Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение dinasour1 » 23 окт 2024, 22:27

Кстати, поделюсь своим опытом общения с representatives :) И здесь, и на глобальных форумах пишут, что это результатов обращения к ним не дают — ииии, скорее подтверждаю.

Письмо своему конгрессмену (нижняя палата). Через полторы недели мне прилетает ответ, что по морально-этическим причинам они такие запросы не рассматривают (вот это, конечно, лол).

Через пару месяцев пишу письмо сенатору (верхняя палата). Через месяц уточняю, какой статус у моего запроса, и выясняю, что мое письмо было утеряно. Это, кстати, обычная история, я думаю, у них там тысячи запросов в день. Еще немного переписываюсь с офисом, по ощущениям, сотрудник не понял, что я от него хотела, и наша коммуникация прекратилась без какого-либо результата.

Спустя месяц пишу второму сенатору от штата. Через неделю уточняю статус запроса - без ответа. И еще через пару недель получаю от офиса сенатора письмо, что они обратились в посольство и получили ответ, что идет АП. Мой запрос, конечно, был в том, чтобы сенатор обратился в госдеп и выяснил, получил ли госдеп мой кейс и находится ли он андер ревью, но я была готова именно к тому, что офис сенатора напишет в посольство и получит именно такой ответ ("идет АП, как же нам жаль, ляляля"). У посольств уже отработанный скрипт есть – видела его в нескольких локациях))

В любом случае не считаю свои действия бесполезными, потому что в итоге эти письма, видимо, пойдут в копилку мандамуса. Но в остальном грустненько)
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wimag » 24 окт 2024, 21:27

Господа, а я ведь правильно понимаю, что город подачи не играет роли в сроках АП?

Контекст -- подавались в Берне в Мае 2024 на B1/B2. Попросили отправить CV (221g), и с того момента (со дня интервью) -- никаких апдейтов. Писал в консульство, получил стандартную отбивку вида "Administrative processing can take several months to complete". По этому поводу 2 вопроса:

1) Если я правильно понимаю, то это означает что ждать придется хотя-бы год, в текущих реалиях?
2) До отметки год -- не имеет смысл даже думать это как-то эскалировать?

Знаю, что вопросы заезжанные, но виза становится критичной для работы...
wimag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 окт 2024, 07:56

wimag писал(а) 24 окт 2024, 21:27:я ведь правильно понимаю, что город подачи не играет роли в сроках АП?

Не играет, когда кейс уходит в Госдеп.

1) В среднем примерно так.
2) А для визиторской визы вообще нет способов "эскалировать", даже если это поездка по работе, от принимающей стороны просто отмахнутся стандартной отпиской про безопасность и пр. Спрашивать консульство о статусе кейса можно периодически, но они и сами не знают, сколько займет проверка в конкретном случае.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение I-Andrei » 26 окт 2024, 23:03

Принимайте в ждуны.
Виза Eb1 (иммиграционная) направление IT, собеседование в Алмате. Офицер лысый, очень вежливый. По кейсу вопросов не было, просто попросил рассказать почему талант. Жене задали два простых вопроса. Работа и чем будет заниматься. В итоге сказал у меня к вам вопросов нет, но я вынужден отправить вас на проверку 221g выдал желтый листок с запросом про CV, дипломы, статьи планы в США. При этом паспорта сразу вернул и сказал что проверка будет долгая 2-4 месяца.
22.10.24 - собеседование в Алматы
24.10.24 - отправленные документы в посольство.

Старт ожиданию дан.
I-Andrei
новичок

Сообщение MB7 » 27 окт 2024, 07:14

I-Andrei писал(а) 26 окт 2024, 23:03: проверка будет долгая 2-4 месяца

Это было бы счастьем, если столько...
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ashitovod » 28 окт 2024, 22:08

Просто для статистики.
Подавалась в Казахстане в марте на F1, до этого получала визу 3 раза без доп проверки, хотя специальность Mechanical Engineering.
Проверка длилась ровно 6 месяцев
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DarkJoney » 30 окт 2024, 00:04

Здравствуйте, уважаемые!

Хотел бы Вашего совета касательно 221g.

Кратко о себе - синий паспорт, 25 лет, проживаю в Австрии с 2022 года, имею карту Rot-Weiss-Rot Plus, более 2 лет работаю на национальное агенство печати в IT отделе, позиция Cloud Architect Engineer (что похоже пересекается с alert technology list, ибо hybrid computing), отвественный за все направление в компании, так же имею вторую работу в Германии, где задействован в организации IT конференций. Вся история проф IT, имею три технических диплома.
Я был приглашен на конференцию от Амазона в Лас Вегасе в декабре по гранту, Амазон платит абсолютно за все и я задействован на конференции и назначена пачка встреч. Я помогаю им с организацией их же конференций в Европе и уже давно хотел побывать на их главной.

В июле подаюсь на визу как стал ожидать грант, в сентябре его получаю, 8 октября было интервью в посольстве в Вене. Все подробно описал в плане работы, что обслуживаю и строю системы для медиа решений с клиентами в Австрии, Швейцарии, Германии, и.т.д.,
все поездки за последние 5 лет (Молдова, Румыния, Турция, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Италия, Испания).

Пришел на интервью, cразу дал паспорт вместе с официальным приглашением от Амазона, спрашивали зачем и что я буду делать, рассказал за грант, конференцию, спросили за образование, рассказал, спросили за работу, рассказал что, как, где, кому, все шло штатно, офицер активно печатала пока я ей говорил, и потом она спрашивает, СКОЛЬКО ВЫ В АВСТРИИ, А ПОЧЕМУ ВЫ ПРИЕХАЛИ В АВСТРИЮ, ИЗ-ЗА ВОЙНЫ, ДААА?

Я сказал, что уже скоро 3 года как, у меня тут был как и личный как и професиональный интерес и я планировал сюда переезд и без войны и так совпало. (Ну я ж не мог им сказать про Катерину с 5 размером груди, это было причиной поездки в Австрию)
Тут же моментом мне печатают бумажку 221г (белую) и просят принести CV, детали о конференции, бизнес контактах, что и как и где будет. Паспорт хотела забрать, но потом передумала и отдала.
Быстро поднимаю всех на уши, собираем им за день PDF с официальными письмами от Амазона, моей компании, бизнес партнеров, о конференции, информацию о сессиях, еще подтверждения публикаций и других конференций, CV новый склепал.
Отправляю в час ночи, в 8 утра приходит короткий email мол, спасибо вам за быструю реакцию и детальную информацию, ожидайте. И огромный параграф о том, что НЕ НУЖНО НАМ ПИСАТЬ ЗВОНИТЬ ЖДИТЕ.

Что я хочу у Вас узнать - есть ли смысл делать новый appointment или даже пробовать в другом городе? Или пока открыт процесс по 221г все бесмысленно? Беда в том, что до конференции месяц, а по форумам я уже знаком со сроками в 6-12+ месяцев...
Мне не жалко снова заплатить, я боюсь что они меня вообще забанят навечно как маминого друга когда-то и на этом все. Мне просто нужно было сгонять на конференцию, закрыть гештальт, и забыть про все это дело до следующей возможности снова поехать туда же.
И я не могу найти информацию насколько дают визы в моем случае, ибо девушка и друзья получали визы на 10 лет обычно со вторых попыток, а на сколько ж тогда будет виза тут, если вам сокращают с 3 до года?

Заранее сердечно благодарен!
DarkJoney
новичок

Сообщение yaleks » 30 окт 2024, 00:29

dinasour1 писал(а) 19 окт 2024, 11:00:пихаешь рандомное дело и говоришь "всё, ссылаюсь на него и я точно выиграл".

хотелось бы видеть хоть одно такое дело где госдеп проиграл и требования истца суд удовлетворил.
Я видел только одно известное дело где группа сильно престарелых граждан устала ждать натурализации из-за долгого fbi name check (что собственно не о визах, но хоть что-то максимально близкое).
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение yaleks » 30 окт 2024, 00:32

Anastasiia__ писал(а) 19 окт 2024, 22:12:массово тормозят в основном учёных из России

вероятно потому что другие неученые граждане не умеют заполнять эту таблицу ;)
Как впрочем и не все ученые знают про её существование...
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Curly3003 » 30 окт 2024, 01:23

есть ли смысл делать новый appointment или даже пробовать в другом городе?

Нет.
Или пока открыт процесс по 221г все бесмысленно?

Именно так. Вам это сразу же скажут на другом интервью. И сделать ничего не смогут ни в каком консульстве, пока Госдеп не даст разрешение на выдачу визы.
а по форумам я уже знаком со сроками в 6-12+ месяцев...

Случается и быстрее, но вряд ли меньше 2-3 месяцев. А текущие - в среднем такие.
Мне не жалко снова заплатить, я боюсь что они меня вообще забанят навечно как маминого друга когда-то и на этом все.

