Парковка в Чикиле была 50 песо в день (для поездки на Олбош с 1 ночевкой это соответсвенно 100 песо, с двумя - 150 итд.), это я помню точно, в Лонели Планет говорили о 30, но таких цен уже нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hmelnik писал(а) 03 авг 2013, 14:55:Спасибо ребята.
Отель на Олбоше успел заказать.
Вроде по нормальной цене.(отель Арена -58долл.+налоги.)
Надеюсь до 16 августа они там будут.
А насчет укачивания - тут как повезет.
Евгений Войченко писал(а) 04 авг 2013, 08:02:Вопрос к Вам Дракула. А как на Хольбоше со снорком? Более 10 лет являюсь заядлым снорклером.Собираясь в Мексику перелопатил немало информации по этому поводу.На Юкотане есть снорк с китовыми акулами, мантами, черепахами, и даже с котиками и китами на Тихом океане. Сегодня улетаю в Канкун, а так для себя и не определил где буду наслаждаться разнообразием кораллов и теми кто в них живет. Как то мало верится, что на втором по величине в мире коралловом рифе нет таких мест. Знатоки тех мест, убедительная просьба, срочно что нибудь посоветуйте.
Евгений Войченко писал(а) 12 авг 2013, 08:26:Да я уже побывал на Ольбоше. Китовые акулы - выше всех похвал. Это гораздо лучше чем на Филиппинах и Мальдивах, где я их видел ранее. Их было гораздо более сотни, на много больше , чем катеров с туристами.В одном из заплывов, на маленьком пятачке собралось три акулы, а это примерно как три автобуса на узком перекрестке, они-то разошлись а я зазевавшись от одной получил хвостом под бок.Не сказать что сильно, в это время адреналин перекрывает все.К акулам на катере идти далеко, часа два с половиной. Морской болезни не было,катер на скорости сильно колотило по волнам, душу не успел вытрясти, а пятой точке досталось. Снорклинга на Ольбоше нет, Там везде песок и трава. С размещением проблем в самый сезон не было, в отелях места есть. С Ольбоша возили в сенот на материк. Сенот хорош, вода очень освежает, понравилось. Но что насторожило? После купания гид нам показал в 20-30 метрах от сенота в манграх крокодила размером метра три а то и более.Увидев его до купания мы бы в сенот не полезли. На сегодняшний день проехав острова Косумель, Исла Мухерес, могу заявить, что снорклинг в районе Канкуна слабый, в юго-восточной азии места есть на много привлекательнее в этом плане.Насчет снорклинга с китам, в отчете "Гуляют в синем море веселые киты" Ольга Бетина пишет, что она с ними плавала в Бахе. На сайтах фирм, вывозящих туристов к китам, такой услуги я не нашел,но человек плавал. Находясь в Мексике могу сказать что,в этой стране, очень много интересного и над водой и ее посетить очень рекомендую .Всем удачных путешествий.
Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?
Евгений Войченко писал(а) 15 авг 2013, 06:31:Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?
В Чичен-Итцу поедем через два дня, экскурсию покупали на улице так дешевле.Мы заплатили по 90$, у тур оператора она 120$ за человека. Тур агент обещал на 100% руско-говорящего гида.Сенот будет Ик-Киль. Про завоз русских в магазины не слышно.
Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41: Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?
Ali_fa писал(а) 21 авг 2013, 09:45:Дракула, добрый день!
Подскажите, в конце сентября есть смысл ехать к акулам? Или уже поздновато?
Спасибо
Евгений Войченко писал(а) 21 авг 2013, 21:43:В Чичен-Итцу в намеченный день не попали, на кануне пришел представитель агентства и сообщил, что экскурсия отменена в связи с погодными условиями. На следующий день весь день лил тропический ливень.Поехали днем позже. Обещанного русско-говорящего гида не оказалось, предложили вернуть деньги, но мы поехали с полным автобусом испано-говорящих амиго. По пути все автобусы, минут за 40 до Чичен -Итцы, заходят на санитарную стоянку и большой сувенирный магазин. Сувениры как в этом магазине, так и у самих пирамид, по ценам на уровне Плайи -Дель-Кармен, можно торговаться, но сильно не падают.(Многие на сайте говорят, что в Чичен-Итце сувениры дешевле) На месте примкнули к русско-говорящей группе.Все прошло вполне нормально. В экскурсию был включен сенот Ик-Киль.Этот сенот самый красивый из шести виденных мною.Других сенотов в составе этой экскурсии не предлагали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Мексика общее, как сейчас попасть в Мексику