Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Marioxxx и гости: 4

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение wiwiwi » Вчера, 17:17

Добрый день!
Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы на получение тур визы в США.
Хотим съездить с мужем на восточное побережье весной 2026.
Детей нет, в браке 5 лет.
Есть квартира и машина.
Зп: суммарно 4к долларов в месяц (2к+2к)
Из поездок за последние 5 лет:
2020 - ОАЭ
2021-2022 - ковидные года, сидели дома
2023 - Венесуэла (12 дней)
2024 - Китай (12 дней), Япония (11 дней)
2025 - в планах осень Япония (+хотим податься заодно)
Из виз действующая японская мульти.
Профессии: муж - химик, ездит вахтами 30/30, я - проектировщик на полной удаленке с редкими командировками 1-2 раза в год. Постоянно проживаем в РФ, граждане РФ.
Ранее на визу в США не подавались, родственников и друзей там нет.
У меня достаточно свободный английский (С1), у мужа - B1, поэтому на собеседовании буду отвечать я, по видимому.
Заранее спасибо за ответы и советы!
wiwiwi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 21:25

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:муж - химик

Если и одобрят (но бэкграунд очень слабый), то большая вероятность админ.проверки.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 27

Сообщение Marioxxx » Вчера, 23:11

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:Из поездок за последние 5 лет:

Слетайте в Великобританию , Европу .
Поездка в Венесуэлу скорее минус , чем плюс , лучше бы в Доминикану слетали .
Иммиграционные риски завышены у вас . Одна Япония не вытянет кейс .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marioxxx » Вчера, 23:16

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:2025 - в планах осень Япония (+хотим податься заодно)

Отзывы по Японии почитайте , нет там одобрений нерезидентам , не понимают они кейсы нерезидентов .
У вас доход хороший , но не подтверждается посещенными странами .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » Вчера, 23:33

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:Уважаемые форумчане, прошу оценить шансы на получение тур визы в США.

Я бы сказал, что хорошие у Вас шансы. Доход на семью у Вас не слишком большой, по меркам туристов, желающих закатить тур по восточному побережью США, но и не маленький. Уровень владения языком С1 не описывается как "достаточно свободный", это гораздо более высокий уровень. И он не у каждого заявителя встречается, и это Вам в большой плюс. И возраст у вас подходящий - пока нет детей, когда же и путешествовать?

Ну а советы я бы дал такие:

1) На собеседовании, постарайтесь выглядеть дороже, чем вы выглядите обычно. Коктейльное платье одевать не нужно, но если вы оденетесь в smart casual, то это прибавит Вам вистов. Вы оба - белые воротнички, вот так вы и должны выглядеть на собеседовании.

2) Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос, зачем Вам нужно в США. Развернутый и убедительный.

3) Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

4) Вашему мужу стоит покорпеть над английским и заучить стандартные вопросы и ответы для собеседования. Чтобы он не выглядел на нем как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко. Основной диалог можете вести Вы, с вашим-то уровнем С1, но он тоже должен выглядеть не слабее Вас.

5) Касательно работы химиком - заучите, а также точно опишите обязанности Вашего мужа в анкете. Без экивоков и неясностей. Чем точнее Вы опишите и чем дальше эта специализация будет от "двойного назначения", тем выше ваш шанс получить визу/не попасть на админ. проверку.

Расскажите потом, как все прошло, нам будет интересно!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marioxxx » Вчера, 23:43

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:) Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

Американцы не дураки вестись на такое , они выдворяют нелегалов , вот новых им не нужно под чемпионат .
Если ранее туристы не летали на ЧЕ и ЧМ , то грош цена такой заявке на визу .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » Вчера, 23:51

Marioxxx писал(а) Вчера, 23:43:Если ранее туристы не летали на ЧЕ и ЧМ , то грош цена такой заявке на визу .

Все когда-то случается в первый раз. Возможно, не нужно это заявлять основной целью путешествия (хотя я вот например заявлял), но любая страна-организатор ЗАИНТЕРЕСОВАНА в прибытии болельщиков, и опытных и новичков. Говорю это Вам как человек, побывавший на шести ЧМ/ЧЕ и общавшийся с большим количеством болельщиков (потому как владею английским, испанским, немецким, ну и турецким немного). Кто-то из них был опытным болельщиком, а кто-то неофитом. Нет у страны-организатора ЧМ требования, что в страну будут допущены только те болельщики, которые уже ранее побывали на ЧМ/ЧЕ. И политики такой нет, и никогда не будет.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marioxxx » Сегодня, 00:00

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:51:Все когда-то случается в первый раз

Интересно будет посмотреть , не думаю что США для иностранцев ЧМ устраивает им достаточного внутри США латиносов миллионы , ну и у кого ESTA . Остальные будут как и раньше доказывать что ты турист .
Канада на Олимпиаду Гр РФ по 6 месяцев визы рассматривала и это в лучшие времена
Marioxxx
путешественник

Сообщение Marioxxx » Сегодня, 01:40

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:2) Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос

А будут ли вопросы ?
Вы написали серию кино .
Решение по анкете , когда люди подходят уже все понятно , интервью минута , а не 30 минут и всё что вы выше описали это миф . Вы забыли как проходят интервью
Marioxxx
путешественник

Сообщение swetulechka1 » Сегодня, 02:39

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:51:Нет у страны-организатора ЧМ требования, что в страну будут допущены только те болельщики, которые уже ранее побывали на ЧМ/ЧЕ. И политики такой нет, и никогда не будет.

А дело и не в требовании быть опытным болельщиком! Дело в том, надуманная ли это цель или реально человек интересуется!! Поэтому и смотрят или спрашивают, бывали ли еще в подобных поездках.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение wizard-traveler » 12 минут назад

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:2021-2022 - ковидные года, сидели дома

Относительно. Например, я осенью 2021-го побывал в Нью-Йорке, а в декабре того же года отправился из Майами в круиз по Южным Карибам. 2022-й и вовсе был вполне открытым

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:2023 - Венесуэла (12 дней)
2024 - Китай (12 дней), Япония (11 дней)

Хорошо, но я бы усилил, совершил бы ещё пару поездок по интересным странам

wiwiwi писал(а) Вчера, 17:17:У меня достаточно свободный английский (С1), у мужа - B1, поэтому на собеседовании буду отвечать я, по видимому
Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:Вашему мужу стоит покорпеть над английским и заучить стандартные вопросы и ответы для собеседования. Чтобы он не выглядел на нем как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко. Основной диалог можете вести Вы, с вашим-то уровнем С1, но он тоже должен выглядеть не слабее Вас

wiwiwi, это нормально! Вы - семья, собеседование будете проходить вместе, подтягивать язык ради полутораминутного диалога - притом, что один из пары в достаточной степени владеет языком - это лишнее. Дмитрий Др. пишет какую-то ерунду

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:На собеседовании, постарайтесь выглядеть дороже, чем вы выглядите обычно. Коктейльное платье одевать не нужно, но если вы оденетесь в smart casual, то это прибавит Вам вистов. Вы оба - белые воротнички, вот так вы и должны выглядеть на собеседовании

Абсолютно незначимо. Собеседование на свою первую визу я проходил в джинсах и футболке. Достаточно быть опрятно одетым. Это - не конкурс красоты, а обычная короткая беседа. Сотрудник визовой службы будет смотреть не на заявителей, а на монитор компьютера

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:Подготовьтесь дать развернутый ответ на вопрос, зачем Вам нужно в США. Развернутый и убедительный

На ответ, как правило, отводится не более полуминуты, так что "развернуть" особо не получится. Достаточно двух-трёх коротких, но логичных фраз - ничего экзотичного, чем стандартнее, тем лучше

Дмитрий Др. писал(а) Вчера, 23:33:Учтите, что в США/Мексике/Канаде летом 2026 года состоится ЧМ-2026 по футболу. Это хороший повод! Подумайте, можете ли Вы его использовать.

Судя по перечню стран topic starter прежде чемпионаты по футболу не посещал, поэтому впихивать эту неубедительную легенду не следует
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 62
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль