напомните мне через месяц из Штатов фотку прислать, фантастический вы мой)))
Curly3003 писал(а) Вчера, 02:03: то есть, Вы сказали, что едете на 4-6 месяцев, сами не знаете точно на сколько, что бросаете работу/увольняетесь с нее и что проходили такие маршруты только в СНГ, а за рубежом не были последние годы? И Вам после этого одобрили визу?
я сказала, что еду на 100 дней похода и 2-3 недели путешествия по западному побережью.
И сказала, что работа дистанционная.
Ну в последние 10 лет у меня было:
4 месяца по Южной Америке непрерывно (спросили, были ли там соревнования), в том числе в Колумбии :)
6 месяцев непрерывно по Индии, Непалу,Шри-Ланке, Австралии и Новой Зеландии
2-3 месяца неоднократно и непрерывно по Европе
2-3 месяца неоднократно и непрерывно по Турции
Ну и в целом, я меньше чем на месяц не езжу никуда.
если совсем упростить года 3/4 я была не в России по 178 дней :)
любой факт из любой биографии можно воспринимать с двух сторон
то, что я путешествую долго --- а вдруг ищу место для жизни
путешествую долго но возвращаюсь -- люблю дом)
Так же и у человека, которого вы пугаете: мало путешествует -- сомнительно, вдруг так себе тип // мало путешествует - любит дом.
Но сказать, что ты едешь на пару недель комиссару, а потом идти поход 4 месяца -- при повторном въезде и вопросы могут быть, почему так вышло. А тут зафиксировано: идет поход / прошел поход. Они ведь пишут в свой компьютер что-то, когда ты проходишь собеседование. Ну и потом на пограничном, не дай бог в отдельную комнату (что часто бывает) -- и ты либо идеально должен врать, либо тебя поймают и при несостыковках им проще отправить тебя домой отказав во въезде.
Лучше всего говорить честно. Я за 2 часа в очереди на собес наслушалась как люди пытались увиливать -- и им офицер говорил, нет ничего страшного, если вы что-то не знаете и не помните. И таким людям в том числе давали визу (когда чувак честно казал, что не может процитировать название исследование с которым едет). В то время как парню с трудоустройством (играть в хоккей) и прочим и поддержкой от родителей и прочим отказали.
Ну и когда я 12 лет назад получала учебную визу в США - при одинаковых равных один офицер мне отказал, задав 100 вопросов и сказав, что не видит оснований меня пускать в страну. А через неделю другой офицер ни слова не спросив, посмотрела мой диплом и оплату -- и дала визу. Дело зачастую не в кейсе, вы то за 10 лет должны понимать.
И да, мою учебную визу тоже можно посчитать как 1) все еще хочет переехать или же как 2) была, не понравилось, точно только путешствие
Впрочем, как и ваши 10 лет катаний: 1) хммм подозрительно, может фундамент для переезда готовит? или же как 2) каждый раз возвращался, точно вернется домой.