Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Gwen и гости: 5

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2024, 07:33

Alivva писал(а) 22 авг 2024, 01:06:Как я могу узнать, что это проверка? Могут они просто не обновлять статус, не сообщать и держать паспорт месяцами?

При АП через Госдеп статус обычно сразу меняется на Refused. Но может быть просто консульская проверка, которая тоже не всегда быстрая. Были случаи, когда Approved висело месяц-полтора (( Потом визы выдавали. Может адвоката напрячь как-то связаться с консульством, если на Ваши запросы не отвечают?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Alivva » 22 авг 2024, 08:30

cheetah1717 писал(а) 22 авг 2024, 07:33:При АП через Госдеп статус обычно сразу меняется на Refused. Но может быть просто консульская проверка, которая тоже не всегда быстрая. Были случаи, когда Approved висело месяц-полтора (( Потом визы выдавали. Может адвоката напрячь как-то связаться с консульством, если на Ваши запросы не отвечают?

Именно этого я от адвоката и пыталась добиться, помочь мне узнать хоть что-то, но адвокат у меня от работодателя и не очень хочет напрягаться. За месяц-полтора меня уволят, соответственно, петиция превратится в тыкву и виза тоже. Интересно, что они могут проверять, не запрашивая ничего у меня? Петицию как таковую они могут запросить у USCIS и изучать весь пакет там? Что-то еще?
К сожалению, в сети встречала также упоминание случаев, когда Refused появлялся через пару недель после интервью.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение dinasour1 » 22 авг 2024, 13:06

e_khmelev писал(а) 21 авг 2024, 23:46:но уже в Белграде. Интересно, каковы шансы опять нарваться на АП или на отказ

Максимальные. Хотя если вы живете в РФ, мб чуть повыше шансы получить визу, но всё равно сейчас Белград это локация с плохими показателями для граждан РФ и практически 100% АП для технарей. Так как у меня деформация в сторону отказов россиян с ВНЖ в Сербии, вам лучше посмотреть ветку на форуме Винского "Виза США в Сербии" - там больше тех, кто живет в РФ и приехал в Белград чисто для визы США. Можете посмотреть статистику
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение e_khmelev » 22 авг 2024, 14:59

Есть какая то обоснованная причина отказов лицам с ВНЖ Сербии? Не совсем понимаю. Если ехать опять в ту же Венгрию, шансы выше? Или проще вообще не упоминать про ВНЖ при заполнение ds?
e_khmelev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dinasour1 » 22 авг 2024, 15:43

e_khmelev писал(а) 22 авг 2024, 14:59:Есть какая то обоснованная причина отказов лицам с ВНЖ Сербии?

Да, есть, слабая связь с новой родиной. Не упоминать про ВНЖ не получится - вас спросят, где вы живете и где работаете, как работаете и тд. Есть большая вероятность получить в другой стране визу, но скорее всего придется тогда объяснять, почему подаетесь не в Сербии. В целом это несложно, но нужно быть к такому вопросу и заранее продумать ответ

Посмотрите тг чат Serbia visas for other countries, ветка США. Там много кейсов по хэштегам #отказ #одобрено
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение samokhin » 23 авг 2024, 10:58

В ЛК статус issued, но паспорт уже месяц в консульстве завис. На запрос пришел ответ что пока визу выдать не можем, надо еще немного подождать. Админпроверка?
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение MB7 » 23 авг 2024, 22:25

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, писать можно только в консульство или в Вашингтон тоже? Кто-то пробовал уже?
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yaleks » 23 авг 2024, 23:32

MB7 писал(а) 23 авг 2024, 22:25:писать можно только в консульство или в Вашингтон тоже?

вы хотите чтобы те 25 человек в Вашингтоне ещё вам и на сообщения отвечали? Тогда вообще мало кто дождется окончания АП ;)
Писать имеет смысл чтобы про вас вспомнили через 3-4 года молчания, а до года они сами вам напишут когда будет готово.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение MB7 » 24 авг 2024, 00:48

yaleks писал(а) 23 авг 2024, 23:32:Писать имеет смысл чтобы про вас вспомнили через 3-4 года молчания,

Поняла, спасибо. ОООООчень надеюсь, что АП закончится до года....
MB7
новичок

Сообщение Sergey_Pergey » 24 авг 2024, 10:01

Для статистики - мой случай:

- с 2013 года почти что каждый год ездил в США на научные конференции по B1/B2 визе,
- подавал документы либо в Париже, либо Лондоне,
- всегда отправляли на административную проверку,
- формальный повод - потенциальный риск моих медицинских исследований,
- проверка всегда заканчивалась Clearance received и длилась 19-21 дней, после чего давали визу на год,
- в 2022 году, проверка неожиданно составила 2 месяца,
- в 2023 году, подал заявку в июле, и с тех пор - полная тишина, уже 13 месяцев,
- очевидно, что то поменялось

При этом, есть один нюанс:
- до последнего раза, тип моей визы был - B1 Business / Conference / Domestic Employee
- в этот раз, B1/B2 Business & Tourism (Temporary visitor)
Sergey_Pergey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alina_Tool » 24 авг 2024, 13:27

Sergey_Pergey писал(а) 24 авг 2024, 10:01:При этом, есть один нюанс:
- до последнего раза, тип моей визы был - B1 Business / Conference / Domestic Employee
- в этот раз, B1/B2 Business & Tourism (Temporary visitor)

От типа визы это не зависит.
Спасибо за ваш отчет, очень показательно. В 22 году что-то случилось и в итоге очевидным образом что-то поменялось. Это все очень грустно.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Esperansa » 26 авг 2024, 11:46

ждем АП на ЕВ1 с апреля 2024. Глянули статус на СЕАС: последнее обновление было несколько дней назад, но текст с отказом длиннный все тот же.Здесь выше писали в личном кабинете посмотреть - это где? Тот кабинет, где мы регистрировались на собеседование?
portal.ustraveldocs.com?
Последний раз редактировалось Esperansa 26 авг 2024, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Esperansa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2024, 12:01

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 11:46:но текст с отказом длиннный все тот же.

Статус изменят только после получения паспорта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение MB7 » 26 авг 2024, 17:28

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 11:46:ждем АП на ЕВ1 с апреля 2024

Здравствуйте! А вы где?
MB7
новичок

Сообщение Esperansa » 26 авг 2024, 17:43

Варшава!
Esperansa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MB7 » 26 авг 2024, 18:00

Esperansa писал(а) 26 авг 2024, 17:43:Варшава

Мы в Мехико...
MB7
новичок

Сообщение Jizel70 » 26 авг 2024, 19:39

Здравствуйте. Отписываюсь для статистики:
Подача на F1 в Лондоне 31 мая 2023 (PhD в Принстоне), отправили на административную проверку. До 8 июля 2024 года статус не менялся, несмотря на официальный запрос Принстона и два запроса сенаторов. На все запросы получены одинаковые ответы, что процесс проверки идет, но в личном кабинете никаких изменений не было, даже дата 31.05.24 оставалась неизменной. 8 июля написали на почту, актуально ли получение визы. 11 июля сказали присылать паспорт. 1 августа выпустили визу (кстати на визе отметка об административной проверке от 8 июля). Итого 14 месяцев ожидания.
Jizel70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VINOKUROVA » 27 авг 2024, 04:39

Сегодня забрала паспорт уже в который раз,и спросила тоже в 50 раз,где проверка идёт,до этого утверждали,что внутри консульства,уже полгода, CV не запрашивали у меня, я бенефициар,запросили у жениха документы по бизнесу, сегодня статус за все время поменялся на Refused,до это только Approved висел,короче сказали,что кейс в Вашингтоне!!! Либо он там изначально был,либо только передали спустя 6 месяцев,но почему тогда не запросили у меня документы??? Что-то поменялось? И статус поменялся это же длинный текст? И АДМ.проверка? А то я им уже не доверяю,шараш- монтаж. Пока была в посольстве,в 101 раз, работники все!!! Как на подбор,будто после попойки,медленные,тупят постоянно!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VINOKUROVA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yeliya » 27 авг 2024, 07:33

Вчера подавалась на туристическую визу в консульстве Шанхая, отправили на АП. Предыдущие два раза (в 2014, 2017) оформляла визу в этом же консульстве, была в США несколько раз (каждый раз не более недели). Виза в Китае семейная, 9-летний ребенок тут учится в школе. Работаю представителем российской компании, занимаюсь отправкой обуви (больше 10 лет работа не менялась). Образование высшее - экономист! Путешествую часто, только что вернулась из Франции. По сути мои док-ты не изменились за 10 лет, все ровно и стабильно. Консульство то же, работа та же, семейное положение то же (разведена в 2013-м). Спросили еще город рождения - Красноярская область. Паспорт не отдали, на вопрос сколько будут проверять, консул ответил «неделя-две недели». На CEAC refused и большой текст.
yeliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dvaldov » 27 авг 2024, 07:40

yeliya писал(а) 27 авг 2024, 07:33:вопрос сколько будут проверять, консул ответил «неделя-две недели».

Если так, то есть вероятность, что в госдеп не уйдет, проверка будет местной.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль