Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 25

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение SofiaBo » 08 июл 2024, 18:03

shpullka писал(а) 08 июл 2024, 17:14:а по J1 у вас тоже АП была?

Нет, обе J1 без АП. Но тогда я еще получала первое образование. А сейчас два диплома и оба по ИТ специальностям.
SofiaBo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 18:30

Всем привет! такой вопрос, я подавалась на визу туристическую в 2022 году в ноябре, подавалась в Китае.
Я украинка но уже 6 лет живу в Китае город Шанхай, замужем за гражданином Китая (6 лет) 2022 года в ноябре мы были еще закрыты на карантине, решили выехать либо в Европу либо в США а потом в Европу ( сил там находится уже не было) У моего мужа от 1-го брака дочка в США( родилась и живет там ) сын тоже родился там но переехал в Китай, оба с американским гражданством. У мужа тоже было гражданство но отказался от него много лет назад и вернулся в Китай.Сейчас у него есть тур.виза на 10 лет. Когда я подавалась на визу моя цель была туристическая поездка, в общем офицер долго меня держал, уходил несколько раз, задавал вопросы, опять уходил... по итогу забрал мой паспорт и отправил меня на административную проверку! месяц, два, тишина... я написала им письмо, они ответили ждите и так далее. Через месяц я еще раз им написала, их ответ был такой же, потом я просто забрала свой паспорт у них так как мне нужно было ехать в Европу и Украину, на момент подачи у меня было немного стран в паспорте это Канада, Тайланд, Латвия, Дубай, Тунис, РФ, Египет. На сегодняшний момент уже 16 стран. Сейчас я работаю в кит.компании которая находится в Сербии т.е я и в Китае и в Сербии нахожусь, постоянно летаю туда сюда. Хочу подаваться снова на тур.визу, подскажите пожалуйста исходя из моей ситуации как будет более грамотно это сделать? учитывая все факторы.Податься в Сербии или в Китае? Нужно ли в этом случае нанимать агентов? (в прошлый раз я заполняла сама) меня интересует только тур.виза, U4U не подходит для меня, так как я не была в Украине на момент начала войны и я действительно не планирую в США оставаться.Благодарю за вашу помощь. Всем удачного дня
kakroi4ka87
новичок

Сообщение SofiaBo » 10 июл 2024, 18:49

kakroi4ka87 писал(а) 10 июл 2024, 18:30:уходил... по итогу забрал мой паспорт и отправил меня на административную проверку! месяц, два, тишина... я написала им письмо, они ответили ждите и так далее

Если вы все еще на административной проверке, то податься на новую визу не получится. То есть, чисто теоретически вы можете, но офицер увидит, что вы еще на проверке и ваш кейс не пойдет дальше.
SofiaBo
новичок

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 18:54

да, у меня до сих пор тот же статус стоит, за 2 года ничего не изменилось, и что можно сделать в таком случае?
Refused и после длинный текст
kakroi4ka87
новичок

Сообщение SofiaBo » 10 июл 2024, 18:59

kakroi4ka87 писал(а) 10 июл 2024, 18:54:да, у меня до сих пор тот же статус стоит, за 2 года ничего не изменилось, и что можно сделать в таком случае?
Refused и после длинный текст

Ничего, разве что написать и напомнить о себе, указав, что прошло уже два года.
Два года - это действительно больше среднего. Обычно 1-1.5 года судя по комментариям на форуме. Однако, не предел, пишут, что бывает и дольше...
SofiaBo
новичок

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 19:10

благодарю за помощь, а как лучше написать? есть какие-то действенные варианты чтобы оно не миом прошло а реально обратили внимание, ну да в ноябре будет 2 года.
kakroi4ka87
новичок

Сообщение SofiaBo » 10 июл 2024, 19:20

Единственный способ - написать спросить. Но конечно это ничего не гарантирует, с большой вероятностью вам скажут ждать дальше.
SofiaBo
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 11 июл 2024, 09:41

У меня есть мысль сделать финт ушами, а именно получить немецкое гражданство пока идет административная проверка.

Дочь идет в третий класс, ей нужно отучиться третий класс и еще 2 года, чтобы получить гражданство. Получается 3 года нужно нам прожить в Германии. Теперь я мечтаю, чтобы админ проверка шла у нас все это время :)

Но если вдруг одобрение придет раньше, я думаю въехать в Америку, оставить там мужа, чтобы дожидался гринкарты на нас всех, а самой с дочерью вернуться обратно на учебу.
Потом муж приезжает в Германию с гринкартами. Вроде менее 6 месяцев можно жить не в Америке, чтобы не анулировалась гринкарта. Придется на каникулах туда кататься.

Как думаете, где я ошибаюсь, что я не предусмотрела?
nnatalia0212
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2024, 11:31

nnatalia0212 писал(а) 11 июл 2024, 09:41:Вроде менее 6 месяцев можно жить не в Америке, чтобы не анулировалась гринкарта.

Вам надо оформить reentry permit. С ним вы можете без проблем жить за пределами США 2 года.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение vikikiki1122 » 11 июл 2024, 20:54

Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться. Здесь многие пишут, что следует периодически напоминать о себе консульству через почту. Я подаюсь на визу F1. Жду уже очень долго. Напишите, пожалуйста, куда следует написать ,чтобы напомнить/спросить. На сайте посольства почту не нашла.
vikikiki1122
новичок

Сообщение yaleks » 11 июл 2024, 22:16

vikikiki1122 писал(а) 11 июл 2024, 20:54:следует периодически напоминать о себе консульству через почту

особого смысла в этом нет - не ускорит, т.к. проверка в Вашингтоне. Но можете попробовать написать на адрес, куда вы CV и всё остальное отправляли. Некоторые консульства запросы через гугл-форму хотят получать, у некоторых тема письма должна быть оформлена по определенному шаблону.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение mlresearcher » 11 июл 2024, 22:22

Esperansa писал(а) 01 июл 2024, 12:26:Ну что, прошли 3 месяца с собеседования в Варшаве на ЕВ1, в ответ на высланные консульству документы тишина. Написали один раз в месяц, получили стандартный ответ: ждите. Все карьерные планы полетели в тартарары. Настроились на ожидание длиною в год. Есть ли кто, получивший ответ из Варшавы хотя бы в 6 мес?

Esperansa, У вас 3 месяца по EB1, у меня пять месяцев по EB1. Пока жду
mlresearcher
новичок

Сообщение MB7 » 11 июл 2024, 23:19

mlresearcher писал(а) 11 июл 2024, 22:22: У вас 3 месяца по EB1, у меня пять месяцев по EB1. Пока жду

Тоже 5 месяцев EB1, Мексика. Тишина.
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PrimoOne » 12 июл 2024, 15:05

Добрый день - уточните пожалуйста - вы в итоге на B1/B2 не пробовали податься до интервью в Варшаве?
PrimoOne
новичок

Сообщение mlresearcher » 12 июл 2024, 17:12

PrimoOne писал(а) 12 июл 2024, 15:05:Добрый день - уточните пожалуйста - вы в итоге на B1/B2 не пробовали податься до интервью в Варшаве?

В итоге нет. Судя по разным консультациям от юристов, при одобренной иммиграционной петиции шансы получить туристическую крайне малы. Ну а уж после интервью на иммиграцию и назначения административной проверки, это уже совсем нереально.
mlresearcher
новичок

Сообщение ashitovod » 12 июл 2024, 18:06

всем привет! подалась на F1 в Казахстане, сколько обычно там адм проверка идет? я прочитала что 1-1.5 года. Но не хочется в это верить. У меня подруге в Нидерландах за 2 месяца сделали. Зависит ли от страны в которой проверка? В целом кажется что не должно же, если все равно все в госдеп отправляют.

Спасибо за ответ!
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yaleks » 12 июл 2024, 18:10

ashitovod писал(а) 12 июл 2024, 18:06: Зависит ли от страны в которой проверка? В целом кажется что не должно же, если все равно все в госдеп отправляют.

не зависит, т.к. Вашингтон.
У подруги могла быть внутриконсульская проверка не связанная с уровнем образования.
yaleks
полноправный участник

Сообщение ashitovod » 12 июл 2024, 18:11

ну получается что 1-1.5 года теперь ждать?
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yaleks » 12 июл 2024, 18:13

ashitovod писал(а) 12 июл 2024, 18:11:ну получается что 1-1.5 года теперь ждать?
Если в Вашингтоне этим продолжат заниматься всего 1.5 специально обученных человека то да :(
yaleks
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2024, 18:22

ashitovod писал(а) 12 июл 2024, 18:06:У меня подруге в Нидерландах за 2 месяца сделали.

Гражданство у нее какое? Есть местный ВНЖ? От этого может зависеть. И да, проверка могла быть просто в консульстве. На визе есть отметка CR?
Сроки АП отличаются в разы, но менее полугода - это если повезет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль