Экспресс-советы уезжающим в Канкун

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экспресс - Советы уезжающим в Канкун.

Сообщение DaniilK » 03 авг 2013, 00:37

Да понятно, что в море будет волна и может укачать. Просто в моем случае я оказался единственным на лодке из примерно 10 человек(я был один, они были двумя компаниями) кто хотел плавать с акулами больше одного раза, а все остальные очень хотели обратно ехать. В итоге смог добиться только второго заплыва, третьего и четвертого уже не вышло, было небольшое разочарование, вот и хотел предупредить о возможной ситуации. Мне-то акулы очень понравились.
Парковка в Чикиле была 50 песо в день (для поездки на Олбош с 1 ночевкой это соответсвенно 100 песо, с двумя - 150 итд.), это я помню точно, в Лонели Планет говорили о 30, но таких цен уже нету.
DaniilK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение hmelnik » 03 авг 2013, 14:55

Спасибо ребята.

Отель на Олбоше успел заказать.
Вроде по нормальной цене.(отель Арена -58долл.+налоги.)

Надеюсь до 16 августа они там будут.
А насчет укачивания - тут как повезет.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Евгений Войченко » 03 авг 2013, 15:14

Дракула Будьте добры и мне в личку координаты капитана.Вылетаю в Канкун завтра.Ольбош в планах на первом месте.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Dracula » 03 авг 2013, 20:03

hmelnik писал(а) 03 авг 2013, 14:55:Спасибо ребята.

Отель на Олбоше успел заказать.
Вроде по нормальной цене.(отель Арена -58долл.+налоги.)

Надеюсь до 16 августа они там будут.
А насчет укачивания - тут как повезет.

Это хорошо,что заказали! Сейчас отель на острове не так-то просто, тем более с четверга по воскресенье .
До 16 августа акулы будут в большом количестве! (Если, конечно, не устанут от людей к тому времени).
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Евгений Войченко » 03 авг 2013, 22:33

Дракула (даже не хочется Вас так называть, у Вас такое красивое имя) спасибо за полную информацию в личку и на форуме, обязательно воспользуюсь.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Сообщение Евгений Войченко » 04 авг 2013, 08:02

Вопрос к Вам Дракула. А как на Хольбоше со снорком? Более 10 лет являюсь заядлым снорклером.Собираясь в Мексику перелопатил немало информации по этому поводу.На Юкотане есть снорк с китовыми акулами, мантами, черепахами, и даже с котиками и китами на Тихом океане. Сегодня улетаю в Канкун, а так для себя и не определил где буду наслаждаться разнообразием кораллов и теми кто в них живет. Как то мало верится, что на втором по величине в мире коралловом рифе нет таких мест. Знатоки тех мест, убедительная просьба, срочно что нибудь посоветуйте.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Матрос » 10 авг 2013, 19:45

В какой день недели лучше ехать или наоборот не ехать на организованную экскурсию из Канкуна в Чичеицу?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Dracula » 12 авг 2013, 03:48

Евгений Войченко писал(а) 04 авг 2013, 08:02:Вопрос к Вам Дракула. А как на Хольбоше со снорком? Более 10 лет являюсь заядлым снорклером.Собираясь в Мексику перелопатил немало информации по этому поводу.На Юкотане есть снорк с китовыми акулами, мантами, черепахами, и даже с котиками и китами на Тихом океане. Сегодня улетаю в Канкун, а так для себя и не определил где буду наслаждаться разнообразием кораллов и теми кто в них живет. Как то мало верится, что на втором по величине в мире коралловом рифе нет таких мест. Знатоки тех мест, убедительная просьба, срочно что нибудь посоветуйте.

Евгений, вы, наверно, уже давно плаваете с акулами, а я только отвечаю
Летела на Родину и сразу тут свалилась с бронхитом и джет лагом
На Юкатане есть снорклинг с черепахами в Акумале (круглый год). Там же можно увидеть рыбок, скатов и даже огромную барракуду.
С мантами (если повезет) и китовыми акулами (конец мая -начало сентября) на острове Хольбош. Говорят там тоже есть сноркелинг, но там, где плавала я, было не особо богато.
С морскими львами, мантами и скатами можно плавать в Баха Калифорнии (круглый год).
Никакого снорклинга с китами в Мексике нет, хаха, вы что-то перепутали. Китов просто смотрят с лодок

Второй по величине Барьерный риф начинается от Канкуна идет вдоль побережья до самого Гондураса, но с берега не доплыть - нужно брать тур на лодке или катамаране.
Также есть рифы на островах Косумель и Исла Мухерес.

