Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение dual999 » 26 авг 2019, 20:09

я не могу знать, как и что там блокировали. К тому же разные банки в разных странах. За много лет я сталкивался не однократно, как с отелями, так и с другими компаниями. В любой момент можно заблокировать карту по причине мошенничества например. Можно позвонить в банк, можно онлайн. Если после такой блокировки отель или рент может снять деньги, то значит это не настоящая блокировка и мошенники тоже могут снять. У меня был случай, когда банк сам заблокировал карту, при снятии наличных в банкомате отеля, где я отдыхал. И отель не смог ничего снять с карты потом. Мне пришлось звонить в банк и попросить их разблокировать. И только после этого отель смог провести транзакцию. Другой случай был при аренде машины. Работник компании специально или по ошибке пытался снять деньги. Звонок в банк, блокировка карты и никаких проблем. Затем заказал другую карту на тот же счет. Это были разные банки, но принцип одинаковый.
dual999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 26 авг 2019, 20:15

Значит карта не была закрыта, вернее, карта то закрывается быстро, а счет карты нет, клиент просто сам не понял, что произошло, если даже карты не существует, списание возможно, пока счет жив, а это 45-60 дней с момента заявления на расторжение. Я эти тему очень внимательно изучал, и бумаги из банка даже брал на этот счет. Если в США еще проблем нет, то в Эмиратах например, прокатчики часто нечистоплотные, и надо карту закрывать и счет тоже. С закрытого счета, и расторгнутого договора с банком ничего не возможно списать в принципе.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 41

Сообщение tema1982 » 26 авг 2019, 23:06

dual999 писал(а) 26 авг 2019, 20:09:Если после такой блокировки отель или рент может снять деньги, то значит это не настоящая блокировка и мошенники тоже могут снять.

Не совсем так. Можно сделать forced charge. Мы так делали в Hertz когда были проблемы с картами клиентов. Например один попал в тюрьму, а нашу машину эвакуировали и отправили на штраф-стоянку. Когда мы узнали про это, она уже там дней 10 стояла. Карта его была то ли заблокирована, то ли лимит был превышен, но мы все равно смогли сделать forced charge на сумму которая набежала за стоянку.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dual999 » 26 авг 2019, 23:23

Наверное для таких форс-мажорных случаев есть какая то возможность. Но это деньги банка, а не клиента. Он таким образом покроет долг, а получит ли обратно, вопрос другой.

А вообще это странно. Вы должны деньги кому то, ваш сосед без вашего ведома погашает этот долг. Ну так это его проблема, я не просил. И у меня нет возможности отдать. Максимум, что он сделает (по закону), это расскажет всем, что я не хороший.

Даже IRS не может снять деньги со счета по разрешению суда, если там пусто. А тут rent a car легко снимает.
dual999
участник

Сообщение YESSS » 27 авг 2019, 00:22

Спасибо всем за ответы. Аламо меня просто троллит. Отвечают все время разные люди, ни одного ответа на мои вопросы. Причем если сначала написали, что запросят для меня официальный источник, теперь прислали просто ссылку на страницу суда, которая уже была выше, типа сами смотрите. Посмотреть я, естественно, не могу, так как нет никаких данных. Просто издевательство. Попросила у них скриншот страницы. Оплачен ли штраф, мне также ничего не ответили.
Хорошо, на будущее, что мы должны были сделать, когда нашли эту бумажку? Сразу самим идти в суд или полицию в ближайший рабочий день?
Также не до конца понятно, кто все-таки является ответственным лицом перед законом - в первую очередь прокат, как владелец авто, или мы. Стоит ли начинать писать или звонить в суд, ведь, скорее всего, пока наши имена нигде не фигурируют, либо прокатная контора уже могла обозначить нас как виновников?
Пока никаких транзакций не было, сегодня уточняли в банке, счет, действительно, пока не закрыт. В первом письме Аламо написали, что снимут деньги в течение 2 дней, в последнем, что в течение 5 рабочих. Я планирую, конечно же, все оплатить, но не ранее, чем выясню все детали, быть может такая значительная сумма образовалась из-за волокиты со стороны проката. Не знаю, как в Америке, а в Беларусь могут запросто закрыть въезд из-за неоплаченного штрафа.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 27 авг 2019, 00:35

Еще раз -- некоторые участники расчетов (Car Rental Merchant -- прокатчики, Cruise Line Merchant -- круизы, Lodging Merchant -- гостиницы) имеют больше прав чем абстрактный дядя Вася и могут снимать средства с заблокированной или закрытой карты.
https://www.mastercard.us/content/dam/m ... -rules.pdf
Lodging, cruise line, and vehicle rental Merchants may request an authorization for an
estimated Transaction amount, and may submit subsequent authorization requests for any
additional estimated amounts as needed
.

И еще раз -- технически прокатчик не снимает деньги с вашей карты. Он посылает запрос своему процессингу, тот списывает деньги с банка, выпустившего вашу карту и банк списывает деньги с карты.
На самом деле там все еще сложнее, но в данном случае достаточно для понимания того, что прокатчик почти всегда свои деньги получит, потеряете ли их вы -- зависит от вашего банка.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение dual999 » 27 авг 2019, 00:49

YESSS писал(а) 27 авг 2019, 00:22:Стоит ли начинать писать или звонить в суд, ведь, скорее всего, пока наши имена нигде не фигурируют, либо прокатная контора уже могла обозначить нас как виновников?

обычно порядок такой:
полицейский выписывает штраф вам лично, вы за его получение расписываетесь. Затем в течении 1-2 недели на сайте суда (адрес указан в тиките), появляется инфа об этом. Вводите номер штрафа (указан на бумаге) или номер ваших водительских прав. Система показывает все подробности и дает вам выбор: признать вину сразу и оплатить штраф (получите 1 или несколько поинтов на ваш рекорд, зависит от степени нарушения), признать вину и пройти traffic school (поинтов не будет, но штраф нужно оплатить, можно так делать раз в 1,5 года), получить отсрочку на пару месяцев и вроде еще что то, уже не помню. Если не заходить на сайт и не выбирать никаких действий, то наверное через какое то время ваш кейс автоматом передается в суд. И без вашего участия наверняка признают вашу вину. Но если взять отсрочку, то через пару месяцев снова можно будет выбрать одну из опций, в том числе еще одну отсрочку. В третий раз уже нельзя отсрочить, но можно не признать вину и тогда назначается дата первого слушания. Приходите в суд и там тоже есть выбор: признать вину и оплатить, не признать вину, но тоже оплатить, не признать и не оплатить. Если третий вариант, тогда судья назначает еще одну дату, на которую он вызывает так же и офицера, который выписал штраф. В итоге проходит около 9 месяцев. Офицер за это время могу про вас и забыть или быть занят. Если он не пришел, то тикет автоматом аннулируется судьей. Так как именно офицер должен доказать вашу вину в суде, а вы можете доказать вашу невиновность. Но все это хорошо работает для местных. А туристы вынуждены искать другие решения. Некоторые полицейские прощают туристам, понимая это, а некоторые наоборот. Тут как повезет.

East34 писал(а) 27 авг 2019, 00:35:Еще раз -- некоторые участники расчетов (Car Rental Merchant -- прокатчики, Cruise Line Merchant -- круизы, Lodging Merchant -- гостиницы) имеют больше прав чем абстрактный дядя Вася и могут снимать средства с заблокированной или закрытой карты.

Ну значит закон защищает такой бизнес от форс-мажора.
dual999
участник

Сообщение vagabondit » 27 авг 2019, 03:03

YESSS писал(а) 27 авг 2019, 00:22:Аламо меня просто троллит...Просто издевательство...Оплачен ли штраф, мне также ничего не ответили.
1)YESSS, для понимания ситуации: Аламо ну вот просто вам ничего начисто не обязан - они вам предоставили машину на ходу в обмен на ваши деньги и кроме как машину в рабочем состоянии они вам ничего не должны, т.к. будете вы эту машину использовать для нарушения правил движения, перевозки наркотиков, расчленения трупов или церемоний вуду - это чисто ваш выбор и ответственность, а они могут пособить лишь ради любезности. Поэтому не надо ждать милостей ни от природы ни от них, включая и вашу американскую подругу, которой очевидно надо минимум четыре руки, чтоб вытереть попу.

2) Сразу же после того как вы мой пост прочтёте, откройте следующий линк https://www.coconino.az.gov/512/Page-Justice-Court и в соответствии с там изложенным напишите нижеследующее и тут же отправьте почтой:

To: Hon. Donald G. Roberts
Justice of the Peace
P.O. Box 1565 Page, AZ 86040

From: Masha Ivanova
Московский адрес

Your Honor,

On March 9, 2019 I was legally parked in the viewpoint (добавьте детали где вы культурно и как бы не нарушая стояли).However, upon return to my rented car, I discovered on the windshield the wholly blank copy of a traffic ticket (the scan image is attached herewith) that did not contain any information whatsoever. Since it did not have either our car license plate number or violation citation, or any other meaningful advice etc., I considered it just a crude joke and disregarded it. Nevertheless, currently I was astounded to receive an information from my rental agency that I was issued a fine in the amount of $$.

I am hereby pleading not guilty for the reason of the null and void traffic ticket that did not contain any actionable information or instructions.

Please kindly take into consideration that I am residing in Moscow, Russia which is 10 time zones and 11000 miles away from your beautiful town and for that reason I am respectfully not able to attend my court hearing in person.

Please accept assurances of my highest consideration,
Подпись,
Ваша Маша,
3) затем пошлите то же текстом с приложением скана на телефон суда (877) 645-8029.

4) затем запоститесь то же на Facebook page of the town.
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 00:49:обычно порядок такой:
полицейский выписывает штраф вам лично,
это вам померещилось - 99.9% parking tickets выписываются при полном отсутствии присутствия виновника и банально засовываются под дворник.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dual999 » 27 авг 2019, 03:14

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:03:это вам померещилось - 99.9% parking tickets выписываются при полном отсутствии присутствия виновника и банально засовываются под дворник.

Я не говорил, что речь идет о parking tickets. Вопросами паркинга в городе вообще занимается не полиция, а parking enforcement. Хотя полиция тоже может выписать. И parking enforcement всегда делает фотографии, иначе можно в их офисе аннулировать. Не факт, что полицейский тоже сделал. Судя по пустому бланку он вообще не заморачивался. Но по скольку в данном случае имеем дело с тикетом от полиции, то изложенный мною порядок действий вполне подходит для понимая процесса.

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:03:On March 9, 2019 I was legally parked in the viewpoint

Каким образом, если, как пишет автор вопроса, парковка была закрыта? А парковаться на хайвее нельзя, за это тикет и выписали.
Если увидят, что нагло врут, то влепят по полной! И полиция и суд очень не любят ложь. Лично мне удавалось правдой и извинениями решать вопросы по нескольким тикетам. Но это как повезет.
dual999
участник

Сообщение vagabondit » 27 авг 2019, 04:03

dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:Вопросами паркинга в городе вообще занимается не полиция, а parking enforcement.
Вообще-то в каждом городе всё по-разному и никакого обобщенного «вообще» нет и быть не может.
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:изложенный мною порядок действий вполне подходит для понимая процесса.
Изложенное вами никакого отношения к делу не имеет т.к. ТС лететь в суд вроде не собиралась.
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:Каким образом, если, как пишет автор вопроса, парковка была закрыта?
Таким образом, что утверждение невиновности есть азбука и краеугольный камень любой защиты. Дело обвинения - доказать обратное.
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:Лично мне удавалось правдой и извинениями решать вопросы по нескольким тикетам.
Вы забыли упомянуть про Ваш умоляющий взгляд и очаровательную улыбку. А так, ваши судебные победы безусловно общеизвестны.
vagabondit

Сообщение American » 27 авг 2019, 04:23

dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:Каким образом, если, как пишет автор вопроса, парковка была закрыта?

2 года назад там было не протолкнуться, и бесплатная парковка, сейчас сделали платной, сшибают теперь по 10 долларов за въезд, и дорожки прокладывают, а то, что вдоль дороги - там очевидно, и понятно, что нельзя там парковаться, хотя этот кусок дороги можно с натяжкой назвать хайвеем. Парковаться в округе там действительно негде, если будет закрыта та, что у Подковы.
American
почетный путешественник

Сообщение dual999 » 27 авг 2019, 04:30

American писал(а) 27 авг 2019, 04:23:2 года назад там было не протолкнуться, и бесплатная парковка, сейчас сделали платной, сшибают теперь по 10 долларов за въезд

Это такой американский вариант, когда само место бесплатное, а парковка за деньги. И нет вариантов запаковаться нигде. Например музей The Getty в LA тоже бесплатный, но парковка платная. Это как в баре пиво бесплатное, а туалет дорогой. И нельзя выйти на улицу. Хороший бизнес ))
dual999
участник

Сообщение American » 27 авг 2019, 04:40

dual999 писал(а) 27 авг 2019, 04:30:когда само место бесплатное, а парковка за деньги

я о том, что у Подковы там действительно бардак полный, и дорожки там не сделали в итоге, и парковка кривая, месяц назад была, идет все кое как, ну и штрафы выписывают похоже так же, как попало.
American
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 27 авг 2019, 04:42

dual999 писал(а) 27 авг 2019, 04:30:музей The Getty в LA тоже бесплатный, но парковка платная
Грусть Ваша не очень понятно: за жалкие $20 вы получаете доступ в два суперклассных музея (в Getty Villa запаркуетесь уже бесплатно в тот же день), в то время как в LACMA билет будет уже $25 и примерно так по всей этой жадной планете. За три рубля уже давно к искусству не пускают. А бесплатного сыра уже даже в мышеловках нет.
American писал(а) 27 авг 2019, 04:40:штрафы выписывают похоже так же, как попало.

ну, вот на этой «какпопалости» его единственно и можно оспорить как я выше и посоветовал.
Хотя стопроцентно не уверен, т.к. тот факт что несмотря на пустой бланк тикета он таки попал с данными машины в database суда указывает на то, что электронная система у них есть.

А сетования на жизнь и судьбу и дорогие музеи делу вряд ли помогут.
vagabondit

Сообщение American » 27 авг 2019, 05:05

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 04:42:несмотря на пустой бланк тикета он таки попал с данными машины в database суда указывает на то, что электронная система у них есть

есть, скорее всего, натыкали под стекла всем, сфотографировали, и уехали, заморачиваться не стали. У самого был штраф за парковку, я его конечно оплатил, полиция универа в другом штате, но когда машину сдавал, прокатчики вообще сказали, забей и не заморачивайся. Но у меня было 40 долларов, а ради 300 можно и попробовать, только вряд ли удаленно что-то получится наверное.

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 04:42:за жалкие $20 вы получаете доступ в два суперклассных музея

это уже так подняли? Полтора года назад было 10 долларов там у Getty ))
American
почетный путешественник

Сообщение YESSS » 27 авг 2019, 13:55

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:03:Аламо ну вот просто вам ничего начисто не обязан - они вам предоставили машину на ходу в обмен на ваши деньги и кроме как машину в рабочем состоянии они вам ничего не должны

Да, все понимаю. Но... Я тоже работаю с клиентами, и эта схема "деньги-товар/услуга-прощай навсегда" была бы идеальна)) но бывает всякое, разруливаем потиху Ведь в данном случае я действительно не могу посмотреть подробности дела, а они могут...
vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:03:2) Сразу же после того как вы мой пост прочтёте, откройте следующий линк https://www.coconino.az.gov/512/Page-Justice-Court и в соответствии с там изложенным напишите нижеследующее и тут же отправьте почтой:

Вот спасибище за письмецо и инструкцию!
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 03:14:Если увидят, что нагло врут, то влепят по полной!

НУ насчет слова "легальный" еще подумаю. Может как-то переформулирую.
American писал(а) 27 авг 2019, 04:23:сейчас сделали платной, сшибают теперь по 10 долларов за въезд,

Да мы бы без вопросов заплатили хоть 20. Мы пытались туда заехать за другими машинами, но стояла пара гражданских машин с местными, они ловко отсекали своих и пропускали их, остальных - на разворот. Здоровая пустая парковка без видимых строительных работ)) Хорошая идея, как сделать план по штрафам))
YESSS
полноправный участник

Сообщение YESSS » 30 авг 2019, 14:37

Прислал прокат мне тикет и решение суда. Экземпляр тикета суда заполнен Суд был назначен на 4 апреля. Часть тикета заполнена другим почерком, в том числе две графы: "Date of disposition" стоит дата 23.04.2019 и "Sanction" - 336 дол. Обвинение - статья 28.873.А14. Рядом, просто на полях написано "117.00", как я понимаю, это планировавшаяся изначально сумма штрафа. Нашла эту статью:
"A. Except if necessary to avoid conflict with other traffic or if in compliance with law or the directions of a police officer or traffic control device, a person shall not stop, stand or park a vehicle in any of the following places:
14. At any place where official signs prohibit standing or stopping."
Запрещающих знаков там не было однозначно. Специально пересмотрела на Гугл мэпс. Не нашла только ничего насчет сплошной полосы вдоль трассы.
Также в правилах ПДД Аризоны:
"Глава 4. Остановка и стоянка:
4.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.
4.2. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления и на дорогах с односторонним движением.
4.3. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства допускается ставить в два ряда.
4.4. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
4.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка, на проезжей части дороги ближе 50 м от железнодорожных переездов. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест".

Подскажите, пож., насчет сплошной белой полосы вдоль трассы, является ли это запретительной разметкой? Иначе, я могу прямо писать про легальную парковку.
YESSS
полноправный участник

Сообщение landshark » 30 авг 2019, 17:42

YESSS писал(а) 30 авг 2019, 14:37:Подскажите, пож., насчет сплошной белой полосы вдоль трассы, является ли это запретительной разметкой? Иначе, я могу прямо писать про легальную парковку.

Сплошная белая полоса справа просто обозначает обочину. В целом вы правильно мыслите, что поскольку вас оштрафовали за нарушение знака, то неплохо бы этот знак найти, однако в Google Maps фотографии могут быть старыми и к тому же на пустынных дорогах может стоять знак вроде No Parking Next 100 miles, поэтому не факт, что вы его найдете. Поэтому я бы спросил следующее: Перед тем как запарковаться мы изучили местность на предмет запрещаюших знаков и ничего не нашли. Где установлен тот знак, за нарушение которого нас оштрафовали?
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dual999 » 30 авг 2019, 18:57

YESSS, у вас есть 4 пути:
- оплатить штраф
- не платить ничего
- обратиться к адвокату
- пытаться самому решать вопрос на прямую с судом.

Но если суд уже прошел и принял решение, то вряд ли что то можно исправить. И в любом случае это нужно делать с адвокатом. А он тоже денег стоит. Так что по сути выбор у вас из первых двух вариантов.
dual999
участник

Сообщение YESSS » 30 авг 2019, 20:11

dual999 писал(а) 30 авг 2019, 18:57:Но если суд уже прошел и принял решение, то вряд ли что то можно исправить.

О да, у нас принятое решение письмом не отменишь. Адвоката, конечно, нанимать не будем в борьбе за 300 баксиков... Но письмо все-таки отправляю, вот что написано в FAQ суда:
"Q: Can I contest the default judgment against me?
A: You may write a letter to the judge explaining why you are requesting that the default judgment be set aside. The Judge may make a ruling based on your letter or set your case for a hearing."
На моем судебном решении как раз-таки написано "default judgment".
Как думаете, ничего страшного, если письмо будет отправлено с территории США? Обратный адрес укажем беларуский.
YESSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль