Evgenikkk » 15 дек 2019, 17:28
Пока не забыл совсем и зашел на Винского. Что помню по аренде в Канкуне.
1) Бронировали в "Американ Кар Рентал", по условиям обычно. Причем на сайте написано было "Фулл иншурансе", оказалось что "фулл" не совсем "фулл", стекла и колеса в него не входят. Вообще страховка в Мексике какой--то треш, куча видов-аббревиатур.
2) С пентами связывались 4 раза за 10 дней. Первый раз в Канкуне повернули с кругового не из того ряда ( ну или нас разводили на это). Протокол, изъятие прав, угрозы штрафом в 200 долларов. Итого сошлись вроде на 100 песо.
Второй раз пытались давить на то, что у меня в руках был мобильник ( хотя он был в руках у пассажира). Отбазарились
Третий раз скрутили номера за неправильную парковку. Пришлось вызволять их из местной жандармерии. Адрес ее был указан на протоколе.
Для туристов штрафа за это не предусмотрено, но:
ТРЕБУЕТСЯ КСЕРОКОПИЯ ПРАВ,ПАСПОРТА И КОНТРАКТА НА АРЕНДУ.
Сделайте все это заранее и возите с собой. Естественно в их околотке ксерокса нет - езжайте ищите.
Последний раз остановили не пойми за что уже когда ехали сдавать машину. Я отдал им права ( благо езжу за границей по утерянным когда-то правам, ну то есть аннулированным в России) положил руки на руль и говорил "не понимаю, не говорю по испански"). Пент чего то поворчал, отошел, вернулся, поняв что денег не будет - кинул мне права назад.
3) На заправке пытались развести с подменой купюр 1 раз, но я сразу окрысился на тему "Зовите управляющего, давайте смотреть камеры". Жулики моментом сдулись и заулыбались, еще и стали бегать проверять давление и мыть зеркала со стеклами)
4) При сдаче пытались разводить, что машина грязная, а мойка 40 долл.. Дал 20 песо, сказал, что больше нет. Хотя можно было, конечно, ничего не давать, но хотелось уже накатить текилы и поужинать, а не базарится с прокатчиками.
По вождению - лежаки адские, надо смотреть внимательно. Видишь на шоссе хоть какой то знак - тормози, можно поймать лежак.