Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Sumasbrodka и гости: 18

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение Sumasbrodka » 08 ноя 2024, 12:40

Omela207, Получается мы в один день проходили . 5 ноября в 8-30. Визы вышли в среду на следующий день после 15ти пришло уведомление на почту.
Последний раз редактировалось Sumasbrodka 08 ноя 2024, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Sumasbrodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sumasbrodka » 08 ноя 2024, 13:37

Рассказываю свой кейс и информацию (возможно кому пригодится).
Была в США в 2012 и в 2013 по 3 недели. Один раз с мужем и без ребенка, второй раз были семьей.
Сейчас в разводе и подавалась только я и ребёнок (15 лет).
1. Получила от отца нотариальное разрешение на вылет в туристических целях (забегая вперед на собеседовании не спросили).
2. Работаю в гос компании в Москве, руководящая должность.
3. Страны посещения за 3 года: Эмираты, Куба, Сейшелы, Грузия, Азербайджан, Египет, Турция . Ни одного Шенгена в этот период. В каких-то странах была без ребенка, он был со мной только на Кубе, Сейшелах, ОАЭ и Турции.
4. Папа проживает и работает в России, указывала его как спонсора в анкете сына. (Чтобы показать что они общаются и папа в курсе, а так же разделить финансовую нагрузку).

На собеседование записывалась 4 октября на 5 ноября.

В день самого собеседования взяла только документы с собой и телефон (вызвать такси). И будучи у окна в посольство оказалось что они не принимают на хранение телефоны или вообще что либо (мне казалось что я читала что принимают).

Так как сын уже практически стоял у входа, я помчалась к будке охраны и очень попросила взять мой телефон. Они взяли его, а потом вернули (без оплаты или вообще чего либо). Я просто сказала что ребёнок уже на входе, а я не понимаю где тут можно оставить телефон или платно сдать )))

Внутри процедура стандартно всеми описанная. (Одно окно, пальчики и потом собеседование).

Собеседование:
Подошла к 8му окну, мне задали 4-5 вопросов - только по анкете и все. 3 минуты.
Вопросы были такие:
1. Когда вы были в США? (Отвечала за себя и сына, что я была дважды, он - один раз в таких то годах).
2. Что хотите посетить в этот раз ? (Нью-Йорк, калифорния и гранд каньон).
3. Где проживаете ? В Москве (по анкете видно что я ранее жила в другом городе и визы получала не в Москве , а во Владивостоке).
4. Чем занимается компания в которой я работаю и какая моя позиция ? Рассказала (строим метро, руковожу закупками по своему направлению).
5. Есть ли родственники, друзья в сша - нет.

Ваша виза approved.

В принципе все эти данные были указаны в анкете. И было полное ощущение что решение принято ранее. Ее задача была проверить меня на знание своей анкеты. Все.

Ни один другой документ (кроме абсолютно чистого паспорта) не спросили. Я получила паспорт в августе этого года и там нет еще отметок. Все старые паспорта были со мной (с визами сша и последний паспорт с отметками о посещении стран за 3-5 лет). Но их не спросили.

Помимо собеседования - запланировала тур по Узбекистану и встали такие вопросы:
Как путешествовать без паспортов?

На эту тему немного нашла информации, поэтому пишу:

- путешествовали с сыном поездами. Билеты покупала заранее по иностранной карте. При заходе в поезд смотрят только билет (и даже qr код не сканировали). На всякий случай были свои внутренние российские паспорта с собой. Поезда Ташкент - Бухара (афросиаб), Бухара - Ташкент (Шарк). Паспорт никто ни разу не спросил.

- заселялись в гостиницу Бухары по копии паспортов и бумаге из посольства (сняли заранее копии основной страницы, а перед посольством сфотали страницу со штампом в аэропорту Ташкента с датой влета).

Собеседование проходило во вторник утром, в среду паспорта вышли . Но мы были уже в Бухаре и до поездки я так спланировала , что возврат в пятницу в Ташкент для забора паспортов.

Для забора паспортов в визаметрик - спросили только мой российский паспорт для подтверждения личности. И выдали 2 паспорта.

Вот собственно и всё.

Отказы были, выводы из того что я слышала и просто своего опыта:
1. Чем сложнее рассказ, тем дольше собеседование, тем выше вероятность отказа. Сложные конференции, командировки и так далее - были отказы.
2. Мужчина из 10го окна собеседует прям долго (слава богу), пока он собеседовал одного, 2-3 пары успели пройти в другом окне, в том числе и я с сыном)

Ну а вообще все очень индивидуально. Предварительное заключение или решение уже есть.

Забыла указать что в моем случае для США всегда есть такой МОМЕНТ:
Я родилась на территории Украины. И по меркам США - я из Украины.
И в правах международных тоже указано Украина . И для них я этническая украинка с русским гражданством.

При этом глядя на мои документы в США (при пересечении штатов например при досмотре или при аренде авто) всегда спрашивают - Your are from Ukrain? Я всегда отвечаю да, потомучто долго объяснять, что я в три года уехала из Украины и другого гражданства кроме России никогда не было.
Sumasbrodka
новичок

Отчеты: 1

Сообщение indycat » 08 ноя 2024, 21:05

Добрый вечер! Уже пролистала много страниц форума, но пока не нашла информацию- в Узбекистане есть ли определенные дни для нерезидентов ( я из РФ) или можно на любой день записываться?
indycat
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Softer » 08 ноя 2024, 22:56

indycat писал(а) 08 ноя 2024, 21:05:или можно на любой день записываться?

При регистрации вы указываете, вы резидент Узбекистана или нет. В зависимости от этого в календаре будут свободные даты, можете выбирать доступные.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 14:23

Добрый день !

Планируем получение визы США.
Едем вместе с МЧ но подаемся отдельно в ташкенте , плюс планируем там же посмотреть саму страну.
Анкету подали сбор оплатили на собеседование записаны.

У меня:
Визы США не было.
Из путешествий за последние 5 лет: Испания, Италия, Словения, Словакия ОАЭ, Турция, Египет, Азербайджан, Тайланд, Вьетнам, Китай, Греция.
Все поездки в среднем от 5 до 14 дней.
Работаю официально с белым окладом более 5 лет в компании , есть ковал на, есть машина , доход от 1500$ в месяц. Этнически украинка , смена гражданства была.

У МЧ:
Была виза США , дали временный отказ.
Из путешествий за последние пять лет: вьтнам, Тайланд , Камбоджа , Греция, турция, Гонконг , Германия , Канада , Италия , Испания, шри ланка , Израиль , ОАЭ .
Поездки по продолжительности от недели до 3 недель.
Доход от 3000$, ой справка есть , ой трудоустройства нет.
Так же является ГД компании , справку такую не планировал брать.
Есть собственное жилье- справка есть.

Прошу знатоков почитать историю и дать комментарии или задать доп вопросы .
Буду очень признательна.
Emi2311
новичок

Сообщение psiros » 18 ноя 2024, 14:37

Что означает "дали временный отказ"? Когда это было, чем закончилось?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 15:33

Сначала визу дали, в 2022 году пришел отзыв по визе соответсвенно без пояснения причины. Закончилось отсутствие визы
Emi2311
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2024, 15:52

Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23:есть ковал на,

Это что?
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23:ой справка есть

Не нужна - не смотрят.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23: справку такую не планировал брать.

Как и выше.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 15:33:Сначала визу дали, в 2022 году пришел отзыв по визе соответсвенно без пояснения причины

Надо ту историю анализировать. Что после нее изменилось у МЧ?
Curly3003

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 27

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:08

Curly3003, недвижимость есть в собственности
Emi2311
новичок

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:10

Curly3003, по МЧ только место работы их теперь два )
По прошлой истории есть подозрение что отказ был из за образования .
Так как на собеседовании очень расспрашивали , а он химик и там вплоть до ученной степени .
Emi2311
новичок

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:24

Sumasbrodka, а кого Вы указывали в анкете человеком который на территории США может подтвердить вашу личность ?
Там есть такой пункт
Emi2311
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2024, 17:28

Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:08:недвижимость есть в собственности

Забудьте - это никому не интересно. Она никак не привязывает к стране.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:по МЧ только место работы их теперь два )

Ничего не меняет в целом. А доход-то вырос хотя бы при двух местах? )
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:По прошлой истории есть подозрение что отказ был из за образования .
Так как на собеседовании очень расспрашивали , а он химик и там вплоть до ученной степени .

Тогда должны были отправить на доп.проверку, что обычно и бывает при таком образовании. Но визу не выдают, а при отправке на доп.проверку извещают об этом.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:24:а кого Вы указывали в анкете человеком который на территории США может подтвердить вашу личность ?
Там есть такой пункт

Этот пункт подразумевает в том числе и отели. Ничего не указывают, если нет никого или есть дальние знакомые. Указывают родных (обычно еще и близких), женихов/невест, могут коллег, если едут по работе в родит.компанию.
Curly3003

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 27

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 17:57

Запрос дополнительный делали еще на стадии рассмотрения , но визу по итогу дали, а через год прислали уведомление об отзыве.
Emi2311
новичок

Сообщение Softer » Сегодня, 01:06

Поделюсь любопытной и важной информацией.
Подавались на визы вместе с женой. Все прошло успешно, визы одобрены. Собеседование проходило во вторник и, с учетом опыта соотечественников, которым они делились тут на форуме, мы предполагали получить паспорта в среду или, край, в четверг. Но не тут-то было.

Жене вклеили визу в среду, и паспорт можно было забрать в четверг, а мне визу вклеили лишь в пятницу, и доставка в пункт выдачи была лишь в следующий понедельник. Причем мы не единственные, кто с этим столкнулся. В Визаметрике как минимум еще три пары дежурило вместе с нами в понедельник, желая поскорее забрать паспорта и купить билеты на самолет, хотя они тоже подавались в прошлый вторник.

Вывод: лучше не рисковать и не брать обратный билет на слишком близкие даты к собеседованию. Вполне может получиться так, что паспорт будет готов лишь спустя шесть-восемь дней. Со слов сотрудников Визаметрика, доставка из консульства бывает только в понедельник, среду и четверг. Исходя из этого тоже можно примерно понимать, какие перспективы получить паспорта.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль