Виза США для граждан России за границей: как получить в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан России за границей: как получить в 2025 году

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2025, 05:41

Скажите пожалуйста если я подписала анкету на подачу в Лондоне но перед оплатой увидела даты на Лондон неудобные мне , можно ли переделать до оплаты на другую страну к примеру Португалию ? Те сбор пока не оплачен но Ds-160 подписана

Анкету надо создать новую.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sveto4ка » 22 мар 2025, 23:58

Всем доброго времени суток! На сколько реально сейчас получить визу в Майами - планируем круиз. Заранее благодарю за ответ !
sveto4ка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marioxxx » 23 мар 2025, 00:07

sveto4ка писал(а) 22 мар 2025, 23:58:Всем доброго времени суток! На сколько реально сейчас получить визу в Майами - планируем круиз. Заранее благодарю за ответ !

Это зависит от вашего бэкграунда , какие круизы уже посещали , история путешествий .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Артём Мётра » 27 мар 2025, 10:36

Здравствуйте. Вопрос к подававшимся в странах СНГ, какие есть варианты оплаты консульского сбора, не имея карты иностранного банка. В какой то ветке писали, что по крайней мере почта банк осуществляла эту операцию, но сейчас эта информация более не актуальна похоже.
Артём Мётра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 12:19

Артём Мётра писал(а) 27 мар 2025, 10:36:В какой то ветке писали, что по крайней мере почта банк осуществляла эту операцию, но сейчас эта информация более не актуальна похоже.

Вы от какого века эту информацию взяли?
Посредники, друзья с картами или оплата на территории страны подачи в местном банке (бывает такое, изучать по конкретной стране нужно), но записаться на собеседование без оплаты не выйдет.
Curly3003

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 27

Сообщение RadaDay » 03 апр 2025, 21:21

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 13:44:Как только укажите такой срок, а потом заявите на собеседовании о потере привязки к стране проживания, результат будет заведомо отрицательный.

Ну, собственно, я так и подавалась в декабре 2024. И подалась. И получила визу на 3 года.
Я так и сказала: иду в поход на 4 месяца, проходила такие и такие тоже длинные.
Занимаюсь триатлоном и прочим -- в том числе по всему миру.

Не придумывала и не врала.
Про работу сказала, что у меня она дистанционная. Тоже правда.
Все.
RadaDay
новичок

Страны: 60

Сообщение psiros » 03 апр 2025, 21:40

RadaDay писал(а) 03 апр 2025, 21:21:Ну, собственно, я так и подавалась в декабре 2024. И подалась. И получила визу на 3 года.
Я так и сказала: иду в поход на 4 месяца, проходила такие и такие тоже длинные.

RadaDay писал(а) 03 апр 2025, 21:21:Про работу сказала, что у меня она дистанционная. Тоже правда.

Фантастично звучит...
psiros

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » Вчера, 02:03

RadaDay, то есть, Вы сказали, что едете на 4-6 месяцев, сами не знаете точно на сколько, что бросаете работу/увольняетесь с нее и что проходили такие маршруты только в СНГ, а за рубежом не были последние годы? И Вам после этого одобрили визу?
в том числе по всему миру.

Это СНГ?
В последние 10 лет были поездки в Турцию, Индию, Грузию и Финляндию.

Тоже похоже на Ваш бэкграунд, если даже 10 лет взять?
Давайте сравнивать, как минимум, одинаковые кейсы тогда уж.
P.S. Опять-таки, я то не против, но мы рассматриваем кейс с бэкграундом в целом, да еще и в текущих реалиях.
Мне вот тоже первую в жизни визу США дали в чистый паспорт и с нулевым туристическим бэкграундом почти 30 лет назад. Потом канадскую. Потом опять американскую. И тд по кругу. Так и каталась больше 10 лет только в эти 2 страны. Но это чистый случай, кмк. Почему-то повезло.
Curly3003

Сообщение RadaDay » Вчера, 09:21

psiros писал(а) 03 апр 2025, 21:40:Фантастично звучит...

напомните мне через месяц из Штатов фотку прислать, фантастический вы мой)))
Curly3003 писал(а) Вчера, 02:03: то есть, Вы сказали, что едете на 4-6 месяцев, сами не знаете точно на сколько, что бросаете работу/увольняетесь с нее и что проходили такие маршруты только в СНГ, а за рубежом не были последние годы? И Вам после этого одобрили визу?

я сказала, что еду на 100 дней похода и 2-3 недели путешествия по западному побережью.
И сказала, что работа дистанционная.

Ну в последние 10 лет у меня было:

4 месяца по Южной Америке непрерывно (спросили, были ли там соревнования), в том числе в Колумбии :)
6 месяцев непрерывно по Индии, Непалу,Шри-Ланке, Австралии и Новой Зеландии
2-3 месяца неоднократно и непрерывно по Европе
2-3 месяца неоднократно и непрерывно по Турции
Ну и в целом, я меньше чем на месяц не езжу никуда.

если совсем упростить года 3/4 я была не в России по 178 дней :)

любой факт из любой биографии можно воспринимать с двух сторон
то, что я путешествую долго --- а вдруг ищу место для жизни
путешествую долго но возвращаюсь -- люблю дом)

Так же и у человека, которого вы пугаете: мало путешествует -- сомнительно, вдруг так себе тип // мало путешествует - любит дом.

Но сказать, что ты едешь на пару недель комиссару, а потом идти поход 4 месяца -- при повторном въезде и вопросы могут быть, почему так вышло. А тут зафиксировано: идет поход / прошел поход. Они ведь пишут в свой компьютер что-то, когда ты проходишь собеседование. Ну и потом на пограничном, не дай бог в отдельную комнату (что часто бывает) -- и ты либо идеально должен врать, либо тебя поймают и при несостыковках им проще отправить тебя домой отказав во въезде.

Лучше всего говорить честно. Я за 2 часа в очереди на собес наслушалась как люди пытались увиливать -- и им офицер говорил, нет ничего страшного, если вы что-то не знаете и не помните. И таким людям в том числе давали визу (когда чувак честно казал, что не может процитировать название исследование с которым едет). В то время как парню с трудоустройством (играть в хоккей) и прочим и поддержкой от родителей и прочим отказали.

Ну и когда я 12 лет назад получала учебную визу в США - при одинаковых равных один офицер мне отказал, задав 100 вопросов и сказав, что не видит оснований меня пускать в страну. А через неделю другой офицер ни слова не спросив, посмотрела мой диплом и оплату -- и дала визу. Дело зачастую не в кейсе, вы то за 10 лет должны понимать.

И да, мою учебную визу тоже можно посчитать как 1) все еще хочет переехать или же как 2) была, не понравилось, точно только путешствие
Впрочем, как и ваши 10 лет катаний: 1) хммм подозрительно, может фундамент для переезда готовит? или же как 2) каждый раз возвращался, точно вернется домой.
RadaDay
новичок

Страны: 60

Сообщение Curly3003 » Вчера, 10:08

RadaDay писал(а) Вчера, 09:21:я сказала, что еду на 100 дней похода и 2-3 недели путешествия по западному побережью.
И сказала, что работа дистанционная.

Вот это ключевое - Вы работаете дистанционно (что иногда принимается консулами, логику не знаю и понять сложно, в каком случае одобряют, а в каком - красный флаг), но не собираетесь увольняться с работы, тем самым, теряя привязку к месту/социальному статусу. Об этом было первое замечание.
RadaDay писал(а) Вчера, 09:21:Ну в последние 10 лет у меня было:
4 месяца по Южной Америке непрерывно (спросили, были ли там соревнования), в том числе в Колумбии :)
2-3 месяца неоднократно и непрерывно по Турции

У ТС, по сути, ничего из этого нет. Последние годы - СНГ, до этого - достаточно скромный набор стран.
RadaDay писал(а) Вчера, 09:21:Но сказать, что ты едешь на пару недель комиссару, а потом идти поход 4 месяца -- при повторном въезде и вопросы могут быть, почему так вышло. А тут зафиксировано: идет поход / прошел поход. Они ведь пишут в свой компьютер что-то, когда ты проходишь собеседование. Ну и потом на пограничном, не дай бог в отдельную комнату (что часто бывает) -- и ты либо идеально должен врать, либо тебя поймают и при несостыковках им проще отправить тебя домой отказав во въезде.

Врать в его ситуации никто и не рекомендовал. И не только в его - тут никому не рекомендуют врать, только если "причесать" планы.
RadaDay писал(а) Вчера, 09:21:Так же и у человека, которого вы пугаете

Да никто не пугает, а просто информируют о возможных результатах и "тонких" местах.
Он все равно решил подаваться, у него есть цель, вполне вероятно, он сможет убедить консула в своих честных намерениях. Но рисков много за счет именно бэкграунда, ну и всего написанного ранее.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » Вчера, 10:20

Так ТС и рекомендуют, сначала стать таким путешественником, а потом идти за американской визой.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » Вчера, 17:32

[quote="RadaDay";p=12076008]напомните мне через месяц из Штатов фотку прислать, фантастический вы мой)))[/quote]
Можете прямо сейчас прислать, это несложно, и в Штаты для этого лететь не надо :)
Впрочем, даже если это правда, то Вы, значит, являетесь исключением. Есть люди, выжившие после падения с 9 этажа. Но это не означает, что все могут прыгать без проблем.
psiros

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль