Этерналова » 12 июл 2024, 11:53
Добрый день!
Делюсь своим опытом.
12 июня записалась на 9 июля в 9.30, записи были и на даты пораньше (вроде на 2.07) и на даты попозже, оплатила грузинской картой.
Пришла за 20 минут, оставила сумку в белой будке за наличные и встала в очередь на улице. Народу было прилично, человек 15-20. Дальше было несколько пунктов досмотра (один раз пришлось разуваться), по документам показывала только паспорт и confirmation page. Дополнительно отправили сдавать отпечатки, всё проходит быстро! Дальше на выбор 4 окошка с одной общей очередью, но с моим (российским) паспортом написали, что можно только в 2 из 4х окошек. Отстояла тоже довольно быстро.
А теперь к основному:)
Пошла к окошку с девушкой, говорила на русском, отдала только паспорт (с собой еще была выписка со счетов и справка с работы о зп, которые даже не показывала). Было всего три вопроса: куда поеду, кем работаю, где живу, а далее - Ваша виза одобрена! По ощущениям интервью длилось меньше минуты)
Старалась в ответах соблюдать золотую середину: не быть слишком краткой и не говорить слишком много! Про поездку сказала о желании посетить СФ и НЙ, чтобы побывать на двух побережьях в контрастных городах, работу описала через компанию и свой функционал кратко в предложениях трех. Живу в Москве, не замужем, 25 лет.
Работа у меня не удаленная, но об этом нигде не указывала и это не спрашивали. ЗП указывала только в анкете: 185к рублей. В странах посещения за последние 5 лет указала: Великобританию, страны Шенгена, Китай, Корею, Гонконг, ОАЭ, Сербию, Турцию и кучу стран СНГ.
Что могу еще сказать по услышанным кейсам: очень большое количество людей обкладывали себя кучей бумажек, показывали их через стекло, много говорили, видно было как нервничают, большинство получали отказы. Пожилая женщина из РФ сказала, что хочет навестить дочь, которая там на офиц правах с 2018, буквально сразу получила одобрение. Отказов по ощущениям было действительно много, так что советую сюда ехать только если совершенно нет сомнений в своем кейсе, у меня было так.