LEKA57 писал(а) 23 фев 2017, 12:25:Surfer2010 писал(а) 23 фев 2017, 06:20:Фиг знает, если честно, как жить в этом El Panchan. На мой взгляд условия ужасные. Это при том, что я не являюсь поклонником 5-звездочных отелей и нормально живу и в кэмпервэнах и в кемпингах. Если семьей, то я точно не рекомендую.
спасибо, тогда не понимаю восторженные отзывы об этом месте?
Может быть, посоветуете что-нибудь? Буду с сыном и племянником(взрослые и привыкшие ко всем тяготам самостоятельных путешествий)
Эль Панчан - это место тусовки хиппи и бэкпекеров, где жилье стоит три копейки. Кроме того, он прямо в гуще сельвы, которую там специально воссоздавали.
Я в итоге жила через дорогу, в Cabañas Kin Balam. Они есть на букинге. Подороже (аж тыща рублев), но больше бытового комфорта, чисто и есть бассейн с шезлонгами (очень круто после дня хождения по 35-градусной жаре и просто можно устроить себе день пляжного отдыха в тропическом лесу). А еще, вы будете смеяться, мне в Панчане одной вечером как раз из-за этой чащи леса было чуть-чуть страшновато. А Кин Балам скорее на опушке сельвы. При этом дикие животные ходят так же или даже больше, потому что в Панчане каждый вечер музыка и тусовка, а в Кин Баламе тишь да гладь. Хатки с душем на улице мне показались гораздо лучше тех, которые со своим собственным санузлом, так как они полностью из москитной сетки - полное единение с природой.
В целом это на вкус и цвет, в Панчан стоит ехать за интернациональной тусовкой интересных личностей, а в Кин Балам скорее с детьми или романтическим парочкам, которые хотят уединения)