Не забанят. Но и визы не будет до окончания проверки.
я не могу найти информацию насколько дают визы в моем случае, ибо девушка и друзья получали визы на 10 лет обычно со вторых попыток, а на сколько ж тогда будет виза тут, если вам сокращают с 3 до года?

От года до трех в паспорт РФ. 10 лет - это другой паспорт и без проверки госдепа, как думаю.
Мне просто нужно было сгонять на конференцию, закрыть гештальт, и забыть про все это дело до следующей возможности снова поехать туда же.

Вот через год и закроете гештальт, если закончат проверку за 14 или меньше месяцев.
Curly3003

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2024, 07:57

DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 00:04:И я не могу найти информацию насколько дают визы в моем случае

После АП через Госдеп В1/В2 выдают стандартно на год, независимо от гражданства. В редких случаях могут дать и однократную на ~ три месяца.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение dinasour1 » 30 окт 2024, 10:21

yaleks, мне, кстати, говорили, что если иммиграционная виза выдана с АП, то скорее всего натурализации тоже будет предшествовать АП)))
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2024, 13:21

мне, кстати, говорили, что если иммиграционная виза выдана с АП, то скорее всего натурализации тоже будет предшествовать АП)))

Первый раз слышу такое.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение DarkJoney » 30 окт 2024, 13:32

А как вы думаете, что вообще могло стать причиной? Профессия и паспорт? Или просто бояться что я там останусь?
Просто как по мне, это форменный идиотизм, когда приходит профильный специалист с конкретным интересом, все заявляет как есть, ничего не скрывает, а вы берете прижимаете ему яйца. Я слушал другие интервью, люди просто говорили типа, ой, хочется Америку увидеть перед поиском работы - никаких проблем. Мужик был, он был какой-то арабский как по мне, сказал, что у него конференция ОПЕК - завернули.

Не пойму я их, но, я не могу описать вам словами насколько я расстроен что такое закрутили. Это ведь теперь метка черная во всех Американских делах. Ладно, хоть я туда никогда не стремился, другие интересы в жизни. Я просто не думал, что сгонять на конференцию будет проблемой. Самое идиотское то, что по U4U можно ведь проблем сейчас заехать, просто оно мне даром не нужно беженство там.

Поддержите добрым словом, спасибо.
DarkJoney
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 окт 2024, 13:40

DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:Профессия

Исключительна она.
DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:Или просто бояться что я там останусь?

DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:паспорт?

Ни для первого, ни для второго не требуется админпроверка.
Если побоятся, что заявитель останется, то сразу дадут отказ и не будут тратить время госдепа на такую ерунду. По этому вопросу консул единолично вправе принимать решение.
DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:Это ведь теперь метка черная во всех Американских делах.

Не говорите чепуху!
DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:я расстроен что такое закрутили.

Тут больше 600 страниц расстроены люди. И не первый год... Всегда это было, раньше просто список профессий высокорисковых был меньше.
DarkJoney писал(а) 30 окт 2024, 13:32:Я слушал другие интервью, люди просто говорили типа, ой, хочется Америку увидеть перед поиском работы - никаких проблем.

У них нет профессий из этого списка.
Curly3003

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2024, 13:48

Это ведь теперь метка черная во всех Американских делах.

Никакой черной метки нет.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pizzahat » 31 окт 2024, 21:02

ashitovod, у вас гражданство РФ? Вы туда сейчас на бакалавр возвращаетесь или уже на более высокую степень образования? Вы за это время из как-то пинали или само все закончилось?
pizzahat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denchik.yar » 01 ноя 2024, 10:54

Делюсь информацией по моему кейсу. (виза B1/B2)
город подачи Дубай
Май 2023 - отправляем паспорта на продление визы без интервью
Май 2023 - приходит сообщение, что все же нужно пройти интервью и отдельная очередь на собеседование (в рамках общей очереди слот был на декабрь 2024, в рамках отдельной очереди на август 2023)
23 Августа 2023 - собеседование и кейс уходит на адм проверку
31 Октябрь 2024 - отказ
denchik.yar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2024, 11:59

denchik.yar,
Можете поделиться подробностями (цель поездки, где получали прошлую визу, когда переехали, отказ 214(b) или что-то серьезнее...)? Можно тут:
Отказ в повторной визе США после административной проверки 221(g)
cheetah1717

Сообщение denchik.yar » 01 ноя 2024, 12:07

да, конечно
denchik.yar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль