Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение Kireich » 10 дек 2015, 14:03

Possum писал(а) 10 дек 2015, 00:41:В очередной раз упоминание какого-то несуществующего закона...

Не претендую на истину в последней инстанции. Но объясните пожалуйста, если не сложно, что изменилось со времени подписания Штатами Женевской конвенции о дорожном движении 1949г? Может есть ссылка на какой-нибудь документ, на который можно сослаться, если в прокате или где еще будут требовать МВУ (а такие случаи все же были)?
Kireich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 10 дек 2015, 14:31

Kireich писал(а) 10 дек 2015, 14:03:
Possum писал(а) 10 дек 2015, 00:41:В очередной раз упоминание какого-то несуществующего закона...

Не претендую на истину в последней инстанции. Но объясните пожалуйста, если не сложно, что изменилось со времени подписания Штатами Женевской конвенции о дорожном движении 1949г? Может есть ссылка на какой-нибудь документ, на который можно сослаться, если в прокате или где еще будут требовать МВУ (а такие случаи все же были)?

Ничего не изменилось...
просто ваши ссылки могут не принять в прокатной конторе и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96

Сообщение Kireich » 10 дек 2015, 15:17

brat__1 писал(а) 10 дек 2015, 14:31:Ничего не изменилось...
просто ваши ссылки могут не принять в прокатной конторе и все.

Так и я об этом. Именно поэтому, узнав про Женевскую конвенцию и про то, что на самом деле были случаи, когда МВУ в Штатах просили предъявить, я на всякий случай оформил эту книжечку.
Kireich
новичок

Страны: 8

Сообщение brat__1 » 10 дек 2015, 16:49

Kireich писал(а) 10 дек 2015, 15:17: я на всякий случай оформил эту книжечку.

С чем Вас и поздравляю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Possum » 10 дек 2015, 20:15

Kireich писал(а) 10 дек 2015, 14:03:

Отмотайте страниц 10 назад, тут раз пять это обсуждалось. Женевская конвенция не устранавливает требование иметь МВУ для вождения.

Ссылкой на документ могла бы быть ссылка на закон соответствующего штата. Но это все не имеет значения, потому что все эти законы устанавливают правила для вождения машины, а не для сдачи ее в аренду, где компания может выставить дополнительные требования (например, закон не требует наличия кредитной карты для вождения, но компания требует ее для сдачи в аренду). Но это уже не закон, а правила конкретной компании.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 12 дек 2015, 14:47

Possum писал(а) 10 дек 2015, 20:15:Женевская конвенция не устранавливает требование иметь МВУ для вождения.

Вы ошибаетесь
Глава V. ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ДОПУЩЕННЫЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ
Статья 24
1. Каждое Договаривающееся государство разрешает водителю, въезжающему на его территорию и удовлетворяющему условиям, указанным в Приложении 8, управлять на его дорогах, без нового испытания, автомобилями категории или категорий, отвечающим определениям Приложений 9 и 10, на право управления которыми ему было выдано находящееся в силе разрешение на управление автомобилем соответствующими властями другого Договаривающегося государства или одного из его территориальных подразделений, или уполномоченным на то этими властями объединением после установления способности управлять автомобилем.
2. Договаривающееся государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в Приложении 10, в частности, когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в Приложении 9.
3. Международное разрешение выдается компетентными властями одного из Договаривающихся государств или одного из его территориальных подразделений, или уполномоченным на то этими властями объединением с их печатью или штемпелем водителям, доказавшим свою способность к управлению автомобилями. Разрешение дает право управлять без нового испытания во всех Договаривающихся государствах автомобилями, относящимися к категории, для которой оно выдано.

brat__1

Сообщение vagabondit » 12 дек 2015, 20:00

brat__1 писал(а) 12 дек 2015, 14:47:Вы ошибаетесь
Ну, занудства ради, не ошибается Possum. Ключевое здесь: "[...]государство может, однако, требовать[...]", т.е. оно может, но если не хочет, то и нунафиг. Скажем, чел может выпить пивка, но не обязан.
Хотя я считаю, как раньше и заявлял, что лучше с МВУ, чем без.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение brat__1 » 12 дек 2015, 20:10

vagabondit писал(а) 12 дек 2015, 20:00:
Ну, занудства ради, не ошибается Possum. Ключевое здесь: "[...]государство может, однако, требовать[...]", т.е. оно может, но если не хочет, то и нунафиг. Скажем, чел может выпить пивка, но не обязан.

Ну и я понудю
В Венской конвенции, что, сказано что государство ОБЯЗАНО требовать МВУ?

brat__1

Сообщение Possum » 12 дек 2015, 20:50

vagabondit писал(а) 12 дек 2015, 20:00:

Угу. Я именно это, теми же самими словами, раз шесть уже на предыдущих страницах писал. Но поскольку тема давно стала write-only (все в нее пишут, никто ее не читает), а вынести этот факт в заголовок темы не позволяет религия, то придется, видимо, писать на каждой странице.

brat__1 писал(а) 12 дек 2015, 20:10:Ну и я понудю Международные права МВУ в США
В Венской конвенции, что, сказано что государство ОБЯЗАНО требовать МВУ?

А какое отношение к этой теме имеет конвенция, в которую США не входит?
Кстати, а что, сказано или нет? ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение Klybnichka00 » 10 фев 2016, 11:21

Подскажите. Меня тут напугали по таким правам можно ездить или бежать срочно в гаи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Elijah_P » 10 фев 2016, 12:04

Конечно можно. Вся необходимая информация в этих правах есть.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение muhomore » 11 фев 2016, 00:36

Klybnichka00 писал(а) 10 фев 2016, 11:21:Подскажите. Меня тут напугали по таким правам можно ездить или бежать срочно в гаи?

Смотря где.
В США теоретически будет зависеть от конкретного штата (такова позиция озвученная на https://www.usa.gov/visitors-driving). Я смотрел подробно NY, NV, CA сайты - в данных штатах МВУ не обязательно (есть пункты, которые об этом говорят).
В CT согласно DMV - требуется. Однако что касается закона, согласно инету (есть ссылка на разъяснение на https://www.cga.ct.gov/2006/rpt/2006-R-0235.htm , плюс я сам потратил немало времени пытаясь все таки найти ссылки на МВУ в законах) в Коннектикуте никакой обязаловки нет. На счет остальных штатов не в курсе.

На практике - иногда спрашивают (опять же - в Коннектикуте, пару страниц назад). Меня - ни разу, хотя с российскими правами я брал машину только один раз - в Нью-Йорке. Остальные все с местными.
Как вам быть - получить и гарантированно не париться с менеджерами, либо же не получать и потенциально (не обязательно, опять же) потратить неизвестно сколько времени на выяснения и доказывание что не верблюд - это на ваше усмотрение.

Я считаю, что шанс не получить машину - близится к нулю (но не нулевой, например, наткнувшись на скопище упертых менеджеров).
Потому себе я сделал: если есть возможность избежать даже потенциальные проблемы - лучше избежать.
Хотя, некоторые, например и страховки не берут надеясь на авось. И у некоторых (из этих некоторых) никаких с этим проблем не возникает.
Последний раз редактировалось muhomore 11 фев 2016, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 11 фев 2016, 01:22

muhomore писал(а) 11 фев 2016, 00:36:Потому себе я сделал: если есть возможность избежать даже потенциальные проблемы - лучше избежать.
Хотя, некоторые, например и страховки не берут надеясь на авось. И у некоторых (из этих некоторых) никаких с этим проблем не возникает.

Вот это надо в "шапку" темы поставить!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение imuss » 18 мар 2016, 12:27

что-то прям мучает меня эта тема
я как бы за МВУ, в целом, и даже на Гавайях попросили его предъявить прокатной конторе, но я думаю больше от того, что "пермис де кондор" им ничего не говорит))
а сейчас ситуация такова, что срок национальных прав закончится в сентябре, а ехать надо в мае, МВУ просрочено уже в 15 году
если сделать сейчас только МВУ, то оно будет действительно только до сентября, ибо в них обозначено действующее национальное удостоверение, или новые права туда тоже могут внести?
или переделывать все сразу и сейчас, но это 5000 рублей минимум и время
или не переделывать и ехать по "пермис де кондюр", в планах на машине только Калифорния, Невада, и чуток Аризоны
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение YuryMos » 18 мар 2016, 12:58

Живу сейчас на Гаваях, снимал машину больше 10 раз в прокатных конторах. Один раз попросили паспорт, так как без мву и все. Это зависит только от сотрудника, новички очень придирчивы. Спрашивал на счет этого у сотрудника выдававшего мне машину, когда у меня попросили паспорт из за отсутствия мву.
YuryMos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Zaychona » 19 мар 2016, 02:21

Брали машину на Гаваях (Доллар, Big Island), МВУ и паспорт никто не спрашивал. НВУ старого образца (ламинированная бумажка). Одноклассник с правами нового образца также брал машину в тот же период без МВУ...
В США МВУ не нужен - нет ни одного подтверждения того, что без МВУ машину не дадут.
PS Пару месяцев назад сделали МВУ для предстоящей поездки в Корею, где без МВУ машину не дают. Выглядит еще более залипушнее, чем ламинированное НВУ
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение dimdo » 20 мар 2016, 15:45

Всем привет, собираюсь в Майами 1 мая. Есть украинские права. Выданы в 2012м. Ukraine Driving License. Красноватый пластикНадо МВУ делать или и эти годятся?
dimdo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение avtul » 05 апр 2016, 14:04

*02/04/2013. This law has now been repealed in full and signed by Governor Scott. There is no longer any requirement to have an international driving permit when driving in Florida *

https://tripwheels.wordpress.com/2013/0 ... suspended/
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 05 апр 2016, 21:15

avtul писал(а) 05 апр 2016, 14:04:*02/04/2013. This law has now been repealed in full and signed by Governor Scott. There is no longer any requirement to have an international driving permit when driving in Florida *

https://tripwheels.wordpress.com/2013/0 ... suspended/

Это уже давно отменили

brat__1

Сообщение avtul » 07 апр 2016, 06:54

Так все-таки, что отменили во Флориде?
1.Закон,требующий наличия МВУ для иностранных посетителей Флориды
или
2.Отмену закона ,указанного в п.1, которое подписал губернатор Скотт в апреле 2013

Форумчане, арендовавшие машину во Фориде в 2015-2016 годах отзовитесь, пожалуйста. У меня в ваучере от Alamo (через хуй знает что.com) ни слова ни сказано про International Driving Permit.
avtul
участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль