Вопросы по Мексике: виза, перелёт, маршрут.

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Alexander_Sh

Сообщение Винский » 24 ноя 2005, 21:00

Patagonia писал(а):Я читал ваш отчет. Только я то собираюсь в самостоятельное путешествие! Тур+путешествие, мне не очень интересно!
Мне нужны конкретные советы:
-где поставить визу
-чем дешевле лететь
-маршрут ( с ним вроде проясняется, кроме дайвинга)
-вид передвижения

Если самостоятельность интересует, то
-визу поставить в посольстве
-в интернете копаемся, находим и другим сообщаем
-это вообще без коментов
-на сколько денег хватит
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение Hakuna Matata » 24 ноя 2005, 21:07

По поводу билетов, чем лететь дешевле - попробуйте спросить WEREX - он волшебник по доступу к билетам
Если согласится, может, посмотреть, какие есть спецы.
Только надо, наверное, с датами прежде определиться
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 24 ноя 2005, 21:12

Hakuna Matata писал(а):По поводу билетов, чем лететь дешевле - попробуйте спросить WEREX - он волшебник по доступу к билетам
Если согласится, может, посмотреть, какие есть спецы.
Только надо, наверное, с датами прежде определиться

Был соответствующий опыт?
просто интересно...
Винский
Site Admin

Сообщение Hakuna Matata » 24 ноя 2005, 21:20

Нет - я лично к нему не стучалась, пока не требовалось, но он в "летайте самолетами" вывесил свою тему по спецам, которую время от времени обновляет. И по статистике - грамотнее всех отвечает на тарифные вопросы. (Со screen shotами по тарифам). Обычно не отвергает запросы форумчам.
В общем, сложилось впечатление, что Волшебник
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение Винский » 24 ноя 2005, 21:24

Просьба писать после соответствующего опыта.
Что касается волшебства, то оно возможно, если заказчик безинициативен... т.е. лох
Винский
Site Admin

Сообщение Olli » 24 ноя 2005, 21:42

Alexander_Sh писал(а):попробуйте здесь почитать http://www.awd.ru/mexiko1.htm
по какой то загадочной причине Мексика в меню Америк отсутствует.

Да ну?!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 156

Сообщение Alexander_Sh » 24 ноя 2005, 22:59

дык не было, добавили )) или может глаз замылил, но смотрел прежде чем писать 8)
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Винскому

Сообщение Patagonia » 25 ноя 2005, 01:09

Если самостоятельность интересует, то
-визу поставить в посольстве
-в интернете копаемся, находим и другим сообщаем
-это вообще без коментов
-на сколько денег хватит

Мне только вот таких советов не нужно...
Patagonia
новичок

Сообщение Alexander_Sh » 25 ноя 2005, 11:04

ну а какие советы? за вас все сделать?
я ссылку дал, вам не подходит, "тур+путешествие" типа, так суть то не в тур+путешествие а в том куда и как мы самостоятельно с базы ездили. я написал, пишите конкретные вопросы, отвечу ... а в стиле, вы тут все спляшите а я вас покритикую вряд ли что узнаете ...

И, кстати, если таки сможете самостоятельно без приглашения и т.п. визу открыть, обязательно напишите, эта инфа думаю будет полезна всем.
По поводу планирования маршрута купите например Lonely Planet Mexico. Вполне достойная книженция и даже карты городов по маршруту следования нормальные. Множество вопросов само отпадет. Там есть в каждом городе раздел как туда попасть, вот и сложится картинка общая по маршруту...
Alexander_Sh
Старожил

Ре: двд

Сообщение Пилигpим » 26 ноя 2005, 03:46

Wanderer писал(а):...
Ушмаль – достаточно оригинальный архитектурный комплекс, поражающий прежде всего какой-то мистической зловещенкой. Не случайно первое, что вы увидите, попав туда – мрачная, нависающая над вами пирамида Колдуна. Хотя все подобные ощущения субъективны, наверное.
Чичен-Ица – еще одна обязательная достопримечательность Мексики. Обширный комплекс, главным местом которого служит знаменитая пирамида Кукулькана (Пернатого Змея). Из других достопримечательностей: храм Ягуаров, платформа Черепов, древняя обсерватория, сенот (глубокое озеро), где осуществлялись жертвоприношения, храм Воинов.

Зловещее ощущение от пирамиды в Ушмале может измениться если вспомнить, что в другом переводе ее название звучит как пирамида Волшебника (по легенде она была построена за одну ночь). Что действительно прикольно по ее поводу, то это то что это единственная (из мною виденныx) круглая пирамида майя.

Кроме перечисленного в Чечен-Ице наxодиться самое большое в мире майя поле для игры в мяч - более 100 м в длину. И с удивительной акустикой: стоя на одном конце его можно слышать разговор людей на противоположном.

В Вальядолиде, если въезжать в него со стороны аутописты, наxодиться "Рынок xудожников" где я нашел пожалуй лучший выбор сувениров на Юкатане, включая великолепные изделия из нефрита и обзидана. Цены приемлимые, поскольку те, кто продает иx же и сделали: мастерские по обточки камня - на заднем дворе. Сенот в городе и Шкекен, что в 10-15 км видеть надо обязательно.

Из малыx пуукскиx сайтов, что рядом с Ушмалом, стоит побывать в двуx : Каба(x) и Лабна.
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Ulula » 26 ноя 2005, 10:55

Привет!

Мексика не показалась мне дорогой, хотя при желании можно и по 1000$ в день тратить, как и везде.
Передвигалась на автобусах, очень развито сообщение. Между почти всеми, интересовавшими меня городами были прямые автобусы. По моим данным ж/д есть только в одном месте - в штате Чиуауа (chihuahua). на севере страны. Проходит высоко в горах, встреченные мною ребята говорили, что зрелище и ощущение классное, сама до туда не доехала, к сожалению.

Есть одна засада - перед выходными всегда надо иметь необходимое количество мексиканских денег, а также перед приездом в небольшой город. Выручали, конечно, добрые люди, но пару раз по недосмотру попадала в ситуацию безденежья, хотя были наличные доллары.

Очень понравился город Гуанахуато (Guanajuato). вообще страна понравилась, моя страна.

Отчет не писала, но если есть интерес, заметки с полей здесь http://ulula.narod.ru/Mexico.html Они не сильно полезны в плане цифр, но мб помогут с маршрутом
Ulula
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wanderer » 26 ноя 2005, 12:17

Если продолжить разговор о маршруте и достопримечательностях, то остался по-моему не учтенным парк Ла-Вента, тот где находятся гигантские головы ольмекских воинов. Он расположен в городе Вийяэрмоса (Villahermosa) как раз по пути из Веракруса в Паленке.
Удачи всем путешествующим!
Wanderer
новичок

Сообщение О.Paloma » 30 ноя 2005, 22:37

по маршруту...
в прошлом году неспешно объездила весь Юкатан (6 недель). Почти все междугородними автобусами+автостоп. В центре Мериды берете халявный журнал Yucatan Today - там все толково расписано: и археологические зоны, и колониальная Мексика, а также сеноты, гроты и многое другое...
Если желаете НЕтуристической Мексики - поезжайте в Кампече - самый бедный штат. Но арх.зона Калакмуль потрясает!!
одним словом, могу спланировать посещение Юкатана. Сама буду там в феврале, но недолго... другие планы =)
О.Paloma
новичок

Канкун или Мехико?

Сообщение Patagonia » 01 дек 2005, 21:00

А может лететь в Канкун? А оттуда двигаться...
Patagonia
новичок

Вопросы по Мексике: виза, перелёт, маршрут.

Сообщение Barsenas » 02 дек 2005, 11:39

Были в Мексике в мае. Супер!!! Кстати, можете не ограничиваться осмотром только пирамид. Например, недалеко от Паленке находится река (не помню названия) с 50 невысокими водопадами. Очень красиво.
По поводу цен: чем ближе к Канкуну, тем дороже. Например, на некоторые сувениры ровно в 10 раз по сравнению с Мехико.
Да, и при составлении маршрута при вылете из Кункуна не стыкуйте вылеты из Кункуна и Мехико в один день. У нас была очень неприятная ситуация: на самолет в Кункуне нас не посадили (какие-то местные авиалинии, билеты покупали в Москве). На билетах стояла дата вылета 09.05.05, но на регистрации нам сказали, что у них в компьютере стоит 08.05.05. И свободных мест в самолете нет и вообще на этот день ни в одной авиакомнии билетов до Мехико не оказалось. А собственно мы и не успевали другими рейсами на свой самолет до Франкфурта. Бодались мы с ними долго, выдали нам официальную справку на фирменном бланке, с подписью гл. менеджера!!! и с печатью компании!!!!! (причем чем больше мы у них просили, тем меньше они понимали английскеий язык) .Правда пока бодались наш самолет улетел. Вообщем поездка удалась.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexander_Sh » 02 дек 2005, 21:31

Эти водопадики и есть Aqua Azul а еще там неподалеку водопад Мисоль Ха но надо учитывать что круг Паленке город - Паленке сайт - Мисоль Ха - аква Азуль - Паленке город что то типа 300 км.Мы стартовали часов в 8 утра и дотемна назад не успели часов в 8 вечера по моему вернулись в паленке
Alexander_Sh
Старожил

Re: Канкун или Мехико?

Сообщение О.Paloma » 05 дек 2005, 12:24

Patagonia писал(а):А может лететь в Канкун? А оттуда двигаться...

в общем-то без разницы откуда двигаться - все равно круг делать, если билет "туда-обратно"
имхо, на Юкатане как-то все спокойней и проще вливаться в мексиканскую жизнь Подъедете к северу уже опытным мехиковедом
О.Paloma
новичок

Re: Канкун или Мехико?

Сообщение aslan » 05 дек 2005, 16:46

О.Paloma писал(а):в общем-то без разницы откуда двигаться - все равно круг делать, если билет "туда-обратно"
имхо, на Юкатане как-то все спокойней и проще вливаться в мексиканскую жизнь Подъедете к северу уже опытным мехиковедом

мы двигались наоборот, подъехали к югу уже очень опытными ведами

вообще Юкатан на остальную Мексику как-то не очень похож,, мне показалось. я, конечно, всего 3 недели был
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Паук » 09 дек 2005, 13:51

Добрый день всем, кто на форуме.

Жду ответа от тех, кто арендовал в Мексике авто (Юкатан).
Уже оплачена поездка конец января - начало февраля. Все время будем кататься по Юкатану, купаться, есть бурито и лазить на пирамиды. Предложения от прокатных контор очень привлекательные - от 200 долл. на неделю. Но, окончательная стоимость сильно зависит от пакета заказываемых страховых услух. Чтобы не заказывать лишнего, расскажите о том, насколько удобно ездить самому, как полиция, насколько строга и сильно ли докучает. Много ли пробок? Можно ли оставлять авто в городе и что там с парковками.

Буду искренне благодарен всем за советы.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение О.Paloma » 09 дек 2005, 14:44

Уважаемый Паук,
арендовали машину в Мериде - 400 песо в день, потом через каких-то мексиканских друзей за 300 брали. Скорей всего, если брать на неделю - дешевле. Мы 2-3-дневными радиалками выезжали.
На счет страховок сказать не могу, так как всеми этими делами не сама занималась.
про цены в Канкуне и Тулуме не знаю. возможно, там дороже
На Юкатане на дорогах спокойно и безопасно. Полиция не остановит никогда, если не нарушаешь правил.
Парковки есть практически на всех арх.зонах. + за несколько песо мальчишки или старички присмотрят.
В целом люди добрые и гостеприимные, особенно если начинаешь беседу со слов "сой де Русья" ...

Я буду в Мериде 7 февраля. Можно объединиться для поездки в Чиапас (Паленке).
О.Paloma
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль