Мехико-Канкун-Мехико (самолёт или авто?)

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Мехико-Канкун-Мехико (самолёт или авто?)

Сообщение Homuncio » 02 сен 2010, 13:53

Здравствуйте.
Перечитала все сообщения в данном разделе форума, но чёткой картины для себя так и не составила.
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация вкратце следующая: 11 января 2011 г. мы прилетаем в Мехико. С 14 по 25 января у нас забронирован отель на Ривьера Майя, в котором 17 числа должна состояться наша свадебная церемония. 26 января мы вылетаем из Мехико обратно в Россию.
Билеты из России до Мексики и обратно были куплено давно, отели забронированы тоже давно... А вот с внутренним перелётом по Мексике я как-то особо не торопилась. А, видимо, зря. Т.к. полгода назад "momondo" выдавал мне цены по 300-400 долларов на двоих за перелёт Мехико-Канкун-Мехико... А сейчас предлагает перелёт за 600 долларов минимум. Разница, может быть, не слишком большая, но у нас свадебное путешествие, и бюджет, конечно же, расписан до последней копейки.
Жених предлагает брать машину напрокат (благо мы итак собирались это сделать, но уже в Канкуне) и ехать платными дорогами.
Вопросы. Какое примерно расстояние между Мехико и Канкуном, если ехать платными автострадами? Сколько времени у нас уйдёт на дорогу? Во сколько примерно обойдётся двухнедельная аренда машины (мы мечтали взять к-н "брутальный" американский джип ) со страховкой? Какова средняя цена на бензин в Мексике?
И вообще, стоит ли нам заморачиваться с арендой авто и путешествием по стране накануне свадьбы или лучше потратиться на перелёт за 600 долларов? А, может быть, есть какие-то более бюджетные предложения по внутренним перелётам, акции? Всё-таки 18 тыс. руб. за двоих - дороговато! Ровно во столько же нам обошёлся билет на одного человека за перелёт из Питера в Мехико и обратно...
Буду крайне благодарна за помощь!
Спасибо заранее.

Homuncio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
мексика на общественном транспорте

Re: Мехико-Канкун-Мехико (самолёт или авто?)

Сообщение maria Lev » 02 сен 2010, 14:24

Меня то же интересует этот же вопрос. Мониторю цены с весны на перелет, дешевле 300-320$ не нашла (смотрела aeromexica). Mexicana банкрот. Еще есть бюджетный перевозчик - intejet, но пока нет расписания на нужные мне даты (февраль). Не думаю, что будет сильно дешевле. Все-таки это не ЮВА. Направление очень популярное. А еще можно вылетать не из Мехико-сити, а из пригорода Toluca (50 км). На сайте Volaris билет стоит 116$. Стоит задуматься
Последний раз редактировалось maria Lev 02 сен 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 02 сен 2010, 14:31

На машине ехать сутки, если не спать.

Homuncio писал(а):Какова средняя цена на бензин в Мексике?

http://www.mexicomike.com/database/runn ... s_list.php
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 02 сен 2010, 14:35

Homuncio писал(а):Какое примерно расстояние между Мехико и Канкуном

1812 Km
http://www.virtualmex.com/mileage.htm

Машину стоит брать, если вы планируете посетить разные достопримечательности по пути. А так какой смысл... И дорога там нелёгкая предстоит -там на некотрых участках серпантин и быстро вы их не проедете. На вадьбу приедете выжатые, как лимоны.
Едте на автобусе. От Мехико до Канкуна автобус идёт 24 часа.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shwed » 02 сен 2010, 15:45

Гребубля писал(а):Едте на автобусе. От Мехико до Канкуна автобус идёт 24 часа.

Сомнительное удовольствие и стоит больше 100 баксов на лицо в одну сторону.
Shwed
Старожил

Сообщение Купидоновна » 02 сен 2010, 15:50

Shwed писал(а):Сомнительное удовольствие

Зато бюджетно (100 долларов), сами не устанут и по времени, как на машине. На машине тоже вряд ли удовольствие можно получить, если просто тупо гнать в один конец.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shwed » 02 сен 2010, 16:09

Гребубля писал(а):На машине тоже вряд ли удовольствие можно получить, если просто тупо гнать в один конец.

Это от человека зависит, я бы с удовольствие поехал на машине, чем на автобусе.
Homuncio писал(а):Т.к. полгода назад "momondo" выдавал мне цены по 300-400 долларов на двоих за перелёт Мехико-Канкун-Мехико... А сейчас предлагает перелёт за 600 долларов минимум. Разница, может быть, не слишком большая, но у нас свадебное путешествие, и бюджет, конечно же, расписан до последней копейки.

Посмотрите перелёт в Мериду, там до Канкуна не далеко, на автобусе быстро доедите.
Shwed
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 сен 2010, 19:15

Homuncio писал(а):Жених предлагает брать машину напрокат (благо мы итак собирались это сделать, но уже в Канкуне) и ехать платными дорогами.
Вопросы. Какое примерно расстояние между Мехико и Канкуном, если ехать платными автострадами? Сколько времени у нас уйдёт на дорогу? Во сколько примерно обойдётся двухнедельная аренда машины (мы мечтали взять к-н "брутальный" американский джип со страховкой? Какова средняя цена на бензин в Мексике?

Конечно же, нужно лететь! Ищите авиабилеты подешевле (посмотрите, как советует maria Lev, рейсы из Толуки).

Арендовать машину в Мехико и ехать в Канкун – плохая идея. Тем более, как Вам уже рассказали, ехать далеко, долго и нелегко. Потом ещё и обратно. А если брать в машину в одном городе, а сдавать в другом, то нужно заплатить one way fee даже больше, чем те же 600 долларов за авиабилеты на двоих туда-обратно.

Машину берите, как и планировали, уже в Канкуне. Цены смотрите на сайтах прокатных контор – разброс может быть большим в зависимости от класса машины, от прокатной конторы, от наличия страховок и т.д. "Брутальных джипов" в прокате я не видел. Зачем они в прокате? Кто их там возьмёт?

P.S. Вы жениха-то приобщайте! Такие вопросы не Вы, а он должен решать.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 03 сен 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение maria Lev » 03 сен 2010, 08:34

Возник вопрос - а сколько стоит добраться от Мехико-сити до аэропорта в Толуке? Почитала иностранные сайты - нашла, что дискаунтеры предлагают бесплатные автобусы до какой-то станции (т.е. не до центра), а такси стоит ~70USD$. Кто недавно добирался таким маршрутом? Есть обновленная инфа?
maria Lev
путешественник

Сообщение Homuncio » 03 сен 2010, 08:58

Друзья, спасибо вам всем большое за советы, ссылки, мнения! Для начала попробуем поискать более бюджетные перелёты...
Homuncio
новичок

Сообщение Красносельский » 03 сен 2010, 09:14

http://www.tmt-caminante.com.mx:8080/Caminante/

Автобусы до Толуки

Из отчета Demisen
"Re: Мексиканские хроники (10-30 июля 2010)

У Volaris есть служба доставки Volaris Shuttle, в Толуке надо на выходе подойти к стойке Volaris Shuttle, за 20 песо на минивэне вас доставят до Volaris Shuttle Air Terminal в Мехико, это округ Санта Фе , вот координаты http://maps.google.ru/maps?hl=&q=santa+ ... 8&ie=UTF-8.
Оттуда - только такси, в терминале стойка с диспетчером и картой, платите, и с чеком к водителю. Около 100 песо до ближайшей станции метро (по моему Observatorio), до отеля в zona rosa заплатили 180 песо
Шаттл из Толуки едет примерно 1 час."
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55

Сообщение Homuncio » 06 сен 2010, 14:43

maria Lev писал(а):Меня то же интересует этот же вопрос. Мониторю цены с весны на перелет, дешевле 300-320$ не нашла (смотрела aeromexica). Mexicana банкрот. Еще есть бюджетный перевозчик - intejet, но пока нет расписания на нужные мне даты (февраль). Не думаю, что будет сильно дешевле. Все-таки это не ЮВА. Направление очень популярное. А еще можно вылетать не из Мехико-сити, а из пригорода Toluca (50 км). На сайте Volaris билет стоит 116$. Стоит задуматься

Почему-то на мои даты (с 14.01 по 25.01) этот volaris выдаёт 520 долларов на двоих Совсем не бюджетно выходит, если у aeromexica 600 долларов
Видимо, пролетели мы с недорогим внутренним перелётом........ Обидно!
Homuncio
новичок

Сообщение Красносельский » 06 сен 2010, 15:26

Expedia выдает Aeromexico - 561 USD на двоих Ваши даты.
Может, потому что Мексикана разорилась, они эти цены держат и не снижают.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55

Сообщение maria Lev » 09 сен 2010, 10:33

А кто-нибудь летал авиалиниями Viva Aerobus? Что за авиакомпания? У них если без багажа лететь Мехико-Канкун-Мехико 134$, с багажем - 174$.
maria Lev
путешественник

Сообщение Homuncio » 09 сен 2010, 23:24

Ух-ты, присоединяюсь к вопросу! На сайте этой таинственной авиакомпании и впрямь самые бюджетные предложения из всех, что мне сейчас встречались!
Homuncio
новичок

Сообщение mmkyr » 14 сен 2010, 11:43

Может и не совсем в тему, но мучаюсь с авиаперелетом Акапулько-Канкун на 13 марта 2011. Может просто рано ещё? Неужели никто, кроме Аэромехико не летит? Кто знает, бывают ли у них акции, распродажи? Подписаться на рассылку на их сайте пыталась, да не нашла, как и где....
Ну не могу я не помочить ноги в Тихом океане и не побывать в легендарном Акапулько, будучи в Мексике, несмотря на то, что все пишут про Акапулько - "отстой"! Однако, хочется бюджетно....
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 сен 2010, 12:02

mmkyr писал(а):Ну не могу я не помочить ноги в Тихом океане и не побывать в легендарном Акапулько, будучи в Мексике, несмотря на то, что все пишут про Акапулько - "отстой"! Однако, хочется бюджетно....

Бюджетно получится на автобусе Мехико-Акапулько-Мехико. Тем более, что прямого перелёта Акапулько-Канкун всё равно нет. И ещё. Никакой Акапулько не отстой, это яркий и самобытный мексиканский курорт, расположенный на берегах очень красивой бухты. Может быть, он не угодил тем, что для путешествующих адреналинщиков этот город недостаточно экстремален, а для любителей понтов с олл-инклюзивом - недостаточно пафосен? Не знаю.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy1970 » 22 сен 2010, 14:46

Уважаемые, а в тему перелета Канкун-Мехико, проконсультируйте, пожалуйста- на обратном пути из Мексики летим из Канкуна в Мехико внутренним рейсом, из Мехико в Москву со стыковкой в Мадриде. Можно-ли в Канкуне сразу каким-то образом указать назначение багажа- в Москву, чтобы сдав раз, уже больше с ним не морочиться, или при пересадке с внутреннего рейса не международный надо будет багаж получать и по новой регистрироваться с ним. В Мехико стыковка 6 часов, можно поехать погулять где-то типа Пасео-де-ла-Реформа (например) и не хотелось бы тратить время на получение-сдачу багажа.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Condor_13 » 22 сен 2010, 16:06

Andy1970 писал(а):Уважаемые, а в тему перелета Канкун-Мехико, проконсультируйте, пожалуйста- на обратном пути из Мексики летим из Канкуна в Мехико внутренним рейсом, из Мехико в Москву со стыковкой в Мадриде. Можно-ли в Канкуне сразу каким-то образом указать назначение багажа- в Москву, чтобы сдав раз, уже больше с ним не морочиться, или при пересадке с внутреннего рейса не международный надо будет багаж получать и по новой регистрироваться с ним. В Мехико стыковка 6 часов, можно поехать погулять где-то типа Пасео-де-ла-Реформа (например) и не хотелось бы тратить время на получение-сдачу багажа.

Нельзя!!!!
Были в мае, брали Додж Дуранго, 1677 долларов аренда на 14 дней (1000 из них за drop off в Канкуне),компания хертц - очень плотно торговались!!!
Дорога очень интересная - и Юкатан -это и не Мексика вовсе, а Канкун - очень дорогой город!
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 137

Сообщение Andy1970 » 22 сен 2010, 18:38

жаль (времени), но не смертельно, сдадим в камеру хранения. А еще вопрос, заранее извиняюсь, если не совсем по теме топика- при покупке билетов на сайте Интерджет, предлагается опция- доставка в а/порт, и предлагают выбрать из расписания, каждые полчаса, Канкун-центр- а/порт Канкун. Это как- заезжают в отель, или где-то стоянка Интерджетовского шатла и туда надо добраться? Прайс- 42 песо на лицо- стоит морочиться или за 150-200 можно доехать на нормальном такси?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль