Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bella.s писал(а):Прошу совета, плз. Ситуация такая: после продолжительной поездки по нац паркам останется полтора дня на Сан-Франциско. Поскольку в городе ломовые цены на отели и парковки при них, подумываем о том, чтобы ночевать где-то на подступах, а в СФ смотаться на авто. Вопрос: где конкретно в этом случае можно приткнуть наш RAV4, чтобы и до прогулочных мест было недалеко, и неразорительно. В SF у нас будет вечер воскресенья и весь понедельник, если это имеет значение.
bella.s писал(а): В SF у нас будет вечер воскресенья и весь понедельник, если это имеет значение.
*Вован* писал(а):а вот такой вариант: http://www.caltrain.com/riderinfo/Parking.html ?
Парковка на 24 часа, почти в центре, на вокзальной площади за 3$. Прокатит, если на трейне никуда не едешь, а просто кинул вечером машину, а утром забрал? Что скажете? Гугля показывает от парковки до центра 34 минуты на трамвае за 2$.
traveller2004 писал(а):*Вован* писал(а):а вот такой вариант: http://www.caltrain.com/riderinfo/Parking.html ?
Парковка на 24 часа, почти в центре, на вокзальной площади за 3$. Прокатит, если на трейне никуда не едешь, а просто кинул вечером машину, а утром забрал? Что скажете? Гугля показывает от парковки до центра 34 минуты на трамвае за 2$.
Если вы имеете в виду станцию на 4 улице - насколько я знаю, там паркинга нет. Есть паркинг на Bayshore и на South San Francisco, но это во-первых относительно далеко от центра, а во-вторых Bayshore - не очень хороший район.
*Вован* писал(а):речь про паркинг на 22st St 1149, http://www.caltrain.com/stations/22ndstreetstation.html, до центра вполне нормально на транспорте за 40 минут. Интересует другое: можно ли просто пользоваться парковкой, не имея билета на поезд? Парковка де-факто привокзальная, поэтому интересует наличие подводных камней.
traveller2004 писал(а):*Вован* писал(а):речь про паркинг на 22st St 1149, http://www.caltrain.com/stations/22ndstreetstation.html, до центра вполне нормально на транспорте за 40 минут. Интересует другое: можно ли просто пользоваться парковкой, не имея билета на поезд? Парковка де-факто привокзальная, поэтому интересует наличие подводных камней.
Так написано же: Street parking only (парковка на прилегающих улицах). На таком расстоянии от центра можно на улице бесплатно запарковаться на целый день во многих местах. Это можно даже сделать в Golden Gate Park или у океана, около пляжа.
Касательно парковок у Caltrain вообще: не нужен билет на поезд, просто в автомате квитанцию берете и на панели перед лобовым стеклом ее оставляете, чтобы видно было дату.
simply_me писал(а) 23 янв 2012, 11:58:Форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Забронирован отель в районе Union Square на 7 ночей. В отеле парковки нет. А теперь решили на 2-3 дня арендовать машину.
Искать мотель?.. Или парковку рядом? Вообще возможно отыскать парковку рядом?
simply_me писал(а) 23 янв 2012, 11:58:Форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Забронирован отель в районе Union Square на 7 ночей. В отеле парковки нет. А теперь решили на 2-3 дня арендовать машину.
Искать мотель?.. Или парковку рядом? Вообще возможно отыскать парковку рядом?
SERJIO1 писал(а) 24 янв 2013, 23:49:Блин,чо то я так и не вкурил((( Вот если я хочу жить например не далеко от Ломбард стрит,скажем в нескольких кварталах и за не имением парковки в своём отеле, приеду и поставлю машину на пару дней на Ломбард стрит,а сам буду гулять по городу несколько дней.Нормально так)) Ломбард стрит я так понял круглосуточно бесплатная для всех желающих и места там всегда есть...
Possum писал(а) 25 янв 2013, 00:56:SERJIO1 писал(а) 24 янв 2013, 23:49:Блин,чо то я так и не вкурил((( Вот если я хочу жить например не далеко от Ломбард стрит,скажем в нескольких кварталах и за не имением парковки в своём отеле, приеду и поставлю машину на пару дней на Ломбард стрит,а сам буду гулять по городу несколько дней.Нормально так)) Ломбард стрит я так понял круглосуточно бесплатная для всех желающих и места там всегда есть...
В какой части? Ломбард стрит тянется на 3 мили от Presidio до Embarcadero. Как-то вот так.
Если найдете место и если там не будет знака, ограничивающего парковку в определенное время - то можете оставлять машину. До 72 часов (это общее ограничение в СФ).
Для примера - вот табличка совсем рядом с Ломбард стрит. С 8 утра до 9 вечера в любой день кроме воскресенья парковаться можно не более чем на 2 часа.
SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:Ясно. По сути какая разница где именно с Ломбард стрит... Важно мне было понимать,могу ли я кинуть машину на Ломбард стрит и забыть про неё на 2-3 дня. Скажем поселюсь даже в 3-5км от этой улицы,приеду на машине на Ломбард стрит припаркую её,и уеду на трамвае,и забуду про неё на два дня.Буду себе гулять пешком по городу.Главное было понимать мне,возможно ли такое вообще,и если я припаркуюсь возле какого нибудь чужого отеля,или ресторанчика,не будут ли проблемы если на такой длительный срок.Ну раз говорите ,что всё ок))) Значит так и поступим с парковкой)
Possum писал(а) 25 янв 2013, 11:44:SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:Ясно. По сути какая разница где именно с Ломбард стрит... Важно мне было понимать,могу ли я кинуть машину на Ломбард стрит и забыть про неё на 2-3 дня. Скажем поселюсь даже в 3-5км от этой улицы,приеду на машине на Ломбард стрит припаркую её,и уеду на трамвае,и забуду про неё на два дня.Буду себе гулять пешком по городу.Главное было понимать мне,возможно ли такое вообще,и если я припаркуюсь возле какого нибудь чужого отеля,или ресторанчика,не будут ли проблемы если на такой длительный срок.Ну раз говорите ,что всё ок))) Значит так и поступим с парковкой)
А почему именно Ломбард? Полно других районов, где нет проблем с парковкой. Ну и смотрите внимательно на все таблички, чтобы не пропустить ограничение по времени или еще какое-нибудь (типа о еженедельных уборках улицы). Кстати, в той ссылке, что я давал, они рекомендуют все равно периодически наведываться и смотреть на машину, потому что иногда (редко, но все же) могут происходить события, которые требуют очистки улицы от машин (типа строительства), и сообщить об этом могут за 24 часа.
SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:По сути какая разница где именно с Ломбард стрит...
SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:возможно ли такое вообще,и если я припаркуюсь возле какого нибудь чужого отеля,или ресторанчика,не будут ли проблемы если на такой длительный срок.
SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:50:мне всё равно в каком районе жить. Просто на отшибе не хотелось бы,но я так понял что только Ломард стрит находится в самом центре и только там бесплатные места для парковки на неограниченное время. + бюджет отеля моего до 70-80$ за сутки со сборами
hicago писал(а) 25 янв 2013, 14:22:SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:По сути какая разница где именно с Ломбард стрит...
Когда речь идёт об отелях с бесплатной парковкой на Ломбард стрит, речь идёт об её западной части, между улицами Lyon St. на западе и Van Ness Ave. на востоке. Чтобы найти эти отели на букинге в опциии районы Сан Франциско надо выбрать район Marina DistrictSERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:26:возможно ли такое вообще,и если я припаркуюсь возле какого нибудь чужого отеля,или ресторанчика,не будут ли проблемы если на такой длительный срок.
Проблемы будут. Возле отелей вы можете парковаться только если там живёте. Там всё впритык. Мест у них там ограниченное количество, самим жителям отелей иногда не хватает. При оформлении в отелях записывают номер машины.Бесплатный паркинг отелей находится в маленьких внутренних двориках отелей, а не на улице.
Возле ресторанчика это вообще исключено - на длительный срок.SERJIO1 писал(а) 25 янв 2013, 11:50:мне всё равно в каком районе жить. Просто на отшибе не хотелось бы,но я так понял что только Ломард стрит находится в самом центре и только там бесплатные места для парковки на неограниченное время. + бюджет отеля моего до 70-80$ за сутки со сборами
Это не центр, но там очень спокойно и безопасно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США