Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Alina_Tool » 11 окт 2024, 21:39

t4k писал(а) 11 окт 2024, 11:22:С чем вообще могут быть связаны эти проверки и как долго ждать одобрения?

Хочу вас немного успокоить, в начале августа в чате писали, что сразу 15-20 человек из чата дв выпустились. Т.е. все таки стараются визу выдать, так как понятно, что если не успел до 30 сентября, то опоздал...

Еще видела двшников, которые подавали мандамус. Но у них кейс начал обновляться до того, как они подали. Так что думаю, они просто получили бы ее и без мандамуса.

Ближе к лету начинайте думать насчет мандамуса, так как в ютубе есть история людей, которые не получили в итоге дв визу из-за ап. Но у них собес был в начале лета, т е время было ну прямо сильно ограничено...
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pizzahat » 17 окт 2024, 21:54

Обновление у человека с реддита, на днях он запостил (из Пакистана, едет на PhD) - вышел с проверки на 160-й день. История не моя, и национальность тоже не наша, но вроде как у пакистанцев такая же «строгая» проверка, как и у нас (поправьте, если это неправда). Придает какую-то надежду.
pizzahat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MB7 » 17 окт 2024, 22:52

pizzahat писал(а) 17 окт 2024, 21:54:Придает какую-то надежду.

Ну не знаю, я уже 8 месяцев на АП, тишина.
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dinasour1 » 18 окт 2024, 08:42

mulrus писал(а) 11 июл 2010, 22:34:едет на PhD

По моим наблюдениям, учебные визы в приоритете. По ним как будто больше вероятность выйти с АП через 3-6 месяцев, но, конечно, как повезет
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pizzahat » 18 окт 2024, 08:49

dinasour1, Я тоже по учебной визе на проверке сижу. Хочется, конечно, верить, что вы правы, но и тут, и на реддите очень много кто из России на учебу едет и сидит ждет год и больше.
pizzahat
новичок

Сообщение dinasour1 » 18 окт 2024, 09:04

pizzahat писал(а) 18 окт 2024, 08:49:Я тоже по учебной визе на проверке сижу

Ух, сочувствую(
У нас на днях 6 месяцев по семейной визе было, обсуждаем с адвокатом мандамус
dinasour1
участник

Сообщение pizzahat » 18 окт 2024, 10:13

dinasour1, тоже вам сочувствую, да и всем участникам этого форума, надеюсь все скоро разрешится. Мандамус интересная тема, много противоречивых мнений. Отпишитесь, пожалуйста, если будете подавать мандамус, и как это дело закончится.
pizzahat
новичок

Сообщение dinasour1 » 18 окт 2024, 12:00

pizzahat писал(а) 18 окт 2024, 10:13:Отпишитесь, пожалуйста, если будете подавать мандамус, и как это дело закончится.

Да, конечно. Ну самый тупой исход — это motion to dismiss со стороны ответчика (госдепа) под разными предлогами. Например, что сроки ещё в рамках разумного и поэтому нет оснований для иска (а подается он именно по причине того, что unreasonable delay). Вот у меня пока на этот счет сомнения, происходит какой-то газлайтинг и я начинаю уже думать, что 6 месяцев это совсем маленький срок ожидания))

Но бывает и безумнее истории: в этом году парень по лотерее подал мандамус, так ему в моушн ту дисмисс написали, что он не имеет права на визу, так как он иностранец, и вообще ему уже консул отказал (по 221g) :) Описываю с его слов, самого текста не видела

В итоге визу выдали, но через 4 месяца, там ещё несколько процедур было в рамках судебного разбирательства
dinasour1
участник

Сообщение pizzahat » 18 окт 2024, 16:01

dinasour1, да, вот про эти motion to dismiss много где пишут. На сайте федерального суда США (по делам где ответчик Госдеп), вообще всем суд говорит «да, действительно, сроки не за рамками приемлемого», а так как у них право прецедента - если допустим «2 года» один судья признал «нормальным сроком рассмотрения», то каждый раз можно ссылаться на это решение, и вообще не понятно как можно такое дело выиграть. Может только если они не станут подавать MTD. Вообще, на сайте федерального суда не вижу ни одного кейса где суд отклонил MTD. Может не там смотрю, но вроде поиск по всем решениям суда.
pizzahat
новичок

Сообщение dinasour1 » 18 окт 2024, 19:22

pizzahat, я сильно в статистику не ударялась по судебным решениям, но да, читаю, что сейчас тенденция такая: мандамусов стало сильно больше, поэтому и защищаться они стали агрессивнее. Я так, просматриваю что-то на реддите периодически, в целом шансы по мандамусу визу получить высокие, но ничего не гарантировано :)

Если будете дальше смотреть решения судов, учтите такую вещь: как я понимаю, по мандамусу визу выдают до положительного решения суда именно для того, чтобы не было прецедента. И тогда суд "закрывает" дело, так как основания для иска отпали (виза выдана)
dinasour1
участник

Сообщение iai38 » 18 окт 2024, 20:39

Всем привет!
Проходил в Риме собеседование по O-1, петиция одобрена. При первом визите в посольство задали пару вопросов и сказали, что им нужно больше времени для подготовки к собеседованию и сказали прийти через неделю.
Пришёл через неделю, час очень подробно расспрашивали о кейсе, на все вопросы были адекватные ответы. Но в итоге сказали, что у кейс у меня слишком объёмный, нужна дополнительная проверка. Паспорт вернули, сказали ждать инструкций по электронной почте. Никаких бумаг о назначении АП не давали, по срокам ответили как-то уклончиво - мол, можете пока по Италии покататься, может успеем все проверить.
Как это понимать - это АП или что это?
И ещё вопрос: у меня есть действующая тур виза, насколько велики риски въезжать в США по ней, пока по O-1 идёт проверка, могут ли завернуть на границе?
iai38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pizzahat » 19 окт 2024, 00:47

dinasour1, я вот таких очень много вижу (пример ниже вставляю). И учитывая, что у них прецедентное право, то я не понимаю как можно выиграть кейс против motion to dismiss (ну если госдеп решит подать mtd). Получается же, что в любом mtd они могут сослаться на такой же прецедент, и суд обязан поступить также, ведь он до этого так поступал (признать что 21 месяц это типа не задержка). Или может ваш адвокат вам рассказывал, что можно с этим бороться? Поделитесь, если можете.

Выдержка из кейса от 15 авг 2024 Civil Action No. 2023-1953 ASADI et al v. U.S. DEPARTMENT OF STATE:

«The relatively minimal twenty-one-month delay, prior case law, and the fact that granting Plaintiff the relief she seeks would come at the expense of other similarly-situated applicants that have waited as long (if not longer) for their applications to be adjudicated all contribute to the conclusion that the delay Plaintiff has experienced has not been unreasonable. […]. In this situation, "the government's interests in balancing its own priorities" outweigh the individual harm done to Plaintiff as she awaits a final decision. Milligan, 502 F. Supp. 3d at 320 (quoting Bagherian, 442 F. Supp. 3d at 95-96).

V. CONCLUSION
For the foregoing reasons, Defendants' Motion to Dismiss (ECF No. 5) is GRANTED.
Dated: August 15, 2024»

И они там на протяжении всего решения ссылаются на другие кейсы где суд постановил что типа и права на визу у вас нет, и вообще вам уже «отказали» по 221g, и вообще вы хотите вперед очереди пролезть (хотя была какая-то статья от бывшего предводителя этого отделения, которое АП занимается, где он говорит черным по белому, что из-за сути АП никакой упорядоченной очереди нет и быть не может).
pizzahat
новичок

Сообщение dvaldov » 19 окт 2024, 09:34

iai38 писал(а) 18 окт 2024, 20:39:И ещё вопрос: у меня есть действующая тур виза, насколько велики риски въезжать в США по ней, пока по O-1 идёт проверка, могут ли завернуть на границе?

Завернуть на границе по туристической визе могут всегда, но именно по этой причине вряд ли. Если отправят на вторичную проверку в аэропорту (это вероятно, ибо они увидят подачу на О1), будьте готовы адекватно ответить на вопросы. Вы должны быть только туристом и не более. Если заподозрят в намерении смены статуса, будет отказ во въезде или штамп на 2 месяца.
Ну и статус будет туристический, никакх SSN, местных real ID, и прочего. Т.е., только туризм.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dinasour1 » 19 окт 2024, 11:00

pizzahat, я общалась с несколькими адвокатами, мне все сказали, что 6 месяцев может быть воспринят как маленький срок ожидания. Лучше - 9-12. Опять же, это при условии, что у меня семейная виза, всё же hardship каждый доказывает индивидуально. Один из адвокатов мне сказал следующее: 6 месяцев ок, чтобы кейс вообще открыли, но если вы хотите реально изменения статуса по кейсу, то лучше 9-12 месяцев. Оно и понятно, чем больше идет срок, тем сильнее становится кейс))))

Насчет прецедентного права: нет, я не обсуждала этот момент с адвокатами. Но исходя из своих юридических знаний, это не совсем так работает, что ты пихаешь рандомное дело и говоришь "всё, ссылаюсь на него и я точно выиграл". Вроде бы нужно доказывать, что обстоятельства дела, которые ты хочешь использовать как прецедент, являются ядром решения, при этом решение должно быть издано судом определенного уровня...но это всё теория. На практике, я уверена, многое решается тем, какой представитель госдепа тебе попадется, какой судья и тд и тп. В этом году я общалась с двумя ребятами, у которых был моушн ту дисмисс, оба в итоге через дальшейшие судебные разбирательства получили визы. Опять же, как я понимаю логику: ты можешь "проиграть" иск, ну то есть решения от судьи в твою пользу не будет, но при этом визу тебе выдадут, потому что пинок госдепу получен, дело они открыли, вот как бы и проверка закончена.
dinasour1
участник

Сообщение dinasour1 » 19 окт 2024, 11:10

pizzahat, в общем, если интересно, как я для себя это разложила, то я решила подождать до декабря-января, как раз будет 8-9 месяцев, и подавать мандамус. А дальше вопрос больше везения))
dinasour1
участник

Сообщение pizzahat » 19 окт 2024, 12:41

dinasour1, а, понимаю. Это хорошо, если можно получить желаемого результата, даже если motion to dismiss is granted! Очень надеюсь, что у вас все получится (ну или что до 9 месяцев само все разрешится).

А можете подсказать, где можно посмотреть информацию по этим людям, у кого получилось добиться своего? Это какой-то чат в тг? Просто на реддите и в чате по ДВ за последнее время не могу найти кого-то с положительным результатом мандамуса, а в тг только какие-то арабские каналы выскакивают по этой теме.
pizzahat
новичок

Сообщение dinasour1 » 19 окт 2024, 13:02

pizzahat, спасибо за теплые слова)

Это инфа ребят из чата АП по ДВ, я так понимаю, я не могу давать на него ссылку. Ну вот из того, что я видела, в этом году двое ребят по ДВ получили визы даже когда госдеп зафайлил моушн ту дисмисс, и еще одна девушка получила визу по мандамусу, но там как будто зафайленный иск совпал с началом проверки
dinasour1
участник

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2024, 13:33

оба в итоге через дальшейшие судебные разбирательства получили визы.

Сколько у них по итогу в целом прошло с начала проверки до выдачи визы?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dinasour1 » 19 окт 2024, 14:28

Chudo70, 10 месяцев у одного, у второго не знаю, наверное, поменьше
dinasour1
участник

Сообщение Anastasiia__ » 19 окт 2024, 22:12

Иногда по старой памяти захожу в темы по административным проверкам на визы США. И теперь явно заметна любопытная тенденция, что массово тормозят в основном учёных из России. Интересно почему. Это те, кто все ещё ждут и не известно, когда дождутся виз. При этом нет привязки к городу подачи.
Вот ссылка на таблицу, можете добавить свои данные для статистики и надеюсь те, у кого проверка закончилась не забывают там об этом сообщить. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль