Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?

Сообщение Segop » 15 мар 2011, 01:56

Хотим взять в аренду авто по прилету в аэропорту Сан-Франциско и и возврат там же. Обязательно ли я должен иметь кредитную карту? Не успеваю оформить кредитную карту, так что будет только дебетовая.
В США едем в первый раз, до этого в Европе пользовался преимущественно Ависом и Европкаром, там обходился простой картой. Сейчас поискал https://cars.awd.ru , там получается, что Аламо намного дешевле, но написано, что обязательным условием при оформлении на месте получения, является наличие кредитной карты.

Ответ на вопросы: Дебетовая или кредитная карта при аренде авто

Segop
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
как из Лос Анжелеса доехать до Лас Вегаса

Re: Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?

Сообщение bellovv » 15 мар 2011, 08:51

SegoMr писал(а):Обязательно ли я должен иметь кредитную карту? Не успеваю оформить кредитную карту, так что будет только дебетовая.

Сначала надо определиться, что Вы называете дебетовой картой?
Просто эти определения в США и России несколько разнятся...
Если на Вашей карте чётко не указано, что она дебетовая (нет надписи debit), то она в США по умолчанию может считаться кредитной (при вопросах кредитная или дебетовая карта смело говорите, что кредитная). Разумется карта должна быть не ниже "классического" уровня.
Единственным неудобством останется блокировка Ваших собственных средств на карте на период рента, а затем списание суммы рента, при том, что блокировка ещё останется "висеть" (в общем случае до месяца).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Segop » 16 мар 2011, 00:44

Спасибо за быстрый ответ, я теперь спокоен. У меня простая пластиковая карта Виза- Голд, никаких надписей дебит или кредит нет. Надеюсь все будет нормально.
Segop
участник

Сообщение ass » 16 мар 2011, 18:12

SegoMr писал(а):Обязательно ли я должен иметь кредитную карту?

молча и смело на стойке протягивайте водительское и карту,вопросов, уверен, не будет
IР есть — IQ не надо
ass
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Стратег » 18 мар 2011, 09:09

bellovv писал(а):Если на Вашей карте чётко не указано, что она дебетовая (нет надписи debit), то она в США по умолчанию может считаться кредитной (при вопросах кредитная или дебетовая карта смело говорите, что кредитная).

Любая карта российского банка в США будет считаться кредитной. Даже если нажать кнопку Debit, то оплата не пройдёт.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 18 мар 2011, 21:32

Стратег писал(а):Любая карта российского банка в США будет считаться кредитной. Даже если нажать кнопку Debit, то оплата не пройдёт.

Это кто Вам сказал?
И где Вы жмёте "кнопку Debit" на стойке pick-up location?
И вообще - причём здесь "кнопка"?
Читайте внимательнее :
bellovv писал(а):Если на Вашей карте чётко не указано, что она дебетовая (нет надписи debit)...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение imperor » 18 мар 2011, 21:51

bellovv
всё так... в принципе.
Вот только совсем не давно произошёл со мной интересный случай - при стоповере в Стамбуле в Мариоте дал карту для авторизации депозита. Карту дал СберГолд (реальный дебет). Так служащий вернул её мне назад после попытки сделать предавторизацию со словами "а нет ли у меня кредитной карты, а то эта - дебетовая и операцию предавторизации не даёт сделать". Хотя я так же был уверен на 100%, что дебетовая карта та, на которой есть надпись debit. Ан не всё так просто - видимо есть во фронт-офисе какой-то признак у карты, какая она.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение bellovv » 18 мар 2011, 22:30

imperor писал(а):...всё так... в принципе.

В США ни разу не было проблем (в озвученном Вами смысле) с картами.
Сам при оформлении финансовых отношений с ренткарами (и в Европе, и в США, и в др. местах) предпочитаю использовать именно кредитные карты, что, думаю Вы согласитесь, намного удобнее.

Какие-либо технические тонкости в различиях кредитных и дебетовых карт, если они есть, можно вероятно выяснить в соответствующей ветке форума: Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии

imperor писал(а):...при стоповере в Стамбуле в Мариоте дал карту для авторизации депозита. Карту дал СберГолд (реальный дебет). Так служащий вернул её мне назад после попытки сделать предавторизацию со словами "а нет ли у меня кредитной карты, а то эта - дебетовая и операцию предавторизации не даёт сделать".

Ну, это вообще что-то за гранью разумного...
В каких это правилах отеля сказано, что расплачиваться и предоставлять депозит постояльцы должны исключительно кредитными картами?
Я так думаю, что или трансакция по каким-либо причинам не проходила по Вашей карте, или баланс карты не позволял её провести.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Segop » 20 мар 2011, 09:58

Написали:

Сам при оформлении финансовых отношений с ренткарами (и в Европе, и в США, и в др. местах) предпочитаю использовать именно кредитные карты, что, думаю Вы согласитесь, намного удобнее.

В чем кредитные карты удобнее дебитовых?
Segop
участник

Сообщение Стратег » 24 мар 2011, 00:57

SegoMr писал(а):В чем кредитные карты удобнее дебитовых?

В США ничем, т.к. блокируют только стоимость аренды.

В других странах разница может быть огромной. С меня на Кипре при аренде машины эконом класса в AVIS потребовали депозит 5000 евро. Лишних 5000 евро на дебетовой карте у меня не было, а вот на кредитках лимит достаточный. Впрочем, тогда я отказался от услуг AVIS и взял машину в местной конторе без депозита, но в поездках всегда имею при себе кредитную карту с достаточным для таких случаев лимитом.
Стратег
активный участник

Сообщение Pib » 24 мар 2011, 21:58

Депозит 5 евро.... похоже Вас хотели кинуть.
Это за гранью реальности. Ну или Вы самолет хотели арендовать.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Стратег » 24 мар 2011, 22:10

Pib писал(а):Депозит 5 евро.... похоже Вас хотели кинуть.
Это за гранью реальности. Ну или Вы самолет хотели арендовать.

Нет, я хотел арендовать машину класса Ford Focus в AVIS в аэропорту Ларнаки. Машину забронировал по Интернету. Когда пришёл оформлять, мне стали навязывать страховку. Я от страховки решительно отказался, т.к. она примерно вдвое удорожала аренду. Сказали, что при отсутствиии страховки требуется дебозит 5000 евро на случай если я поврежу машину.

ЗЫ: Мой водительский стаж на тот момент был без нескольких месяцев 5 лет, а возраст >30 лет, так что это не из-за возраста и не из-за стажа...
Стратег
активный участник

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 23:00

bellovv
всё было именно так, как я описал. Баланс на обеих картах был более чем достаточен для холда в 70 евро. Просто чел за стойкой сказал, что карта дебетовая и нет ли у мистера кредитной.
А вообще сам первый раз столкнулся...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Segop » 27 мар 2011, 15:42

Забронировал и получил авто в Долларе. Все прошло Окей, по карте проблем не было. Сотрудник предлагал очень настойчиво другую машину классом повышено, но мы наученные опытом форума настояли на своем варианте, чтобы было так, как указано в ваучере. Но все равно в итоге получилось на 169 долл. больше, топливо полный бак- 68 долл. плюс навязал таки дополнительные опции 6 долл. за каждый день, я так и не понял за что, но он заверил нас, что если мы собрались в Лос Анжелес без этого никак не обойтись. В итоге получилось: за аренду Форд Escape на 12 дней 412 долл. при бронировании плюс полный бак и навязанные дополнительные опции 168 долл. Всего сумма аренды вышла 580 долл., за день 48 долл. С карточки сняли: 412 долл. в России при бронировании и 350 долл. на месте в аэропорту СФ дополнительно при оформлении. Как я понял это депозит и скорее всего при возврате снимут еще сумму аренды.
Segop
участник

Сообщение hakimus » 17 апр 2011, 00:27

SegoMr писал(а):Забронировал и получил авто в Долларе. Все прошло Окей, по карте проблем не было. Сотрудник предлагал очень настойчиво другую машину классом повышено, но мы наученные опытом форума настояли на своем варианте, чтобы было так, как указано в ваучере. Но все равно в итоге получилось на 169 долл. больше, топливо полный бак- 68 долл. плюс навязал таки дополнительные опции 6 долл. за каждый день, я так и не понял за что, но он заверил нас, что если мы собрались в Лос Анжелес без этого никак не обойтись. В итоге получилось: за аренду Форд Escape на 12 дней 412 долл. при бронировании плюс полный бак и навязанные дополнительные опции 168 долл. Всего сумма аренды вышла 580 долл., за день 48 долл. С карточки сняли: 412 долл. в России при бронировании и 350 долл. на месте в аэропорту СФ дополнительно при оформлении. Как я понял это депозит и скорее всего при возврате снимут еще сумму аренды.

Есть несколько интересующих вопросов.
По теме
0. Сколько в итоге было захолжено на дебетовой карточке и когда (через какое время) холды были сняты (если уже сняты)
Не по теме
1. Какие конкретно опции были навязаны
2. Из каких сумм сложился депо в $350 при получении машины
3. Что значит "скорее всего при возврате снимут еще сумму аренды". Сумму какой аренды, если Вы уже уплатили ее препейдом при бронировании еще в РФ?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение DDIM » 17 апр 2011, 00:55

Как-то слишком радужно всё выше описано. Насколько я изучал вопрос, с дебетными картами всё-таки могут быть трабблы.
Из опыта --
У Budget сразу увеличивается сумма, которую они ставят на холд.
If you’re using a debit card at a location that accepts them, we’ll require a hold of total estimated charges plus 25% or $300, whichever is greater.
Более того, водитель младше 25 лет у них дебетной картой вообще не может расплатиться.
Renters under 25 years of age may not use a debit card.

AVIS также поставит на холд (минимум на 2 недели) сумму намного большую, чем при расчете кредиткой
When using a debit card at Avis there may be a minimum hold of $500

У того же National вообще по дебетке могут не дать машину в аренду без предоставления кругового авиабилета.
When renting in the U.S., debit and check cards may only be used in conjunction with proof of a round trip travel ticket (airline, cruise ship or train) at time of rental.

Конечно, может проканать и так, кто ж спорит. Но если нарваться на бдительного сотрудника...
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение hakimus » 17 апр 2011, 09:13

И оно-то, собственно, немудрено. Как тут пишут некоторые - "а у меня уже ничо не спишут в качестве штрафов, все обналичил, карта пустая, хаха!" Полагаю, с кредитными картами рентакарам безопаснее работать. Хотя кредитку, очевидно, тоже можно "потерять" и перевыпустить с другим номером.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение terena » 13 май 2011, 11:44

Приветствую!
Как считаете, могу я (водитель) арендовать машину на кредитную карту жены (будем ездить вместе)?
Спасибо!:)
terena
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 13 май 2011, 12:03

terena писал(а):Приветствую!
Как считаете, могу я (водитель) арендовать машину на кредитную карту жены (будем ездить вместе)?
Спасибо!:)

В Hertz (Милан) мне в этом категорически отказали. В Sicily by Car (Сардиния, а/п Альгеро) это у нас с женой получилось, при этом девушка попросила расписаться рядышком обоим (2 подписи - водителя и держателя карты). Если есть возможность, то проясните этот вопрос в прокатконторе заранее.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 13 май 2011, 18:57

terena писал(а):...могу я (водитель) арендовать машину на кредитную карту жены (будем ездить вместе)?

Практически все ренткары требуют от арендатора (водителя, на которого оформлен рентный договор) при получении авто предоставить ВУ (на своё имя, разумеется), соответствующее требованиям ренткара, и кредитную карту (опять-таки на его имя), также соответствующую требованиям ренткара.
Другие варианты, если и возможны, то требуют соответствующей "обработки" персонала прокатной конторы (причём далеко не факт, что это возымеет соответствующее действие) и, конечно же, может поставить на грань срыва всю поездку.
Что Вам (точнее супруге) мешает выпустить к её основной карте дополнительную карту, но уже на Ваше имя?
Ну, а если это всё (в смысле поездка) ещё сильно заранее, то почему не оформить себе личный кредитный пластик?
bellovv
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль