Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dent775, Hola_Bot и гости: 27

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение TheSoulDoctor » 33 минуты назад

Chudo70 писал(а) Сегодня, 05:32:Компания нормальная. При сегодняшних сроках ни конгрессмен, ни сенатор никак не могут повлиять на ход проверки, особенно, когда прошло всего 6 месяцев. Поэтому писать им нет никакого смысла. С таким же успехом можно танцевать с бубном или молиться на луну.

Позвольте с Вами не согласиться. Нормального в данной ситуации нет ничего вообще. Особенно в сроках. Это вообще уже на издевательство похоже. Не ‘всего’, а ‘уже’ 6 месяцев. Во временных рамках визы это очень много.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dvaldov » 31 минуту назад

TheSoulDoctor писал(а) 33 минуты назад:Позвольте с Вами не согласиться. Нормального в данной ситуации нет ничего вообще. Особенно в сроках. Это вообще уже на издевательство похоже.

Согласен. Но сделать ничего вы не сможете.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение TheSoulDoctor » 5 минут назад

«Согласен. Но сделать ничего вы не сможете.»

Да. Писать туда толку ноль. Здесь много советчиков, конечно, для чего форум и создан. Но ‘нормального’ нет в ситуации ничего. Некоторые заявления удивляют просто. У меня консульство вообще из разряда самых беспроблемных было для людей с О-1, толку. Я со своим адвокатом за год раза 4 консультировалась на тему того, надо ли вообще из страны выезжать. А это вам не какой-то непонятный адвокат, а довольно известный и очень большой профессионал. Я с этим человеком много лет. Проблем не было. Пришли к выводу, что теоретически никаких накладок быть не должно. По факту меня консул атаковал сходу. Вопросы задавать начал ни по кейсу, ни по анкете. Если спросил чего по кейсу, так не по этому, а влез в кейс 2017 года. Там не то, что я в шоке осталась, там остались в шоке все. Хотя я и на это ответила сразу, потому что помнила, что это. Я несколько раз визы О-1 получала и не было никогда такого ‘интервью’.
С одной стороны надо было оставаться в стране, с другой - у меня есть еще и семья, которая не может приехать, и дела, которые надо решать. Плюс есть другие проекты в других странах (я резидент ЕС еще, но тоже не спасло никак). Мы все люди живые. Мне адвокат тот же самый и сказал, что такой исход ситуации минимален. Но по факту консул моего кейса даже не знал. Говорите мне, что угодно, но человека в другой стране оставить ожидая столько времени, полным лишением заработка и клиентов одним днем - это издевательство. И оправдания этому нет.
Я считаю, что в таких случаях лучше уже вообще людям ничего не давать, а сразу отказывать, чтобы они не ждали. Одно дело, когда вы сидите дома на АП, другое - когда дом в США 7 лет со всем. А работа фотографа, пардон, сами понимаете, не снял, денег не получил. Удаленно не получится. И я что теперь должна на всей карьере крест ставить, потому что кто-то не с той ноги встал что-то не понял. Он запросил когда документы еще, я поняла, что он сам не понимает, что спрашивает. В первом случае в моем кейсе такое не положено пои моей работе, во втором отдали более того, чем надо. Больше мы с того дня не слышали ничего.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль