Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Сигма1 и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Khotdm » 01 авг 2024, 12:07

Vinokurova, спасибо! А что отвечали в посольстве? Я так понимаю, что они вообще крайне редко отвечают на запросы. В особенности в Лондонском посольстве США. Мне знакомая сказала, что "send documents" может означать - "присылайте паспорт", но это не точно) И отправлять паспорт из России в такой непонятной ситуации, конечно, совершенно не хочется..
Khotdm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VINOKUROVA » 01 авг 2024, 12:11

Khotdm, почитайте мою ветку! Запросили паспорт и сказали,что визу выдали,переспрашивали 4-5 раз,зная,что растыки!!! В итоге паспорт забрали,но АДМ.проверка идёт,будем изымать паспорт опять,спрашивайте их 100 раз,и пусть статус на seac поменяют,в личном кабинете это фигня!!!
VINOKUROVA
участник

Сообщение Khotdm » 01 авг 2024, 12:19

VINOKUROVA, спасибо! Буду писать с надеждой. Пока статус не поменяют, паспорт не отдам))
Khotdm
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2024, 14:10

Khotdm писал(а) 01 авг 2024, 12:19:Пока статус не поменяют, паспорт не отдам))

Консульство меняет статус только после получения паспорта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VINOKUROVA » 01 авг 2024, 14:14

В нашем случае когда отослали паспорт,статус
поменяли только в личном кабинете,на seac ничего не поменялось после получения паспорта
VINOKUROVA
участник

Сообщение Khotdm » 01 авг 2024, 14:22

А паспорт можно отправить/отнести в течение 6 месяцев после получения сообщения о направлении документов?
Спрашиваю, потому что есть вероятность поехать лично через 1,5-2 месяца и отдать паспорт на месте, чтобы не рисковать с его пересылкой.
Плюс, как я понимаю, забирать все равно же надо лично в городе подачи (то есть в Россию никто паспорт отправлять из посольства не будет)?
Khotdm
новичок

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2024, 16:08

Khotdm писал(а) 01 авг 2024, 14:22:то есть в Россию никто паспорт отправлять из посольства не будет)?

Конечно, не будет.
Khotdm писал(а) 01 авг 2024, 14:22:забирать все равно же надо лично в городе подачи

Можно доставку по стране оформить.
Khotdm писал(а) 01 авг 2024, 14:22:А паспорт можно отправить/отнести в течение 6 месяцев после получения сообщения о направлении документов?

Во-первых, смотря что имелось в виду под документами.
Во-вторых, по поводу срока надо уточнять у консульства - от месяца до года возможна отправка. Обычно при запросе паспорта эта информация указывается.
Curly3003

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 27

Сообщение kalina2016 » 03 авг 2024, 23:17

Добрый день,
Вопрос по заполнению формы DS-5535.
"Provide all addresses where you have lived during the last 15 years."
Что указывать - адреса прописки в РФ, гостиниц и дома друзей, где останавливалась в заграничных проездках?
kalina2016
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2024, 01:17

kalina2016 писал(а) 03 авг 2024, 23:17:Что указывать - адреса прописки в РФ, гостиниц и дома друзей, где останавливалась в заграничных проездках?

Только адреса, где вы жили. Короткие туристические поездки не нужны.
Chudo70

Сообщение Unheilbar » 05 авг 2024, 10:12

02.08.2024 Проходил интервью в Варшаве на CR1. Морально был готов к АП из-за сферы работы + специальности, но интервьювер сказала что аппрув и в понедельник можете забрать паспорт с визой. Я уточнил точно ли будет готово к понедельнику/вторнику поскольку у меня истекает шенген, но женщина сказала что не переживайте, до вторника вы точно получите паспорт. При этом в понедельник с утра статус был уже refused с текстом, что кейс отправлен на административную проверку. Самый печальный из возможных сценариев, потому что у меня истекает шенген на этой неделе, и я надеялся что в случае АП мне хотя бы сразу об этом скажут. Я так понимаю, теперь нужно звонить/писать в посольство и просить отправить паспорт?
Unheilbar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2024, 10:28

Unheilbar,
К сожалению, в последнее время решение об АП нередко принимается после собеседования. Если предполагали возможность проверки, то второй паспорт - must have. А теперь только просить о возврате, да. Ну можно подождать сегодня до обеда - вдруг ошибочный статус на СЕАС (такое бывало, хоть и крайне редко).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Unheilbar » 05 авг 2024, 12:58

Спустя два часа статус поменялся на issued. Надеюсь заберу паспорт сегодня.
Unheilbar
новичок

Сообщение Yono123 » 15 авг 2024, 09:43

Отпишусь все таки.

Подавался 2 года назад в августе 22 года в Израиле.

Сегодня поменялся статус с Refused на Administrative processing и пришло от них письмо с вопросом: нужна ли мне еще моя виза L1? Ждем ли меня еще работодатель?

Клоуны, даже не представляю кто будет ждать работника 2 года.

Так и подмывает отписать им: фак оф.

Как писал ранее, если вы хотите за рубежом поработать, подавайтесь в Европу, тут с визой намного проще и куда меньше головной боли. Америке сейчас high qualified employees не нужны, а вот прыгающие через мексиканский забор, потенциальные продавцы бургеров и водители траков - очень.

Так что если у вас есть PhD или какой-то приличный опыт работы в High Tech можете про Америку забыть. 2 года проверки и испорченные нервы вам гарантированы.
Yono123
полноправный участник

Сообщение VINOKUROVA » 15 авг 2024, 10:04

Yono123, черный писец!!!!!Сейчас супруг рассказал,что перешёл границу мужчина, жил в Европе и в каждой стране посидел в тюрьме,и он перешёл границу и его приняли!!! Вот какие люди нужны!!! А мы кучу документов насобирали и все ждём,если бы не муж американец,я бы бросила всё,нервы не железные,свет клином не сошёлся
VINOKUROVA
участник

Сообщение Anna Lavs Pride » 15 авг 2024, 13:51

Добрый день!
Дочь (гражданка РФ, 23 года, живет и работает во Франции, имеет ВНЖ) в 2022 году подавалась на учебную визу в США (чтобы учиться в магистратуре), но ее отправили на проверку. Clearance received был поставлен через три месяца после собеседования, дочь к тому времени уже училась в магистратуре во Франции и не поехала в США по этой визе. Специальность была Aerospace engineering, во Францию магистратуру она закончила по специальности Engineer in Energy and Environment.
Сейчас ее пригласили на четырехдневный конгресс в США (одни из топиков : The Politics of Climate Change; The role of AI in maintaining International peace and stability) в декабре 2024. Организация пришлет приглашение.
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность повторной АП?
Anna Lavs Pride
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denisska75 » 15 авг 2024, 13:56

Anna Lavs Pride писал(а) 15 авг 2024, 13:51:какова вероятность повторной АП?

Могу ошибаться, но если раз попал на проверку по специальности - проверять будут при каждой новой визе.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2024, 14:00

Anna Lavs Pride писал(а) 15 авг 2024, 13:51:какова вероятность повторной АП?

Практически 100 процентная.
Chudo70

Сообщение dinasour1 » 17 авг 2024, 08:22

Сейчас в сербском чате парень отписался, что вышел с АП спустя 4 месяца (б2 виза). Случайность или новый вектор?))

Говорили же, что в отделе АП за последние полгода несколько раз сменился директор, мб что-то улучшится...
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dinasour1 » 18 авг 2024, 16:13

Chudo70, я тут решила полистать всю ветку, чтобы посмотреть, как менялись сроки проверки, и нашла ваше сообщение, что во время АП проверяют только аппликанта, а петиционера - нет, так как его уже проверили во время рассмотрения петиции. Я как раз тот самый петиционер, у которого муж-аппликант на АП по TAL (воссоединение семьи).

Мне просто интересно - откуда инфа, что петиционера не проверяют? Я со своей стороны даже никаких справок об отсутствии судимости не прикладывала (ну вы знаете наверняка перечень доков на воссоединение семьи). И мне казалось логичным, что раз член семьи идет на проверку, то проверять будут всю семью, включая меня. А раз так, то по факту это 2 проверки в кейсе. Фантазирую, конечно, поэтому любопытно обсудить.
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2024, 03:43

dinasour1 писал(а) 18 авг 2024, 16:13:Я со своей стороны даже никаких справок об отсутствии судимости не прикладывала

Вы когда иммиграционный процесс проходили вас уже проверили. А американская история и без справок властям известна. Зная имя и места жительства можно даже в открытом доступе информацию о судимости найти, если она есть.
dinasour1 писал(а) 18 авг 2024, 16:13:И мне казалось логичным, что раз член семьи идет на проверку, то проверять будут всю семью

Не одна история, когда семья проходит собеседование, но проверяют только одного, кто попадает по параметрам под требования проверки.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль