Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Сергей 75 писал(а) 01 июн 2013, 10:33:Что скажет стая?
Сергей 75 писал(а) 01 июн 2013, 10:33:Страсти кипят и на этой ветке! Эмоции оживляют форум. Вот у меня вопрос к знатокам и : стоит ли арендовать машину для экскурсий не далее 200 км от Плайи при полном отсутствии знания испанского языка? Да и английский сопоставим с лексиконом Эллочки-людоедки? Тем паче что подобного опыта аренды и перемещений у нас нет? Колесить по Европе на своих авто - не в счёт. В других странах, тех что подальше, привыкли с гидами-группами-таксистами осматривать достопримечательности. Но здесь огромное количество участников советуют брать ренткар. Вот и чешу репу - стоит, или ну его нафиг: нас будет четверо и проще брать местного водилу-гида в оборот, договориться о стоимости 4 экскурсий на весь день и не париться со страховками-договорами? А с другой стороны права есть у всех четверых, не пить можно и поочерёдно , и не факт, что заселимся в самой Плайе, а не в её окрестностях и до неё тоже надо как-то добираться... Что скажет стая?
karuselshik писал(а) 14 ноя 2013, 02:13:Там доверенностей никаких нет. Просто на бумажке, которая называется "карта-фактура" (по идее должна быть у каждого авто, когда-либо купленного у продавца-юридического лица) делается запись от руки, что-то типа все права на авто переходят такому-то, и подпись продавца... таких записей на карте-фактуре может быть несколько, сколько было перепродаж. Всё, больше ничего не нужно (ну можно на всякий случай иметь расписку о передаче денег - но это уже для решения личных финансовых претензий). Никаких договоров, регистраций, и т.п. да, еще нужно проследить, чтобы был уплачен ежегодный налог (тененсия) и пройдена полугодовая верификация (замер выхлопа - это касается авто, эксплуатируемого в Мехико), или сделать это самому. И не забывать про это http://www.paisano.gob.mx/index.php/pas ... no-circula
Но это лишь свидетельство того, что вы этот авто купили. Чтобы ездить месяца 3-4, в принципе достаточно ключей и тархеты де сиркулясьон.
ну тогда на тебе несколько ссылок, можешь заранее подобрать что-то. Надеюсь, испанский для тебя не проблема.nosi `nosi igo` igo писал(а) 14 ноя 2013, 16:56:Точно убедился, буду брать :-)
Anitka писал(а) 22 дек 2013, 12:23:Твердила ему, что спидо нормале, сеньёр.
aviatraveler писал(а) 19 мар 2017, 10:04:Anitka писал(а) 22 дек 2013, 12:23:Твердила ему, что спидо нормале, сеньёр.
А он не спрашивал, что такое "спидо"? Потому что скорость по-испански - "velocidad"
Права не имеют права забирать - это считается частной собственностью.Anitka писал(а) 22 дек 2013, 12:23:-Права у вас заберем, штраф платить и права получать в Мериде
Всего один раз за 8 лет нарвался на федерала с радаром на трассе. Ну, нарушил, на куруизконтроле шел 120, а там было 80 перед перекрестком... 4 часа утра. Жена спит сзади. Я в общем-то в курсе был, что с федералами спорить себе дороже, но автоматом включилась российская дурка, и я, мысленно обзывая себя самоубийцей, на автомате заявляю ему, что то, что он мне показывает - не моя скорость, что он кого-то "щелкнул", а на мне хочет заработать. У него сначала отвисла челюсть (наверное никогда такого не слышал), потом побледнел, потом побагровел, потом пятнами пошел, дым из ноздрей, и всё такое.... Тут просыпается сзади жена и начинает орать "что за херня, мы русские, а не пинче гринго, и мой муж никогда не врёт". Мент охренел окончательно, и со словами "ну... ну... ну если вам даже федеральная полиция плохая, счастливого пути!", кидает доки мне на торпедо, обижается, надувается, уходит в свою машину, поднимает стекло и начинает страдать...Anitka писал(а) 22 дек 2013, 12:23:Твердила ему, что спидо нормале, сеньёр.
Anitka писал(а) 20 мар 2017, 01:07:Про спидо смешно получилось )) я понятия не имею как скорость по-испански,
Anitka писал(а) 20 мар 2017, 01:07:Нас явно разводили на деньги и что они имеют права делать, а что нет, мне было неведомо. Похожие варианты со мной только в России случались и то в начале нулевых.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться