Перечитала все сообщения в данном разделе форума, но чёткой картины для себя так и не составила.
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация вкратце следующая: 11 января 2011 г. мы прилетаем в Мехико. С 14 по 25 января у нас забронирован отель на Ривьера Майя, в котором 17 числа должна состояться наша свадебная церемония. 26 января мы вылетаем из Мехико обратно в Россию.
Билеты из России до Мексики и обратно были куплено давно, отели забронированы тоже давно... А вот с внутренним перелётом по Мексике я как-то особо не торопилась. А, видимо, зря. Т.к. полгода назад "momondo" выдавал мне цены по 300-400 долларов на двоих за перелёт Мехико-Канкун-Мехико... А сейчас предлагает перелёт за 600 долларов минимум. Разница, может быть, не слишком большая, но у нас свадебное путешествие, и бюджет, конечно же, расписан до последней копейки.
Жених предлагает брать машину напрокат (благо мы итак собирались это сделать, но уже в Канкуне) и ехать платными дорогами.
Вопросы. Какое примерно расстояние между Мехико и Канкуном, если ехать платными автострадами? Сколько времени у нас уйдёт на дорогу? Во сколько примерно обойдётся двухнедельная аренда машины (мы мечтали взять к-н "брутальный" американский джип ) со страховкой? Какова средняя цена на бензин в Мексике?
И вообще, стоит ли нам заморачиваться с арендой авто и путешествием по стране накануне свадьбы или лучше потратиться на перелёт за 600 долларов? А, может быть, есть какие-то более бюджетные предложения по внутренним перелётам, акции? Всё-таки 18 тыс. руб. за двоих - дороговато! Ровно во столько же нам обошёлся билет на одного человека за перелёт из Питера в Мехико и обратно...
Буду крайне благодарна за помощь!
Спасибо заранее.