Wanderer » 13 янв 2006, 15:58
Все зависит от того, с какой целью Вы едите в Мехико, а, следовательно, где собираетесь бывать. Мехико – это громадный мегаполис и разные его части отличаются разной степенью безопасности. Туристические места, такие как старый центр, проспект Пасео-де-ла-Реформа, парк Чапультепек, квартал Сона Роса относительно безопасны, причем многие даже в темное время суток, потому что там постоянно дежурит полиция. Но стоит Вам немного углубиться в хитросплетение улочек вокруг Сокало, как Вы уже попадаете в потенциальную зону риска. Я уже не говорю об окраинах, куда не сует нос даже полиция. Я согласен с теми, кто пишет, что общий уровень криминала в Мехико в целом выше, чем в Москве – это упрямый факт, от которого никуда не денешься. Поэтому при прогулках не следует иметь при себе крупных денежных знаков и документов, а также заметных дорогих украшений и предметов (дорогую камеру, например, лучше сразу прятать в сумку). Такси лучше всего вызывать в гостинице или ресторане – можно просто зайти туда с улицы. Это будет дороже, но надежнее. Метро – относительно безопасно, но там тоже время от времени случаются ограбления. Большую часть преступлений в Мехико совершают наркоманы, поэтому напугать такого человека практически невозможно. Обращаться после нападения в полицию тоже не имеет особого смысла, если только не нужна оттуда какая-либо справка. Все вышеизложенное однако не значит, что как только Вы прибудете в Мехико, на Вас тут же набросятся многочисленные жулико-бандито. Я, например, таскался по городу, обвешанный аппаратурой на общую сумму равную стоимости автомобиля – и ничего. Все были очень любезны даже в колоритных кварталах. А вот моя знакомая, живущая в Мехико, однажды весьма серьезно пострадала при ограблении в такси. В общем, Мехико – это лотерея: кому как повезет. Просто шанс выиграть заметно увеличивается, если Вы знаете правила игры.
Удачи всем путешествующим!