Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Manerkina и гости: 16

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение IlyaR88 » 01 апр 2025, 20:15

briakland писал(а) 01 апр 2025, 18:56:И возможно ли мне вообще получит тур визу, если и сестра, и мама уехали в Америку или это бан навсегда?

Если сестра уже давно гражданка, то никакого бана нет.
Мама ездила к ней по гостевой или сразу подала на воссоединение?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение briakland » 01 апр 2025, 20:21

Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение
briakland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 01 апр 2025, 20:35

briakland писал(а) 01 апр 2025, 20:21:Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение

Вашей матери отказывали, скорее всего до получения сестрой гражданства по понятной причине.
После получения гражданства и подачи петиции по воссоединению - отказ на В1/В2 также прогнозируем.
Но это все в прошлом и сейчас ситуация у вас другая (на порядок лучше).
briakland писал(а) 01 апр 2025, 18:56:Есть ли смысл подаваться на визу B1/B2, если все же в ESTA откажут?

Есть и абсолютно реально получить визу.
Но рекомендовал бы дождаться решения по ESTA и в случае отрицательного - подаваться не дожидаясь переезда в Германию и развода - эти моменты все усложнят.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение IlyaR88 » 01 апр 2025, 21:13

briakland писал(а) 01 апр 2025, 20:21:Маме 2 раза отказывали в b1/b2, поэтому сразу на воссоединение

Если мама подавала вместе с вами в 10-м году, когда сестра только осталась, то отказ более чем закономерен. Второй пошел уже за компанию.
Зачем вы бежите впереди паровоза? Подождите ответа.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Rabar » 01 апр 2025, 22:57

Если Ваи как-то поможет, то у меня тоже два гражданства - Беларусь и Норвегия. Esta ждала полторы недели, но всё дали, без проблем. С нами они чуть дольше разбираются:)
Rabar
новичок

Сообщение Unicus » Вчера, 04:16

Добрый день! Оцените пожалуйста каковы шансы.
Хотим подать на B1/B2 для моих родителей, они в РФ. Мы с мужем живем в США. У нас родился ребенок, и родители очень хотят увидеться, да и мы очень хотели бы чтобы они прилетели в гости.
Планов на переезд у них нет, из РФ уезжать не хотят, на данный момент воссоединение не интересует.
Обо мне.
Уехала по F1. Через несколько лет вышла замуж. Был промежуток нелегального нахождения в стране между учебой и замужеством. На данный момент у меня гражданство США более 3х лет.
О родителях.
Оба работают на данный момент, мама только-только достигла пенсионного возраста, но пока продолжает работать. Не знаю продолжится ли это до конца года, есть вероятность что нет. Доход довольно низкий. Папа работает, его зарплата для их города нормальная.
Из удерживающих факторов у них работа, внуки любимые и дети в РФ. Дача, друзья, да вся жизнь. Ну такое консулов наверное мало волнует. У мамы ее мама, моя бабушка, в возрасте, требующая ухода.
По доходам, они вряд ли смогут показать достаточно средств на счету, я бы хотела быть спонсором, если нужно. Или муж. В любом случае все траты, ну или большую их часть, на себя возьмем мы.
Поездок у родителей заграничных можно сказать нет. Только Турция и Грузия, а они как я поняла не в счет.
Мы были вместе с мужем в России в 2021 году, навещали родителей. После этого не получалось.
Заранее благодарю за ответы.
Unicus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » Вчера, 08:55

Поездки им не нужны. Им нужно, чтобы Вы с ними встречались не на территории США. Вы когда навещали родителей в России? Если давно или никогда, то это сильный минус. Ну, и Ваш способ остаться в США - за такое тоже любят наказывать родителей отказами.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 09:13

psiros писал(а) Вчера, 08:55:Вы когда навещали родителей в России? Если давно или никогда, то это сильный минус.

Unicus писал(а) Вчера, 04:16:Мы были вместе с мужем в России в 2021 году, навещали родителей. После этого не получалось.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Нежный » Вчера, 09:21

Вопрос к уважаемым гуру: В слующий отпуск полечу с женой, и дочкой от прошлого брака (16 лет дочке, 1 курс коледжа будет).
Отпуск по ЮВА, 4 недели (Малайзия, Сингапур, Индонезия, Китай). Заскочим в Джакарту, попытаемся получить визу США с женой. У нас кейс не плохой, последние 4 года 2 отпуска в год, Хорошие страны (Вся ЮВА, Япония, Китай, Корея), доход 5000$.
Но вопрос в чем - если взять дочку с собой (у нее поездок за последние 5 лет считай нет Турция, Тунис), дадут ли ей визу (я как спонсор), или даже пытаться нет смысла? И как это повлияет в общем на кейс? Не подумает ли консул чего не хорошего?
Я в штатах был 3 раза (но послений раз в 2016), английский у меня довольно приличный, у жены слабый, а у дочки считай никакой.
Что думает уважаемое сообщество?
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pashulity » Вчера, 10:53

Нежный писал(а) Вчера, 09:21:Что думает уважаемое сообщество?

Все хорошо у Вас, можете подаваться.
Pashulity
участник

Страны: 23

Сообщение Marioxxx » Вчера, 11:13

Нежный писал(а) Вчера, 09:21:У нас кейс не плохой

Но и не хороший , средний кейс , придраться есть к чему , почему Европу не посещаете , латинскую Америку ? Слишком много Азии , из сопоставимых с США только Япония . Как раз вчера отказали в Индонезии паре , только Азия была ( Япония , Тайланд , Китай ) , кейс как у вас .

Дочку лучше оставить дома для улучшения ваших шансов .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Нежный » Вчера, 11:27

Marioxxx писал(а) Вчера, 11:13:Но и не хороший , средний кейс

Я понимаю, что кейс не идеальный, а скорее средний. Но сейшилы-мальдивы не интересны вообще - смотреть там нечего, а тюлений отдых не нравится. А Европа - я что хотел обьехал еще до всех кризисов. Жена тоже не особо хочет.
В плане затрат, Япония, Юж Корея, Сингапур, Гонконг (а это все есть) - по билетам проще. По ценам там, так США и подешевле будет (Если Нью-Йорк, Лос-Анджелес не брать).

Идея в этом то и была. Азию закрыть в этом году, и переключиться на Америку. Там точно есть что посмотреть. И на машине прокатиться по стране (а мы это больше всего любим - Весь Таиланд и весь Лузон Филиппинский проехали, не за раз конечно).

Как бы позиция у нас здравая - не дадут, ну и хрен бы с ним. Все равно в Джакарте проездом на пару дней (Из Сингапура на Бали). В мире еще много чего посмотреть есть. Но специально понижать кейс не хотелось бы. Поэтому и спросил.

В Латинскую Америку планы поехать есть. Но там Испанский нужен (учим), с Английсим там кисло будет путешествовать (ну и вопросы безопасности). В планах есть, но год через 3. Ну, если в Штаты не дадут, придется туда с Андгийским лететь, в безопасные страны
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pashulity » Вчера, 11:48

Marioxxx писал(а) Вчера, 11:13: почему Европу не посещаете , латинскую Америку

у меня ни одного посещения Азии (ну ладно, Тайланд был в 2016 году) и Латинской Америки, получена уже вторая виза. Что я делаю не так?

Marioxxx писал(а) Вчера, 11:13:только Азия была ( Япония , Тайланд , Китай )

видел этот кейс в тг 10 минут назад. для консула они фотографы на удаленке, в этом скорее всего причина отказа. плюс там новые подробности всплывают
Pashulity
участник

Страны: 23

Сообщение Unicus » Вчера, 12:46

psiros, уточню по поездкам в РФ. Мы навещали родителей в 2016, 2019, 2021. После этого со всеми событиями в РФ все откладывали поездку. Потом беременность, не до перелетов было.
Про наказание понимаю, из-за этого много лет об этом вели разговоры, но не подавались, понимая, что отказ скорее всего будет по понятным причинам. Сейчас теплилась надежда, что все же прошло довольно много времени и может хоть какой-то шанс есть? Причина у них появилась попробовать, стимул увидеть внука.
Думаете шансы все же близки к нулю?
И еще вопрос. Если подавать, то скорее всего они бы подавали в Казахстан. Есть ли для их случая разница особая, где подавать? Стоит ли лучше пробовать Узбекистан, Грузию, или это не имеет значения в их случае.
Unicus
новичок

Сообщение Marioxxx » Вчера, 12:53

Pashulity писал(а) Вчера, 11:48:Что я делаю не так?

Все так вы делаете )) . Зачем Азия ?
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 13:32

Unicus писал(а) Вчера, 12:46:все же прошло довольно много времени и может хоть какой-то шанс есть?

Есть. И даже ближе к большому.
Unicus писал(а) Вчера, 12:46:Думаете шансы все же близки к нулю?

Я так не думаю.
Unicus писал(а) Вчера, 12:46:сли подавать, то скорее всего они бы подавали в Казахстан. Есть ли для их случая разница особая, где подавать? Стоит ли лучше пробовать Узбекистан, Грузию, или это не имеет значения в их случае.

Никакой разницы. Нет особой разницы где подавать - пусть подают, где удобнее.
Curly3003

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » Вчера, 14:01

[quote="Unicus";p=12073994]Думаете шансы все же близки к нулю?[/quote]
Нет. Наказать могут, но времени уже прилично прошло, могут и простить. Вы в Россию ездили. Пусть пробуют.
psiros

Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Unicus » Вчера, 15:08

Благодарна всем за участие и ответы, будем пробовать подавать в Казахстане.
Unicus
новичок

Сообщение SWinja » Вчера, 15:36

Всем привет!
Оцените шансы, пожалуста, и/или дайте совет, стоит ли мне просить B1 или лучше по простому B2.

Живу в Барселоне 4 года с семьей, есть дети, ходят в школу, разговаривают на испанском.
Подаваться планирую в Мадриде как резидент.

В США у меня открыто LLC в 2022, использую его, чтобы получать з/п и работаю над своим приложениям, я программист, оказываю услуги нескольким компаниям в Европе/США. Доход около 60к/год + жена около 20к, есть декларации.
В Испании на данный момент резиденция без права на работу, поэтому ИП здесь открыть не могу. LLC в США открыто, что легче заключать договора с компаниями США и легче получать деньги на тамошний счет.
Хочу поехать один, чтобы открыть счет в нормальном банке (Chase) для своего LLC, это нужно делать лично.

В Испании через пол-года будет нормальная резиденция (ПМЖ) автоматом, квартира в аренду, есть авто. Из серьезных привязанностей - дети, жена, школа :)
Был в Южной Корее, Турции, Вьетнаме (давно), есть старые шенгены/поездки в Европу. Последнее время, ясное дело, путешествуем по Европе, как это доказать или показать, не знаю, хотя ездим много.

Что скажете?
Если это увеличит шансы, можем податься всей семьей и прикинемся туристами :)
SWinja
новичок

Сообщение swetulechka1 » Вчера, 23:13

Unicus писал(а) Вчера, 12:46:Думаете шансы все же близки к нулю?

Я бы тоже сказала, что шансы вполне хорошие! Ну и Вы уже больше 3х лет гражданка, поэтому насчет "наказать" я бы даже и не думала!
swetulechka1
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль