Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: swetulechka1, ZlataH и гости: 13

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение Vladimir B777 » Вчера, 05:53

Нежный писал(а) 02 апр 2025, 11:27:В Латинскую Америку планы поехать есть. Но там Испанский нужен (учим), с Английсим там кисло будет путешествовать (ну и вопросы безопасности)

Если что, США намного опаснее целого ряда стран Латамерики. Например, Чили, Уругвая, Аргентины, южной Бразилии, Панамы, Коста-Рики и Сальвадора. Очень советую плотно поездить по как можно большему количеству стран Латама, и вы увидите, насколько это развитые и продвинутые страны, и это снимет кучу стереотипов.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 93
Отчеты: 1

Сообщение ItsMeMaryB » Вчера, 23:00

Уважаемые знатоки, добрый вечер. Прошу оценить шансы на получение визы b1/b2. Постараюсь подробно описать кейс, потому что он достаточно непростой.

Ж27+М40 гражданский брак.

М. Доход 5000$+. Работает в качестве самозанятого агентом по недвижимости сам на себя + доходы по вкладам + сдача жилья в аренду. По бэкграунду все довольно просто. За плечами неплохая визовая история, всякие страны типа Непала, Индии, вся туристическая Азия, Турции и Египты, понятное дело, ну и вся Европа. В 2018 году в Тбилиси он спокойно получил визу США, которую правда неправильно откатал в итоге, под самый ее закат в 2021 году. И провел в Штатах 1,5 месяца. Могут ли тут возникнуть вопросы?

Дальше Ж. Тут уже все не так радостно. В 2017 и 2018 году была по W&T в Калифорнии. В 2019, после окончания учебы, должна была поехать на стажировку на год тоже в Калифорнию, но был отказ в Москве и в Варшаве. В целом, довольно прозаично и ожидаемо. Но почему-то у других ребят из агентства тогда у многих были одобрения, хотелось попробовать тоже.

Что имеем сейчас:
У Ж стабильная работа последние 3 года на одном месте, до этого 3,5 в другой компании, которую пришлось сменить из-за начала войны. Доход ~2200$ с учетом сдачи в аренду квартиры. Живем совместно с гражданским мужем уже 3,5 года, все это время стабильно вместе путешествуем. Ситуация примерно такая:

2020. Ж. Только Турция из-за ковида
2021. Ж. Турция (3), Грузия, Финляндия
2022. Ж. Финляндия, Венгрия. Потом война, а потом путешествия были только совместные. Испания, ОАЭ, Шри Ланка
2023. Вместе: Армения, Италия, Франция, Португалия, Финляндия, Испания, Турция, Китай, Гонконг, Тайланд
2024. Вместе: Китай, Армения, Кипр, Греция, Австрия, Испания, Португалия, Марокко, Турция, Эстония, Китай
2025: Вьетнам. В конце апреля запланирована поездка. К списку добавятся Азербайджан, Нидерланды, еще Франция, Италия, Армения и Эстония.

Я всегда стараюсь брать отпуск в период праздников, то есть ездим мы в одно и то же время. Конец апреля, 2 недели в августе и декабрь-январь. Обычно весной и летом в Европу, зимой в Азию. Но уже немного устали от этой схемы. Кончаются европейские визы и хочется путешествовать дальше.

В общем этим летом хотим в очередей раз поехать в Европу и совместить эту поездку с подачей на визу в одном из посольств. Хочется уже двигаться в плане путешествий в сторону Америки и Латинской Америки. Рассматриваем для подачи страны Европы (возможно, Мадрид) и исключительно совместную подачу, так как все равно друг без друга никуда не поедем.

Скажите, пожалуйста, как вы считаете, есть смысл подаваться, или гарантирован отказ обоим? Хотим поехать на Гавайи, в новый Орлеан, в Нью Йорк. Возможно не за один раз. Какое направление лучше указывать при подаче?

И что скажете по поводу Мадрида? Мы просто обычно август проводим в Испании и было бы очень удобно. Но почему-то не смогла найти информацию.
ItsMeMaryB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение aspelin » Сегодня, 00:21

ItsMeMaryB писал(а) Вчера, 23:00:Скажите, пожалуйста, как вы считаете, есть смысл подаваться, или гарантирован отказ обоим? Хотим поехать на Гавайи, в новый Орлеан, в Нью Йорк. Возможно не за один раз. Какое направление лучше указывать при подаче?

В целом ничего сверхкритичного на самом деле нет. После ВАТа и ваших отказов прошло достаточно много времени. Если вы не зимовщики и поездки ваши укладываются в разумные отпуска, то в целом ничего сверхкритичного пока не вижу. 1,5 месяца пребывания по турвизе, конечно, слегка перебор, но опять же - не сверхкритично, можно объяснить, да и прошло 4 года с тех пор. В общем, к мелочам, конечно, в совокупности могут придраться, а могут и не придираться вовсе. Главное, подготовьте разумные ответы на те слабые места, которые сами и подсветили.
Доход ваш вполне нормальный, чтобы потеря пары сотен баксов на человека во время отпуска не сильно отяготила в случае отказа. Из перечисленного я бы НЙ выбрал, самое простое и удобное. А далее уже по ситуации. И да, явно не стоит заявлять НЙ, НО и Гавайи вместе в одной поездке)))
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 78

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 03:35

И что скажете по поводу Мадрида?

Так там ожидание собеседования чуть ли не год.
Но почему-то не смогла найти информацию.

Есть, но мало. Из-за сроков. Поиском найти можно отзывы.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 27

Сообщение Exilencer » Сегодня, 10:50

Помогите оценить шансы, пожалуйста!

Я+жена. Есть дочка 2 года, но в поездку без неё.

Имеются гражданства у меня: РФ, Украина, Израиль. У жены: РФ, Израиль.

Гражданство Израиля совсем недавно получено. У меня украинское по рождению. РФ с 2015 года. У жены РФ по рождению.

Цель туризм, эмиграция не интересует.

Живем и работаем в РФ, официально, есть квартира в Москве в ипотеку. У жены ещё квартира в Подмосковье в собственности. Суммарный доход на семью 3000-4000$ в месяц.

Поездки за последние 5 лет:
2022 Египет (7 дней)
2023 Турция (7 дней), Армения+Италия (1+6 дней)
2024 Беларусь (3 дня), Италия+Швейцария+ Франция+Бельгия (3+2+2+2 дня)
2025 Израиль+Азербайджан (10+1 день)

Вот на осень планируем отпуск в Европу и думаем совместить с подачей на визу США. Понимаю, что из "уважаемых" штатами стран по сути было всего 3 поездки за 3 года. Хочется узнать мнение экспертов, стоит ли пытаться подаваться или ещё покататься годик-два куда-то?
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение Denisska75 » Сегодня, 10:56

Exilencer, имхо
Exilencer писал(а) Сегодня, 10:50:покататься годик-два куда-то

Ну, или податься в стране, где можно весело пропить возможный отказ (и это не Люксембург :) )
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение aspelin » Сегодня, 10:58

Exilencer писал(а) Сегодня, 10:50:Хочется узнать мнение экспертов, стоит ли пытаться подаваться или ещё покататься годик-два куда-то?

"Годик-другой" это минимум. Туристы из вас пока весьма и весьма слабые.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ItsMeMaryB » Сегодня, 10:58

Если вы не зимовщики и поездки ваши укладываются в разумные отпуска

Я работаю в офисе, поэтому у меня стандартные 4 недели отпуска+накопленные дни. Зимой обычно берем каникулы+2 недели моего отпуска за прошлый и новый год. Получается 3-4 недели. Компания староверская, не IT, удаленка у нас не в почете, только когда болеешь. Так что это я смогу объяснить, если спросят.

1,5 месяца пребывания по турвизе, конечно, слегка перебор, но опять же - не сверхкритично, можно объяснить

У него просто как раз заканчивалась виза, и хотел успеть все посмотреть одним махом и не видел смысла ехать на неделю в такие далекие края.

Так там ожидание собеседования чуть ли не год.

Ого! У всяких помогаторских агентств чуть ли не май месяц в календарях показывается для записи... А вы не в курсе, куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков? У меня отпуск запланирован на август. И какие сейчас страны наиболее лояльны? Читала немного про Сербию, Румынию и Черногорию, но тоже есть опасения, так как много наших туда уехали в 22.
ItsMeMaryB
новичок

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 11:23

ItsMeMaryB писал(а) Сегодня, 10:58:У всяких помогаторских агентств чуть ли не май месяц в календарях показывается для записи...

Ну так они допом за это деньги берут и ловят отказные. Но и тут не 100% (при таком ожидании-то).
ItsMeMaryB писал(а) Сегодня, 10:58:А вы не в курсе, куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков?

Вам надо по темам профильным по странам пройтись, вся информация тут выложена от практиков (понятно, что по тем, куда люди пишутся).
Италия, Австрия, Германия вроде, без длительного ожидания. Надо смотреть каждую тему Вам лично.
ItsMeMaryB писал(а) Сегодня, 10:58:И какие сейчас страны наиболее лояльны?

Ну некорректный это вопрос. Нет "лояльных стран", есть хороший или плохой бэкграунд. Ну иногда могу и лепить отказы многим, но такое веяние временное - то в одной стране, то в другой, да и то, вероятно, просто так сошлось в конкретный момент по отзывам.
Curly3003

Сообщение aspelin » Сегодня, 11:26

ItsMeMaryB писал(а) Сегодня, 10:58:У него просто как раз заканчивалась виза, и хотел успеть все посмотреть одним махом и не видел смысла ехать на неделю в такие далекие края.

Если он на погранконтроле заявлял, что едет на полтора месяца, тогда это вообще не проблема. А вот если говорил, что на неделю\на две, тогда могут и придраться.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » Сегодня, 11:29

ItsMeMaryB писал(а) Сегодня, 10:58:куда сейчас в Европе можно записаться в пределах адекватных сроков?

Польша, Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Словения, Румыния, Сербия...

И какие сейчас страны наиболее лояльны?

Это субъективное ощущение подававшихся в зависимости от результата %) Варшавское консульство мне лично не понравилось в 23-ем (хотя визу я получила), но сейчас вроде ситуация получше. Люксембург рекламировали как супер-лояльное консульство, но в последнее время довольно много отказов, включая и нормальные кейсы. Почитайте отзывы тут в темах по странам и чаты - составите собственное мнение.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 апр 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ItsMeMaryB » Сегодня, 11:42

Всем большое спасибо за оценки и подсказки!
Пойду читать профильные чаты по странам и выбирать теперь. В Польшу не поедем точно, у меня там как раз был второй отказ в 2019, впечатления остались не очень.
ItsMeMaryB
новичок

Сообщение Exilencer » Сегодня, 11:55

Denisska75 писал(а) Сегодня, 10:56:Ну, или податься в стране, где можно весело пропить возможный отказ (и это не Люксембург :) )

aspelin писал(а) Сегодня, 10:58:"Годик-другой" это минимум. Туристы из вас пока весьма и весьма слабые

Нам конечно пока не горит, но все же мечта съездить в штаты имеется, поэтому отказы получать совсем не хочется.

Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Сразу скажу, что в силу работы и семейных обстоятельств можем ездить не чаще 2 раза в год и максимум дней на 10, поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловеротяны.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение aspelin » Сегодня, 12:07

Exilencer писал(а) Сегодня, 11:55:Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Сразу скажу, что в силу работы и семейных обстоятельств можем ездить не чаще 2 раза в год и максимум дней на 10, поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловероятны.

У вас какой-то набор противоречий, из которых складывается впечатление, что вам "очень надо в США", а таким визы как раз и не дают.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » Сегодня, 12:26

aspelin писал(а) Сегодня, 12:07:У вас какой-то набор противоречий, из которых складывается впечатление, что вам "очень надо в США", а таким визы как раз и не дают

Ну это скорее подростковая мечта туда съездить. Опять же, жить я туда ехать не планирую, иначе мне было бы проще поехать пожить сперва в Израиль и через 3 года получить безвизовый паспорт Израиля для поездок в США (сейчас у меня не резидентский паспорт, без права безвиза в США). Вопрос мой именно в том, какую взять тактику, что бы повысить шансы на получение визы исходя из моих вводных?
Exilencer
полноправный участник

Сообщение aspelin » Сегодня, 12:32

Exilencer писал(а) Сегодня, 12:26:скорее подростковая мечта туда съездить

Ответьте для начала на вопрос, а чем вызвана эта подростковая мечта.
Как пример, американским кинематографом. Неужели вам помимо американского не нравились, скажем, гонконгские боевики с Джеки Чаном? Почему бы не съездить туда для начала? Это я вам задаю общее направление мысли, остальное, надеюсь, сможете додумать сами. И да, ездить куда-то ради накатки стран - плохо и малорезультативно, ехать нужно туда, куда вам самому интересно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » Сегодня, 12:35

Exilencer писал(а) Сегодня, 11:55:Может тогда посоветуете какую лучше тактику взять, что бы значительно повысить шансы через 1-2 года? Куда лучше ездить и на сколько по времени?

Понятное дело, что под США не грех и подольше отпуск брать, но ради других поездок такие жертвы маловеротяны.

Две поездки каждый год, каждая на 9-10 дней. В те страны, которые Вам интересны, но не СНГ и не Турция. Индия, Малайзия+Сингапур, Япония, Китай, Франция, Испания, Норвегия, Швейцария+Австрия, Бельгия+Нидерланды... Все эти страны нормально будет смотреться в глазах консула.
Далее - раз такой напряг с отпусками, то специальная поездка куда-либо за визой США сразу вызовет подозрение, что где-то Вы обманываете. С отпусками проблема, но специально полетели в Узбекистан на собеседование для визы США? Одно с другим не стыкуется. Поэтому подачу обязательно совмещайте с отпуском. "Почему подаётесь на Мальте?" - "Мне из-за работы очень сложно уехать в дополнительный отпуск, строго 2 отпуска в год, поэтому совмещаем подачу с отпуском на Мальте. Раз всё равно здесь, один день вполне можно потратить на собеседование!" - и всё это с улыбкой.
Возможно такое продолжение разговора:
- О, а как же Вы в США собираетесь - тоже на неделю всего?
- У меня строгий босс, но один раз можно выбить отпуск на 2 недели. Я, конечно, вначале спросил у него, сможет ли он меня отпустить в следующем году на 2 недели на такие-то даты для поездки в США, и, когда получил согласие, решил, что можно попробовать получить визу.
- А если визу я не одобрю?
- (С широкой улыбкой): О, мы в любом случае найдём, куда применить выбитые у босса 2 недели! Было бы интересно в Бразилию слетать или в Мексику, чтобы открыть для себя американский континент!

В чём плюс данной тактики - она показывает, что в США Вам не очень-то и надо. Когда очень надо - визу получить сложнее.
Последний раз редактировалось psiros 04 апр 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 12:38

aspelin писал(а) Сегодня, 12:07:У вас какой-то набор противоречий

Вот тут соглашусь )
Exilencer писал(а) Сегодня, 11:55:поэтому совсем дальние направления типо Австралии, Канады или Южной Америки довольно проблематичны на такие короткие сроки поездок.

Чем Канада-то отличается от США в плане дальности? Да и Южная Америка тоже не сильно.
Curly3003

Сообщение Exilencer » Сегодня, 12:46

Curly3003 писал(а) Сегодня, 12:38:Чем Канада-то отличается от США в плане дальности? Да и Южная Америка тоже не сильно.

Я же прям следующей строчкой после этой цитаты ответил на ваш вопрос=)

В общем тактика примерно ясна, всем большое спасибо за консультацию!
Exilencer
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 12:54

Exilencer писал(а) Сегодня, 12:46:Я же прям следующей строчкой после этой цитаты ответил на ваш вопрос=)

Этого консул не поймет ))
Exilencer писал(а) Сегодня, 12:26:жить я туда ехать не планирую, иначе мне было бы проще поехать пожить сперва в Израиль и через 3 года получить безвизовый паспорт Израиля для поездок в США

И это не аргумент для консула ) Не едете же )
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль