Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение yaleks » 06 ноя 2024, 00:28

lalalisa писал(а) 05 ноя 2024, 12:59:Но могут ли они так долго удерживать паспорт или есть какие то способы связи кроме почты?

Ну даже так бывало - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
стажёры, бардак, с кем не бывает...
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 00:35

pizzahat, гражданство РФ. в момент подачи была на PhD, сейчас уже закончила и работаю по OPT
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 00:38

yaleks, я вот в Казахстане подавалась и паспорт держали 3 недели после того как получила сообщение что проверка закончена присылайте паспорт. выдали только после того как я в посольство написала ругательное письмо что сколько можно, вообще то мне ехать надо, после этого письма через день сказали паспорт готов, забирайте
ashitovod
участник

Сообщение kalina2016 » 06 ноя 2024, 15:39

Мне тоже пришло письмо - несите паспорт. Отнесла, пока статус не изменился - Refused.
kalina2016
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ashitovod » 06 ноя 2024, 15:44

kalina2016, нене, если сказали нести то значит все норм, скоро будет виза, ну или так же придется пнуть чтоб поставили
ashitovod
участник

Сообщение Tutejshi » 06 ноя 2024, 15:45

Хотелось бы услышать мнение "экспертов/знающих" будет ли улучшаться/ухудшаться ситуация с АП в связи с приходом Трампа. Или никаких изменений не стоит ожидать?
Tutejshi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yaleks » 06 ноя 2024, 18:07

Tutejshi писал(а) 06 ноя 2024, 15:45:будет ли улучшаться/ухудшаться ситуация с АП в связи с приходом Трампа

куда ж хуже... он и в прошлый раз всё сильно усложнил
Теоретически если условному Маску нужны высококвалифицированные кадры, то может полегчать.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2024, 03:12

он и в прошлый раз всё сильно усложнил

По правилам форума политические дебаты не приветствуются, но открыли границы и парализовали работу иммиграционной службы не при Трампе. Такие сроки административных проверок результат работы сегодняшней администрации.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kiara7 » 08 ноя 2024, 07:15

добрый день, форумчане

муж ( TAL ) попал на АП по визе L1 , ждем уже 5 месяцев :(
изначально подавался только он , а я должна была податься на L2 сразу же после получения его визы . Так сказали делать юристы в компании, но насколько это правильнее? Думаю , что если и мне придется ждать год и больше, то общее ожидание будет 2-3 года в лучшем случае…

так может уже сейчас подаваться на L2, пока идет проверка мужа?

пысы : моя профессия/образование - маркетолог
kiara7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yaleks » 08 ноя 2024, 17:52

kiara7 писал(а) 08 ноя 2024, 07:15:так может уже сейчас подаваться на L2, пока идет проверка мужа?

Нет, надо было вместе и теперь ждите пока ему одобрят.
Виза L2 не может существовать без основной L1.
yaleks
полноправный участник

Сообщение alexeyujka » 10 ноя 2024, 20:26

Здравствуйте! Уже 1 год и 2 месяца на проверке нахожусь подавался в Токио на б1/2 визу туристическую. В связи сбэтим 3 вопроса
1) куда писать, что бы узнать статус? Я как CV отправил так все висит со статусом refused
2) Могу ли я получить паспорт в другом месте? Это не критично, но было бы удобнее конечно.
3) Если дадут визу, то ее дадут на 3 года с момента выдачи?
Большое спасибо
alexeyujka
новичок

Сообщение dvaldov » 10 ноя 2024, 21:06

alexeyujka писал(а) 10 ноя 2024, 20:26:2) Могу ли я получить паспорт в другом месте? Это не критично, но было бы удобнее конечно.

Нет.

alexeyujka писал(а) 10 ноя 2024, 20:26:3) Если дадут визу, то ее дадут на 3 года с момента выдачи?

Обычно на 1 год..
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение ssamerica » 12 ноя 2024, 19:21

всем привет! мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека
ssamerica
новичок

Страны: 27

Сообщение yaleks » 12 ноя 2024, 23:07

ssamerica писал(а) 12 ноя 2024, 19:21:собираем групповой иск по визам B1/B2

А Иранцы уже выиграли свой иск? IMHO хоть какие-то шансы есть у заявителей миграционных виз, т.к. там хоть какие-то сроки в законе обозначены, которые правда суд считает не обязательными для исполнения.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2024, 00:39

мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека

Консульству, чтобы не создавать прецедента, проще всем отказать в визе. Не задавали адвокату вопрос о вероятности такого исхода? Процедуры обжалования решения консула не существует, особенно по визиторской визе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 13 ноя 2024, 06:19

ssamerica писал(а) 12 ноя 2024, 19:21:всем привет! мы собираем групповой иск по визам B1/B2, если кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Больше людей - меньше стоимость на человека

К кому иск? К консульству смысла нет, они не имеют права одобрить визу без отмашки из Вашингтона, если отправили на проверку.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 02:01

Делюсь своей историей - человек творческой профессии. Не первая виза О-1 уже далеко. Никогда никак проблем не было. От слова ‘совсем’. Работаю на О-1 в США очень давно. Никаких нарушений, никаких проблем с получением виз в посольстве ранее. Но вот последние пару лет засиделась в США, там же и еще одну петицию одобрили и еще три года получила. Надо было выехать в посольство, потому что нужно было по срочным семейным причинам быть в другом месте. Итог: консул вообще по-моему моего кейса в глаза не видел до того, как я туда подошла в окошко. Спрашивать стал вообще не по кейсу, так еще и в кейс 2019 года влез с вопросами по нему. Ответы получил, но все равно выдал 221g и сказал, что напишет по почте. Написал, запросил еще документов, получил и заглох. Запросил причем то, на что я в своей категории не eligible. Прислали ему то, что надо. А вы IT говорите. Тут вот художников с фотографами и писателями про моду мурыжат без причины. Никто вообще не понял в чем была проблема. По факту ее нет, но ее устроили. Такое впечатление создалось, что консул сам не знал специфики визы.
Итог: я уже месяц жду в другом государстве, в США простаивает квартира за которую надо платить, работать нет возможности, потому что нет возможности обратно приехать. Соответственно денег не зарабатывается тоже. На почту писали, ответ стандартный. Что делать - не понятно вообще.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение yaleks » 15 ноя 2024, 04:24

JulesTheSoulDoctor писал(а) 15 ноя 2024, 02:01:Что делать - не понятно вообще.

Ничего не сделать, только ждать и пробовать найти кого-то в sublease на квартиру...
yaleks
полноправный участник

Сообщение TheSoulDoctor » 15 ноя 2024, 09:45

yaleks писал(а) 15 ноя 2024, 04:24:Ничего не сделать, только ждать и пробовать найти кого-то в sublease на квартиру...

Это да! Но вообще крайне странная ситуация. Тут никто ничего не понял… включая адвоката. Ладно бы я еще подавалась живя в другой стране. А так в общем-то спасибо за то, что без работы оставили на неопределенный срок. Даже сказать нечего.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Tutejshi » 15 ноя 2024, 14:21

Проверка длится 7 месяцев. после очередного письма пришел такой ответ:
"Your case is still under administrative processing. Unfortunately, we can’t estimate how long it will take. Your case will be sent for expedited review. We will contact you as soon as the processing finishes."

Вопрос касаемо "expedited review" - имеет ли это какое-то значение или это скорее просто отписка
Tutejshi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль