. Онлайн биллингов нет.
Кто-то из них просит предоплату за 1 день на paypal.
Уверяют, что необходимая страховка включена в стоимость и доплачивать не придется.

Сам вижу риски такие:
- приду забирать, а моей машины не будет, но будет другая (хуже). а я с чемоданами стою
- машины будут старше, чем у прокатчиков "с именем"
- я попаду в дтп, и вот тогда-то и узнаю, что страховка по факту не работает, а я должен сеньору Муньосу 5000 долларов
- что-то сломается в глуши. машину может и поменяют, но через день-два. + могут сказать, что сам сломал - плати
- какая-нибудь фантастика вроде "остановят копы и начнут рассказывать, что машина в угоне"
- оценки в гугле липовые

Подскажите, пожалуйста, что еще может быть не так?
Привлекают оценки местных контор

polarstate
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение KomandaGB » 19 дек 2024, 06:31

polarstate писал(а) 11 дек 2024, 16:39:Хотелось бы свежих отзывов по поводу местных контор.

брал машину трижды в местных конторах: в Канкуне (зимой 2019), Гвадалахаре (весной 2023) и Плайя дель Кармен (осенью 2023) - без проблем кроме как все на испанским, включая Вотсап, что было нелегко. По возвращении не придирались. Страховки брал местные - от аггрегаторов там не работают. В первой конторе оставили в машине книгу, написали им - они вернулись в аэропорт и вернули. Мой положилельный отзыв там на гугле остался.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 14

Сообщение polarstate » 24 янв 2025, 15:22

В итоге брал в America Car Rental через из .mx сайт.
Перед этим опросил несколько локал-контор - везде цены были сопоставимы или выше, и к тому же были расплывчатые формулировки про 10% от стоимости машины в случае чего (не до конца понятно, чего).
Цены снижали по мере приближения даты, но неохотно, и просили предоплату.
Спросил у 5 персонажей, которые в экспатских чатах рекламировали свои авто: "ой, там старая цена, щас на 25% дороже", "машина занята", "эту только что забронировали, возьмите ниссан марч", молчание, молчание. Ну да и шут с ними.

Всё прошло гладко. После выхода из терминала в Канкуне до шаттла в контору прошло минут 20.
Бронировал intermediate, без предоплаты.
Выдали китайский Changan Alsvin за 33 USD в день на 7 дней, с пробегом 50 000 км.
По ощущениям так себе, но расход по трассе 5.5л, блютус и кондей работали, два стандартных чемодана впритык, но влезли в багажник. В конце скрипели тормоза, но я их изрядно потрепал на грунтовках.

Как и было обещано при бронировании LDW 0%, CDW, TP были включены, ничего доплачивать не пришлось.
Чувак посмотрел не меня и сказал, что видит, что мне ничего не надо, но он обязан предложить мне страховку, потому что босс ему так сказал. Оттараторил все дежурные фразы и отстал.

Депозит заморозил 400 баксов, хотя я заранее их в фейсбуке спрашивал и говорили про 600.
При осмотре я всё записал на видео, чувак показал запаску с инструментами, показал бензин.
Бензина кстати было налито на 3/8, а в договоре 1/8. Чувак сказал мне радоваться, но после осмотра он дал мне подписаться под фотками повреждений в его айпаде, и после этого мне в почту пришла новая версия договора, в котором бензина было уже 3/8. Возможно, делают так, чтобы потом стрясти refuel fee с туриста, который не посмотрел в электронную версию. Ну и стоит ли говорить, что через 2 километра бензина стало 2/8

При возврате проверяли очень дотошно, вдвоем, минут 5, но нового ничего не нашли.

Отмечу вежливое вождение мексиканцев.
Копы не приставали.
На заправках не обманывали, улыбались даже без чаевых.
polarstate
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль