Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение brat__1 » 07 апр 2016, 08:18

avtul писал(а) 07 апр 2016, 06:54:Так все-таки, что отменили во Флориде?
1.Закон,требующий наличия МВУ для иностранных посетителей Флориды
или
2.Отмену закона ,указанного в п.1, которое подписал губернатор Скотт в апреле 2013

Форумчане, арендовавшие машину во Фориде в 2015-2016 годах отзовитесь, пожалуйста. У меня в ваучере от Alamo (через ..com) ни слова ни сказано про International Driving Permit.

Никто уже во Флориде мву не требует
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 07 апр 2016, 08:24

avtul писал(а) 07 апр 2016, 06:54:Так все-таки, что отменили во Флориде?
1.Закон,требующий наличия МВУ для иностранных посетителей Флориды
или
2.Отмену закона ,указанного в п.1, которое подписал губернатор Скотт в апреле 2013

Форумчане, арендовавшие машину во Фориде в 2015-2016 годах отзовитесь, пожалуйста. У меня в ваучере от Alamo (через ..com) ни слова ни сказано про International Driving Permit.

не знаю, что отменили, а что нет, в 2015 дважды брал машину в Hertz в Майями вот по таким правам (как на фото). Очевидно, что международными они не являются, и даже по-английски на них ничего не сказано, но никаких проблем и вопросов это не вызвало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение ina » 07 апр 2016, 10:39

avtul писал(а) 07 апр 2016, 06:54:Форумчане, арендовавшие машину во Фориде в 2015-2016 годах отзовитесь, пожалуйста. У меня в ваучере от Alamo (через ..com) ни слова ни сказано про International Driving Permit.

Даже намека на МВУ не было.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Elijah_P » 07 апр 2016, 12:20

avtul писал(а) 07 апр 2016, 06:54:Форумчане, арендовавшие машину во Фориде в 2015-2016 годах отзовитесь, пожалуйста. У меня в ваучере от Alamo (через ..com) ни слова ни сказано про International Driving Permit.

2015 alamo в FL МВУ не просило.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение avtul » 07 апр 2016, 13:17

Друзья, всем большое спасибо за помощь.
avtul
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2016, 14:55

AndySpb писал(а) 07 апр 2016, 08:24:не знаю, что отменили, а что нет, в 2015 дважды брал машину в Hertz в Майями вот по таким правам (как на фото). Очевидно, что международными они не являются, и даже по-английски на них ничего не сказано, но никаких проблем и вопросов это не вызвало.

А это испанский? Если да, то для США, а особенно для Флориды, это тоже самое, что английский.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17

Сообщение mixei4 » 27 апр 2016, 21:55

Несколько раз брал машину в США. Международные права не просили.
А теперь одно НО, которое лично для меня поставило точку в вопросе делать или не делать МВУ.
Моему другу НЕ дали машину в Alamo в Сакраменто по обычным российским правам.
У них есть строчка в условиях:
International renters must present a valid license from their country of residence. If the driver's license is in a language other than English, an International Driver's Permit is required in conjunction with the country of residence driver's license.
А так как бронировал через посредника, то денег ему тоже не вернули.

В общем, если перспектива остаться без денег и без машины вас не пугает, МВУ не нужны.
mixei4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Виктор А » 28 апр 2016, 08:15

Меня сильно удивляет вообще периодическая постановка этого вопроса - в теме же всё есть.
Де юре - нужны.Де факто -кажется, что практически нет.
Точь в точь, как ОСАГО. Годами-десятилетиями водишь без использование этой страховки.И кажется, что она вообще не нужна, особенно для тебя...Но... есть но - там практически принудительно заставляют. А здесь: типа есть выбор - так нет его.
В поездке обычно расписан каждый час, особенно в начале. И мне лично не хочется ставить под угрозу всю поездку из-за несчастных 1000 рублей и часа-полутора времени дома на оформление МВУ, когда ты сам выберешь любой удобный момент потратить эти копейки денег и времени. Я сам не против приключений и неожиданностей, но они должны быть приятными и необременительными. А готовить своими руками себе же крупную ж..у- увольте. Лежат МВУ в рюкзаке/столе и есть не просят.
Виктор А
участник

Сообщение keerk » 29 апр 2016, 12:06

... если бы еще МВУ давали на 10 лет, как нац.права
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 03 май 2016, 04:50

Виктор А писал(а) 28 апр 2016, 08:15:Меня сильно удивляет вообще периодическая постановка этого вопроса - в теме же всё есть.
Де юре - нужны.Де факто -кажется, что практически нет.

Все ровно наоборот. Де юре - не нужны. Де факто - могут найтись компании и/или сотрудники, которые будут его спрашивать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение Виктор А » 04 май 2016, 09:11

Possum писал(а) 03 май 2016, 04:50:Все ровно наоборот. Де юре - не нужны. Де факто - могут найтись компании и/или сотрудники, которые будут его спрашивать.

Я не юрист...но как-то больше привык верить людям, которые приводят конкретные ссылки и цитаты из официальных документов, в которых написано - нужны...чем голословным утверждениям даже уважаемых мною людей.
А теперь нюансик - на нашем ВУ последнего образца (у меня - от 2011 года) даже нет перевода на английский, что это за документ. Написано по-русски "Водительское удостоверение", и всё.( И припоминается, что в предыдущем ВУ перевод был - нас подставили!!!.) Правда, ФИО и номер подразделения ГИБДД - с переводом
Так что без МВУ остаётся уповать на то, что с фейсконтролем всё ОК, и у полицейского хорошее настроение. Меня как-то остановили на границе с Канадой (заблудился), так ВУ даже не просила, посмотрела визу и дату въезда в паспорте, показала дорогу и пожелала доброго пути...но у меня МВУ было.
Виктор А
участник

Сообщение Possum » 04 май 2016, 09:19

Виктор А писал(а) 04 май 2016, 09:11:
Possum писал(а) 03 май 2016, 04:50:Все ровно наоборот. Де юре - не нужны. Де факто - могут найтись компании и/или сотрудники, которые будут его спрашивать.

Я не юрист...но как-то больше привык верить людям, которые приводят конкретные ссылки и цитаты из официальных документов, в которых написано - нужны...чем голословным утверждениям даже уважаемых мною людей.

Полистайте тему назад. За прошедшие 7 лет минимум 7 раз этот вопрос поднимался и примерно такое же количество раз давали множество ссылок (и на конвенцию, и на законы отдельных штатов). Я тоже не юрист, поэтому мне лень все эти ссылки искать и публиковать еще один раз, а потом еще раз, и так каждые полгода.
Possum
почетный путешественник

Сообщение biletus » 04 май 2016, 20:03

В апреле 2016 был остановлен за превышение скорости в Орегоне в Oregon Dunes National Recreation Area. Останавливал не полицейский (надписей Полиция замечено не было), а некто в светлой форме на белом джипе с красно-синими мигалками и камерой под лобовым стеклом - картинки в сети подсказывают, что возможно это был USDA FOREST SERVICE LAW ENFORCEMENT.
Изучив российские права гражданин поинтересовался - а есть ли у меня International driver's license?
МВУ было, сделал перед поездкой.
В общем, по тому, как он их разглядывал, было понятно, что российское МВУ он видит впервые в жизни.

А в Аламо при ренте достаточно было российских прав.
biletus
новичок

Сообщение Elena2379 » 05 май 2016, 00:08

Только сегодня в аэропорту Эдинбурга отказали ввиду отсутствия международного водительского : Green Motion, europecars, sich, Herz, Budget
Впервые в жизни. До этого всегда принимали ву 2007 г
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23

Сообщение Tmp0000 » 05 май 2016, 00:17

mixei4 писал(а) 27 апр 2016, 21:55:В общем, если перспектива остаться без денег и без машины вас не пугает, МВУ не нужны.

+1. Вот тут история как человек даже при наличии МВУ попал на неприятности https://www.youtube.com/watch?v=u-nrexkKXtc
Так что МВУ делать однозначно
Tmp0000
новичок

Сообщение Possum » 05 май 2016, 02:13

Elena2379 писал(а) 05 май 2016, 00:08:Только сегодня в аэропорту Эдинбурга отказали ввиду отсутствия международного водительского : Green Motion, europecars, sich, Herz, Budget

Эдинбург - это который столица Шотландии, которая находится в Великобритании? А какое отношение это имеет к теме о вождении в США?

Tmp0000 писал(а) 05 май 2016, 00:17:+1. Вот тут история как человек даже при наличии МВУ попал на неприятности https://www.youtube.com/watch?v=u-nrexkKXtc
Так что МВУ делать однозначно

15-минутный ролик смотреть не стал, но судя по вашему комментарию, это иллюстрация того, как МВУ человеку не помогло.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Elena2379 » 05 май 2016, 09:43

Possum писал(а) 05 май 2016, 02:13:
Elena2379 писал(а) 05 май 2016, 00:08:Только сегодня в аэропорту Эдинбурга отказали ввиду отсутствия международного водительского : Green Motion, europecars, sich, Herz, Budget

Эдинбург - это который столица Шотландии, которая находится в Великобритании? А какое отношение это имеет к теме о вождении в США?
.

К США никакого конечно, поиском выкинуло именно на эту тему) а у меня вчера накипело))
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23

Сообщение Холодильщик » 10 май 2016, 14:20

У меня сын живет во Флориде г. Jupiter , 80 км от Майами , в июле поеду туда на месяц погостить . Так вот я скажу вам , что вопрос однобоко обсуждается .... Машину вам выдадут практически в любой конторе по НВУ и практически любого копа оно устроит на дороге , но вот если вы попадете в ДТП (ТТТ три раза) или совершите другое серьезное правонарушение на автомобиле , то в этом случае вам обязательно потребуется МВУ , ибо страховые компании могут отказать в выплате без МВУ. Однако прокатывает и нотариально заверенный перевод вашего НВУ , у меня такой случай был в прошлом году. Так что если не хотите гемора , то лучше МВУ иметь при себе.
Забыл добавить ... В моем случае машина не прокатная , а в собственности сына , кредитная.(вернее в лизинге)
Холодильщик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 10 май 2016, 14:56

Холодильщик писал(а) 10 май 2016, 14:20:нотариально заверенный перевод

Так это и получатся сопоставимые с МВУ трудозатраты и деньги.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Zaychona » 10 май 2016, 15:01

Глупость какая. У нас при аренде страховой случай наступал 2 раза. вы купили страховку, и никого не волнует, есть у вас мву или нет. Волнует только наличие или отсутствие страховки. МВУ это вообще не документ - это перевод документа Ваше право управлять ТС подтверждается НВУ, которое в США легитимно безо всяких МВУ.
Процесс сдачи/замены авто длился на полминуты дольше, чем обычно. Чувак в rental car return проверял, есть ли страховка и помечал повреждения на стекле авто.Без особого интереса. Я так поняла, у них это дело обычное. "Крыло с дверью покоцали? Ну..бывает. Have a nice vacation" Виноваты были мы. Так что не надо вводить людей в заблуждение. При выплате страховки вы вообще никак присутствовать не будете, чтобы у вас кто-то чиво-то проверял.
И вообще, включите логику, какая связь между МВУ и страховой выплатой.

МВУ в США не нужно
Когда уже перестанут мусолить одно и то же - народ, не ленитесь, полистайте хотя бы страниц 5-10 темы.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль