Мой "печальный" опыт с Europcar в Cancun. Из раздела сам стормозил, ну частично.
Бронировал через
Qeeq, минимальная страховка включена, осталное под депозит (всегда так делаю, пока проблем небыло).
Прилетел, доставили в контору на бусике, очередь, клерк, выкладываю договор, паспорт, права, кредитку, все как обычно.
Клерк все заполняет, скан, фото итд. Читает договор, тааак а где письмо из банка? Оппа какое письмо? Показывает договор - у вас минимальная страховка, нужно еще. Так депозит? Да и депозит тоже!
Что за новости? Да вот же у вас в договоре:
5. Proof of Insurance
Proofs of Collision/Theft protection
A letter of proof that you have insurance includes Collision and Theft protection which extends to the country of rental at pick-up. Usually it's a written proof from your credit card bank or your standard car insurance company.
Оппппаааа. Слона то я и не заметил. Ок, не проблемма, я сейчас сделаю online страховку, а неет, только письмо из банка или покупайте нашу! Да вот же написано: "or your standard car insurance company"! Ничего не знаю, тока наша! Ой. Что делать? Звоню в qeeq суппорт, долго описываю проблемму, сочуствуют но ничем никак. Что делать? Сколько стоит ваша? Да ерунда, +400EUR... Шок, аренда всего 200. В панике смотрю, ищу онлине у кого взять еще, плюс штраф за отмену, вариантов нет, машина нужна, отель оплачен в Carmen, и дальше на следуюший день ехать. Все плохо. Клерк лыбится, считай премия у него в кармане. Ладно, сдаюсь сам прощелкал.
Такой контракт был впервые, всегда брали депозит под все незастрахованное. Будьте бдительны, читайте ВЕСь контракт, все строчки!
До Cancun брал машину в Мехико,
DiscoverCars , все прошло без запинки, депозит разблокировалу сразу, тот же Europcar. Даже у одного провайдера в одной стране в разных городах могут быть разные условия.