Содержание:
Часть 1-я: Сиэтл: завод Боингов и музей Чихули
– изумрудный город
– место рождения Боингов
– не чихнуть бы в Чихули
Часть 2-я: Сиэтл: рынок, круиз, и Космическая Игла
– швыряние рыбой
– небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
– на Игле
Часть 3-я: аренда кемпера; национальный парк North Cascades
– самая долгая аренда на свете
– лайфхак от 4-классницы
– арбузный снег
Часть 4-я: круиз в парке North Cascades, переезд в штат Айдахо
– проект Росса
– электричество от Гранд-Кули
– картошка из Айдахо
Часть 5-я: Айдахо-Монтана; велосипедная тропа The Route of the Hiawatha
– поезд-банкрот
– дань в конце тоннеля
– Монтана без моря
Часть 6-я: Монтана: национальный парк Glacier
– скока-скока?
– Лавинное озеро
– козел Билли и другие
Часть 7-я: из Монтаны в Йеллоустоун; рафтинг и зиплайн
– минеральное отмокание
– Мамонтовы террасы
– и Zip, и Dip
Часть 8-я: Йеллоустоун: тропа Beaver Ponds – Norris geyser basin – Artists’ Paint pots – ночлег Fishing bridge campground
– спрей от медведей
– фарфоровая долина
– грязевой котел
Часть 9-я: Йеллоустоун: Old Faithful – West Thumb
– 140 лет на службе
– не черный, а синий
– не ждали? а я пришел!
Часть 10-я: Йеллоустоун: Fairy Falls, Grand Prismatic Spring, Black Sand and Biscuit basins, кемпинг Canyon Village
– GPS с высоты
– большой бадабум!
– свобода от интернета
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, поехали. Начало сериала под названием
В доме-на-колесах по Северо-западу США
– изумрудный город
– место рождения Боингов
– не чихнуть бы в Чихули
Часть 1
Маршрут: прилет в Сиэтл – гостиница “Baroness hotel” – фабрика Боингов – музей стекла Чихули.
В самом начале июля, подстроив отпуск под американский День независимости, мы прилетели из жаркого Хьюстона в Сиэтл. Дом-на-колесах сразу решили не брать, а провести несколько дней в цивилизации, прежде чем отправляться на большой маршрут по национальным паркам северо-запада США.
Маршрут, 29 дней (4650 км):
Сиэтл – North Cascades National Park (штат Вашингтон) – Coeur d’Alene (Айдахо) – Glacier National Park (Монтана) – Yellowstone National Park (Вайоминг) – Grand Teton National Park (Вайоминг) – Bruneau sand dunes (Айдахо) – Crater Lake National Park (Орегон) – Cannon beach (Орегон) – Olympic National Park (Вашингтон) – Mt. Rainier National Park (Вашингтон) – Сиэтл.

На карте США Сиэтл легко найти на самом краю географии, в левом верхнем углу штата Вашингтон, недалеко от границы с Канадой. Город раскинулся на узкой полоске земли между солеными водами залива Пьюджет-Саунд и пресными водами озера Вашингтон.

Белые поселенцы прибыли в район Сиэтла в 1851 году из Нью-Йорка, укоренились, построили лесопилку и занялись торговлей лесом. С индейцами отношения установились если не миролюбивые, то вполне деловые. Вождя местного племени индейцев звали Сиэтл (Seathl), и он был не против, чтобы "белые братья" назвали новый поселок его именем. Теперь бюсты вождя, давшего городу свое имя, стоят в центре Сиэтла и на территории местного университета, а имена пионеров-поселенцев отражены в названиях улиц.