Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение exit » 01 ноя 2024, 12:12

Всем добрый день!
Прочитала всё по поводу повторного получения F1, если в анамнезе админ проверка и соответствующая отметка в предыдущей F1, но вдруг неправильно что то поняла, за помощь признательна :
1.Повторное получение влечёт автоматом админ проверку, но если с предыдущей админ проверки не прошёл год - есть ли шанс, что она будет на уровне консульства или опять в госдеп отправят?
2. Если даже в момент собеседования действует предыдущая виза, есть I20 до конца учёбы, учеба не прерывалась - всё равно могут действующую визу аннулировать, а по новому кейсу отправить на админ проверку, верно ли это?
3. Даже если действующую визу не аннулируют, но по новому кейсу отправят на админ проверку, то на въезде в США могут быть проблемы, так как формально админ проверка это отказ по статье 221, хоть и не окончательный?
4. При получении визы F2 ( супруга сына) - ей тоже назначат админ проверку автоматически из за его отметки об этом в действующей визе? Если ее образование в списке - играет ли это роль при данном типе визы?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 17

Сообщение Alina_Tool » 01 ноя 2024, 12:25

denchik.yar писал(а) 01 ноя 2024, 10:54:31 Октябрь 2024 - отказ

Здравствуйте! а можете написать, пожалуйста, текст отказа. Мы пытаемся понять, они вас приняли за шпиона или просто почему-то через год решили, что вы счас в США по тур визе иммигрировать решили.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2024, 12:26

exit,
1) Не автоматом, но с большой вероятностью грозит повторная АП. И даже если год не прошел, не всегда готовы поставить новую визу по тому же клирансу. Это вроде как на усмотрение консула, и сложно сказать\ чем они руководствуются при принятии решения.
2) Верно.
3) Таких кейсов на практике было мало, но вроде всех пустили, кого-то без лишних вопросов, кого-то после дополнительной беседы.
4) Нет, депендент не уходит на проверку автоматически из-за АП у основного заявителя, но визу могут не выдавать до решения по F1. Если образование / работа депендента имеет отношение к TAL, то отправят отдельный запрос на него.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Alina_Tool » 01 ноя 2024, 13:02

exit писал(а) 01 ноя 2024, 12:12:4. При получении визы F2 ( супруга сына) - ей тоже назначат админ проверку автоматически из за его отметки об этом в действующей визе? Если ее образование в списке - играет ли это роль при данном типе визы?

Проверка вообще не зависит от вида визы (ну и в этом есть логика, если цель проверки -- выявление террористов и шпионов). Так что может быть и обратная ситуация, депендент уходит на проверку, а основной заявитель получает визу.
Alina_Tool
новичок

Сообщение denchik.yar » 01 ноя 2024, 16:39

Alina_Tool писал(а) 01 ноя 2024, 12:25:Здравствуйте

Dear Applicant:
Thank you for your patience as we continued to process your application. Your visa
application was originally refused under Section 221(g) of the Immigration and Nationality
Act for administrative processing. At the completion of this process, you were found
ineligible for a visa under Section 214(b) of the Immigration and Nationality Act. A denial
under Section 214(b) means that you did not meet the requirements of the nonimmigrant
visa class for which you applied.
This decision cannot be appealed. However, you may reapply at any time. If you decide to
reapply, you must submit a new application form and photo, pay the visa application fee
again, as applicable, and be interviewed by a consular officer. If you choose to reapply, you
should be prepared to provide information that was not presented in your original
application, or to demonstrate that your circumstances have changed since that
application. We assure you that any future application will be given every possible
consideration consistent with U.S. immigration law.
We hope this information is helpful.

Sincerely,
Nonimmigrant Visa Unit
Consulate General of the United States of America
Dubai, United Arab Emirates
denchik.yar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Esperansa » 01 ноя 2024, 22:54

Alina_Tool, если отказали по В1/В2 в 99% случаев выдадут бумажку с отказом по 214(b) - отсутствие связи с родиной. А какова реальная внутренняя причина отказа они не скажут.
Esperansa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dinasour1 » 02 ноя 2024, 12:23

Читаю, что многим иранским студентам после АП в госдепе прилетел отказ по 214b. Видимо, какая-то новая чудная (нет) тактика
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cubecube » 04 ноя 2024, 00:50

Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить, если проверка длится уже больше полугода?
Ходили на собеседование ещё в апреле, там у нас запросили CV, мы отправили и тишина.
Адрес, по которому отправляли, конечно же обозначен как "не для вопросов" и просьбой не дублировать документы.
Что можно сделать? Какой-то кошмар
cubecube
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2024, 01:03

Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить, если проверка длится уже больше полугода?

По сегодняшним временам средний срок проверки - один год.

У вас же туристическая виза, если я не ошибаюсь? В чем кошмар? Ну поедете в отпуск в США не в этом году, а в следующем. Кошмар для тех, кого ждет работа, учеба, семья.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cubecube » 04 ноя 2024, 01:44

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2024, 01:03:По сегодняшним временам средний срок проверки - один год.

Вот это точно кошмар.
Мы в отпуск, но были планы на этот год, которые уже не повторить.
То есть, писать нет смысла? И некуда?
cubecube
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2024, 04:00

Мы в отпуск, но были планы на этот год, которые уже не повторить.

Американские консульства предупреждают, что пока нет паспорта с визой на руках, не надо ничего покупать, бронировать и планировать.
То есть, писать нет смысла? И некуда?

Писать можно сенатору, конгрессмену, заплатить деньги и подать в суд, но с туристической визой смысла точно нет.
Прочитайте первое сообщение на странице.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alina_Tool » 04 ноя 2024, 09:31

cubecube писал(а) 04 ноя 2024, 00:50:Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить, если проверка длится уже больше полугода?
Ходили на собеседование ещё в апреле, там у нас запросили CV, мы отправили и тишина.
Адрес, по которому отправляли, конечно же обозначен как "не для вопросов" и просьбой не дублировать документы.

У меня собеседование было в мае 2023 года... По тур визам срок уже не год, а полтора, судя по людям в чате и на форуме. Сделать ничего нельзя. Писать в посольство бесполезно. Единственный способ выпутаться это мандамус. стоимость 6000. Плюс за тур визу скорее всего никто не возьмется. В общем считайте, что вам отказали.
Alina_Tool
новичок

Сообщение lalalisa » 04 ноя 2024, 16:34

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Подавалась на визу в1/в2 в Белграде. На интервью 18 октября попросили дослать документы об образовании. Позже прислали сообщение, что можно присылать паспорт. 23 октября паспорт был выслан. Где то 29 октября статус поменялся с approved на на issued.
Но в доставке паспорта так и не оказалось и уведомлений не приходило. Сегодня 04 ноября статус issued поменялся на approved снова , что это может быть?
lalalisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cubecube » 04 ноя 2024, 21:55

Alina_Tool писал(а) 04 ноя 2024, 09:31:В общем считайте, что вам отказали.

Так если отказали, должен быть оф.отказ? Или нет? Много случаев, что ждут год+, потом отказ? Или просто не отвечают?
Если отказали, я бы заново подала. А так ждёшь у моря погоды и всё.
cubecube
новичок

Сообщение cubecube » 04 ноя 2024, 22:07

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2024, 04:00:Писать можно сенатору, конгрессмену, заплатить деньги и подать в суд, но с туристической визой смысла точно нет.
Прочитайте первое сообщение на странице.

Да, я почитала. Просто ни отказа, ничего - это странно. Я бы подалась ещё раз. За эти полгода мы, например, квартиру купили. То есть, с точки зрения поводов остаться в UK мы намного лучше выглядим.
Планы уже случились без нас, это не важно.
Хочется посмотреть США, а ждать ещё полгода, год - сколько? И дождёмся ли мы чего-то?
Вот выше написали "считайте что отказ". Но при отказе можно переподаться. А так - нет.
cubecube
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2024, 22:27

cubecube писал(а) 04 ноя 2024, 21:55:Так если отказали, должен быть оф.отказ? Или нет? Много случаев, что ждут год+, потом отказ? Или просто не отвечают?

Должен. Бывает, что после АП приходит окончательный отказ, но относительно редко. Консульство может не отвечать на запросы, потому что им по сути нечего сказать до получения ответа из Госдепа.
В общем, вариантов, кроме как расслабиться и отложить планы по США, тут нет.

То есть, с точки зрения поводов остаться в UK мы намного лучше выглядим.

АП не об этом, а насколько заявитель может представлять угрозу для Штатов в разных сферах. Если консульство сразу не отказало, значит, привязки к стране проживания посчитали достаточными на тот момент. После получения клиранса, если прошло много времени с собеседования, могут еще раз посмотреть бэкграунд и лишь тогда принять решение.

lalalisa писал(а) 04 ноя 2024, 16:34:Сегодня 04 ноября статус issued поменялся на approved снова , что это может быть?

Похоже на глюк СЕАС. Изредка бывает, что уже после собеседования решают отправить на проверку или даже вклеенную визу аннулируют, но статус тогда должен быть Refused. Если через пару дней ничего не изменится - спросить о статусе дела консульство или поддержку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cubecube » 04 ноя 2024, 22:56

cheetah1717 писал(а) 04 ноя 2024, 22:27:Должен. Бывает, что после АП приходит окончательный отказ, но относительно редко. Консульство может не отвечать на запросы, потому что им по сути нечего сказать до получения ответа из Госдепа.
В общем, вариантов, кроме как расслабиться и отложить планы по США, тут нет.

Печаль...
Было бы намного легче морально, если бы статус аппликейшна был "В процессе проверке" (даже полгода), а то как отказ поставили в день собеседования, так и всё.
Непонятно, идёт ли процесс, или они наши доп.документы давно потеряли в почте
cubecube
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2024, 23:11

cubecube писал(а) 04 ноя 2024, 22:56:Было бы намного легче морально, если бы статус аппликейшна был "В процессе проверке" (даже полгода), а то как отказ поставили в день собеседования, так и всё.

Когда-то все время проверки висело Administrative Processing и тоже было не понятно, что происходит. А сейчас Refused на время АП и окончательный отказ отличаются текстом внизу. В первом случае там длинный текст (примерно такой - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received), во втором короткий типа "вам отказано, смотрите письмо от консульства".
cheetah1717

Сообщение lalalisa » 05 ноя 2024, 12:59

cheetah1717,
Надеюсь, что это все же глюк CEAC, сегодня все тот же старый статус Appointment. Написали им на почту, пока никакого ответа, паспорта нет на руках уже больше 2ух недель. Так бы они уже могли хоть письмо какое прислать или статус refused выдать. Но некоторые пишут, что они могли ошибиться с вклейкой также и сейчас ее переделывают. Но могут ли они так долго удерживать паспорт или есть какие то способы связи кроме почты?
lalalisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2024, 15:02

lalalisa писал(а) 05 ноя 2024, 12:59:Но могут ли они так долго удерживать паспорт или есть какие то способы связи кроме почты?

Могут и месяц-два держать, если это локальная проверка без запроса Госдепа. Но через 10 рабочих дней после собеседования можно паспорт временно отозвать, если надо уезжать (и второго нет). У поддержки есть контактные телефоны и скайп: https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/i ... contact_us - но они вряд ли помогут, тут только консульство может прояснить ситуацию.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль