Что-то вы уже в третий раз активно ТС в Таиланд отправляете, подозрительно как-то. А чего в нищей и дорогой Мексике -то зависли? Едой местной давитесь, аренду непомерную платите, тыщи долларов за фм 3 выбрвсываете, испанский отвратительный и незнакомый терпите..Вместо тайского рая, где были виллы, авто и тайки в аренду, и питье 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Выгнали что ли?
чуть дальше бы прочли, в юс уже еду, так что счастливо оставаться
В Мексике завис т.к ждал замену паспорта, местной едой не давлюсь, т.к готовим сами, есть такосы и тартосы не по мне.
А я чую вы не там не там не были, а настойчиво что то пытаетесь доказать, только мому не известно, не может у 20 летнего парня быть лишние пару штук в месяц что бы существовать тут, по этому и советую в тай, билеты всегда дешевые, сможет вернутся без проблем за 5-10 тыс руб, тут 20-30 штук отдать надо, не считая , много чего.
Единственный плюс мексике, тут можно и ПМЖ, и паспорт получить, дешевые авто поюзать, особо не напрягась, а в азии это дорого, а пмж или гражданство нереально.Но для этого нужны деньги.
Я рассматриваю эту страну для зимовки и если понравится ПМЖ... Те, кто в курсе, пожалуйста, помогите понять. Дайте ссылку на тему, где все разжевано, или ответьте здесь: интересует сколько стоит и что из себя представляет жилье в курортной зоне - не знаю еще где, Канкун или Акапулько? Питание и алкоголь? Визовые возможности? Возможность иностранцем владеть собственностью? Есть идея (в будущем) построить небольшой отель. Возможно ли иностранцу купить автомобиль на себя? Дороже или дешевле они, чем в штатах? Предполагаю, что на жизнь у нас (с женой) будет 1500-2000$ в месяц. Заранее благодарен за информацию и советы.
Отвечу только за канкун.
Центр, чем то похож на Гаванну, только более новое, хорошее жилье есть, но дорогое, 15-30 км от моря или центра, тоже считается канкуном, снять жилье на месте 5-9 тыс песо , сдают обычно пустое, но за лишние 1500-2000 песо могут сдавать с мебелью,
ФМ оформляется, можно самим (дешево, долго, и не факт что получится) и через посредников 600-1000 долл+ 2 мес ожидания, но если вам только зимовка нужна, сделайте себе тур визы на 10 лет, это будет дешевле и проще.
Алкоголь местная текила, достаточно дешевая, от 30-70 песо литр, пиво 6 бутылок хеникана 93 песо, есть дешевое пойло за 50 песо(местное пиво на любителя)
Еда, мясо дешевое, фрукты я бы сказал дороговасты, кусок хорошего мяса 80-90 песо кг, самое дешевое 40 песо, курица 20-50 песо килограмм.Фруктов я бы сказал мало, и часто гнилые, хотя мож искать не умею,
Иностранцы могут владеть собственостью, но им требуется резиденский статус , иначе только 50 миль от моря(дешевле статус купить) авто без резиденского статуса не оформишь, елси только ездить не на себя оформляя.(авто смотря какие, к примеру бэх тут нет, в штатах завались) Реально что то дешевле купить,а что то дороже штатов, но для ориентира цен можете смотреть на штатовские, т.к можно пригнать от туда.
1,5-2к , вполне нормально может хватить, если готовите сами, не много катаетесь, не бухаете и т.д.
Обычная размеренная жизнь, скучная....