Увидел эту картинку в интернете и сразу понял её предназначение: проиллюстрировать поездку по Kancamagus Highway. Да-да: самая scenic дорога всей Новой Англии, а может и не только Новой, а может и не только Англии на поверку оказалась самым унылым элементом всего путешествия.
Но обо всём по порядку. Неискушенный читатель ещё в прошлом посте мог начать задавать вопросы: что это за Белые Горы, а также загадочные Линкольн и Конвей, которые я все время склоняю? Объяснимся. Белые Горы - это, конечно же, White Mountains. У нас на восточном побережье интересных горных массивов совсем немного, и White Mountains - один из них. Горы высотой 4000 - 6000 футов (1000 - 2000 м), местами весьма скалистые, достаточно много водопадов, интересные трейлы - вот это вот все. И с двух сторон находятся две значимые деревени: Lincoln, NH на западе и Conway, NH на востоке (впрочем, Conway, NH деревня ничем не значимая, но чуть выше находится North Conway, NH - и вот её бы я сделал столицей New Hampshire, будь на то моя воля). Конвей и Линкольн соединяет дорога, прорезающая Белые Горы с востока на запад - это и есть Kancamagus Highway. Считается одной из самых красивых дорог нашего побережья, особенно подчеркивается её красота осенью. Это вам не Quechee Gorge! Полно восторженных отзывов и у нас на форуме. Что ж, давайте разберемся, что в Нью Хемпшире scenic, а что нет.
Но сначала мы проснулись. Несмотря на то, что уже светало, в окно по-прежнему ничего не было видно: стоял плотный туман. Я представил, как через полчаса он начнёт развеиваться в лучах низкого утреннего осеннего солнышка - и погнал дочь умываться и завтракать.
На выезде из гостиницы выяснилось, что за другим - противоположным от Сабвэя - углом находится ресторанчик с лобстер роллами, который вчера в темноте не разглядели, но сожалений по поводу ужина выражать не стали: впереди нас ждал интересный день и ужин в Мэне, а понятно же, что там лобстер роллы будут на порядок аутентичнее.
Так что во всем надо искать положительные стороны. Несмотря на нашу вынужденную ночёвку на отшибе, ровно на полпути между нами и Конвеем оказался городок Eaton вместе со своей достопримечательностью местного масштаба: Little White Church. Фотки в интернете про нее были очень вдохновляющие, но у меня получилось немного хуже:
Как минимум, она недавно лишилась своей верхушки, а без неё фотогеничность её сильно упала, но скорее всего, дело еще и в руках. Но зато на озере в утреннем тумане обнаружились совершенно милые лодочки!
Для дополнительного удовольствия, Гугл решил срезать, и повёз нас какими-то лесными дорогами, что внесло в наше утро ещё более приятное разнообразие.
А про Kancamagus Highway будет в следующей серии. Извините.