Удачи!
Последний раз редактировалось Dracula 12 авг 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 12 авг 2013, 08:26

Да я уже побывал на Ольбоше. Китовые акулы - выше всех похвал. Это гораздо лучше чем на Филиппинах и Мальдивах, где я их видел ранее. Их было гораздо более сотни, на много больше , чем катеров с туристами.В одном из заплывов, на маленьком пятачке собралось три акулы, а это примерно как три автобуса на узком перекрестке,они-то разошлись а я зазевавшись от одной получил хвостом под бок.Не сказать что сильно, в это время адреналин перекрывает все.К акулам на катере идти далеко, часа два с половиной. Морской болезни не было,катер на скорости сильно колотило по волнам, душу не успел вытрясти, а пятой точке досталось. Снорклинга на Ольбоше нет, Там везде песок и трава. С размещением проблем в самый сезон не было, в отелях места есть. С Ольбоша возили в сенот на материк. Сенот хорош, вода очень освежает, понравилось.Но что насторожило? После купания гид нам показал в 20-30 метрах от сенота в манграх крокодила размером метра три а то и более.Увидев его до купания мы бы в сенот не полезли. На сегодняшний день проехав острова Косумель, Исла Мухерес, могу заявить, что снорклинг в районе Канкуна слабый, в юго-восточной азии места есть на много привлекательнее в этом плане.Насчет снорклинга с китами, в отчете "Гуляют в синем море веселые киты" Ольга Бетина пишет, что она с ними плавала в Бахе. На сайтах фирм, вывозящих туристов к китам, такой услуги я не нашел,но человек плавал. Находясь в Мексике могу сказать что,в этой стране, очень много интересного и над водой и ее посетить очень рекомендую .Всем удачных путешествий.
Последний раз редактировалось Евгений Войченко 13 авг 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Dracula » 12 авг 2013, 10:05

Евгений Войченко писал(а) 12 авг 2013, 08:26:Да я уже побывал на Ольбоше. Китовые акулы - выше всех похвал. Это гораздо лучше чем на Филиппинах и Мальдивах, где я их видел ранее. Их было гораздо более сотни, на много больше , чем катеров с туристами.В одном из заплывов, на маленьком пятачке собралось три акулы, а это примерно как три автобуса на узком перекрестке, они-то разошлись а я зазевавшись от одной получил хвостом под бок.Не сказать что сильно, в это время адреналин перекрывает все.К акулам на катере идти далеко, часа два с половиной. Морской болезни не было,катер на скорости сильно колотило по волнам, душу не успел вытрясти, а пятой точке досталось. Снорклинга на Ольбоше нет, Там везде песок и трава. С размещением проблем в самый сезон не было, в отелях места есть. С Ольбоша возили в сенот на материк. Сенот хорош, вода очень освежает, понравилось. Но что насторожило? После купания гид нам показал в 20-30 метрах от сенота в манграх крокодила размером метра три а то и более.Увидев его до купания мы бы в сенот не полезли. На сегодняшний день проехав острова Косумель, Исла Мухерес, могу заявить, что снорклинг в районе Канкуна слабый, в юго-восточной азии места есть на много привлекательнее в этом плане.Насчет снорклинга с китам, в отчете "Гуляют в синем море веселые киты" Ольга Бетина пишет, что она с ними плавала в Бахе. На сайтах фирм, вывозящих туристов к китам, такой услуги я не нашел,но человек плавал. Находясь в Мексике могу сказать что,в этой стране, очень много интересного и над водой и ее посетить очень рекомендую .Всем удачных путешествий.

Рада за вас))
Это год необычный такой - у меня тоже произошло столкновение с акулой и она оказалась твёрдая.
С размещением на острове проблемы ещё как бывают и очень серьезные, начиная с четверга. А то бы я о них не писала. Случается, что после очередного парома все отели заполняются и там, где остаются места начинают ломить дикие цены, а бывает- люди обратно в Чикилу на пароме едут, так как спать негде, я сама видела.
Насчёт крокодила- вы не волнуйтесь, он всегда там лежит и людей не ест
Это такой "mexican style" купаться в сеноте, где рядом крокодил валяется , который "сытый" В Риа Селестун тоже есть сенот (но не такой большой) , где все "освежаются" после фламинго. Я не полезла, как крокодила в двух метрах увидела, а местные дети и некоторые туристы плескались
На Хольбоше мы плавали в сеноте раза четыре , крокодила специально тщательно в кустах искали и не нашли. А вы видели на дне сенота чёрные дыры из которых идут пузыри? Это же просто портал в иные миры))
Всё-таки Карибское побережье Мексики больше подходят для дайвинга, просмотра зверей, типа скатов и черепах, и снорклинга для новичков. Тем, кто уже "посмотрел мир", конечно, не так интересно.
Но есть же самый необычный снорклинг -это сеноты. Они все разные и их очень много.
ЮВА и особенно Красное море гораздо богаче на кораллы и краски, это правда.
Ольгин отчёт посмотрю и , конечно, поинтересуюсь , где ей предоставилась такая невероятная возможность
Очень странно, но я впервые слышу, что кто-то плавал с китами, хотя езжу в Баху последние три года и много раз интересовалась этим вопросом. Единственные люди, которые ныряли с аквалангом с китами в лагуне Сан Игнасио - это были биологи из центра по изучению китов в Лорето, которые получили кучу спец. разрешений и неделю жили в палатках на берегу, ныряя после того, как уедут все туристы. Они снимали фильм про китов. Это было в 2011 году.
Вот, кстати, мой отчёт про китов и Баха Калифорнию, написанный в том же году
5 месяцев в Мексике. Спешки нет. Фоторепортаж.

Было в мире местечко, где можно было плавать с кашалотами- Азорские острова . Но с 1 мая также запретил такой вид купания.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 13 авг 2013, 07:42

Дыры на дне сенота, откуда бьет вода, специально рассматривал в маске.Временами давление воды усиливается и оттуда вылетают куски подгнивших корней.Иных миров в этих дырах не увидел, вероятно процент текилы в крови был не достаточен. Место интересное всем рекомендую, если крокодила с утра покормили. Сегодня весь день провел в Акумале, вдоволь набарахтался с черепахами, они там почти ручные и их много. Погонялся за скатами. До сенотов Ривьеры Майя еще не добрался, надеюсь что удастся.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Матрос » 13 авг 2013, 10:41

Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение DaniilK » 14 авг 2013, 19:00

Если вы будет в Чицен-Ице, то не увидеть священный сенот можно разве что если специально его избегать - он находится на территории города и является одной из главных достопримечательностей этих руин.
Кроме этого экскурсии в Чицен-ицу могут включать еще сенот Ик-Киль - ничего не могу сказать, не был, и 2 сенота под Вальядолидом, на индейских землях - очень понравились.
DaniilK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Евгений Войченко » 15 авг 2013, 06:31

Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

В Чичен-Итцу поедем через два дня, экскурсию покупали на улице так дешевле.Мы заплатили по 90$, у тур оператора она 120$ за человека. Тур агент обещал на 100% руско-говорящего гида.Сенот будет Ик-Киль. Про завоз русских в магазины не слышно.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Ali_fa » 21 авг 2013, 09:45

Дракула, добрый день!

Подскажите, в конце сентября есть смысл ехать к акулам? Или уже поздновато?

Спасибо
Ali_fa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Войченко » 21 авг 2013, 21:43

Евгений Войченко писал(а) 15 авг 2013, 06:31:
Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

В Чичен-Итцу поедем через два дня, экскурсию покупали на улице так дешевле.Мы заплатили по 90$, у тур оператора она 120$ за человека. Тур агент обещал на 100% руско-говорящего гида.Сенот будет Ик-Киль. Про завоз русских в магазины не слышно.

В Чичен-Итцу в намеченный день не попали, на кануне пришел представитель агентства и сообщил, что экскурсия отменена в связи с погодными условиями. На следующий день весь день лил тропический ливень.Поехали днем позже. Обещанного русско-говорящего гида не оказалось, предложили вернуть деньги, но мы поехали с полным автобусом испано-говорящих амиго. По пути все автобусы, минут за 40 до Чичен -Итцы, заходят на санитарную стоянку и большой сувенирный магазин. Сувениры как в этом магазине, так и у самих пирамид, по ценам на уровне Плайи -Дель-Кармен, можно торговаться, но сильно не падают.(Многие на сайте говорят, что в Чичен-Итце сувениры дешевле) На месте примкнули к русско-говорящей группе.Все прошло вполне нормально. В экскурсию был включен сенот Ик-Киль.Этот сенот самый красивый из шести виденных мною.Других сенотов в составе этой экскурсии не предлагали.
Евгений Войченко
участник

Сообщение HelenSN » 22 авг 2013, 06:09

Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41: Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

Ездила на экскурсию в автобусе с колумбийцами, мексиканцами и голландцами - нас завезли в магазин и там же я познакомилась с американской семьей - так что, автобус с американцами тоже завезли в магазин. Значит, всех возят .
Посещение сенота Ик-Киль входило в экскурсию.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 27

Сообщение Dracula » 22 авг 2013, 17:09

Ali_fa писал(а) 21 авг 2013, 09:45:Дракула, добрый день!

Подскажите, в конце сентября есть смысл ехать к акулам? Или уже поздновато?

Спасибо

К сожалению, уже поздно. Акулы пасутся у берегов Мексики до начала сентрября.
Dracula
активный участник

Сообщение Dracula » 22 авг 2013, 17:12

Евгений Войченко писал(а) 21 авг 2013, 21:43:В Чичен-Итцу в намеченный день не попали, на кануне пришел представитель агентства и сообщил, что экскурсия отменена в связи с погодными условиями. На следующий день весь день лил тропический ливень.Поехали днем позже. Обещанного русско-говорящего гида не оказалось, предложили вернуть деньги, но мы поехали с полным автобусом испано-говорящих амиго. По пути все автобусы, минут за 40 до Чичен -Итцы, заходят на санитарную стоянку и большой сувенирный магазин. Сувениры как в этом магазине, так и у самих пирамид, по ценам на уровне Плайи -Дель-Кармен, можно торговаться, но сильно не падают.(Многие на сайте говорят, что в Чичен-Итце сувениры дешевле) На месте примкнули к русско-говорящей группе.Все прошло вполне нормально. В экскурсию был включен сенот Ик-Киль.Этот сенот самый красивый из шести виденных мною.Других сенотов в составе этой экскурсии не предлагали.

Русскоговорящего гида и не могло быть, это был традиционный развод, чтобы вы купили эт экскурсию.
Обычная экскурсия в Чичен Ицу с посещением сенота Ик-киль и города Ваядолид из Канкуна или Плайи в среднем стоит 50$.
Цены на сувениры самые низкие на базаре около пирамиды, внутри Чичен Ицы. Там куча продавцов можно торговаться, сами за вами еще бегать будут.
В магазинах на "санитарных стоянках" где бы то ни было, всё, конечно же, гораздо дороже.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 23 авг 2013, 00:04

К сожалению Дракула или я не в те лавки за экскурсиями заходил,или ценник поднялся, но 90 $ оказались хорошей для меня ценой.Когда приехали за нами и сообщили что нет гида, предложили сразу забрать деньги, но мы поехали.Хотя в Еxplor съездил от этих ребят по цене не на много,но меньше чем берут на автостанции ADO(все вокруг говорили что у ADO лучшая цена на эту экскурсию). Все свои сувениры я приобрел вокруг пирамид, позже сравнил в Плайе. Деревянные маски, календари майя, различные магниты были примерно в той же цене что у пирамид. При покупке сувениров, когда я заявлял цену в два раза менее заявленной со мной переставали разговаривать, падали , но совсем немного. В Ваядолиде на центральной площади за сувениры просили еще больше.
Евгений Войченко
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль