Рассказываю свою душевыщипывающую историю. Может, кому-то информация будет полезной.
В общем, дело было так. Поскольку адекватных рейсов за адекватные деньги в Сан-Франциско мы не нашли, решено было добираться нашим старым любимым способом: долететь напрямую Аэрофлотом до Лос-Анджелеса, а там арендовать автомобиль и докатиться до СФ. Дорога туда обошлась не без приключений, но они, увы, к сабжу отношения не имеют.
А вот обратная дорога запомнилась мне надолго!
Решили мы в обратку, значит, поехать по живописному тихоокеанскому хайвею. Красота да и только, жаль, что в этот день начались лесные пожары. И тут на полпути я понимаю, что в аэропорт мы не успеваем, поэтому придётся свернуть на другую трассу. Доехав до трассы, я поняла, что мы всё равно опаздываем на наш рейс. Ну что... тапку в пол - и покатили. Остановил меня офицер, когда я разогналась до 105 миль/час при разрешенных 65 =) Погрозил пальчиком, сказал, что рисковал своей жизнью, чтобы меня догнать, что я поступаю нехорошо и всё такое. Я начала судорожно извиняться и говорить, что опаздываю на рейс, но всё равно очень сожалею о содеянном. Он минут 15 что-то писал, записал мой рост, вес (все в имперской системе, вот он обалдел, когда я сказала, что мой рост - 163) и цвет глаз. Выписал бумажку, где было сказано явиться в суд такого-то числа. Но сказал, что не надо никуда являться, надо просто связаться с судом и всё у них выяснить. Написал, кстати, что я ехала со скоростью 90 - что это, погрешность в измерении или снисхождение, а черт его знает.
Через неделю после инцидента связалась с судом. Сказали, что я должна подождать 4 недели, штраф сам сформируется и я смогу его оплатить.
Через четыре недели штраф так и не пробивался, мне сказали, что просто формируется сумма штрафа, срок оплаты стоит до 18 января, так что я всё успею.
Оплачивала я штраф в итоге через сайт officialpayments.com, там можно и "пробить" нарушение и узнать сумму. Выкатили мне ни много ни мало 375 долларов США Конечно, я оплатила, чтобы не иметь проблем с въездом в страну в будущем (говорили, что и так проблем не будет, к тому же, транслитерация в паспорте и правах у меня разная, но я люблю спать спокойно). В итоге получилось около 27 000 рублей Теперь понимаю, почему американцы такие вежливые и сознательные водители - даже для них эта сумма впечатляющая, что уж говорить о русских, где-нибудь в регионах на эту сумму месяц можно жить припеваючи. И да, штраф выписывали не на собственника авто, а лично на меня. Видимо, сильно накосячила. Или на собственников только с камер приходят штрафы.
Такая, в общем, история, завершившаяся довольно хорошо. Единственное - получила недавно от них бумагу, с просьбой послать квиток об оплате обратно, вот думаю, написать, спросить им, что за бумага и надо ли что-то отправлять? Послали они мне её уже после оплаты штрафа, и месяц оно шло до России.