Времени на интернет сеансы нет. Хотел бы иметь вопросы, которые интересуют кого...
Сам проехал более 3000 миль по штатам Невада, Аризона, Юта, Калифорния
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vinski писал(а):
Парковатся у кафе, ресторанов и т.п. надо внимательно, что бы не припарковатся на месте для инвалидов - ето обычно самые удобные и пустые места.
Vinski писал(а):Пешеходов пропускают на пешеходных переходах все без исключения, даже в калифорнии, где стиль вождения больше похож на московский
Vinski писал(а):В Аризоне, Юте поворот на второстепенную дорогу обозначен номером дороги, в Калифорнии указывают пункт к которому ведёт дорога, например Сан Бенедикто
Vinski писал(а):Дороги хорошего качества, особенно в Юте. Самые плохие дороги в Калифорнии.
Alexander Koifman писал(а):А ещо можно свернуть направо при красном сигнале свефотора если только нет запретительного знака и это не мешает движению. Насколько мне известно это разрешено в большинстве штатов, только в Мичигане запрещено.
иванов писал(а):Через 500м был остановлен патрульной машиной, но после объяснений" турист,дескать",и не смотря на присутствовавший ЗАПАХ в вэне(были только после перелета в L.A.), был тут же отпущен.
В Калифорнии, насколько я знаю,нарушением считается вскрытая закупорочная лента на бутылке,причем не важно, открыта сама она или нет. У нас один ухарь недопитую бутылку забыл в салоне у местного жителя, так человек в лице поменялся,когда ч2 дня ее там нашел.olley писал(а):иванов писал(а):Через 500м был остановлен патрульной машиной, но после объяснений" турист,дескать",и не смотря на присутствовавший ЗАПАХ в вэне(были только после перелета в L.A.), был тут же отпущен.
Кстати, во многих штатах (во всех?) нельзя иметь открытый контейнер со спиртным в салоне машины. Т.е. даже пассажир не имеет права потягивать пиво, сидя на заднем сидении. Это правило обыграно в одной из сцен фильма "Тупой и еще тупее"
А вообще, насколько я понимаю, дорожная полиция гораздо мягче относится к нарушителям-туристам. Типа: "Ах, турист? Ну, что с тобой поделаешь... Езжай дальше, но больше не шали".
Navigator писал(а):разрешен правый поворот на запрещающий сигнал светофора, при налачии таблички с зеленой стрелкой
Yakut писал(а): Там еще есть такая штука на перекрестках. Стоит знак СТОП со всех сторон. Кто первый подъезжает на стоп, тот первый и выезжает на перекресток.
Пилигpим писал(а):Navigator писал(а):разрешен правый поворот на запрещающий сигнал светофора, при налачии таблички с зеленой стрелкой
Дилетанты, блин. Поворот направо разрешен на красный на любом перекрестке за исключением тех, где есть знак "NO TURN ON RED"
Alex_ka писал(а): Дилетанты, блин. Это смотря в каком штате.
Sergey T писал(а):В прошлом году в одном из ресторанов в Калифорнии, официант в ответ на просьбу принести безалкогольное пиво, гордо заявил, что Шварцнеггер разрешил, употреблять водителям 2 пинты пива. Кто знает как на самом деле обстоит это дело в Калифрнии сейчас?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США